Избранное трейдера oder333

по

Сезонность баксорубля. Миниграаль для инвесторов.

    • 04 февраля 2017, 13:37
    • |
    • semarla
  • Еще
Не буду голословным, да и не умею хорошо чесать языком, т.к. не семинарист. Приведу только голые факты. Итак приступим.
Данные брал с официального сайта ЦБ. Все расчеты произведены вручную в Экселе.
Для начала табличка доходности доллара в рублях. Выглядит она так

Сезонность баксорубля. Миниграаль для инвесторов.

Далее прилагаю график сезонности по годам. Всего их 4 за разные периоды и один ср. арифметическое этих четырех.

Сезонность баксорубля. Миниграаль для инвесторов.

( Читать дальше )

Взаимосвязь рубля и нефти сорта URALS (+регрессия)

    • 04 февраля 2017, 00:13
    • |
    • Scorpio
  • Еще
Я уже делал в прошлом году пост Поиск взаимосвязей на примере Нефть-Рубль

Предлагаю посмотреть тоже самое на примере нефти Urals, с учётом спреда от Brent по Neste: Urals-Brent price difference

Взаимосвязь рубля и нефти сорта URALS (+регрессия)

Перевёрнутый USDRUB
Взаимосвязь рубля и нефти сорта URALS (+регрессия)

( Читать дальше )

TOP-50 инновационных компаний мира в 2016 году

TOP-50 инновационных компаний мира в 2016 году

Apple лидер среди инноваций, сегодня в новостях увидел, что компания подала патент на VAPE устройство, хотя будет ли это электронной сигаретой или устройством для медицинских целей, не уточняется.

Компания остается верной своей маркетинговой стратегии, сперва ждет, пока первопроходцы создадут рынок, а потом предлагает свой вариант продукции.

В большинстве случаев такой подход срабатывал с iPod, iPhone, iPad, а вот с iWatch они не просчитали рынок и потребительский интерес. К моменту запуска продукта, рынок уже насытился, а многие покупатели стали отдавать предпочтения фитнес-трекерам. После старта продаж компания стала менять рекламную концепцию, сперва сделали уклон от позиционирования продукции, как часов, к позиционированию как спортивного девайса, а затем решили, что медицинский аспект в рекламе устройства зацепит аудиторию больше, хотя часы остались часами. Продажи часов не взлетели. Итог — 1-е место в рейтинге инноваций.

Если второе место можно не комментировать, то 3 место Tesla наталкивает на мысли о серьезности развития беспилотных авто в США, на прошлой неделе Amazon подключилась к гонке беспилотных технологий и подала свой патент на навигационную сеть для беспилотников. 


время жизни - как главная платежная единица

время жизни - как главная платежная единица1. За бессмертие избранных должны заплатить миллионы обычных
2. Дай большинству много времени и система порабощения рухнет
3. Раб всякий, кто не имеет запаса времени и всякий, кто живет одним днем
4. Чтоб забрать время у других (сделать их рабами), нужно постоянно поднимать стоимость жизни
5. Если подарить плебсу много времени, ничем хорошим это не кончится ни для кого
6. Есть временнЫе зоны для богатых и временнЫе гетто для плебса

Время жизни, которое ты можешь потратить на себя — только это истинное богатство и свобода

Рекомендую к просмотру фильм «ВРЕМЯ»
Фильм помогает взглянуть на финансовую систему и инфляцию под другим углом.
Трейдеру-интрадейщику фильм поможет понять ценность минут, которые он теряет за терминалом.

График погашения внешнего долга России

В декабре 2016 г. российские предприятия и государственные органы выплатили 16,4 млрд. долларов основного внешнего долга и 1,4 млрд. долларов в качестве процентов по нему.

Четвертый квартал прошлого года оказался довольно-таки сложным с точки зрения погашения внешней задолженности. За 3 месяца необходимо было перевести за рубеж 35,5 млрд. рублей основного долга и 4,9 млрд. долларов процентов. Таким образом, общая сумма выплат составила 40,4 млрд. долларов.

Учитывая проблемы с притоком валюты, которые страна начала испытывать на фоне низких цен на сырье, данный отток капитала мог бы серьезно сказаться на курсе национальной валюты, однако этого не произошло. Это стало возможным благодаря тому, что уровень выплат сравнялся с объемом новых кредитов. На протяжении всего 2016 г. внешний долг России держался в районе 518-523 млрд. долларов.
График погашения внешнего долга России

В нынешнем году март будет первым месяцем, который проверит российский рубль на прочность. В первый месяц весны необходимо погасить около 14,2 млрд. долларов основного долга и 1,5 млрд. долларов в качестве процентов. Вполне возможно, что пока российские предприятия предпочтут рефинансировать свои обязательства, ожидая снятия санкций с нашей страны.



( Читать дальше )

Мовчан об алготрейдинге

Мимо меня в бумажном, электронном, вербальном и разве что не тактильном виде пролетают, проносятся, проплывают, протаскиваются и проковыливают туда-сюда многочисленные предложения дать денег на алгоритмическую торговлю (чем угодно – акциями, валютой, нефтью, деривативами и пр.). Предложения разные – безграмотные и очень аккуратные, с указанием подтвержденной успешной истории и без таковой, для ритейла и для крупных клиентов. В обратную сторону мимо меня летят мнения инвесторов – от «как это круто» до «опять мошенники спамят». Я по роду службы хорошо осведомлен вообще о управлении инвестициями и в частности о алгоритмических стратегиях – может быть пора мне высказаться по поводу гомеопатии, астрологии, алгоритмов инвестирования.

Рынок инвестиций огромен и игроков на нем очень много – просто как в живой природе. Относительно реальных стоимостей инвестирование – это игра с очень небольшой положительной суммой (формируемой перетоком части доходов из реального бизнеса на рынки в виде платы за предоставляемый рынками капитал), в которой участники перераспределяют в основном то, что принесли на рынок, между собой, не забывая платить дань банкам, брокерам, юристам, налоговым органам, мошенникам и пр. То есть, в переводе на butthead language, подавляющее большинство игроков просто отдает свои капиталы более умелым и приспособленным, или – жуликам. Десятилетия опыта и миллиарды долларов конечно дали множеству игроков возможность приспособиться к рыночной среде и приспособить рынки – так же, как в живой природе одни вырастили зубы, другие – когти, третьи стали очень быстрыми, четвертые – очень большими, остальные — умерли. Кто эти выжившие чемпионы? Это инсайдеры. Это – крупные посредники, глобальные игроки, которые способны видеть потоки и опережать их своими действиями. Это пиратские команды, состоящие из профессионалов высочайшего класса, с опытом в десятки лет и железными нервами, которые даже не видят – чувствуют качество той или иной инвестиции, просто потому что уже не раз наблюдали что-то подобное на рынке. Это монстры, способные вложить больше других, провести анализ на месте силами десятков аналитиков и экспертов, договориться с теми, кто определяет политику, организовать рыночные манипуляции, заставив толпу пойти в нужную сторону. Наконец это те, кто сумел построить технологии, гарантирующие им опережение остальных игроков – мощнейшие сервера, уникальные процессоры, программы, замечающие арбитражные возможности раньше всех и раньше всех реагирующие на них. Эти «технологии» стоят сотни миллионов долларов просто потому, что они постоянно становятся быстрее – в этом деле первый получает все, второй – убытки. И тем не менее, даже все эти чемпионы устойчиво зарабатывают не впечатляющие обывателя цифры. Лучшие (если мерять на скажем 10-тилетнем горизонте) показывают 11-12% годовых. Нормальные, осторожные и умные – 7-8% годовых, зато значительно стабильнее. Вполне хорошо если инвестор получает и 4-5% годовых – он все равно выигрывает у рынка и у инфляции с запасом. О, да, есть конечно получающие любые доходы, хоть 1000%, хоть 1000000%. Это те, кто выиграл джек пот, случайно попал в яблочко. Один раз. Два раза – не исключено теорией вероятности, но в природе не встречалось. А если говорить все же о устойчивых показателях, то показывающих 15% годовых на вменяемом горизонте (те же 10 лет) – просто не существует — за редким исключением тех, кто (а) получил случайную сверхприбыль 1 раз и с тех пор ее еще не проел (ну, скажем, взял Apple с плечом в нужный момент), или (б) достаточно тупо стоял в позиции, а эта позиция росла (например если в 2008 осенью взял РТС и дожил до конца 2013го). Ни в том, ни в другом случае нет ни искусства ни технологии – есть везение.



( Читать дальше )

В Канаде число буровых уполовинилось, но рынок был к этому готов. В США число буровых вновь немного подросло

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 30 декабря.
В Канаде число буровых уполовинилось, но рынок был к этому готов. В США число буровых вновь немного подросло

Мы уже много раз обращали внимание на сильную сезонность работ в Канаде. Особенно выразительным бывает провал буровых работ перед новым годом. В этом году тоже произошло сильное (более, чем двукратное) снижение числа работающих буровых. Но пока это снижение даже меньше, чем бывало в прошлые годы. Так, например провал конца 2015 года опустил их число почти до нуля (до 12 штук). 
В Канаде число буровых уполовинилось, но рынок был к этому готов. В США число буровых вновь немного подросло

( Читать дальше )

Экономность - признак настоящего трейдера.

      Итак, это будет небольшая статья о том кто мы трейдеры собственно такие. Здесь большинство знает что я не беру в ду, не занимаюсь обучением и прочим. Много лет я был простым трейдером который торговал на свои деньги. Так что этот пост с точки зрения простого трейдера и будет написан. По следам одной из дискуссий на смартлабе.

       Появляется очень много блогов в которых прослеживается общая мысль, что дескать если ты «трейдер» то должен представить для убедительности народу некие «понты» в виде дорогой машины, виллы и прочего. Чаще всего создают такие темы новички которые считают что рынок это некое эльдорадо на котором с тебя просто сыпятся деньги. Соответственно в представлении этих людей если ты за несколько лет не заработал мульёны долларов то ты и торговать то не умеешь. 

       На самом деле те кто торгует давно знают что это не так. Хотел бы просто описать свой опыт.

       Во первых сделаю лирическое отступление и скажу что как много раз я писал золото лучше всего продаётся в бедных странах. С золотыми перстнями и цепями у нас тоже ходили все в голодные девяностые. На самом деле к внешнему проявлению «благополучия» стремятся люди тогда когда этого самого благополучия нет или они его не ощущают. Так до сих пор в моём регионе дорогие машины в кредит берут обычно люди с небольшим достатком, те у кого денег больше покупают машины дешевле, практичней и не в кредит :) Тоже самое зачастую касается одежды и прочих «внешних проявлений». Успешные люди чаще всего не считают что они должны кому то чего то доказывать. И дело тут даже не в деньгах а в состоянии насколько уверенно человек себя ощущает в этом мире.

( Читать дальше )

Интересное сокращение

Громко сказано Россия сократит на 300 тыс бар. до 10 947 тыс бар в сутки. Но это выше уровня добычи августа, тк тогда добывали 10 710. или января текущего года когда добывали 10 910.

Мексика сократит на 100 тыс — но она и без соглашения сократила бы на эту величину. Они сами говорят что эт будет естественный процесс сокращения. 

ОПЕК с учетом выхода Индонезии сократит всего на 500 с лишним тыс, что будет уровнем добычи апреля 2016 где на тот момент это был рекорд 33,2. Опек сократит всего до 32.5  плюс индонезия 0,7 итого 33,2  было бы если бы индонезия не вышла.
В сентябре опек добывала 33,75 с индонезией. 


В итоге получается что нынешнее сокращение добычи нефти сократиться до уровня даже больше чем было перед встречей в Дохе весной.

По приватизации Роснефти выявляются новые подробности — оказывается 7 млрд из 10 придут через банчок который имеет минусовой баланс и без денег — а деньги на кредит этот банк прокладка взял незнамо от куда, но по слухам у самой России — сами у себя выходит купили.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн