Избранное трейдера marketbuzz

по

Арбитражная возможность. Кто хочет посудиться с Сечиным?

Ну что ж, по крайней мере, вы не попадете за решетку (Уоррен Баффетт про арбитражные сделки)

Подходит к концу замечательная история акций ТНК-BP Холдинг (сейчас РН-Холдинг). Немного грустно, но возможно это еще не конец истории. Всё-таки отличная дивидендная акция – это было супер.

Данная история очень интересная и очень красочно характеризует все проблемы корпоративного мира России. Там очень всего намешано — возможно в апрельском номере выйдет моя статья на эту тему в журнале Financial One

Но сегодня коротко, о арбитражной возможности, которая еще есть в акциях РН-Холдинг. Напишу сейчас, так как в конце апреля – это будет уже история, за которой можно будет только наблюдать со стороны.

Арбитражная возможность. Кто хочет посудиться с Сечиным?

7 марта 2014 года Роснефть выдвинула уже требование на принудительный выкуп акций РН-Холдинг, после проведенного добровольного выкупа в конце 2013 года, а также скупки акций с рынка Роснефть уже собрала


( Читать дальше )

Даже если MICEX будет 100, дивиденды все равно поступят на счет.

Приближается  сезон закрытия реестров 2014 года. На какие же дивидендные идеи сделать ставку в Большом Дивидендном Сезоне (БДС) 2014?
В этом обзоре напишу о разных аспектах выбора и надёжности идей в дивидендных акциях.
Даже если MICEX будет 100, <a class=дивиденды все равно поступят на счет." title="Даже если MICEX будет 100, дивиденды все равно поступят на счет." />
На  этом дневном  графике MICEX посмотрим, как выглядит состав торгующих на ММВБ  в последнее время.
№ 1:  25 и 26 декабря 2013 года.
Обратите внимание на объёмы торгов.


( Читать дальше )

Литература по психологии биржевой торговли

В свое время я был как одержимый по поводу разного рода книг по трейдингу и бизнес литературы, скупал и качал их пачками, у меня до сих пор шкаф книг которые я так и не прочел или начал листать и отложил до лучших времен :) … В планшете таже история книг куча в очереди на то чтобы когда то я их прочту.
Я решил перечислить книги которая все таки прочел и посчитал их полезными для себя. В основном я буду приводить ссылки для скачивания с сайт http://flibusta.net и http://lib.rus.ec на мой взгляд это самые удобные в своем роде сайты.
Первая это безусловно «Воспоминания биржевого спекулянта», книга легендарная и точно мастрид первой если вы начинаете торговать на бирже. Я помню, что ее прочитал раз пять и мог цитировать отдельные фразы)))
Когда гений терпит поражение — эта книга непосредственно отношения к психологии не имеет, но помню прочел ее очень быстро и считаю очень поучительной. О том, что если ты даже имеешь генияльную стратегию всегда нужно контролировать свою жадность ))).


( Читать дальше )

Падение на российском рынке? В этом году в упор не вижу

    • 27 января 2014, 02:50
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Смотрим на индекс ММВБ: -0,63%. Разве для почти месяца торгов это много? Да в растущие 2000-е бывали месяцы и с 5%-ми падениями. Смотрим уже на индекс, взвещенный по оборотам торгов, выбросив те акции, кто в 10 и более раз уступает Сбербанку: он вообще в плюсе на 0,35% с 30.12. Да, в последнем свыше 60% — это Сбербанк и Газпром (остальные около 40% — это Роснефть, Лукойл, ВТБ и ГМКН). Но это свыше 85% ежедневных оборотов акций на ММВБ.
А где падение? В долларовом(!) индексе РТС: -5.5%.
Что это значит? Только то, все это падение на российском фондовом рынке — это рубль-доллар. А сам рынок как был низковолатильным, так и остался. И все происходящее во вне и внутри страны ему уже настолько пофиг, что его дальнейшая динамика никакому прогнозированию на основе событий типа сворачивания куе или российской стагнации, не поддается. Ну может еще один громкий отзыв банковской лицензии сдвинет его вниз на пару дней, потом опять он вернется обратно. Ну может падение штатов на 2-3%% за пару дней тоже вызовет тут легкую панику на полдня. А дальше?


( Читать дальше )

Как я открывал счёт на CME

На новогодних праздниках заморочился открытием счета на CME.
Какой от этого профит:
1. ГО поменьше (а в некоторых случаях значительно меньше). Пример: микроконтракт евро на CME стоит 569500р (EURUSD=1.36), ГО 8308р. На фортсе это будет 12-13 контрактов, ГО 17-19к, разница в 2 раза.
2. Торговля почти круглосуточно, т.е. гэпы с утра меньше и больше вероятности выйти нормально по стопу ночью, когда фортс не торгуется. Это важно на драгметаллах, т.к. там сильные движения часто происходят именно ночью.
3. Можно зашортить S&P на хаях)
 
Теперь негативные моменты:
1. Комиссии больше, чем на фортсе. За микроконтракт евро на CME с меня взяли 1.33$*33.5=44.5р., на фортсе за этот объем возьмут 1,24*13=16р. За фьюч S&P mini (стоит примерно 3.1млн. р.) с меня взяли 2.31$*33.5=77р., на фортсе за 33 фьюча на РТС (аналогичный объем) возьмут 2,24*33=74р. Но фьюч на РТС более волатильный, так что тут опять фортс выгоднее. Правда если вы совершаете много сделок, можно поторговаться за комиссии у американского брокера и снизить их раза в полтора.
2. NinjaTrader не настроить так, как я привык. Настроек меньше, чем в квике. Пример: в квике, уменьшив масштаб графика (не таймфрейм), я могу смотреть график за последние 1.5 года, в ниньзе при минимальном масштабе на часовике видно только последнюю неделю, остальное надо листать. Да и много чего еще там не нашел.
3. Вывод любой суммы стоит дорого, в моём случае фиксированный тариф 30$, бывает и больше.


( Читать дальше )

Многомерная торговля

Не вижу того, что хотелось бы видеть в разделе опционы и не могу молчать.
Очень часто вижу попытки объяснить чем же так хороши опционы, но или мы объясняем плохо или одно из двух — потому предлагаю вашему вниманию новую версию.
Поскольку отгремела экспирация в январской серии и есть возможность придумать себе новую стратегию, предлагаю изучить тот подход, который близок мне.Дневной график индекса РТС (не фьючерс)
Я умышленно не использую никаких практически индикаторов — только то, что дает мне моя стандартная настройка в Альфа-Директ. Мне остается определиться с той частью стратегии, в которой каждый товарисч смартлабовец мега-эксперт: куда же мы двинем — вверх или вниз? Или останемся на месте?
Наверное понятно, что мне похер, но почему бы не повыпендриваться?
С выражением лица Васи Олейника я буду рассуждать так: «где-то тут мы будем консолидироваться в диапазоне 1380-1420 в цифрах индекса и сделаем ложные выходы вверх, а может быть вниз, но в целом рынок смотрит скорее вниз, чем вверх, хотя вверх наверное тоже возможно, если не вниз, но как я всегда говорил, что вниз рынку будет легче, а если вверх, то я говорил, что если не вверх, то вниз, а в прошлый раз все было именно так как я говорил в своем предыдущем обзоре тока немного не угадал со временем!»


( Читать дальше )

Гайд по биржевой торговле на мамбе...

    • 14 декабря 2013, 09:03
    • |
    • ves2010
  • Еще
Гайд по биржевой торговле на мамбе...
 20 лет как владею акциями. Пошел 9ый год активной торговли. ИМХО...




Приятные стороны биржевой торговли
1 один из редких видов бизнеса которым можно рулить и в 80лет
2 масштабируем т.е нет разницы между 1, 10 и 100 лямами
3 легко передается по наследству
4 льготное налогообложение 13% ндфл и все… да и вообще торгуя в америке мало кто налоги платит в россии
5 нет ни чиновников, нет ни начальников, есть свобода


( Читать дальше )

Девять уроков от Конфуция:




все как в трейдинге


Девять уроков от Конфуция:
 
1. Просто продолжайте идти
 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн