Избранное трейдера Locutius
Корень проблем трейдера всегда лежит в его в психологии, образе мыслей и отношению к торговле.
Рынок — это место повышенной неопределенности и риска. Когда трейдер сталкивается с этими феноменами, он, естественно, испытывает психологический дискомфорт и нестабильность. Каждое действие трейдера влечет за собой необратимые положительные (прибыль, радость, подъём настроения) или отрицательные (потеря денег, апатия, депрессия) последствия. Это в значительной степени расшатывает психику человека, особенно, если он торгует не по системе, а хаотично, и без расчета установленного риска на сделку.
Возможно ли торговать с легкостью? Можно ли анализировать рынок, дистанцируясь от своих эмоций и стремясь к объективности насколько это возможно? Можно ли ориентироваться на свой целостный внутренний камертон при принятии торговых и инвестиционных решений? Ответ: можно, но это очень непросто.
В этой статье мы попробуем разобраться как достичь этого «можно» и как преодолеть это «непросто». Как держать сознание в балансе при принятии торговых (да жизненных) решений.
Вот список товаров:
А вот само изменение цен:
Есть три простых способа выбирать компании, акции которых со временем вырастут в цене. «Простые» они с точки зрения понимания, но не с точки зрения выбора, ведь инвестирование – это всегда попытка увидеть будущее. Итак,
Примеры: Магнит в 2010, Яндекс. Или ММК после масштабной инвестиционной программы в 2015 году
В это непростое время, когда трейдеры российского фондового рынка впервые сидят без работы, у меня появилось время проанализировать некоторые свои инвестиции. Хочу поделиться с коллегами своим опытом взаимодействия с UT.
Немного о себе. Я не новичок, скорее наоборот. На рынке с 2007 года и в основном на российском. В 2008-2009 годах меня сильно потрепало, но не убило, наоборот, заинтересовало. За последующие несколько лет было много работы над собой, много обучения, контактов с начинающими трейдерами и профессионалами, а главное, работы на рынке. Были более или менее удачные года, но несмотря ни на что инвестирование стало сферой основных моих интересов и постоянного заработка.
В 2014 году на одной из конференций трейдеров узнала про UT, заинтересовалась, стала приглядываться, понравилось все: их сайт, офис, куда ездила лично, менеджеры, их опыт работы, торговые терминалы, обучающие программы для торговли и их идеи. До взлета курса доллара к 80 их 3-х недельный курс плюс поддержка после обучения и много учебного материала стоил не более 1000$ (30тр). Решила, что такую инвестицию в новое направление могу себе позволить. Маркин Леша был основным, очень харизматичным преподавателем, 24/7 был готов разбирать ситуации на рынке, отвечать на вопросы. Он отдавал все, что знает. Это было крутое обучение. Спасибо говорила тогда и сейчас не жалею. Доверие к ребятам из UT стало еще сильнее. Анатолий Радченко, который был в свое время участником Конкурса ЛЧИ на Мосбирже, т.е. прошел путь торговли на всех рынках, тоже участвовал в обучении. К ребятам относились, как к богам, все подкупало, несмотря на технические косяки. Мне было понятно, что для организации торговли на Америке в то время предложенная ими схема через оффшоры и ин.банки была единственно возможной, хотя и рискованной, но видя как ребята пашут, при этом успевают не только зарабатывать сами, но и строить интереснейший бизнес, у меня не было сомнения в их возможностях и я продолжала за ними наблюдать с большим интересом и уважением.