Избранное трейдера obges

по

Техника входа (Для Новичков)

    • 10 октября 2011, 11:27
    • |
    • FX
  • Еще
Многие трейдеры полагают, что хорошее чтение ценовых графиков автоматически ведет к успешной торговле. К сожалению, это не так. Хотя технический анализ и торговля достаточно сильно взаимосвязанны, чтение ценовых графиков не требует никакого капитала или эмоциональных усилий. Напротив, реальная торговля на рынке требует оба этих элемента, связанных с непосредственным риском пребывания в жесткой конкурентной среде.

Публикуется сотни аналитических обзоров и торговых рекомендаций каждый месяц. Но ни один из них не принесет деньги в ваш карман без хорошего выбора времени. Это является критической ошибкой входить в рынок только лишь потому, что вы увидели симпатичную графическую комбинацию. Возможность возникает только тогда, когда вы можете обнаружить и реализовать определенные сигналы, соответствующие выбору подходящего времени.
 

 
 


( Читать дальше )

ЛЧИ 2011. Неделя 1. 4-е место. +159%

Коллеги, привет

Появился повод написать пост — иду четвертым, и вторым среди торгующих руками.

ФИО: Александр Журавлев
 

Ник на ЛЧИ 2011: azhuravlev
Доходность с начала конкурса: 159%




Метод торговли: позиционная, удержание позиции несколько дней
Метод принятия решений: интуитивно
Стоп: в меру короткий
Плечо: максимальное

О себе: на рынке 1,5 года, с января 2011 только фьючерс на индекс РТС
Счет: это мой основной и единственный счет
Работа: работаю по найму в компании никак не связанной с рынком

( Читать дальше )

Некоторые правила - приемы удержания позиции.

Напишу буквально пару строк, возможно пригодится начинающим. Как показывает наблюдение, в большинстве своем участники рынка оказываются инвесторами, лишь по воле судеб, а точнее лосей. В противном случае все занимаются спекуляциями в той или иной форме. Мы не будем рассматривать тактику набора позиций крупными участниками рынка, поскольку временной интевал там больше, да и задачи несколько иные. Итак, желание абсолютно всех открыв позицию увидеть сразу положительный результат на счете, конечно же поставив стоп и уповая на его не сработку. Но что же делать, если точка входа вродеб была выбрана верно, но позиция ни лосит и не колосит? Тут мы и возвращаемся в временному интервалу. Предположим, что мы работаем с часовым графиком. Сразу оговорюсь, что в условиях высокой волатильности рынков, а сейчас именно такая ситуация, ограниченного количества времени порой достаточно чтобы принять решение, что делать с позицией. Итак, оптимальным количеством времени удержания нулевой позиции является 4х-6ти кратный интервал того таймфрейма, который использвался при входе. Поясню, если движение не развивается в сторону открытой позиции, то есть вероятность противохода, а значит сработки стопа. Иными словами, если унылая ситуация затягивается, вероятно и будет исход в сторону открытой позиции, но позже, возможно после слизывания вашего стопа. Стоит задать себе вопрос, что лучше, продолжать находиться в неопределенности рискуя потерять деньги заложенные на стоп или выйти в ноль и перезайти еще раз с теми же принципами и условиями. Исповедую принцип, все что в 0 и в + хорошо.

До интуиции еще надо добраться

Ну что ж, в моём последнем посте я сделал правильные выводы о своей жадности и психологических слабостях. Кстати, очень много полезного о психологических аномалиях человека заметно проявляющихся у трейдера можно почитать в книге «Психология финансов» Ларс Твид. Материал собран из разных источников, то есть не является оригинальным. Но для общего развития безусловно полезен (особенно тем, кто мало читал до того на тему психологии трэйдинга). Полезны только начало и конец книги. Например: об открытом интересе, почему объёмы при росте больше чем при падении, о том почему мы быстрее расстаёмся с прибыльными позициями и цепляемся за убыточные. Хотя, честно скажу, сейчас для меня чтение любой книги – скорее бесполезная трата времени. Видимо уже достаточно начитал и, самое главное, до всего лучше доходить самому.

Больше пользы трейдер получает от анализа собственных ошибок, от исследования рыночных движений, от разработки собственных торговых схем. Например, для борьбы со своей жадностью я понял, что мне нужно жестко, иногда даже тупо, следовать сигналам своей системы, особенно тогда, когда убежден, что потеря денег абсолютно неизбежна. При этом, если не имеешь достаточно опыта, ни о какой интуиции не может быть даже речи. О ней можно говорить только в далёком будущем, когда выработаются безусловные  рефлексы на те или иные торговые паттерны. Собственно эти рефлексы должны быть на уровне подсознания, как и сама интуиция. Когда пропадут другие «обыденные» рефлексы, присущие обыкновенному пиплу, например, связанные с чувством комфорта, самозащиты, самосохранения и т.д.

Ниже я приведу фрагмент из книги Твида (для тех кто не будет ее читать). Увы, там слишком много научности и ненужных терминов. На сколько она может быть полезна решайте сами, но для общего развития не повредит однозначно.
================================


( Читать дальше )

Мировой кризис. Философия равновесия.

Планета Земля — суперсистема, в которой все поддерживается в состоянии равновесия. Суперсистема состоит из подсистем в каждой из которой есть еще подсистема и так далее, и каждая из систем в конечном счете стремится к равновесию, служит общей задаче поддержания равновесия. Даже наша психика — это система, которая стремится в конечном счете к равновесию, но сейчас речь пойдет о другом.
 
Мир полон обратных связей, которые возвращают любые системы от малого до великого в состояние равновесия. 

Простой пример: допустим в каком-то небольшом регионе не хватает мяса, и люди стали голодать. Если людей было слишком много, еды стало так мало, что люди съели все мясо, собрали все урожаи, и стали плохо питаться. В результате, они начали недоедать, болеть, меньше размножаться и это будет длиться до тех пор, пока количество людей не будет равно количеству необходимой им еды.

Допустим люди, решили, что это не вариант. Они начали выращивать больше скота. Скот съел весь урожай. Кормить скот стало нечем. Скот умер. Люди снова голодают и умирают. 

Решили, что надо выращивать больше урожая. Сделали больше урожая, урожай истощил почву и потребовал больше воды. Ладно! Пусть люди на сей раз победили! Пусть они подвели воду, удобрили почву минеральными удобрениями, начали выращивать урожай, начали выращивать больше скота, начали продавать много много стейков и гамбургеров. Начали жрать в 2 раза больше, чем им необходимо. И стали умирать от болезней сердца.

А те кто не умер, начали жрать в кредит. Создали государство. Правитель, чтобы оставаться у власти, начал кормить людей за государства, накапаливая долги  (лишь бы только меньше не жрали — иначе же, страшно подумать, рецессия!).  

При этом цены на продукты непрерывно росли. Первыми начали голодать бедные (люди, страны и т.п.). Со временем количество бедных и голодных росло. И они были в неочень хорошем настроении. Они начали объединяться и бунтовать. Устраивать революции. А затем, вероятно, и войны. Люди гибли, ртов становилось все меньше. Мир приходил в состояние равновесия.  

Моя главная мысль такова: ничто не должно мешать именно равновесию в мире. Смерть, кризис,  война — это следствия серьезных дисбалансов, это последствия нарушения равновесия в мире. Бороться надо не с кризисом, а с теми, кто борется с кризисом. Ибо кризис — это возвращение системы к равновесию. Борьба с кризисом теми методами и средствами, которые мы наблюдаем с 2008 года — это процесс, который самым серьезным образом вмешивается в установление состояния равновесия в мире. Рост баланса ФРС, рост бюджетных дефицитов США и Европы, сопровождающийся увеличием госдолга — это серьезнейшее отклонение от равновесия, последствия которого, в конечном счете, будут намного более плачевными, чем последствия очищающего кризиса. 

Вот какую аналогию я приведу вам.

Смерть — это элемент равновесия системы. Бороться надо не со смертью. Бороться надо с теми, кто пытается создать вечную жизнь. Исходя из общей концепции равновесия, могу сделать 2 вывода:
  • либо таблетка вечной жизни в принципе невозможна
  • либо мир ждет полный коллапс, когда ее придумают (я думаю, вы сами догадаетесь почему).  
Таким образом, болезнь, смерть, война, кризис — это все элементы огромной системы, которые служат задаче равновесия.

Бороться с кризисом теми средствами, которыми Европа сейчас продолжает бороться за Грецию, Италию — это все равно что попытки изобрести таблетку вечной жизни. Они не пониманимают, что все будет только хуже. Но исходя из концепции равновесия, они обязательно сделают хуже.   

Понимаете, что делает Европа?
Смерть страшна в краткосрочной перспективе и в очень узком масштабе. Но если люди станут бессмерты, земле  пи**ец в самом широком и долгосрочном плане.

Допустить дефолт Греции или того хуже, Италии, страшно. Потому что это создаст проблемы здесь и сейчас.  Осязаемые, вполне понятные и прогнозируемые проблемы. Груз ответственности за которые свалится на конкретных персонажей. А вот то обстоятельство, что это «воскресение трупов» может привести к более масштабным проблемам не так страшно, потому что неочевидно, и отнесено по времени на неопределенный срок   в будущем.

Допустить дефолт Греции, Италии и т.п. — это все равно что позволить смертельно больному человеку умереть, не истратив все возможности ради его спасения. Как же так? Ведь жизнь — это самое ценное что может быть! 

Почему всё так происходит, я могу объяснить. Степень отклонения мира от состояния равновесия зависит от уровня эгоизма в обществе. Совершенно очевидно, что на микроуровне, нам глубоко наплевать, что будет с Грецией и Пиндосами. Нам важно, чтобы мы были сыты, тепло одеты и жизнь наша становилась все лучше. Да, и желательно бессмертны. 

Ведь если изобретут таблетку вечной жизни, мы-то уж такие все исключительные, образованное, что именно мы ее и заслуживаем. А другим таблетка не нужна. Что за глупости?! Ведь если другие тоже будут жить вечно, то так уже будет не интересно.

Нам наплевать на Грецию и Италию — ровно так же, как нам нет дела до незнакомых нам случаев смертей. Ведь в мире ежедневно умирают миллионы людей и животных, мы об этом не думаем, мы продолжаем радоваться и расстраиваться из-за событий, которые происходят непосредственно вокруг нашей жизни. Не думаем до тех пор, пока опасность не замаячит на горизонте собственной жизни.



Эгоизм политиков — вот что самое страшное в современном мире. Все они хотят политические очки. И никто о них не думает о судьбе человечества и своего народа в самом широком смысле этого слова.

Именно эгозим Меркель и Саркози, а также их окружения и всех их коллег заставляет их думать в категории «здесь и сейчас» о неснижении уровня жизни своих народов. И именно такой подход приводит к критически опасной политике усиления нарушения мирового равновесия. 

В общем, я хотел посеять зерно для размышлений, а вы думайте уже сами.

(все мысли свои. пришли в голову, когда шел пешком по Кутузовскому проспекту и увидел умирающего голубя на газоне) 

Хотите, чтобы всегда можно было торговать в не зависимости от вашего местонахождения? Тогда читаем :)

Мне часто задают вопросы каким образом технически организована моя торговля. Я торгую с любого компьютера где есть интернет, плюс, если компа под рукой нет, сделки совершаю просто  с телефона (айфон, но подойдет также любой андроидоподобный)

Итак, рецепт:

Нам понадобится

1. Компьютер. Можно недорогой, с маленьким жестким диском, но лишь бы в нем было побольше оперативной памяти (желательно от 2 до 4 Гб.

( Читать дальше )

Принцип управления прибылью

Приветствую Всех!
 
На этом ресурсе Я новенький, решил сделать первую запись в своем блоге.
 
И так, решил поделиться с Вами своим принципом управления прибылью!
Так вот, путем проб и ошибок, Я пришел к выводу (вывод мой и для меня, его Я никому не навязываю), что у торгового счета в равной степени как и у любого графика цены есть уровни поддержек и сопротивлений! они скорее психологические чем какие либо еще!.. (изначально может показаться бредом, или как минимум смешным), но…..
Определив для себя «рабочую сумму» для торговли в 500 000,00 руб. и начав торговать на срочном рынке (около года назад) Я был сильно удивлен когда доходя до диапазона в 750 000,00 – 850 000,00 руб.руб. (сопротивление «психологическое») Я с таким же успехом начинал сливаться к исходным 500 000,00 руб. (или же сливаллся до 300 000,00 руб. это и есть поддержка по счету, «психологическая»), прибавить еще 50 000,00 руб. ну никак!!! СТУПР!!! При этом я считал свою прибыль процентами, собственно как и все трейдеры мира сего! ;)


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн