Избранное трейдера Locutius

по

Психология трейдинга

Корень проблем трейдера всегда лежит в его в психологии, образе мыслей и отношению к торговле.

Рынок — это место повышенной неопределенности и риска. Когда трейдер сталкивается с этими феноменами, он, естественно, испытывает психологический дискомфорт и нестабильность. Каждое действие трейдера влечет за собой необратимые положительные (прибыль, радость, подъём настроения) или отрицательные (потеря денег, апатия, депрессия) последствия. Это в значительной степени расшатывает психику человека, особенно, если он торгует не по системе, а хаотично, и без расчета установленного риска на сделку.

 

Возможно ли торговать с легкостью? Можно ли анализировать рынок, дистанцируясь от своих эмоций и стремясь к объективности насколько это возможно? Можно ли ориентироваться на свой целостный внутренний камертон при принятии торговых и инвестиционных решений? Ответ: можно, но это очень непросто.

В этой статье мы попробуем разобраться как достичь этого «можно» и как преодолеть это «непросто». Как держать сознание в балансе при принятии торговых (да жизненных) решений.



( Читать дальше )

❗️Реальные цифры продуктовой инфляции

Когда-то давно в 2020 году мы с товарищем составили небольшой список продуктов, по которым ежемесячно мониторили изменения цен. Потом нам это наскучило, но на днях мы вернулись к этой практике.

Какие товары входят в нашу корзину расскажем далее, а здесь обозначим цифры.

Итак, к маю 2021 года инфляция составила 27,5% (22.05.2021 к 22.05.2022)

Вот список товаров:
❗️Реальные цифры продуктовой инфляции

А вот само изменение цен:

❗️Реальные цифры продуктовой инфляции



( Читать дальше )

Как предотвратить жонглирование собой

Как предотвратить жонглирование собой
     Книга с белым гусём на обложке рассказывает и приводит примеры вариантов манипуляции человеком. Уловки продавцов, принцип обмена и уступок. Роберт приводит множественные примеры доказывающие его утверждения, а в последней редакции есть ещё и примеры читателей. Но  эта книга не только для противодействия, но и для вступления на тёмную сторону и использование некоторых вариантов с целью достигнуть желаемого результата, повлияв на другого человека или группу людей. В общем, хорошая книга, на которую теперь ссылаются многие другие авторы. Не думаю что вам нужно описывать её как-то ещё. Берите и читайте.
Как предотвратить жонглирование собой

( Читать дальше )

Три "простых" способа успешно инвестировать в акции. Какие компании выбирать?

Три "простых" способа успешно инвестировать в акции. Какие компании выбирать?

Есть три простых способа выбирать компании, акции которых со временем вырастут в цене. «Простые» они с точки зрения понимания, но не с точки зрения выбора, ведь инвестирование – это всегда попытка увидеть будущее. Итак,

1. Компании, бизнес которых растет в размере

Примеры: Магнит в 2010, Яндекс. Или ММК после масштабной инвестиционной программы в 2015 году

Три "простых" способа успешно инвестировать в акции. Какие компании выбирать?

( Читать дальше )

Апдейт по открытию счета в Армении

Товарищи, про которых я рассказывал (https://1card.space/) сделали в итоге мне зарубежный счет быстрее и безгеморойнее, чем я сам себе в Армении...
Сегодня я получил армянские карты, но не смог их активировать.
Причина — они не шлют смски активации на российский номер, а карту надо активировать через смс.
Причем сами операционисты естественно про это ничего не знают, поэтому ввели меня изначально в заблуждение, что можно спокойно указать российский номер и он будет работать. 
Решение: сейчас снова сижу в банке, чтобы поменять российский номер на армянский. 

Про открытие зарубежной компании еще апдейт. Я уже писал, что открыть ООО в Армении в общем-то не проблема, основная проблема — услуги бухгалтера. А вот основаная проблема — это потом отчитываться по этой компании в России (см. закон о КИКах). Самое страшное, если будешь торговать на бирже через иностранную компанию. Там чуть ли придется не каждую сделку нотариально заверять и потом аудировать.
Апдейт по открытию счета в Армении

США возмущены нарушающими порядком клевания странами

США возмущены нарушающими порядком клевания странами

     США пытается уберечь порядок клевания стран в нынешних рамках, но за верхнюю планку в иерархии уже ведётся борьба. Россия против санкций США и Евросоюза ведёт свои битвы. Пострадавшие есть с обеих сторон.
     У нас в обществе на уровне государств сложился порядок клевания. Эта иерархия, где одна страна клюёт все остальные, некоторые страны клюют все остальные, но получают подзатыльники от одной и в остатке те, кто получают по щам от всех остальных.
     Термин «порядок клевания» изначально выражал иерархию у кур. Ведь именно курицы выстраивают социальную иерархию с помощью кулаков клюва. В условиях борьбы за ресурсы (еду) курицы ставят на место своих конкурентов. В небольших количествах (10-20) иерархия выставлена жёстко и устойчиво, где одна курица клюёт всех и получает право приоритета на ресурсы. Несколько куриц получают тумаки только от главной, но зато клюют всех остальных и так далее, пока не найдётся курица, которую клюют все кому ни лень. Т.е. благодаря этой иерархии, они определяют приоритет по получению доступа к этим ресурсам. Особенно это заметно при ограниченности этих ресурсов. 

( Читать дальше )

Почему я никуда не свалил? Рассуждения об эмиграции😁

Навеяно рассуждениями о будущем страны от 27.02.2022.

… Если коротко, то не свалил я просто потому что нищеброд😁 Вернее, если бы у меня было > $1 млн, еще можно было как-то теоретически что-то рассматривать… но поскольку этого нет, то и мыслей таких нет.

В России у меня предпринимательство, социальный капитал, репутация, ответственность за дело, которым я занимаюсь. Отъезд, стирает все мои конкурентные преимущества. У меня  нет никакого международного бизнеса, все мои заработки неразрывно связаны с Россией, нашим рынком и российской аудиторией. 

Лет 10 назад я был гораздо более склонен к подвижности. Когда у тебя нет детей, нет недвижимости, нет серьезных корней, ты более легок на подъем. Я вообще искренне удивлялся тогда — «если человек богат, почему он не свалит в США, ведь там же лучше». Ага, я так думал, пока не пожил сам полгодика в США😁 Тогда я понял, что эта страна создана для отжима твоего бобла, и если ты там не зарабатываешь, то и делать тебе там нечего.
В целом, США мне нравилось, но чтобы поддерживать там такой образ жизни, какой есть у меня в России, мне придется иметь миллионы долларов в запасе. + понятно, что для того, чтобы создать в США уровень социальных связей, которые у меня есть в России (которые я накопил за 20 лет), мне возможно уже не хватит всей оставшейся жизни…
Почему я никуда не свалил? Рассуждения об эмиграции😁
У меня знакомый один уехал в США, живет там уже несколько лет. Так за это время его английский язык не просто не улучшился, а ухудшился😁😁😁 Хотя, лично я, если бы поехал с баблом в США, первое что сделал бы, постарался бы попасть в какой-нибудь университет, чтобы обрасти социальными связями и проникнуться их ментальностью. Ну либо сразу найти местную работу, чтобы влиться в какой-то деловой процесс.
Просто так жить в США и проедать золотой запас, — это худшее, что я могу себе представить.

Дубай. Было очень дорого, а после 24.02 стало еще дороже. И очень жарко летом. В ОАЭ мне никогда особо не нравилось, так как там мало зелени. И вся эта окружающая роскошь вовсе не греет мое русское сердце. Березки в парке и запах мокрых сгнивших кленовых листьев по осени мне гораздо милее Персидского залива и жаркого солнца. Чем заниматься в ОАЭ у меня идей тоже нет. Ну а если продолжать заниматься смартлабом, то самое логичное место для этого, как ни крути — это Россия. 
Почему я никуда не свалил? Рассуждения об эмиграции😁

Кипр. Гораздо ближе, но гораздо скучнее, чем США и ОАЭ. Кипр — достойная резиденция, если:
1) у тебя международный бизнес
2) у тебя большие доходы, которые позволяют тебе терпеть издержки, в несколько раз (3-4) превышающие российские.
Для ведения чисто российского бизнеса Кипр не пригоден, особенно с учетом всех ограничений, которые теперь существуют.
А работая на дядю, не представляю, чтобы я мог получать зарплату на Кипре такую, которая хотя бы близко могла бы приблизить меня к текущему уровню жизни. На Кипре на это потребуется наверное тыщ 30€ в месяц. (в США наверное примерно столько же, но зависит от города и штата сильно)

( Читать дальше )

United Traders (UT): мой миф и их реальность

    • 14 марта 2022, 14:47
    • |
    • AnnPo
  • Еще

В это непростое время, когда трейдеры российского фондового рынка впервые сидят без работы, у меня появилось время проанализировать некоторые свои инвестиции. Хочу поделиться с коллегами своим опытом  взаимодействия с UT.

Немного о себе. Я не новичок, скорее наоборот. На рынке с 2007 года и в основном на российском. В 2008-2009 годах меня сильно потрепало, но не убило, наоборот, заинтересовало. За последующие несколько лет было много работы над собой, много обучения, контактов с начинающими трейдерами и профессионалами, а главное, работы на рынке. Были более или менее удачные года, но несмотря ни на что инвестирование стало сферой основных моих интересов и постоянного заработка.

В 2014 году  на одной из конференций трейдеров узнала про UT, заинтересовалась, стала приглядываться, понравилось все: их сайт, офис, куда ездила лично, менеджеры, их опыт работы, торговые терминалы, обучающие программы для торговли и их идеи. До взлета курса доллара к 80 их 3-х недельный курс плюс поддержка после обучения и много учебного материала стоил не более 1000$ (30тр). Решила, что такую инвестицию в новое направление могу себе позволить.  Маркин Леша был основным, очень харизматичным преподавателем, 24/7 был готов разбирать ситуации на рынке, отвечать на вопросы. Он отдавал все, что знает. Это было крутое обучение. Спасибо говорила тогда и сейчас не жалею. Доверие к ребятам из UT стало еще сильнее. Анатолий Радченко, который был в свое время участником Конкурса ЛЧИ на Мосбирже,  т.е. прошел путь торговли на всех рынках, тоже участвовал в обучении. К ребятам относились, как к богам, все подкупало, несмотря на технические косяки. Мне было понятно, что для организации торговли на Америке в то время предложенная ими схема через оффшоры и ин.банки была единственно возможной, хотя и рискованной, но видя как ребята пашут, при этом успевают не только зарабатывать сами, но и строить интереснейший бизнес,  у меня не было сомнения в их возможностях и я продолжала за ними наблюдать с большим интересом и уважением. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн