Избранное трейдера maikl sake
Лгут все и везде, в любой сфере человеческой деятельности.
Но в финансовой сфере ложь вошла в правила игры, в обычаи делового оборота.
Инвесторам сообщают под соусом «мнения аналитиков» намеренно заниженные данные, чтобы реальность оказалась пусть и негативной, но «лучше прогнозов».
Как могут аналитики Блумберга ошибиться в 2 раза по поводу еженедельных запасов американской нефти и нефтепродуктов? Как в институте нефти могут ошибиться в три раза? Вы или что-то анализируете там, или вы вообще не в курсе что происходит. Кстати, при увеличении запасов на 4.6 млн баррелей при ожиданиях в 1.3 млн, где 45 млн баррелей нефти, не разгруженной ранее из-за ураганов?
Каждый сезон корпоративной отчетности – это отчеты «лучше прогнозов». Причём ведь надо довольно четко понимать какая будет отчётность, чтобы постоянно ее занижать ради радужного впаривания акций инвесторам после отчета – то есть это намеренная ложь.
Короткие, но очень важные рекомендации по инвестициям времени и денег для «молодого» поколения.
Рекомендации основаны на личном опыте и изучении тенденций ближайшего будущего в сфере социологии, геополитики, климата, современных технологий и экономки.
Почему такой возрастной промежуток? До 25 лет мало кто задумывается об долгосрочных инвестициях, а после 45 лет ты уже должен чего-то достичь и иметь свою «консервативную» картину мира. Выводы ниже сделаны из видения будущего (2050-80 гг.) выдающимися представителями вышеперечисленных сфер. Список делался для своих детей (т.е. рекомендации «подкреплены» личным примером инвестирования :-) ).
Все пункты, естественно, очень субъективны.
1. Образование и профессии.
Современная система образования, по всему миру, значительно устарела. Особенно школа. Чуть меньше университеты. Она направлена на обучение «на основе предыдущего опыта», а не на «то, что будет востребовано в будущем». Еще она убивает таланты и креативность, начиная с детского садика.
16 сентября стало известно, что крупнейший пиратский торрент-трекер The Pirate Bay встроил в код сайта майнер криптовалюты Monero. Когда пользователь открывает страницу TPB, его браузер начинает исполнять код JavaScript, решающих задачу по расшифровке хэша блокчейна Monero. Выглядит как замена рекламе: пользователь не смотрит баннер и не платит деньги напрямую, но пока ищет торренты, за счёт его компьютера и электричества TPB зарабатывает некоторые деньги на майнинге.
Такая модель монетизации, отвечающая духу 2017 года, заставила даже некоторых российских издателей задуматься над её эффективностью. Дмитрий Навоша, гендиректор Sports.ru: «Ты делишься с людьми мыслями и/или информацией. Они с тобой – невостребованной вычислительной мощностью. Есть в этой идее определённая красота».
Но детали реализации проекта не такие впечатляющие, как приведённое Навошей понимание концепции. Таким образом не получится эффективно майнить любую криптовалюту — только какие-то конкретные, которые можно заточить под подобные распределённые вычисления на основе JavaScript-кода. Создателям библиотеки Coinhive (которую и использовал TPB) удалось это сделать, хотя, как считают эксперты, майнить Monero при помощи процессорных мощностей ещё неэффективнее, чем биткоин.
Как и ожидал, наш ЦБ понизил ставку на 0.5 до 8.5%. Писал про это неделю назад. https://smart-lab.ru/blog/419575.php Откуда я это угадал? Просто облигационный рынок как правило заранее показывает действия ЦБ. И не только в РФ. Если смотреть как ведут себя доходности трежерис за месяц до заседания фрс, то как правило, уже можно сделать вывод заранее, что будет со ставкой. Поэтому немного удивляет, когда эксперты до последнего гадают, понизит или не понизит. А как же так этот облигационный рынок заранее показывает? Он что ясновидящий? Нет, конечно. Это инсайдеры. Всё больше писать не буду, а то начнут обвинять в теории заговора. Просто посмотрите на индекс государственных облигаций RGBI, как он рос пару недель назад, а сегодня по факту повышения ставки, он не растет. Выводы каждый делает для себя сам
Оригинал опубликован на blog.dti.team
Читать предыдущее исследование: Интернет вещей
В работе Oxford Martin School 2013 года говорилось о том, что 47% всех
рабочих мест может быть автоматизировано в течение следующих 20 лет. Основным драйвером этого процесса является применение искусственного интеллекта, работающего с большими данными, как более эффективной замены человеку.
Машины теперь способны решать все больше процессов, за которые раньше отвечали люди. Кроме того, делают это качественнее и во многих случаях дешевле. О том, что это значит для рынка труда, в июле этого года говорил Герман Греф, выступая перед студентами Балтийского федерального университета им. Канта:
“Мы перестаём брать на работу юристов, которые не знают, что делать с нейронной сетью. <...> Вы — студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления лучше, чем юристы, подготовленные Балтийским федеральным университетом. Их мы на работу точно не возьмем.”