Избранное трейдера marketbuzz

по

Disinflation: продаем S&P500, покупаем 10-year Treasuries

 
 
  • «Disinflation» — как новая инвестиционная реальность
  • Тайминг: 19.11 Б.Бернанке, 20.11 US CPI, 5.12 ЕЦБ (прогнозы по инфляции), 6.12 US PCE
  • Динамика Eurodollar ограничивает риск роста доходности Treasuries
 

( Читать дальше )

Денпанас о кидалах и дербанах

 
25.10.2013 
image001.jpgТекст: Денис ПАНАСЮК 
Рассказ о том, как компании с госучастием исполняют нормы ФЗ «Об акционерных обществах».

Понятие «обязательное предложение» (оферта) было введено в закон «Об акционерных обществах» в 2006 году, чтобы дать право миноритарным акционерам открытых акционерных обществ (ОАО) продавать свои акции при смене собственников крупных пакетов акций.
 
В соответствии с этим законом если какое-либо лицо совместно с аффилированными или связанными лицами превысило порог владения в 30, 50 или 75% голосующих акций, то оно должно направить миноритариям оферту.
При этом по закону оферта не может быть объявлена при передаче акций между аффилированными лицами.
Поясню на примере. Если компания «Арбуз» владеет 29% акций компании «Дыня», а аффилированная с «Арбузом» компания «Банан» владеет 20% акций той же «Дыни», то в сумме они владеют 49% акций. Теперь предположим, что «Банан» покупает 2% акций компании «Дыня» и становится владельцем 22% акций. Вместе с «Арбузом» у них теперь 51% акций компании «Дыня». Хотя по отдельности никто из них не превысил порога 30%, но они должны выставить оферту, так как совместно превысили порог 50%.


( Читать дальше )

10 советов желающим разбогатеть от богатейшего американского инвестора Уоррена Баффетта


10 советов желающим разбогатеть от богатейшего американского инвестора Уоррена Баффетта

1. Реинвестируй доходы

Когда ты зарабатываешь первые большие деньги, у тебя появляется соблазн их потратить. Не делай этого. Лучше вложи их в дело, которое кажется тебе прибыльным. Я понял это рано, еще учась в старших классах. Мы с приятелем купили подержанный автомат для игры в пинбол и установили его в парикмахерской. Вырученные деньги мы не потратили, как поступили бы на нашем месте обычные подростки, а стали покупать другие автоматы. К 26 годам у меня было уже $174 000, что на современные деньги составляет $1,4 миллиона

2. Будь готов отличаться

Не принимай решений, полагаясь на то, что другие говорят. Когда я начал управлять деньгами, собрав с нескольких инвесторов $100 000, меня называли чудаком и предрекали мне провал. Но 14 лет спустя я закрыл партнерство, и оно стоило более $100 миллионов. Для меня рынок — это всего лишь то, что делают все остальные. Чтобы быть выше рынка, необходимо измерять себя по своей внутренней шкале, судя себя по своим собственным стандартам, а не общественным

( Читать дальше )

Почему тракторный завод останется в Канаде (Сравнение Канады и России на примере работы тракторного завода)


Очень интересное исследование из реального бизнеса попалось. Недавно В.В. Путин высказывал обоспокоенность по поводу угрозы от белорусских тракторов, тут пост про канадские трактора. Картина очень печальная. 

Хорошо бы товарищи из Минфина, Минэкномразвития и Мин сельского хозяйства просто прочли текст ниже, и сделали выводы. Велосипеда не нужно придумывать...

Меня только один момент смутил -  почему Ростсельмаш вообще производит трактора в Канаде??? В интернете и правда есть эта информация — «Глава «Ростсельмаша» Константин Бабкин считает, что перенос производства тракторов из Канады в Россию экономически нецелесообразен».
   
 
Добавить то больше нечего. Ну разве что бухгалтера в России не понимают, почему НДС влияет на продажи. Но это и раньше было известно.

Originally posted by at Почему тракторный завод останется в Канаде
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.

( Читать дальше )

Вся правда о ЛЧИ. А нужно ли участвовать?

С Понедельника стартует ЛЧИ-2013.
Для того чтобы участвовать, нужно понять что такое ЛЧИ.
Для этого предлагаю вспомнить ЛЧИ 2012, которое очень четко вскрыло всю правду самого конкурса.
А очень показательна была статистика в категории «КОНКУРС БРОКЕРОВ» (http://investor.rts.ru/ru/statistics/2012/broker.aspx)
Ведь в этой категории суммированы итоги торгов всех участников каждого брокера. 
Вся правда о ЛЧИ. А нужно ли участвовать?
 
Вся правда о ЛЧИ. А нужно ли участвовать?


( Читать дальше )

Выступления управляющих ФРС — панацея для доллара


Как и после заседания ФРС 1 мая, а также 19 июня, вновь прослеживается один и тот же патерн, суть которого сводится к тому, что слушать нужно не Бена Бернанке (хотя это тоже имеет значение), а следующие сразу за заседанием Центробанка выступления управляющих ФРС, которые в последующие две недели должны нести не «отсебятину», а именно комментировать текущую денежную политику в контексте последних обсуждений внутри Fed. Если Бернанке — это эмоции и волатильность и дисперсия на рынках, то выступления управляющих в чем-то ключевой вектор и матожидание.
 
Первоисточник для ценителей — http://research.stlouisfed.org/econ/bullard/

Джеймс Буллард
(ФРБ Сент-Луиса, «голубь», сильно переживает из-за низкой инфляции):
  • «Небольшое сокращение QE3 возможно в октябре…», «Мы были близки к этому в сентябре…»
  • «Хотя я и ожидаю увидеть рост инфляции в ближайшие кварталы, для нормализации денежной политики хотелось бы, чтобы это стало более очевидным».
  • «Все управляющие внимательно следят за ценами на активы; сам я не вижу признаков формирования пузырей подобно тем, что были на рынке жилья или в акциях технологичных компаний».
  • «ФРС может внести ряд коррективов forward guidance, но скорректировав не пороговый уровень безработицы 6.5%, а установив минимальный уровень инфляции (inflation floor) порядка 1.5%».


( Читать дальше )

Выбираем акции для инвестирования среди нефтяных компаний РФР. Часть 1

Закончил просматривать полугодовую отчётность НК РФ. В настоящей статье подвожу итоги по этому сектору. Сначала хотел написать в один пост, но столько статистики, что всё-таки придётся писать по частям. Да и читать и обсуждать, и вносить коррективы наверняка будет удобно, если разбить по частям. Сегодня Часть 1
 Задача настоящего исследования: отобрать наиболее перспективные с инвестиционной точки зрения акции для продолжительного регулярного инвестирования. Естественно, нужно определить некие формальные критерии, по которым должен произойти отбор.
Что может выступить этими критериями?

A)     Дивидендная доходность. Формальный критерий? Да. Измеримый? Да. Можно ли ранжировать на основании его? Да

B)      Способность расти и генерировать прибыль. Здесь, необходима некоторая формализация. Что значит способность расти? Наверное, это рост капитала компании. В принципе это можно измерить методом сравнительной динамики собственного капитала на акцию (пусть это будет критерий с индексом В1). У кого лучше динамика, тот и чемпион. Но рост собственного капитала без эффективного его инвестирования ничего не даёт миноритарию. Поэтому придётся ввести ещё дополнительный критерий в этой группе, это эффективность использования этого капитала или его рентабельность (ROAE) (пусть этот критерий будет под индексом В2). Теперь новая проблема: среди компаний разнообразие толерантности к финансовому рычагу, следовательно, та компания, которая имеет более высокий рычаг при одинаковой рентабельности бизнеса, будет демонстрировать более высокое значение ROAE. Но чтобы брать в долг, нужно делиться частью денежного потока, поэтому я думаю такой показатель как рентабельность всего задействованного капитала (ROACE) наиболее способен выразить финансовую эффективность бизнеса (пусть этот критерий будет под индексом В3). В качестве подтверждающих доп критериев я приведу статистику и ранжирование по двум другим видам эффективности — это операционная рентабельность бизнеса (ebit/sales) и чистая рентабельность продаж (return of sales)


( Читать дальше )

BEX. О чем пытался промолчать Горюнов и кому это надо?

С большим интересом посмотрел видео с выступлением Романа Горюнова на конференции Смарт-Лаба. Смотрел очень внимательно, ставил паузы и конспектировал тезисно ключевые моменты, которые можно упустить и забыть вовсе.

Сказано очень много интересного и важного, ответы на простые вопросы плавно сведены на нет, потому возникло желание описать свои ощущения и перевести эту часть конференции на простой человеческий язык. Горюнов просто не мог себе позволить рассуждать открыто и говорить правду. А я — могу.

Они, в принципе, ребята неплохие, грамотные, но задачи, которые они перед собой поставили, не способны принципиально изменить ситуацию на нашем рынке. Позвольте изложить развернуто мое мнение как физика, которого беспокоит реальное положение дел на любимом рынке.

А реальное положение дел таково, что он очень близко подошел к состоянию полного коллапса. Об этом Роман практически прямо сказал. Очень мягко. Я скажу проще — брокерам стало нечего жрать. Они вынуждены либо укрупняться, либо сворачиваться и уходить, либо что-то выдумывать на ровном месте.

( Читать дальше )

Фокусы с "Фармстандартом". Как из нескольких листов бумаги сделать состояние

qui spectant beneficia (лат.) – ищите кому выгодно
Иногда на ФР РФ встречаешь такие сюжеты, что диву даёшься насколько ловкий у нас народ есть. Пара финтов и… хоп новый фокус, а сам фокусник становится богачём. Алхимия финансов, как года-то сказал Сорос. Представлю на суд коллег вот такой сюжет:

Сюжет на графике:
Фокусы с "Фармстандартом". Как из нескольких листов бумаги сделать состояние

А.
15/02/2013 Совет директоров
фармпроизводителя «Фармстандарт» одобрил программу приобретения обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (одна акция равна четырем GDR) компании на сумму до 8 млрд руб., сообщила компания. Бумаги будут выкупать «дочки» фармпроизводителя, программа действует до 31 декабря 2013 г., указано в сообщении.
Это уже третий «байбэк» Фармстандарта
Рисунок Состав акционеров на 15/02/2013

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн