Избранное трейдера mio-my-mio

по

Оптимизация кривой прибыли с помощью реинвестирования v3

В очередной раз оптимизирую кривую доходности. Сейчас я провел эксперимент, когда риск в сделке брался от текущего депозита, а не от начального состояния счета. Например, на 1 января счет был 100 000 руб. на 1 июня счет стал 150 000 руб.
Красная кривая — когда все сделки совершались с постоянным риском на сделку, т.е. 1000руб.
Синяя кривая- когда все сделки совершались с риском, получаемым как 1%*счет, т.е. для 1 июня это было бы 1500руб.
Оптимизация кривой прибыли с помощью реинвестирования v3 
Вывод.  доходность на конец тестируемого периода выросла с 75% до 102% (без учета комиссии и налогов). Синий вариант удобен для тех, кто не собирается выводить прибыль в течение года. А красный вариант- для тех, кто регулярно раз в мес выводит деньги со счета. 
 

Текущий момент: почему рынок меняется. Часть 3

Первый пост из последующей серии я написал аккурат перед серьезной первой коррекцией на американском рынке за последние полгода. Те индикаторы риска, которые я отслеживаю, показывают, что американский рынок еще в первой половине января изменился. Что же произошло?
      Для описания модели оценки риска начну немного издалека.  Как известно, с психологической точки зрения рынком двигают две эмоции: страх и жадность. Исторический опыт показывает, что любой пузырь на рынке берет свое начало из человеческой жадности. Это хорошо все понимают. Однако, и страх может оказывать тоже самое влияние на рынок и приводить не к дивжению вниз, а к движению наверх! Страх неучастия в росте, когда все кругом зарабатывают легкие деньги, страх оказаться в стороне заставляют людей буквально вскакивать в растущий тренд, несмотря на что, разум подсказывает — будь в стороне.
   Долгосрочные профессиональные инвесторы очень хорошо знают, что иногда лучшей рыночной стратегией является стратегия — не поддаваться действиям большой иневстиционно-спекулятивной толпы. Но они также боятся давления с обратной стороны — в сегодняшней высококонкурентной индустрии управления активами даже относительно краткосрочная underperfomance (т.е. результат хуже индекса) может привести к очень негативным последвиям в виде оттока клиентов и перехода их к более успешным управляющим. По итогам 2013 года 100% хедж фондов, которые используют макро стратегию и 93% фондов со стратегией лонг/шорт, проиграли индексу S&P 500 (по данным HSBC Alternative Investment group). Большинство из них работает по систему 2- 20, когда с активов клиента взымается 2% комиссии за управление и 20% дополнительно так называемого perfomance fee (дохода за успешное управлпение). Все они проиграли самой простой стратегии «купи и держи» — инвестиции в ETF — S&P 500 SPDR ETF (SPY), взымающему комиссию только 0,1%. Дела обстоят еще хуже — это уже второй год подряд, когда указанные хедж-фонды проигрывают индексу. Даже те долгосрочные фонды, которые инвестируют как в акции, так и в облигации, при меньшем количестве акций против индекса (underweight stocks) также показали худшие результаты.

( Читать дальше )

Текущий момент: американский рынок и экономика 2.

Продложаем начатую в прошлый раз тему, тем более, что за истекший период времени на американском рынке случилась коррекция, ее выкуп, мини-кризис на развивающихся рынках, падение их валют и тд. Итак, вопросы, поставленные в конце предыдущего поста звучали так:
      Где мы сейчас находимся, в какой точке рынка? Можем ли мы повторить эпическое падение 1987 года и какие условия для этого нужны?
      Действительно ли мы повторим краш 1987-го? Необязательно. Вообще, история редко повторяется в той точности, как это когда-то было, а сама по себе нестабильность рынков заложена в их природе, бычий рынок в свое время также закончится и даст зеленый свет медвежьему, в точности как день сменяет ночь. Вопрос, состоит в другом: наступит или нет медвежий рынок, а когда это произойдет. В терминах времени мы находимся сейчас в 1986 году — не в 1987 и когда, соотвественно, наступит 2015 год — будьте внимательны.  Почему? Давайте объясним эти причины:
      ралли на рынке акций между 1985 и первой половиной 1987 года проходило на фоне мягкой монетарной политики и низкой инфляции, а процентные ставки начали свой постпенный рост только в самом начале 1987 года, что в конечном итоге и привело к событиям осени 1987г.

( Читать дальше )

Движение улыбки волатильности

Надоело народ воспитывать, к тому же теперь нужно воспитывать дочку :) Научите меня, расскажите, что думаете.

Позиция, которую я озвучивал в предыдущем своем рассказе, немного «недовозит», а это расстраивает. Я вижу где это происходит и почему, но хочу поболтать о том, что бы это значило.


С помощью шикарного софта, к которому я все еще трудно привыкаю, я представляю вам две динамики улыбки в болезненных сериях — феврале и марте на RTS.
Февральская улыбкаНачнем с февральской улыбки:

Зеленая линия отображает текущее состояние и указывает нам на то, что волатильность выросла справа, а слева осталась в более менее том же диапазоне. Улыбка крутеет на глазах и с необычной стороны.

Первое, что в таком случае приходит на ум то, что падения не будет (по крайней мере на взгляд того, кто это делает).


Я знаю, что у русской улыбки волатильности челябинский нрав и тут может быть все, что угодно, к тому же обычно 3-4% сильно меня не трогают, однако хочу спросить мнение уважаемого сообщества. Тут был кто-то и ушел? Какие обычно разницы в волах месячного и трехмесячного опционов?

( Читать дальше )

Хорошие посты о рубле из ЖЖ

собственно обязательно читать кроме постов и комментарии

kar-barabas.livejournal.com/873659.html
Как бы то ни было, утверждение о несовместимости заботы о низкой инфляции и, одновременно, о поведении валютного курса, в случае России является ошибочным. Повторение — мать учения, поэтому еще раз предлагаю интересующимся этим вопросом прочитать рассказ трех авторов под названием "Таргетирование инфляции и валютные интервенции: Две цели лучше одной?".   Страны с формирующимися рынками (Россия, Бразилия, Турция, Колумбия, Мексика, Польша и другие) отличаются от развитых стран (Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Канады). Особенно важны два отличия: 1) балансы банков, предприятий и домохозяйств хуже захеджированы от валютных рисков и 2) экономики в странах с формирующимися рынками обычно менее гибкие. Поэтому, например, в случае временного, но продолжительного укрепления валюты целые отрасли могут надолго утрачивать конкурентоспособность.

( Читать дальше )

Предложение дополнительного заработка. Второе и последнее (на этой неделе).

 
Предложение для партнеров/менеджеров по продажам:
 
Привлечение инвестиций в стабильный коммерческий проект «DREISER» за высокий процент вознаграждения:
привлекли $10 000 – получаете ежемесячно 10% от прибыли;
привлекли $20 000 – получаете ежемесячно 20% от прибыли;
и так далее…
 
Важно: нет разницы, привлекли Вы одного крупного инвестора или, к примеру, 100 мелких. В обоих случаях Вы получите вышеуказанный процент прибыли.
 
За 15 лет работы на рынке брокером сформирован абсолютно прозрачный алгоритм выплаты заработка. Выплаты проводятся ежемесячно.
 
Проект:
http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/220574/
Предложение дополнительного заработка. Второе и последнее (на этой неделе). 
Алгоритм выплат:
http://www.alpari.ru/ru/investor/partnership/#tab=acquisition_partner
 Предложение дополнительного заработка. Второе и последнее (на этой неделе).
Контактная информация: Федор, [email protected]

S&P 500 Размышления в вопросах

Графиков сегодня не будет — они сейчас не нужны — все ответы в вопросах, а вот букв будет много.

            Однако рекомендую тем кто торгует фьючерс посмотреть внимательно месяц, неделю и день и ответить на вопрос все ли разворотные патерны сформировались, особенно на недельном графике.

Начнем с фактов, которые у нас есть в наличии:


1. Хай по фьючерсу ESH4 в последний торговый день прошлого года был 1846,5;
2. Хай во фьючерсах в этом году обновлен не был и даже НГ гэп не закрыт по правилам;
3. Однако хай на SPX — Обновлен и НГ гэп закрыт;
4. Три недели шла консолидация, ее конечно можно еще назвать дистрибуцией и предположить, что раздавали как папиры, так и фьючи по хаям;
5. Произошел прорыв минимума обозначенного 13 января и вылился он в хороший импульс целью которого могла быть отметка 1775 пунктов;
6. Закрылась  пятница на самых минимумах дня т.е. продавали до упора. Если подсчитать разницу от 1846,5 до 1780 — она составит 3,6% и это по сути за 2 дня т.к. отметка 1844 была в четверг на Глобекс сессии. Очень мощная и импульсная коррекция, как будто кто-то очень сильно торопился;


( Читать дальше )

Для читателей моего блога НАКИПЕЛО !!!!

Такой вопрос созрел. Почему новички, которые не торгуют и полгода отбирают на домашку новостные акции ? И по моему пол года — это минимум. Почему? — в основном новичок начинает понимать, что такое реальная торговля в районе 1 года. Для начала новичок должен отработать заходы ( он должен научиться понимать куда он заходит, как по графику так и по ленте ), научиться правильно ставить стоп, правильно выходить из акции ( трейдер должен понять, как ему комфортно торговать -выходить на импульсе, высиживать или комбинировать ). На рынке много акций с хорошим объемом выше 1-2 миллионов и средним atr в 1 $ и более, из этих акций легко на лист попадут более 20-30 бумажек с нормальной 5-минуткой или 1-минуткой, где у бумаги будут хорошие движения, точки входа, базы, проторговки, параболы и тд… Итак вывод: что бы торговать новостные акции нужно иметь опыт т.е понимать, что ты торгуешь и как торгуешь. Я готов поспорить, кто недавно начал торговать и торгует новостные акции — сольется как минимум на 1000-2000 $ за пол года. Если у вас есть учитель, то это другое дело, но если вы 1… это верный слив денег. ДААА безусловно вы чему то научитесь, но зачем торговать бешеные акции, когда есть спокойные и хорошо ходящие акции. ( т.е вы платите за свой начинающий опыт больше, чем надо ).

( Читать дальше )

Быки ушли, но обещали вернуться!

Всех приветствую! 

На мой взгляд текущая ситуация привлекательная для формирования длинных позиций по фьючерсу на индекс РТС с горизонтом 1-3 месяца. Поясню:

1) Расхождения индекса ММВБ и РТС.
 ММВБ, «blue chips» — закрыли новогодний гэп, РТС — нет.  (это связано с валютной составляющей: РТС — долларовый, ММВБ — рублёвый;  USD/RUB + 5,1% за январь)
 
2) СМИ начали активно муссировать тему с девальвацией рубля.
Всё больше людей далёких от рынка задумываются покупать USD и EURO.
Как показывает история в таких ситуациях совсем скоро наступает разворот. 

     Известный американский банкир Джон П. Морган (J.P. Morgan, Jr.) в 1929 году за несколько дней до биржевого краха избавился практически от всех ценных бумаг, которыми владел. Комиссия Конгресса США заподозрила его в использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком. Банкир объяснил, что спасти свои капиталы от кризиса ему помог чистильщик обуви, который, чистя его ботинки, поинтересовался перспективами акций железнодорожной компании, которые он купил. «

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн