Избранное трейдера Сергей

по

Духовная практика спекулянта

Я тут долго не пригублял, но сегодня только что выпил винца с водой. Но дело не в этом…

Я в течении многих лет занимался всякими духовными, эзотерическими практиками. Искал долго, как достигать изменённого состояния сознания, постигал мудрость, искал всяких гуру, иногда медитация и цигун давали на доли секунд, то, что я искал, но вернуться в это состояние было практический невозможно.

Короче тут недавно затрахался с повседневностью и поехал к старому проверенному гуру. У него там в центре Питера офис. Приехав туда туда, прокляв все пробки и всю систему и социум в целом, я перешагивая через лежачих и сидевших людей в его офисе. Кто то просто лежал, кто то пел, кто то бил в барабан, короче заведение было похоже не то на ашрам, не то на притон, я добрался до его кабинета...

Он был очень рад меня видеть, так как я был первым, кто пришел к нему на цигун в Пушкине. Короче гуру налил мне хорошего, настоящего пуэра, сказал, что не сможет помочь мне достичь того чего я хочу, а просто сказал, «Тебе поможет метод Вима Хофа».



( Читать дальше )

Парадокс какой-то с этими рублями. У них по ходу раздвоениями личности. Крыша поедит чтобы понять суть

Да что там доллар.Вот RUR  по сути, дороже RUBа. А SUR в свою очередь, был дороже RURа. Но что характерно, SURа уже нет, а вот RUR и RUB-есть.
Хотя ни в одной стране мира нет такого «раздвоения  наличности».
Ну если по-простому, то: внутри страны он Вася, а за границей он Коля.
Как такое может быть? Его все за бугром кличут и знают как RUB643, а платежи и счета открывают внутри страны под наименованием RUB. но уже под кодом 810. А мы знаем что код 810-это RUR.Получается внутри страны крутится гибрид? Ну так я понимаю?
А вот это вообще  не пойму. Всеми признанный в мире валютный код нашего рубля 643, но почему-то открыть счет под этим кодом нельзя. Это не миф, проверено. Кто не верит, пойдите и убедитесь.

Например: счет в  евро, тогда еще, когда можно было  его  открыть, был под кодом 978, доллар 840, фунт 826. Они что во внешней среде под  таким кодом, что внутри страны. А у нас, как то все загадошно и двояко.
Бродит какой-то «кот» по стране, которого еще в 2004г похоронили. Прямо как в ужастике :«Кладбище домашних животных».

( Читать дальше )

Вот почему не стоит торопиться с покупкой Китая на "распродаже"

После недавней «распродажи» в акциях Китайских образовательных (и не только) компаний, многим инвесторам захотелось докупить подешевевший рынок.

Перед тем как это делать, стоит узнать, какие еще риски, кроме рыночных, инвестор принимает на себя, покупая акции компаний из Поднебесной.

Китайские пенсионеры в недоумении от того ЧТО покупают иностранцы
Китайские пенсионеры в недоумении от того ЧТО покупают иностранцы

Что мы в действительности покупаем?

Акция, в привычном понимании, это ценная бумага, подтверждающую право держателя на владение долей в компании, на получение части прибыли, или имущества компании, в случае ее ликвидации, или реорганизации, пропорционально доле акций в акционерном капитале.

Но так ли это, в случае покупки акций Китайских компаний, обращающихся не на локальных биржах? Стоит разобраться, что на самом деле покупают инвесторы, вместо акций Alibaba, Tencent или фондов на китайские акции (FXCN, VTBE и др).



( Читать дальше )

ЛДВ с корпоративными еврооблигациями стоимостью больше 100%

Есть неочевидный аспект, вызванный валютной переоценкой. Не знаю, как у других, но у меня было ложное впечатление, что если ты держишь бумаги 3 года, ЛДВ спасает и от прибыли от разницы цен погашения и покупки, и от валютной переоценки. И тогда доходность к погашению с учётом налога можно грубо посчитать как TaxYtm=Ytm*0,87 (Ytm — просто доходность к погашению). Это так потому, что налогом облагаются купоны, и это работает для рублёвых облигаций, а также для государственных еврооблигаций. 

Но если цена облигации выше 100%, а таких большинство, то при погашении возникает убыток, к-й может сальдироваться с другой прибылью и тем самым косвенно повышать доходность. Этот убыток при погашении является важной частью итоговой доходности. Из-за того, что он вступает в силу позже, итоговая доходность всё же несколько снижается, но не существенно. Однако, в зависимости от цены/срока до погашения конкретной бумаги, валютная переоценка за счёт увеличения финреза в рублях может частично или полностью отменять его эффект, т.о., негативно влияя на доходность с учётом налога. Важно, что это увеличение финреза не контролируется ЛДВ, т.к. общий финрез остается отрицательным, а ЛДВ применимо только к положительному.



( Читать дальше )

Почему авторы уходят со смартлаба?

    • 14 января 2021, 19:09
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Забавный топик сегодня Тимофей опубликовал, озвучу своё видение почему так происходит.

Берём список из 15 топовых авторов по рейтингу и рассмотрим каждого из них в отдельности:


Почему авторы уходят со смартлаба?


Смартлаб я начал читать где-то с 2013 года, а зарегистрировался только в 2017 году, мне нужна была обратная связь по проектам, которые я здесь запускал, поэтому зашёл с регистрацией, чтобы писать комментарии, а так раньше это и не нужно было.

За почти 4 года, что я активно проводил на этом сайте, у меня достаточно собралось информации, чтобы дать краткую характеристику каждому участнику из списка TOP-30, но в глубь копать желания никакого нет, поэтому остановимся лишь на первых 15-ти.

Озвучу лишь своё субъективное мнение, которое сложилось со стороны, наблюдая за всем этим. Оно может и не биться с правдой, каждый пусть решает сам для себя чему верить, а чему нет. Пишите в каментах где не прав, вместе, если что, откопаем истину, а она, как известно, где-то рядом…

( Читать дальше )

Разумный инвестор: перезагрузка

Разумный инвестор: перезагрузка

«Акции — штука простая. Все, что вам надо делать, — это покупать акции в крупном бизнесе за цену, меньшую подлинной стоимости этого бизнеса, и при условии, что в нем задействованы менеджеры самой высокой порядочности и таких же способностей. А затем вы владеете указанными акциями вечно». Уоррен Баффетт

Пришло время возродить свой публичный проект «Разумный инвестор»!

Вот последний пост по нему — Разумный инвестор. Итоги 2018, планы на 2019

Почти два года прошло. Перейдите по ссылке, посмотрите на состав моего портфеля на конец 2018 года и станет понятно почему проект перешел в спящий режим. Там же ссылки на мои предыдущие посты с 2011 года – кому интересен путь развития меня, как инвестора, особенно, если раньше не читали меня.

Летом 2013 года я начал инвестировать с 120 тыс. руб. Изначально я базировался на простых критериях Бенджамина Грэма, почему и назвал проект Разумный инвестор.



( Читать дальше )

Что с курсом рубля? Не будьте детьми

Не надо рисовать волны Эллиота и прочие картинки. Читайте finanz.ru, какие титанические усилия предпринимает ЦБ для поддержки казны. Главная схема движения денег: ЦБ -> госбанки -> Минфин через куплю ОФЗ.
И много всякого другого через помощь безработным, бедным, матерям, ипотечникам и т.п.
И учтите, что Газпром и Роснефть по уши в долгах на многие годы. А мировой спрос падает. Да и тот перехватывает Дядя Сэм. Уже сейчас экспорт золота дал больше газа. Если хотите спасти денежку, хавайте золотые активы и шв.франк.
А когда заработает термоядерный синтез водород+бор — туши свет!

Если россияне не поймут, что кормить чужую промышленность импортом не лучше, чем кормить чужую армию, они в конце концов превратятся в полных папуасов.
Чтобы понять, что нет другого выхода из отсталости, как тратить все денежки до копейки на выращивание своей конкурентоспособной обрабатывающей промышленности, всем читать:
1) Джо Стадвелл «Азиатская модель управления»
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.

( Читать дальше )

Дорога в никуда, один вопрос - когда.

Очередная тема про ипотеку и жильё терзает ветку смартлаба… Выгодно или нет, шанс или разводняк… Упадут цены или нет...

Начнём с последнего, упадут ли цены или ещё вырастут. Ок, в чём будем мерить цены?! Золото, доллары, рубли? У золота у самого цена есть, она в долларах одна, а в рублях другая… Где мерило?! Давайте в рублях рассуждать… ЦБ прекратит штамповать это дерьмо?! Ну допустим… И что на выходе мы получим?! Вы поймите други, Россия — это колония, она же бензоколония. Лучшее качество раба — трудолюбие. Раб с деньгами — это плохой раб, это потенциальный инвестор. Невыгодно в колонии иметь таких. Народ должен работать и лучший способ его заставить делать это — ежегодно, ежемесячно, еженедельно переписывать ценники! Выросла цена, значит вчерашней зарплаты уже мало, лезешь в кредит, больше работаешь. Необходимое условие всего этого безобразия — рост денежной массы. И там уже похрен как эта масса распределяется среди населения, цены вырастут, даже если большинство не почувствует прибавки этой массы в собственном кошельке. Ведь энергия не исчезает и не создаётся, она переходит из одного состояния в другое… Напечатанные деньги всё равно будут потрачены с вашей помощью или без. А в недвижку запираются все крупные суммы страны, потому что остальные потребности у этих людей удовлетворены, люди то понимают, что ценности у денег нет, ценность представляет то, что на них купить можно, деньги — нифига не самоцель. Покупка недвижки в стране, где цены всё время растут, а нац валюта в которой ты получаешь зарплату представляет из себя плавающий в проруби кусок Г, не самая плохая идея. Более лучшая идея — переезд в страну, не являющуюся рабом, в ту, которая на таких как наша паразитирует. Но это уже некст левел для детей консервативных коррупционеров чётко понимающих расклад карт и знающих лично крупье за этим игровым столом. 

( Читать дальше )

Драгметаллы на Мосбирже

    • 31 июля 2020, 18:35
    • |
    • Mr. A
  • Еще
Драгметаллы на МосбиржеЯ уже как-то писал, что в своё время повёлся на армагеддонщиков в отношении всех бумажных валют и загорелся идеей инвестиций в золото и (особенно) серебро. Как сейчас помню: дело было в 2006 году, и озарение снизошло на меня после прочтения весьма убедительной книжки Д.Тёрка и Д.Рубино «Крах доллара и как извлечь из него выгоду» — ещё той, первой редакции.

Тем не менее, у меня как-то не особенно получилось заработать за все эти 14 лет, хотя я всегда держал позицию в серебре — в том или ином виде и количестве. И так уж вышло, что основной урон нанёс мне именно иной вид: фьючерсы на срочном рынке FORTS. Году так в 2013-м я потерял на них практически половину тогдашнего портфеля. Кошмар какой-то, честное слово!



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн