Избранное трейдера Алекс

по

Кризис перепроизводства в Китае.

Кризис перепроизводства в Китае.

 

После падения в 2011 году Hang Seng Index (HSI) и достижения минимальной отметки на уровне 1681.82. Он начал рост на протяжении трех последующих лет. Но в мае этого года началось новое падение, которое оказалось самым сильным с 2011 года. Датой разворота тренда вниз на дневном графике можно считать 10 июня этого года. Когда произошел пробой уровня 29953.59. Цена пробила ценовой диапазон, который формировался семь недель подряд. Далее началось падение, которое длилось 5 месяцев подряд, и только в этом месяце индекс HSI показал первые признаки роста.

Кризис перепроизводства в Китае.



( Читать дальше )

+$4000 за неделю: Живая торговля, реалити-шоу - 4

Записал свою торговлю за прошедшую неделю на видео.
Торгую суммарно 220000 долларов.
За неделю сделал плюс 1,82%, с максимальной просадкой в 0,079%. На видео всё увидите.

 

Доказательства депозитов, мониторинги, и прочую информацию обо мне и моей торговле смотрите на сайте heavytrade.ru.

Опционы для подростков. (вступление)

Перед тем как продолжить про «опционы для подростков», хотелось бы сделать лирическое отступление. А заодно набросать план, что мы будем изучать. Я начинаю набирать этот текст сидя в самолете и понятия не имея как эта махина держится на 10 км от земли. Человечество всегда хотело летать. Было изготовлено и переломано множество крыльев, пока не нашли одну убедительную форму крыла, создающую подъемную силу.  Над вкладом в поиск этой формы работал некто Даниил Бернулли. Его же работы изучали некто Блек и Шоуз.  И вот теперь самолет летит, в опционы прайсятся. И все это так просто, но так тонко.

Поэтому, в дальнейшем, мы не сможем обойтись без математики. Ну хотя бы извлечения квадратного корня с помощью эксела. Соответственно, прошу самостоятельно изучить закон «Пьяного матроса» о среднеквадратичном отклонении. Мы будем вспоминать Гаусса с его нормальным распределением. Но все это на уровне средней школы. У вас есть возможность проГуглить эти вопросы.

Я уже говорил, что не хотелось бы повторятся и описывать название спредов. Это можно найти на любом сайте про опционы. Я желаю привнести, что-то новое. То что, не нашел на просторах доступной информации, то до чего доходил сам, то что сам ищу в нестоящее время. И, я надеюсь, что мы будем искать это вместе.



( Читать дальше )

К вчерашнему обсуждению о 40%-й просадке

    • 02 сентября 2015, 13:25
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Вчерашняя публикация результатов на публичном счете автоследования вызвала ряд критических замечаний по поводу размера максимальной просадки в 40.2%. В комментариях я дал методику, как ее можно уменьшить, в которой предложил вложить в эту стратегию часть средств, а остальную часть направить либо в fixed incomе, либо на депозит. Рассмотрим два этих случая, задав себе ограничение максимальной просадки в 20%. Итак, случай первый: 30% средств направляется в стратегию автоследования и 70% наша компания направляет в свою стратегию на fixed incomе, График такого портфеля представлен на следующем рисунке (данные для портфеля расчетные и составлены из результатов на счете автоследования и облигационном счете компании)

К вчерашнему обсуждению о 40%-й просадке  

( Читать дальше )

Ровно год

    • 01 сентября 2015, 14:08
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

прошел с момента запуска нами публичного счета для автоследования у стороннего брокера.  Так как изначально счет планировался только на FORTSe, то он отличался от нашего базового портфеля «Суперриск»  отсутствием акций и большей долей фьючерса на рубль-доллар. Это было сделано специально, так как присутствие акций существенно повышало требование к минимальному капиталу в стратегии «Суперриск» — 2 млн. руб… Для данного портфеля за счет плеча на FORTSe и особенно во фьючерсе рубль-доллар эта цифра могла быть снижена в 2 раза с гарантией точного повторения (без учета брокерской комиссии) и в 4 раза без таковой.

Результаты на этом счете представлены на следующем рисунке

 Ровно год

Также с данными о размере счета эти результаты есть на сайте брокера, где обновляются в ежедневном режиме, хотя и с пропусками отдельных дней по неизвестной нам причине



( Читать дальше )

QE по-китайски

На картинке топ-10 компаний по доле рынка, у которых было снижение цены на 10% сегодня

QE по-китайски 
Из роста объемов торгов на SGE (площадка по золотым контрактам на поставку; рост был 200%) было заметно, что «из ниоткуда» взялся какой-то игрок, который «из ниоткуда» накачал рынок ликвидностью.

( Читать дальше )

Ситуация на текущий момент

Ситуация на текущий момент
В пятницу индекс ММВБ закрыл день еще одной «высокой волной» — фигурой возможного разворота, но необходимо подтверждение, индекс добрался до верхней границы недавнего боковика 1600-1640 и отскочил, поэтому сегодня не исключена еще одна попытка протестировать снизу отметку 1680, в случае отбоя от которой можно продолжать продажи, так же их можно продолжать, если отскок будет вялым. Цель в этом случае — 1600.
Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.
По отраслям: банковский сектор закрыл день «молотом» — фигура разворота, но необходимо подтверждение, сектор добрался до отметки 4800 и сегодня может продолжить рост к уроню 4900 для ретеста. В случае отбоя можно продолжать продажи, в случае пробоя покупаем с целью 5100. В нефтегазе «высокая волна» — фигура разворота, но необходимо подтверждение, индекс почти добрался до своей поддержки 4200 и отскочил, поэтому здесь вероятно продолжение роста к отметке 4400, если рост буде вялым и не динамичным — продаем с целью 4200. Металлурги прокололи свою поддержку 3770, однако под закрытие вернулись чуть выше, закрыв день «молотом» — фигурой разворота, поэтому здесь вероятно продолжение роста, однако необходимо подтверждение. Цель — 3900. В энергетике черная свечка — сектор почти добрался до поддержки 3900, сегодня ждем сектор там и в случае отбоя можно покупать с целью выше 1000. У телекомов черная свечка, сектор пробил поддержку 1850, поэтому сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продолжаем продажи с целью 1785.
Итог: ждем продолжения попытки отскока к 1680, в случае отбоя от уровня или слабой динамики отскока — продаем с целью 1600.


Отчет за 2014г. +700тыс у.е. профита и ни одного убыточного месяца. Учитесь детки...

Продолжаю выкладывать посты для мотивации тех, кто еще на пути к профессиональному трейдингу.. 

 С разрешения хорошего приятеля и друга, выложу его результаты за 2014 год… Скриншот с личного кабинета LightSpeed (кто видел, тот поймет)… Торговля акциями и опционами. Чел волу много трейдит…  

 Т.к. пост был изначально написан в не очень норм форме, решил его немного корректнуть. Вставлю цитату из ответов на комменты, чтоб пост был еще и полезным. «забейте на «Индикаторы/сопротивления/волны/бабочки и прочее-прочее» раз и навсегда )…

Обратите внимание на моменты управления большим капиталом. Поинтересуйтесь как трейдят и что трейдят большие хэджфонды… Да вы не сможете торговать как они, но вы сможете понять слабые места большого капитала.

Поизучайте взаимосвязи между рынками и инструментами. Иными словами научитесь понимать глобальные тенденции… Именно они определяют что происходит внутри дня… И только тогда уже можете приступать к изучению «Индикаторы/сопротивления/волны/бабочки и прочее-прочее» т.к. эти инструменты помогут лучше подобрать точку входа. Но без понимания в каком направлении, любая ТС построенная на анализе чартов, ленты, стакана, объемов и т.д. и т.п. или ничего приносить не будет, или копейки за адский труд…»
Отчет за 2014г. +700тыс у.е.  профита и ни одного убыточного месяца. Учитесь детки...

   P.S. пост для мотивации тем, кто на пути становления и еще не успел утонуть в тоннах необузданного потока сознания и выдумок СНГшных гур…   Норм трейдером можно за 1-2 года стать и очень нормально даже жить с трейдинга. Главное чтобы знания нормальные дали... 

 P.P.S. плюсуйте на благо всех! )

Опционы - это интересно.

Пришло письмо с Моссковской биржи (MOEX Options). Транслирую на Смарт Лаб:

"Пожалуйста обратите внимание на ближайшие мероприятия посвященные опционам. 

1.       17 марта пройдет практический семинар «Опционная торговля. Максимум практики» Константина Гринькина. Более подробная информация moex.com/e9012
2.       20 марта пройдет авторский семинар Ильи Коровина «Торговля временем на опционах» moex.derex.ru/ru/registraciya/
3.       21 марта пройдет Московская Опционная конфереция mok.derex.ru/
4.       24 марта, 31 март и 7 апреля состоятся вэбинары Сергея Елисеева «Азбука Торговли Опционами» option-lab.ru/rus/home/article/heap/kurs-vebinarov-eliseeva-sergej-azbuka-torgovli-opczionami.html."

Вам круто повезло, что я на смарт-лабе! Эксперимент года!!!

Хочу на практике показать местным зевакам, почему среднесрочная торговля это выгодно и полезно для здоровья. 
В чем плюсы? Все просто - Вы живете обычной жизнью:
1) имеете возможность заниматься спортом, женой, детьми и другими полезными делами, в то время когда ваша прибыль растет.
2) затраты на торговлю — 15мин в день для аналитики и принятия решения.
3) 23часа 45минут в сутки вы свободны от торговли. 
Тоесть от торговли вы получаете и деньги и свободу, это наверное то к чему стремится каждый из нас.

Все что от вас понадобится, это немного денег и ОГРОМНОЕ ТЕРПЕНИЕ!!!!!

Итак об экперименте:

В течении года я буду делать сделки (их будет не много.) 
Общая сумма выделенная на год торговли- 600$
Торговля на рынке форекс.
На каждую сделку будет выделено 30$.(каждая сделка будет ограничена-стоп лоссом)
В конце подсчитаем прибыль или убытки и вы решите стоит ли игра свеч.

Все сделки (открытие, закрытие и срабатывание стоп лосса)будут выкладываться в блоге на смарт-лабе в виде скринов с терминала.

Так что не зеваем, обсуждаем, добавляемся в друзья, подписываемся и ставим лайки(+)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн