Избранное трейдера obges

по

Экономия ваших денег №1 - ин. языки.

Блягодаря тому, что пост прошел модерацию, начну публикации, как и обежал.

Есть в России, и этому надо гордиться :),  один дяденька. Полиглотом зовется. Дмитрий Петров. Вышел в свет, в народ, в массы не так давно. Открыл школу свою.
Работал насколько я понял у Президента синхронным переводником.
Владеет примерно 40ка языками.

Так вот, на телеканале Культура периодически проводит базовые занятия по разным языкам. 1 день — 40 минут. Выходит 16 уроков по 40 минут. Примерно 2 недели, если 1 урок в день.

Берут людей абсолютно разных, с разным уровнем владения языка.
Лично я хотел англ и прошел его. В разы повысил планку владения англ.
Короче рекомендую просмотреть уроки его. А не бежать и платить деньги в неизвестно какую школу.

Если после его базового курса вам нужно будет больше, у него в Москве можно пройти проф курс, но уже за деньги. Зато гарантия будет и вы будите спокойны, что идете не к шарлатану.

( Читать дальше )

Размышления о Китае

    • 24 июня 2013, 12:16
    • |
    • TT
  • Еще
Размышления о Китае
    В последнее время я услышал ряд мнений нескольких уважаемых участников сМарт-лаба, которые сводились к оптимизму относительно китайской экономики. Я не могу и не хочу спорить относительно их доводов, во-первых они достаточно логичны, а во-вторых я не нахожу собственной состоятельности как экономиста для того, чтобы показывать их несостоятельность. Но я хотел бы отметить один момент. Причем момент этот не из экономической плоскости, а скорее социальной.

Я утверждаю, и еще не встречал человека, способного фактически опровергнуть это утверждение, что социалистический режим, т.е. при котором интересы общества ставятся превыше интересов индивидуума, абсолютно не способен к созидательной деятельности в виде новых технологий и продуктов. Насколько мне известно, буду признателен, если кто-то приведет контрпример, ни одна социалистическая страна за всю историю не дала миру ровным счетом ничего, в плане новых продуктов мирного назначения. Ни пылесоса, ни автомобиля, ни кондиционера. Ни один социалистический режим не сгенерировал никакого продукта, который бы стал востребован повсеместно, за исключением быть может вооружений, качество и новизну которых объективно оценить довольно трудно в силу секретности. Технологии умерщвления- единственный продукт социализма.

Возьмем СССР. Мало того, что абсолютно любые продукты невоенного назначения были заметно худшего качества относительно своих западных аналогов, но и подавляющее большинство этих продуктов были просто напросто скопированы на том или ином уровне (от ворованных технологий, до приобретенных лицензий и оборудования для производства клонов). Почему вся «мегапромышленность» СССР мгновенно развалилась в 90-е? Да потому что никому не нужны копии, когда доступны оригиналы. Вобщем мне это кажется очевидным и не требующим доказательств, а всем несогласным предлагаю озвучить какие продукты СССР предложил миру, кроме автомата Калашникова.

Теперь, собственно, о Китае. Чем Китай отличается от СССР? Лишь тем, что позволяет эксплуатировать свое безмерное население западным корпорациям. Китайцы производят на заводах, принадлежащих западу, по западным технологиям товары для запада. Китайцы не производят и не могут производить технологии. Большинство самостийных китайских товаров, как для внутреннего, так и для внешнего рынка- это копии. Есть исключения. В силу большей открытости, чем социалистические режимы могли себе позволить в период холодной войны, существуют такие явления, как, например, Хуавей. Прекрасная компания, мировой лидер. Но посмотрите, где расположены их исследовательские центры, это США, Германия, Швеция...

Китай попрежнему находится на очень коротком поводке из-за своей зависимости от западных технологий, а точнее из-за собственной неспособности эти технологии генерировать. Я думаю, что никакие университеты, никакие инфраструктурные вложения, которыми все так восхищаются, не меняют этой ситуации. Китай никак не сможет технологически конкурировать с западом до тех пор, пока над ним реет красное знамя. Для того, чтобы предложить миру продукты будущего, необходимо быть впереди, в авангарде этого мира, а для этого обязательно свободное общественное устройство.

Поэтому, я не разделяю излишнего оптимизма относительно китайской экономики. Она достигла некоторого потолка, до которого она могла интенсивно развиваться за счет индустриализации и урбанизации, она несколько продолжит свое развитие за счет внутреннего рынка, но без масштабных социальных преобразований никакого мощного роста мне не видится.

Кредитный бум в Китае нагоняет на людей страх.

    • 24 июня 2013, 08:22
    • |
    • Vedav
  • Еще
Чжан Чживей в своей работе по китайской экономике описывает так называемое правило «5:30». Нет, речь не о том, во сколько ему приходится вставать на работу: он очень прилежен и трудолюбив, он работает экономистом в японском банке Nomura. Это час расплаты. Чжанг отмечает, что вероятность финансового кризиса резко возрастает, если объем кредитов в экономике увеличиваются на 30% от ВВП за пять лет или менее. Япония пала жертвой этого правила во второй половине 1980-х; Америка перешагнула черту в период, предшествовавший кризису 2--7 года. Теперь Чжанг обеспокоен ситуацией в Китае. Согласно новым критериям Банка международных расчетов, в конце 2008 года общий объем кредитования в корпоративном и частном секторах (а также в сфере некоммерческих организаций) достиг 118% от ВВП. К сентябрю 2012 года он уже перевалил за 167%. В развивающихся странах кредиты часто нарастают со временем. Это нормально. Но когда происходит столь сильное отклонение от базового тренда — жди беды. Матиас Дреманн из Банка международных расчетов утверждает, что кризис наступает в течение трех лет после того, как степень отклонения превысит 10% от ВВП — это можно считать ранним сигналом надвигающихся проблем. По нашим подсчетам кредитный коэффициент Китая сейчас превышает трендовое значение на 14%.


( Читать дальше )

8 признаков неудачника, или Как выбраться из нищеты

Вы замечали, что у одних людей денег куры не клюют, а другие вечно испытывают недостаток денег. И те, и другие живут по определенным правилам. Только последние живут по правилам неудачников.


Если эти признаки Вы найдёте и у себя – поспешите срочно от них избавиться. Иначе Вам не выбраться из нищеты.

8 признаков неудачника, или Как выбраться из нищеты

Первый признак неудачника – жадность. Такой человек стремится приобретать всё по сниженной цене и готов ехать через весь город, дабы сэкономить рубль-другой. Наибольшее количество неудачников – среди пенсионеров. Именно они готовы потратить два-три часа драгоценного времени, чтобы сэкономить копейки. Экономия – это не признак мудрости, а образ жизни неудачников. Успешный человек всегда готов заплатить полную цену товара и делает это с радостью.

( Читать дальше )

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ профессора. Читать обязательно!!!

Как продать 20 баксов за 200?
 
Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.


Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.




Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.
Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.


Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.

( Читать дальше )

Один из самых известных маркетмейкеров на индексе РТС Григорий Исаев дал интервью Financial One

Один из самых известных маркетмейкеров на индексе РТС Григорий Исаев дал интервью Financial One

Григорий Исаев — один из самых известных российских трейдеров на рынке деривативов. Его команда в «Тройке Диалог» осталась единственной выжившей в беспощадной рубке маркетмейкеров, первоначально котировавших фьючерс на индекс РТС. Недавно он покинул Sberbank CIB, так как планирует заняться новыми проектами. О своей карьере, успехах, блоге и самых запоминающихся моментах г-н Исаев рассказал в своем первом интервью для Financial One.

 
Из проп-компании в «Тройку»
— Когда появился интерес к трейдингу?
— Я с детства интересовался финансовыми рынками. Очень любил читать книги о биржевой торговле, к примеру Драйзера. Меня всегда привлекала романтика трейдинга — делать деньги из воздуха с помощью своего интеллекта.

( Читать дальше )

Margin call

С 2002 года так ничему и не научился, не научился ставить лосей, не научился закрывать убытки, не научился совершать сделки частью депозита, всегда ставил по максимуму… Вот результат третий слив депо первый был в 2004 прекрасно его помню разогнанный депозит слетел за неделю когда поселилась надежда что пара GBP/JPN отрастет… Второй Margin call был в 2008 году на Сбербанке и на ВТБ тогда была тоже ждал что вот вот вот и отрастет выкупят его нет Margin call. Была продана машина, любимая машина. Третий сегодня по золоту..

Я биржевой алкоголик ничего меня не учит… Простите за сопли просто поделиться нес кем… Тяжко признавать что рынок всегда прав… Что 70% успеха это психология, что чисто технически ты делаешь все правильно из за дня в день но однажды забрало падает и начинаешь бодаться с рынком и он тебя размазывает. Всем удачи и профитов. Залью сегодня поражение и буду копить и собирать силы..

SI. 50% за год. Подвожу итоги. Честный ответ почему опускаются руки..

Сразу скажу, что никакой радости не испытываю.

За прошедшие 5 (или 6, точно не считал) лет закрыл первый год, за который не было НИ ОДНОЙ позиции в минус. Все результаты заходов на СИ в этом году — плюс. Это поразительно и подозрительно, но это факт. Десятки часов в день стрессов, кропотливого труда, постоянной концентрации внимания, 6 графиков, оценка корреляций и куча всего остального..
Да, были залеты, пересидки крупные, добор к лосю и много чего неприятного. Но, в итоге — профит. А это страшно, ребята, каждый раз плюсовать и все больше отвыкать от лося. Настоящего. Когда по спине пот холодный и просадка на счету. Постоянный профит деформирует сознание, создает мнимое ощущение — вот он, настоящий профессионализм-то какой..

Казалось бы… Можно задрать нос, махать перед всеми своим графиком из личного кабинета и зазывать инвесторов с баблом? Может быть… Только руки начинают опускаться… это нахер никому не нужно.

Простой расчет показывает, что для радости  мне много и не надо бы по меркам рынка. 1,5-2 млн.руб. на счете и пополам профит с инвестором — за глаза. Трешка вообще заметно изменила бы качество жизни.

( Читать дальше )

Di-trader к вопросу о достаточности собственных средств начинающего трейдера

В своих недавних мемуарных заметках я писал об истории своего управления с октября 1998-го года и приводил доходности на своем личном счете, прямо указав начальную сумму в октябре 1998-го года — 41000 руб… У меня не сохранились суммы в деньгах на конец каждого из годов (я вел только %), а в архиве до октября 2007 есть только документы о суммах выводов средств со счета.

В контексте заголовка показателен мой счет в октябре 1998-мае 2004, так как  с него не выводись средства и не вводились из-за запрета на доввод для сотрудников компании, действовавшем с января 1999 до января 2003. В 2003-м из-за резкого увеличения клиентских средств под управлением мне было не до собственного счета и потому я не воспользовался отменой этого запрета вплоть до своего ухода из компании в мае 2004-го. Что получается, если исходить из сохраненных мной цифр доходности

Период Доходность Сумма на конец года после вычета НДФЛ НДФЛ

октябрь-декабрь 1998 90.20% 66 887.40р. ~30%
1999 308.30% 169 994.33р. ~50%
2000 56.60% 237 346.08р. ~30%
2001 32.50% 304 455.68р. 13%
2002 60.40% 464 441.06р. 13%
2003 93.10% 840 624.38р. 13%
январь-май 2004 10.30% 915 952.73р. 13%

У меня в домашнем архиве лежит поручение на вывод средств в размере 923856.23 руб., датированное 31 мая 2004-го. Расхождение в несколько тысяч, вероятней всего, связано с моими приблизительными оценками НДФЛ в 1998-2000 годах. Дело в том, что в те годы в налогооблагаемую базу включались только прибыльные сделки (убыточные не снижали ее) и действовала прогрессивная шкала, которая для меня составила 20% от этой «базы» в 1998-м и 2000-м и 30% в 1999-м (для реальных доходов за вычетом убытков я бы попал на 12% и 20%, соответственно, но таковы были законы).


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн