Избранное трейдера nnnd

по

Торгуйте USD и EUR неполными лотами!

Всем привет!

Мы продолжаем держать вас в курсе последних новинок компании «Открытие Брокер». На этот раз речь пойдёт о расширении торговых возможностей пользователей терминала QUIK.

Рады сообщить, что клиенты «Открытие Брокер», использующие ИТС QUIK, теперь могут заключать сделки с популярными валютными парами  USDRUB и EURRUB объёмом всего от 1 USD/EUR!

Когда может понадобиться:

Нужно конвертировать валютные дивиденды или докупать необходимое количество долларов США для покупки евробондов на фондовом рынке Московской биржи (с учётом НКД и цены облигации, как правило, нужно больше 1000 USD).

Особенности конвертаций неполных лотов:

  1. Сделки заключаются с расчётами TOM.
  2. Фактически, сделки с неполными лотами валюты – внебиржевые. Контрагентом выступает банк «Открытие». Цена отличается от биржевой, как правило, на 1,5-2,5 копейки.
  3. Заключение сделок возможно только в портфелях «Фондовый рынок Московской биржи» и «Единый брокерский счёт».
  4. Комиссия брокера составляет 0,035% от суммы сделки, но не менее 1 рубля за сделку.


( Читать дальше )

Мои результаты

    • 11 ноября 2017, 21:18
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
В связи с тем, что за последние несколько дней я получил ряд писем с вопросами о моих результатах и видео от Гусева, что " Горчаков не зарабатывает 15 лет", я сделал таблицу своих помесячных доходностей по стандарту GIPS на личном счете, где торговались только мои алгоритмы 

Мои результаты

Справочно в последнем столбце таблицы я привожу и поправочные коэффициенты для своих результатов в компаниях, где управлял деньгами. Любой желающий может через коэффициенты получить мои реальные результаты для работодателей. Из таблицы видно, почему на круглом столе алготрейдеров весной 2014 я совершенно откровенно заявил, что если б не третье марта, то я бы всерьез раздумывал на смене деятельности в ближайшие месяцы. Что касается результатов, то я уже писал, что 2011 и 2014 стали для меня годами упущенных возможностей. Первый из-за «фильтра шортов», второй из-за отсутствия Si в портфеле. А вот в 2013-м я ничего изменить не могу. В 2012-м могло бы быть лучше, если б то, что начал с июля, было бы с начала года. Но тогда я об этом не знал, а потому это нельзя считать «упущенной возможностью», если конечно не считать «задержку» с модификациями с апреля 2011-го. Но о прострации, постигшей меня после большой июльской «пилы» 2011-го, я тоже писал. И только «околорынок» в виде подготовки курса в декабре 2011-го вывел меня из этой прострации.

( Читать дальше )

Кто берет кредиты и зачем.

Прочитал топик  smart-lab.ru/blog/424985.php#comments  .
в более бо­га­тых Москве и Пе­тер­бур­ге на­кап­ли­вать долги людей за­став­ля­ет стрем­ле­ние к рос­ко­ши, а в бед­ных ре­ги­о­нах — низ­кие зар­пла­ты
 
Хотел написать коммент, но чото размыто получалось и много.

Начнем с того зачем люди берут кредиты и кто их берет. 
На собственном примере расскажу.
Наша семья взяла ипотеку в 2007 м. Потому что жить было негде, своего жилья не было, снимать дорого. Поснимали около двух лет. Потом как раз появилась ипотека. Посчитали-получалось мы платим за аренду квартиры как раз ежемесячный платеж по ипотеке. Взяли ипотеку. Взяли новостройку, черновую. Два года платили ипотеку и снимали. Построилось слава богу. Но, черновая, то бишь нужно ремонт делать. Взяли опять кредит-на ремонт. На 5 лет. Не будешь же годами по чуть чуть делать ремонт и одновременно снимать квартиру. Двойная переплата получается. Поэтому кредит на ремонт, сделали за полгода-переехали. Живем, за аренду не платим, платим по кредитам. 

( Читать дальше )

Идеальная организация доверительного управления

Идеальная организация  доверительного управления

Какой бы я видел идеальную организацию  доверительного управления для широкого круга клиентов.

  1. Разделение функций управляющего и лица, которое хранит и учитывает активы
  2. Публичность результатов
  3. Одинаковость результатов для всех клиентов одного ДУ
  4. Участие управляющего в риске
  5. Четкое, конкретное, обязывающее управляющего  описание объектов инвестиций и рисков.

На сегодняшний день не существует ни одной формы ДУ в России, которая удовлетворяет всем  этим пожеланиям. Самая близкая форма – открытый ПИФ. В нем наблюдается соблюдение  первых трех пунктов.  Уже в закрытом ПИФ требования ослаблены – и мы наблюдаем схематозы и манипулирование. Крайняя ситуация с обычным ДУ – не соблюдается ни одно из 5 пожеланий.

                И как же «разруливает» регулятор  риски, которые возникают  в таком сложном и рискованном бизнесе?

  • Требует, чтобы управляющий был юрлицом
  • Ведет сложную систему аттестаций и лицензирования
  • Требует наличие специалистов, которые как бы отвечают за риски клиентов и за нарушение законодательства, причем эти специалисты являются сотрудниками управляющего
  • Вводит сложную систему отчетности перед регулятором
  • Вводит требования по раскрытию информации, в первую очередь о самих управляющих
  • Вводит требования по квалификации инвесторов и ставит в зависимость состав разрешенных активов от квалификации инвесторов


( Читать дальше )

Фотографии с начала конференции Смарт Лаба

Делал фотографии в максимальном разрешении, фотографировал на автофокусе, на ручном фокусе, со штатива и без. К сожалению не все фотографии вышли хорошими, я их удалил. Вот ссылочка на облако, позже конвертирую под веб формат для Смарт — Лаба.
А пока вот...
Спасибо всем! 

1drv.ms/f/s!Aik_YYEGJIBwgbIc-DAkTVFJSC_tUg

фатальной ошибкой стал автофокус, он испортил пару хороших фото, на офф части буду фоткать тоолько со штатива и с ручным фокусом, я так и планировал, но там это трудно было физически 

Как работает Тинькофф Банк

Все смакуют эпический баттл Тинькова с кузбасскими поцанами. История наезда молодых земляков на пожилого, но вполне себе еще бодрого бизнесмена конечно получит свое продолжение. Но интереснее понять, с чего собственно живет последний проект выдающегося предпринимателя. Вникнуть в механизм работы банка помогает оценочное суждение журналиста Юлии Латыниной.

«Очень интересная история, потому что, знаете, всегда был бизнес, он назывался по-английски «loan shark» (акула-ростовщик). Речь шла не о крупных займах клиентам, а о бедолагах, которые там перебиваются до получки, где-нибудь работая грузчиками в нью-йоркской гавани.

Это был такой популярный бизнес, что в 1917 году в Америке даже приняли закон – он называется «Uniform Small Loan Law», согласно которому проценты по таким кредитам ограничиваются 42% в год.

Собственно, в результате этот бизнес полностью перешел в нелегальную сферу, долги начала собирать мафия и в результате в США к 60-м годам акульное ростовщичество было второй по прибыльности гангстерской профессией, обогнав даже проституцию и наркотики.



( Читать дальше )

Первый раз… в первый класс

Первый раз зарегился на ЛЧИ. Более 10 лет мимо меня проходило событие. Сейчас решил попробовать что-то новое. В общем, так: ник – Amigotrader; стартовую обозначил как 5 111 111 (срочная секция счета из профиля).

Почему только срочная? Набирать побольше плечей без увеличения риска на основном счету. Торговать буду только SR, GZ и Si. Занизил ожидания. Поэтому цель участия – любой результат в плюс. Причина в том, что 3 месяца – слишком малый срок для моих стратегий. Однако, как показывает практика, четвертый квартал может принести приятные неожиданности для торгующих тренд и волатильность. 

 

Первый раз за этот год обновил максимумы эквити, установленные в середине декабря 2016 года. Ударные июль и август компенсировали распил первого полугодия. По году – в минимальном плюсе. Спасибо Сберам!!!

Год крайне непростой. Однако с задачей минимум – свести в ноль – пока справляюсь. Большего от подобного болота ожидать не приходится. Жду своего рынка…
Первый раз… в первый класс



( Читать дальше )

Возвращение "блудного сына"

Привет друзья!
я вернулся. )) 
долго  смотрел на смартлаб, и решил пора возвращаться, спасибо Тимофею что разблочил мой аккаунт. 
ух соскучился по: «Скандалы, Интриги, Расследования» )) 

тем кто помнит меня — немного о себе: 
все крайности в топку )) 
но при этом как бросил курить 2 года назад — так и не курю. кстати вчера было ровно 2 года с этого момента )) 

переехал в Краснодар, так что следующая туса трейдеров под логотипом «Тихая Гавань» пройдет либо в Краснодаре, либо на побережье ЧМ уже этой осенью!
будем как обычно радоваться жизни и поглощать ром (Леха nnnd — привет )) )

по рынку — тут все как обычно, масса стремится к быстрым и легким деньгам, кои на данный момент выступают криптовалюты. 
хотя готов поспорить с любым криптоманом, что даже на ФОРТСе есть ГОРАЗДО более быстрые и волатильные интрументы нежели любая ваша криптовалюта!


Итак, Тихая Гавань, опять в строю смартлабовцев, готов флудить, ржать, иногда обсуждать рынок и тд ))) 



Партнерские программы российских брокеров

Партнерские программы у российских брокеров для владельцев сайтов появились относительно недавно, после введения удаленной идентификации, которая позволила регистрировать клиентов, не приводя их за ручку в офис. 
На данный момент я нашел 5 брокеров, у которых так или иначе имеется партнерская программа.
  1. Финам
  2. Открытие
  3. БКС
  4. Церих
  5. Алор
1. Финам. Только вот-вот закончили клиентский бэк-офис, где можно смотреть статистику переходов/клиентов. С Финамом я наконец подписал соглашение. Для этого мне пришлось стать клиентом Финама и даже пришлось 1 раз прийти к ним офис, чтобы заверить электронную подпись. Партнерскую ссылку. Если кто-то соберётся открывать счет в Финаме, сделайте мне приятное — зарегайтесь через нее:) А то ссылку получил 11.01.2017, а до сих пор не было ни одного клиента. 

2. Открытие. Уже год разговариваю с Открытием, но договор до сих пор не подписан. Реферальная ссылка Открытия у меня с 30.01.  Специалисты брокера говорят, что «есть несколько клиентов», но я до сих пор не знаю сколько и чего как. И не знаю — сделали ли они кабинет партнера. Очень медленно у нас идет совместная работа. В общем, если захотите открыть брокерский счет у самого адекватного госброкера, то тыкайте сюда:)))

3. БКС. Тут самая поразительная ситуация. Эта компания выиграла год назад приз №1 финансовые инновации. Конкурс, суть которого была в стимулировании инноваций, отдала деньги тому, что меньше всех в них нуждался за создание якобы супер API. Так вот кроме этого API у БКС ничего нет. В общем я так и не понял, как мне стать партнером компании БКС. Нет у них ничего, кроме супер-API. Если я ошибаюсь, пожалуйста, развейте мои иллюзиии.

4. Церих. Пока веду переговоры. Потребовали от меня нотариально заверенные копии документов для подписания договора. Я ответил, что впервые встречаюсь с таким требованием, поэтому если они не передумают, придется отказаться от сотрудничества на этом фронте. При этом другие договорные действия с Церихом мы выполняли в прошлом без лишней мороки.

5. Алор. Только недавно вспомнил что у Алора также есть партнерка. Запросил технические детали. Первый разговор на эту тему с Алором у меня состоялся еще 2 года назад. Тогда нельзя было открывать удаленный счет, поэтому с «партнерскими ссылками» были юридические проблемы. Сейчас жду ответ.

В общем, для сравнения, отмечу, что например инициализация партнерской программы в United Traders с полноценным участием заняло не более 10 минут.

Кто из российских брокеров еще имеет партнерскую программу?
ВТБ24 и Сбербанк наверное даже никогда не дорастут до таких финансовых инноваций:)
Может быть у Айти Инвеста что-то такое возникнет к примеру?

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн