Избранное трейдера Виктор К

по

Крах биржи: инвесторов с плечом размазало по фондовому рынку

Акции российских компаний падают. Обычные инвесторы получают бумажный убыток, а те, кто брал плечо, уже получил маржинколл в подарок!



( Читать дальше )

Простая стратегия преумножения, без спекуляций, чем лучше точка входа, тем больше.

Способ приумножать и не терять, длительный, но надежный. Скоро такой шанс предоставится. Пока повышаются ставки, облигации падают и становятся все привлекательней, потому как можно будет прикупить портфель из ОФЗ таким образом, чтобы выплаты процентов были не 2 раза в год, а хотя бы 12 раз в год. Для этого можно отсортировать ОФЗ по времени выплаты купонов.
Простая стратегия преумножения, без спекуляций, чем лучше точка входа, тем больше.
Выбрать облигации только с постоянным купоном, убрать облигации с амортизацией(частичной выплаты долга). Желательно с большим купоном. С маленьким купоном облигации стоят дешевле и на них выгодней заработать уже на их росте, после смены парадигмы с повышения ставок на смягчение. Погашение в любом случае будет по 1000 руб. за штуку, то есть, купив даже сейчас и подождав погашения, это будет плюсовая сделка.

Для чего получать проценты раз в месяц, а не два раза в год?



( Читать дальше )

Интервью с опытным опционщиком "Опционы для начинающих"

Интервью с опытным опционщиком "Опционы для начинающих"

Записал интервью с опытным опционщиком. Гость занимался управлением капиталом и получал существенную прибыль. Данное интервью будет полезно тем, кто собирается начать изучение опционов🧐 

Интервью опубликую на выходных, так что подписывайтесь на канал чтобы не пропустить😉

https://www.youtube.com/channel/UCtV4Eh7FYvh78XD04D8VNbA

План вопросов гостю такой: 

 1 Расскажи немного о себе, какие твои успехи в опционной торговле?

2 С чего начать новичку в опционах?

3 Где смотреть по ним информацию?

4 Какие программы можно использовать?

5 Как можно использовать опционы для инвестиций?

6 Как можно использовать опционы для спекуляций?

7 Конкретно сейчас(во время падения рынка), какие возможности нам предоставляют опционы?

8 Какие есть риски, как не слить всё депо в опционах?


Как в 2022 году начисляется новый налог на вклады

Помните как энергично в кресло премьера сел Михаил Мишустин, бывший глава Налоговой службы? Тут же стремительно посыпались инициативы по повышению налогов. Одна из них — налог на вклады размером свыше 1 млн рублей. И вот, наступил 2022 год, когда это налог начинает взиматься.

Недавно я перекладывал депозиты и разбирался с этим налогом. Итак, с кого и в каком размере потребуют доплатить в пользу государства. 

  • Налог начисляется на проценты по вкладам и накопительным счетам, полученным в предыдущем году. Вклады и счета во всех банках суммируются для одного человека. Валютные вклады тоже считаются.
  • Налоговая сама все посчитает и пришлет уведомление заказным письмом или через личный кабинет на сайте налоговой до 1 ноября — вместе с уведомлением о налоге на жилье, землю или автомобиль. Налог надо заплатить до 1 декабря 2022 года.

То есть, к примеру, за вклад закрытый в январе 2021 году уплатить налог придется в ноябре 2022-го, спустя почти два года. 



( Читать дальше )

Своя квартира или аренда?! Пост для жены :) Ищем истину в цифрах и графиках

Всем привет!

На прошлой неделе мы с супругой потратили один из вечеров в замечательной беседе на тему «своя квартира или аренда». Я думаю здесь наверное вполне понятно кто за какую «коняшку» топил :)

Но давайте обо всем по порядку и в цифрах.

Своя квартира или аренда?! Пост для жены :) Ищем истину в цифрах и графиках

ЧТО ИМЕЕМ

Для того, чтобы наш анализ был максимально приближенным к реальности, я буду производить все расчеты основываясь на стоимости аренды и квадратного метра той локации, в которой мы проживаем в настоящий момент — это Московская область, город Солнечногорск, микрорайон Рекинцо-2 (ссылка на Яндекс.Карты)

 В данный момент мы арендуем здесь двухкомнатную квартиру общей площадью 70 м2. Ставка аренды составляет 26 тысяч рублей в месяц. Также мы платим ежемесячно за водоснабжение и электричество по счетчикам порядка 2.5 тысяч рублей. То есть принимаем, что наши суммарные затраты составляют 28.5 тысяч рублей в месяц.

( Читать дальше )

Звоночек по Сберу, пенсионерам в 35 стоит повнимательнее

Сегодня вышла неприятная новость для сбера

До конца ноября 2022 года банки в России должны усилить контроль за счетами клиентов — ЦБ

ЦБ заявляет, что переводы между физлицами могут использоваться «в целях отмывания преступных доходов, незаконной предпринимательской деятельности, включая онлайн-казино, форекс-дилеров, организаторов финансовых пирамид, а также для совершения операций в криптовалютных обменниках».

Теперь банки должны будут следить за счетами, по которым проводится более 10 операций с гражданами в день и более 50 в месяц. Кроме того, под внимание банков попадут счета, с которых производится более 50 переводов физлицам в сутки.
Подозрительными будут считаться также операции между гражданами объемом более 100 тыс. рублей в день и более 1 млн рублей в месяц.


Ни для кого не секрет, что сбер в этом плане очень удобный банк, даже после введения сбп с его лимитами, сбер выгодно отличался тем, что его карта есть почти у каждого, при этом любой ИП с зарплатным проектом может выводить по 600к абсолютно бесплатно без комиссий. Даже имея белый бизнес это было очень интересно, лично я уже больше двух лет исправно отстегивал грефу 199 руб ежемесячно для безлимитных переводов на карты сбера. В моем случае это было от 500 до 1кк в месяц, мало того, что эта абонентка была незаметна, ведь бегать в банкомат за грязными бумажками, а потом и рассчитывать всех до копейки очень неудобно, когда можно нажать на кнопку и человек получит все что ему причитается до копейки 12356,78 руб, так и поступающий нал закидывал себе на карту, чтобы рассчитываться быстрей и удобней, и я не один такой.

( Читать дальше )

БОЛЬ инвестора. ПУЛЬС от Тинькоффа.

Дорогие друзья, еще совсем недавно Тинькофф, распихивая всех плечами, мощно ворвался на отечественную брокерскую поляну. И, я так понимаю, вполне успешно начал её окучивать. Да так, что все вокруг натурально ахерели. Что это вообще было?

Полилась на новоявленных инвесторов манна и всяческое изобилие. Теперь каждый смог почувствовать себя причастным.

— Слушай, сегодня прикупил акций Майкрософта. Завтра хорошо прирастут
— ммм… а что еще посоветуешь?
— ну там есть интересный американский стартап, сейчас подскажу тикер.

Примерно такие разговоры теперь могли вести граждане России за пятничным пивом в ближайшей разливухе.

Тинькофф завел прекрасные сервисы. Например, «соцсеть» Пульс, где все будущие миллионеры могли обмениваться друг с дружкой интересными идеями. А еще они (Тинькофф) завели другой прекрасный сервис — Tinkoff InvestIndex, где все остальные могут наблюдать, чего на этой недели прикупили будущие миллионеры, а чего продали. Предлагаю же сегодня обратиться туда и посмотреть рекорды.



( Читать дальше )

Акции - воздух.

Часто слышал фразу: 
Покупая акции той или иной компании мы покупаем часть бизнеса который приносит прибыль.

Воздух — воздух мы покупаем господа по факту, а воздух стоит ровно столько сколько за него готовы платить глупцы.
Почему так считаю — да бизнес работает, приносит прибыль, а мы, мы можем что то получить в виде дивидендов, а можем и нет.
Т.е. гарантированной доли от прибыли компании у нас небыло и нет, захотят кинуть кинут без проблем под любым надуманным поводом.
Примеров таких завались начиная от ВТБ, МГТС, Системы… т.д. и т.п.

Тимофей — низкий ему поклон, опирается на фундаментальный анализ компаний, на их финансовые показатели.
И это правильно, без учета того что в зависимости от алчности руководства вам от этого может быть ни жарко ни холодно.

Не согласны или у вас есть примеры давайте обсудим.
По моему личному мнению нужно на законодательном уровне устанавливать обязательность выделения части прибыли акционерам не менее какой то части. А всех кто не может это делать под жопу коленкой с биржи — мошенники пусть барыжат своими бумажонками в подворотне. (Чисто мое субъективное мнение)


PS: Сон тут мне был: Сбер — 108 р, бред какой то.

Тайны брокерской компании Grott Bjorn из Екатеринбурга

27 января в 17.00 (по мск) мы пообщаемся с брокерской компанией Grott Bjorn из Екатеринбурга.

Спикеры:

Анастасия Лебедева — Руководитель отдела развития.

Георгий Красильников — исполнительный директор по вопросам хэджирования и внедрению новых продуктов.

Роман Ефимов — исполнительный директор по рынкам долгового капитала.

 

Задавайте вопросы компании Grott Bjorn под этим постом!




( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн