Избранное трейдера Никита Иващенко

по

Как зарабатывать по 25% годовых?!

Я занимаюсь торговлей на фондовом рынке уже 14 лет, в далеком 2009 году я подарил себе на ДР брокерский счет и понеслось, поехало. Сейчас моя среднегодовая доходность почти 25% годовых, и чтобы не быть голословным, скрин из моей системы учета доходов от торговли, хотя многих все равно это не убедит. )))

Как зарабатывать по 25% годовых?!

Мой капитал сейчас перевалил за полмиллиона долларов и я не планирую на этом останавливаться, аппетит приходит во время еды. Однако я начинал с нуля, постоянно пополняя свой капитал, инвестируя и реинвестируя. Для многих 25% годовых — это предел мечтаний, поэтому я решил поделиться своим опытом.  Но перед тем как рассказать о том, как я стал “супер-героем” в инвестициях будет честно, если я поделюсь о своих неудачах. 

На рынок я пришел за легкими деньгами, за этим приходят все, кажется, что это просто, тут купил, там продал, вот и профит. Так по началу и было, но после бодрого отскока рынка в 2010 году он начал долгое, трехлетнее, движение вниз. Так как я покупал всякий шлак (акции третьего эшелона) на рынке, в надежде скорейшего обогащения, мой депозит по падению постоянно обгонял рынок. Каждый год я закрывал с убытком и после третьего убыточного года даже моего терпения не хватило, я “порезал” все позиции и ушел с рынка. Суммарный убыток за это время перевалил за миллион и я сдался.



( Читать дальше )

Стоит ли участвовать в IPO Астры?

Компания Астра выходит на биржу. Действующие акционеры намерены продать 10,5 млн акций — 5% от общего количества акций.

С 5 октября по 12 октября проходит сбор заявок. Индикативный ценовой диапазон проходит на уровне 300-333 руб. за акцию. То есть капитализация по этому диапазону может составить 63-70 млрд рублей.

Дорого это или нет, и стоит ли участвовать? Постараюсь ответить на этот вопрос в статье.


Стоит ли участвовать в IPO Астры?



( Читать дальше )

Стоит ли продолжать держать Сургутпреф или дивидендная увертюра может плохо кончится?

Вчера Сургутпреф вышел из сумрака с отчетом по РСБУ и МСФО — все довольные начали скупать акции (и обычку и преф). В целом, обе акции все еще дешевые, если вы инвестируете на длинном горизонте, близком к бесконечности.

Стоит ли продолжать держать Сургутпреф или дивидендная увертюра может плохо кончится?

Обзор отчета был тут: smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/945938.php

Но иногда надо “забирать” фишки со стола и трезво смотреть на статистику и отношение к акциям Сургутнефтегаза. Долгое время в мозговике рейтинг по привилегированным акциям был 4 (аналог ПОКУПАТЬ) — снижаем его до 3 (держать), цена достигла справедливой оценки.

Давайте поясню.

Ранее был пост про “дивидендную увертюру в Сургутнефтегазе” и статистику закрытия дивидендных гэпов (комментарии рекомендую почитать!) — https://smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/927367.php

Теперь несколько важных тезисов:



( Читать дальше )

Изменение позиций в портфеле + идея на рост

К сожалению, на коррекции мы увидели, что не всех эмитентов раздают одинаково.
Тех, которых больше всего хочется купить, не дают.


( Читать дальше )

Татнефть сильнее после разрыва «Дружбы» - Газпромбанк Инвестиции

Татнефть была одним из аутсайдеров на фондовом рынке — из-за отсутствия премиальных сортов сырой нефти и большой доли экспорта через часть нефтепровода «Дружба». Опасения были напрасными: нефтекомпания подтвердила устойчивость своей бизнес-модели и способность сохранять прибыльность.

Главные цифры:

▪️ Выручка Татнефти сократилась на 21% (до 623,86 млрд рублей) в результате снижения рублевых цен на нефть относительно рекордных значений прошлого года. Денежный поток за вычетом налогов и процентов остался практически неизменным (–2,55%) относительно прошлого года и составил 156,25 млрд рублей.


( Читать дальше )

1917 как это было.

Вы – семья среднего класса в 1917 году. Ваш кусок земли конфискуется безвозмездно. Частная собственность на землю отменяется (Декрет Всероссийского съезда Советов от 26 октября 1917 г.). Ваш дом в городе – его больше нет. Отменяется право собственности на земельные участки и строения в пределах городов (в рамках лимитов) (Декрет СНК от 23 ноября 1917 г.).
Вскрывают ваши депозитные ячейки в банках и конфискуют все золото (монеты и слитки), которые там есть (Декрет Ц.И.К. от 14 декабря 1917 г.). Если вы не явитесь сами с ключами, все, что внутри, подлежит конфискации.

Сделки с недвижимостью запрещаются. Ваша квартира, ваш кусок земли, ваша дача становятся непродажными, нулем (Декрет СНК от 14 декабря 1917 г.). Вы не можете продать деревенский дом (постановление Народного Комиссариата Юстиции от 6 сентября 1918 г.). Все платежи по ценным бумагам прекращаются. Сделки с ценными бумагами запрещаются. Все ваши сбережения в ценных бумагах становятся нулем (Декрет СНК от 4 января 1918 г.). Если вы – писатель, ваши авторские права «переходят в собственность народа» (Декрет от 4 января 1918 г.). Любое произведение (научное, литературное, музыкальное, художественное) может быть признано достоянием государства (Декрет СНК от 26 ноября 1918 г.).

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн