Избранное трейдера nk1

по

О религии трейдинга

Давно хотел поделиться мыслью. Много раз порывался, но удалял текст...

Есть Извечный Вопрос — в чем смысл жизни почему люди теряют деньги на бирже. В попытках ответить на этот вопрос были испорчены тонны бумаги, заполнены террабайты информации на форумах, поссорились сотни тысяч людей. Но суть этого вопроса так же неверена, как и вопрос сколько процентов годовых ты зарабатываешь. Правильный вопрос — как люди теряют деньги на бирже. По этому поводу можно публиковать научный труд. Но есть главный шаблон как люди это делают. Конечно же, в топе рейтингов по сливу это торговля без стопов или с движением стопов в сторону убытков, в обнимку с пересидами до встречи с дядей Колей. И сколько бы причин и следствий не перечислялось, все они будут «на поверхности», давно обглоданные. Только «воз и ныне там». И мало кто задумывается над тем, что на самом деле все совсем не так... На самом деле, беда в религии. Угу, именно в ней.

Давайте посмотрим на канонические догмы трейдинга. ;)

Дисциплина. Дисциплина решает все! — Конечно, нужный фактор в трейдинге. Без дисциплины сливают часто и много. Но история знает случаи заработка денег без таковой. Есть в зале дисциплинированные трейдеры, слившие депозит? Есть, уверен есть. Значит, дициплина не решает.

( Читать дальше )

InteractiveBrokers: страхование счёта до 500.000 USD. Вопрос.

IB пишут, что все счета трейдеров застрахованы на суммы до 500 000 USD.

Вопрос только к тем, кто действительно разбирается в этой теме.

Вопрос:
Счета именно застрахованы в страховой организации от риска дефолта или страховка гарантируется фондом, который обязуется контролировать разделение клиентских средств и собственных? 

Причина вопроса:
 Всем известны случаи банкротства крупных брокеров за последние 3 года.
Насколько мне известно (информация неточная, могу ошибаться), клиенты некоторых брокеров не получили свои депозиты, несмотря на наличие гарантий. Ходят слухи, что речь шла о банальном мошенничестве: брокеры слали поддельные отчёты.

Специалисты, помогите разобраться в ситуации. 
Вопрос на самом деле очень важный.

Спасибо.

UPDATE: Попросил одного очень уважаемого трейдера помочь с этим вопросом. Надеюсь, не откажет. Ждём.

Подскажите лучшие зарубежные форумы типа СмартЛаба )

    • 05 января 2015, 18:58
    • |
    • manvo
  • Еще
А подскажите пожалуйста, какие есть крутые форумы американские, на гугле столько много всего, что даже не знаю. Вот в РФ СмартЛаб, а в США что? А кто знает в Китае? Еще хотелось бы у арабов, индии и в европе узнать. Спасибо.

Кто знает почему это убрали?=4

Фондовые рынки. Ведущие биржи в целом оправдали наши ожидания на 2014 год – разве что та коррекция, которую мы ждали весной, случилась в начале осени. В остальном всё как предполагалось – мощный рост по всем фронтам, рекордные пики, все откаты выкупаются жёстко (поэтому и все развороты обратно к росту «V-образные»): пузырь продолжал надуваться. Признаки чрезмерности этого процесса множились и стали вопиющими – мы об этом не раз писали в регулярных обзорах мировых рынков, поэтому сейчас просто перечислим сигналы тревоги:

  • модель «паника/эйфория» от Citigroup уже год указывает на нездоровый ажиотаж – за последние 30 лет такая картина возникала лишь трижды: в 1987, 1999 и 2007 годах. И каждый раз не позднее, чем через год-полтора, рынок формировал вершину и мощно падал;
  • индикатор нобелевского лауреата Джеймса Тобина «отношение Q» (Q Ratio) – это капитализация компаний нефинансовых секторов, делённая на их балансовую стоимость: критичны значения выше 1, сулящие развороты – они случались в 1903, 1906, 1929, 1937, 1969 и 1996-2000 годах, после чего через несколько месяцев или (в последнем случае) лет рынки валились; и вот теперь это опять произошло;


( Читать дальше )

Сегодня последняя возможность оптимизировать подоходный налог за 2014 год

Сегодня, 26 декабря, последний день, когда ещё можно уменьшить свою официальную прибыль или убыток для тех, кто торгует на споте. Не упустите эту возможность!

Что надо сделать тем, у кого позиции на споте.

1. Заказать предварительный расчёт подоходного налога у своего брокера. Обычно его присылают через несколько минут после заказа (ВТБ24 так делает). 

2. Если у вас по итогам года получается прибыль, её надо уменьшить. Закрывайте убыточные сделки, фиксируйте убыток. Так как пока вы сделку не закрыли, прибыли и убытка по ней у вас нет. И тут же открывайте её заново, если хотите держать дальше. Если закрыть всё сразу страшно, закрывайте частями, часть акций продали — откупили, потом ещё часть продали — откупили. Главное, не переборщить и не уйти в большой убыток, чуть ниже нуля сделали официальную прибыль и достаточно, налог с вас за год не возьмут. А если уже взяли (например, при выводе средств), то сам брокер в январе его вернёт.

3. Если у вас по итогам года убыток, точно также его убираем. Закрываем прибыльные сделки, фиксируем прибыль и убыток уменьшаем. Тут тоже надо не переборщить и не уйти в минус, фиксируем прибыль до тех пор, пока убыток не станет совсем маленьким. Точно также продаём частями (если сразу продать прибыльную позицию страшно) и выкупаем назад, если хотим её держать дальше. 

( Читать дальше )

Патриотизм... ? Не, не слышали.

— Дочь Сталина — десятилетия жила и умерла в США.
— Сын Хрущева — гражданин США.
— Где дочери Путина? В России их не видно.
— Депутат Пехтин. С сыном в США.
— Министр транспорта Московской области — Кацыва. С сыном в США.
— Дети депутата Железняка — живут в Швейцарии.
— Дети Астахова. Один во Франции, другой в Англии.
— Дети и внуки «главного патриота России» главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны — в Англии и Швейцарии.
— Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
— Сын — вице–спикера госдумы А.Жукова долго жил и учился в Лондоне.
— Дочь вице–спикера гос.думы Сергея Анденко учится и живёт в Германии.
— Старший сын вице–премьера Дмитрия Козака — Алексей живет за границей и занимается строительным бизнесом.

( Читать дальше )

История девальваций: Польский злотый

История девальваций: Польский злотый

Девальвация обычно воспринимается как что-то малоприятное и вредоносное. От нее растут цены, сгорают сбережения, нищает население. Ее надо всячески избегать, потому что выгода от нее может быть только валютным спекулянтам. Но при определенных обстоятельствах все может складываться ровно наоборот. Без девальвации экономика будет впадать в рецессию, государство – тонуть в долгах и дефицитах, реальные доходы населения – падать. А стоит уронить курс раза в полтора – и все налаживается. ВВП снова на подъеме, иностранные инвесторы несут в страну деньги, и что самое удивительное – доходы населения растут быстрее, чем цены.

В такой ситуации во время кризиса 2008–2009 годов оказались государства Восточной Европы. Всего за несколько месяцев в регионе полностью перевернулись представления о том, какие страны там успешные и перспективные, а какие – безнадежно застойные. И главным фактором в этом перевороте стала девальвация.



( Читать дальше )

История девальваций: Аргентинское песо

История девальваций: Аргентинское песо

А на другом конце мира страдала Аргентина. Режим там был не то чтобы кровавый, нет, вполне демократический, по меркам развивающихся стран, режим. Свою хунту аргентинцы уже свергли в 1982 году, и в 2001-м, когда до Аргентины докатились наконец волны восточноазиатских и московских дефолтов, ею управлял законно и демократически избранный в 1999 году президент Фернандо де ла Руа. 

Аргентина 1990-х, как и Индонезия, была любимицей инвесторов и экономистов из Всемирного банка и МВФ: молодая демократия с перспективной, быстрорастущей экономикой. Экономический рост в два срока либерального президентства Карлоса Менема, большого друга Клинтона, был неровным, но в некоторые годы доходил до 8% и даже до 10%. Одной из главных причин этого процветания было то, что в начале 1990-х правительство Аргентины по совету МВФ и Всемирного банка специальным законом намертво привязало курс аргентинского песо к американскому доллару один к одному. Это должно было повысить инвестиционную привлекательность страны и спасти от гиперинфляции – главного ужаса времен перехода к демократии в 1980-е. И в отличие от Индонезии Аргентина от этого курса не отступала до самого краха.

( Читать дальше )

Курортные города России - где трейдеру жить хорошо?

После поста Сергей Андреича перестал спокойно спать… Итак, товарищи, Тайланды и Майами отменяются теперь, сами знаете почему. И я счастлив декларировать радостную весть, что у нас теперь куда больше стимулов осваивать курорты России....

Итак, что у нас имеется?
  1. Геленджик
  2. Анапа
  3. Новороссийск
  4. Туапсе
  5. Лазаревское
  6. Сочи
  7. Адлер
  8. Красная Поляна
  9. Крым   
Что нас в первую очередь может интересовать помимо климата и экологии?
  • чистота
  • быстрый интернет
  • низкая преступность
  • общее благоустройство + развитость инфраструктуры
  • невысокая цена
  • качественная медицина
Итак, кто что может сказать про эти города?
Отдельно меня конечно интересует атмосфера в Крыму...
Курортные города России - где трейдеру жить хорошо? 

Блин, реально радостно отттого, что наши соотечественники начали переориентировать свои планы отдыха на Россию. Представляете сколько туристы валюты из страны вывозили регулярно?:)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн