Избранное трейдера Locutius

по

ИИС 280 млн, и -95%. Часть III.

Вторая часть, первая часть

Часть III. Про действия весной 2020, в ковид.

Всем большое спасибо за внимание, особенно автору наблюдения о "танцующих кнопках". Уверяю вас, редактируй я те скрины — я бы редактировал цифры, и кнопки бы стояли на месте. На чем я быть может и спалился бы :)

Логично что в истории об убытках в 265 млн на ИИС — главный вопрос который рисуется — а как они были заработаны, ведь на ИИС много не внести. Да и чего он так расстраивается — ведь все еще куча денег осталась? Ну во первых я потерял больше 265, это ИИС. А еще было большое внесение ужаснейшего формата в 2021г, собственно это внесение было больше всех предыдущих вместе взятых, на которое я решился только потому что было более млн $ на ИИС. В планах было купить дом в ипотеку, но это неудобно… Выгодней оказалось заложить пару квартир(при том они не мои, нашлись люди которые доверяют мне ТАК), а пока история с домом развивалась — они лежали на брокерском счете. Когда все припало — там появилось небольшое плечо. Этот счет упал с ~11 внесенных, до 900к сегодня. В моменте счет был минусом. Ну окей, может миллиона полтора прибыли было снято.

( Читать дальше )

ИИС 280 млн, и -95%.

Я на рынке с 2010, на рынке РФ с 2013… Где-то с 2016 считаю себя профессионалом: доходность не самая стабильная, но очень высокая… По годам с 2015г в рублях шла вот так: +90% +70% +80% -30% +150% +350%(!) +200%, и с начала года -90%.

До последнего считал общую ликвидность, в конце — счета поменьше и кеш считать перестал т.к. уже ни на что не влияло. Доходность конкретно по ИИС открытому в 2015г — выше. Ну и тут не считались выводы. Я бОльшую часть лет не имел терминал в телефоне, скрины с отчета не очень красивые, так что красивых скринов хая откября у меня нет.

С конца 2014 вот здесь: vk.com/ladimirkapital веду блог… И с 2017 веду закрытый дневник сделок. Сейчас старые сделки все открыты, можно красочно увидеть 24,02, как счет таит со 116 до 14.

Что позволило мне заработать такие деньги? Конечно плечи, и концентрация на сильнейших идяех… Я брал мечел по 9 в 2014, по 78 летом. Тесла по 200 до сплита, заглядывал в Систему по 5… Ленку правда брал лишь по 44, но все равно кратник. Сейчас например Мечел заплатит(всегда платил, а щас денег у него — Ж жуй) — 100р, а я ПРОДАВАЛ(!) его по 145 чтобы спасти хоть что-то. Суть не в рублевом убытке, а в том что я лишился 85% акций.

В общем две недели назад было так:

ИИС 280 млн, и -95%.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Почему так легко заморозить резервы ЦБ?

Почему так легко заморозить резервы ЦБ?

Financial Times приводит объяснение.

Валютные резервы на самом деле не хранятся в Центральных банках. При сделках ценные бумаги и деньги в реальности никуда не перемещаются.

Если ЦБ РФ владеет немецкими облигациями, то брокер во Франкфурте связывается с другими брокерами, чтобы объявить об их продаже. Как только цена будет согласована, европейский банк-кастодиан дает распоряжение в центральный депозитарий изменить владельца бумаги.

Затем трейдеру, который обычно сидит в Лондоне, отдается распоряжение продать вырученную валюту за рубли по определенной цене. Когда сделка завершена, валюта зачисляется на корреспондентский счет банка покупателя, который часто является и банком продавца.

Чтобы заморозить активы, нужно просто дать распоряжение брокеру, банку и депозитарию не проводить сделки от имени российского ЦБ.

Резервы ЦБ, хранящиеся в РФ в золоте, стоят гораздо дешевле чем на бумаге. Основная торговля золотом происходит в Нью-Йорке и Лондоне и почти все ЦБ мира держат золотые резервы именно там, так как на этих площадках легко найти покупателя. Если российский ЦБ захочет найти покупателя на такие объемы физического золота, то он согласится его купить только с большой скидкой. Причем сделка должна проходить в валюте отличной от доллара, фунта, евро или йены, так как счета ЦБ в этих валютах фактически заморожены и использовать их для поддержки рубля нельзя.



( Читать дальше )

10 причин торговать через проп-компанию

В нашей команде уже более 2500 трейдеров. Каждый день их число увеличивается, но мы знаем, что многие сомневаются: а стоит ли торговать через проп-компанию. Мы собрали 10 причин, которые могут стать решающими для улучшения качества вашей торговли.
10 причин торговать через проп-компанию
Причина №1. Проп-компания предоставляет капитал для торговли. Большинство трейдеров не обладает достаточными финансовыми возможностями, но все знают, что размер счета играет важную роль в торговле. Если сравнить капитал с отбойным молотком, то маленький депозит — это как небольшой молоточек, а большой — все равно что кувалда, которой можно дробить скалу трейдинга.

Причина №2. Скорость исполнения заявок — вторая важная причина. У трейдеров, которые не работают через проп-компанию и не имеют больших брокерских счетов, нет прямых шлюзов и скоростных подключений к бирже. У нас они есть. Как это выглядит: у нашего брокера есть своя стойка в серверной Московской биржи, там стоит наш диск, который подключен напрямую к ядру. Котировки к нам приходят с наименьшими задержками, сделки исполняются моментально. Это очень важно на быстрых волатильных рынках.

Причина №3. Для трейдеров проп-компании снижена комиссия за сделки. Профессиональный скальпинг подразумевает большое количество сделок. За каждую сделку брокер берет комиссию, и торговать с маленького счета становится тяжело, т.к. комиссия прилично раздувается. Мы же имеем специальный тариф, который позволяет трейдерам совершать большое количество сделок и нести минимальные издержки.

Причина №4. Проп-компания предоставляет систему риск- и манименеджмента. Ни один трейдер не может потерять свои деньги за день, неделю или месяц. Проп ограничивает риски внутри торгового дня и, в случае, когда трейдер превышает лимиты, отключает его от торговли. Это не позволяет трейдерам совершать безрассудные поступки на бирже.

Причина №5. В компании есть сообщество трейдеров. Мы предоставляем доступ в трейдинг-румы в телеграм и дискорд, в которых трейдеры торгуют сообща. Они анализируют торговые инструменты, совещаются, прогнозируют какие-то ситуации. Это улучшает качество торговли.

Причина №6. Проп-компания ускоряет развитие трейдеров. Мы постоянно анализируем деятельность трейдеров и отбираем “самородки”, которые появляются на рынке. Если мы видим интересного трейдера, которому нужна помощь, мы предоставляем ему возможности и капитал, чтобы ускорить его развитие. Лучшие трейдеры становятся преподавателями и ведущими эфиров — это в прошлом наши ученики.

Причина №7. Проп-компания имеет физический офис. В нашем случае — в Краснодаре и еще 7 городах России. Вы можете приехать, пообщаться с трейдерами и преподавателями, поторговать, задать вопросы. Это не просто онлайн-комьюнити, это реальный офис и живое общение.

Причина №8. Компания предоставляет особый инструмент для торговли на рынке и быстрого исполнения сделок — привод бондаря. Он позволяет использовать все современные возможности проп-компании: торговля корзиной счетов, быстрые сделки, торговля внутри позиции, возможность загружать до 90 инструментов. Вы можете торговать с разных счетов, торговать одновременно крипту и фондовый рынок. Все для удобства трейдеров!

Причина №9. Также мы предоставляем программу объемного анализа ATAS Order Flow, которая позволяет использовать весь инструментарий для трейдинга и быть на шаг впереди.

Причина №10. Кроме того, торгуя через проп-компанию, вы можете участвовать в турнирах и соревнованиях, которые позволяют получить денежные призы и деньги в управление.

А вы торгуете через проп-компанию? Делитесь своими причинами, почему стоит или не стоит торговать через проп.

 

Когда мозг пытается разобраться как он работает

Когда мозг пытается разобраться как он работает

     Хорошая книга, тем более её написал дядька Вячеслав Дубынин — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ. В общем, не журналюга.

     Автор начинает со строения мозга и уходит в принципы его работы посредством химических процессов. Очень многое не запомнить, не всё сразу становится понятно, но зато формируется некое понимание работы мозга. Хотя автор пытается доходчиво донести информацию, но из-за обилия новых терминов мозг отказывается собирать всё вместе и поэтому бОльшая часть смешивается в кучу и забывается.

     Однако не смотря на это, общие принципы в голове остаются, а для закрепления нужно повторить прочитанное, но того что осталось пока достаточно.

Когда мозг пытается разобраться как он работает



( Читать дальше )

Человек - это звучит гордо. Но учёные до сих пор не до конца знают, как он "работает"

    • 22 января 2022, 22:40
    • |
    • П М
  • Еще
Интересный автор, изучающий, как построены человеческие мыслительные процессы на людях, у которых возникли какие-либо нарушения.
Кроме занятных необычных медицинских случаев и интересных способов их «обойти»/«починить», придуманных в том числе автором книги, в ней есть и собственные интересные гипотезы автора на общие темы, например, как произошла речь и что такое искусство и чем оно отличается от простого слепка реальности.

Манера изложения приятная, автор не стесняется вкладывать немного персональных красок в изложение разных историй, видно что он атеист, мужчина, любящий женщин (натурал) и индийского происхождения, в восторге от индийской культуры (Рамачандран и всё тут).

Мне понравились история про то, что карикатура — это квинтэссенция образа человека, выпячиваение (сгущение) самых характерных черт, показанная на примере птенцов чаек, которые принимают палку с красным пятном за клюв матери, а если сделать палку побольше и вместо пятна нанести три красные полоски, то это получается супер клюв и нейроны в их мозгу очень перевозбуждаются, птенцам конкретно сносит крышу от супер мамы — палки, клевать начинают как не в себя. (чаек изучал нобелевский лауреат Николас Тинберген).

( Читать дальше )

Когда ваши акции упадут на 50% — читайте эту заметку

    • 19 января 2022, 11:02
    • |
    • wkpbro
  • Еще

Мне всегда было интересно узнать, что чувствуют люди во время финансовых кризисов, какие действия принимают, как влияют на их решения эмоции и насколько сложно не поддаваться панике. И я не имею в виду трейдеров, которые прогорели на своих спекуляциях, изначально взяв на себя слишком большой риск, рассчитывая на высокую доходность. Эти истории ничем не примечательны, разве что своими кричащими заголовками в СМИ: “Трейдер вышел в окно, когда узнал, что все потерял, да ещё остался должен”.

Когда ваши акции упадут на 50% — читайте эту заметку
Мне интересно, как справляются с кризисами консервативные долгосрочные инвесторы, которые, имея на счету приличный капитал, буквально за несколько дней лишаются сумм, равных нескольким годовым бюджетам семьи. И если для молодых людей на стадии накопления любой кризис — это окно возможностей, шанс купить акции с хорошей скидкой, то вот для тех людей, которые живут на доход с капитала и регулярно делают изъятия — это катастрофа. В нашей стране подавляющее большинство пенсионеров выживает на государственную пенсию. Можно сказать, что они постоянно находятся в состоянии финансовой катастрофы, если не позаботились о своей пенсии заранее и дети им не помогают.



( Читать дальше )

Усреднение ценности и другие методы набора позиции для инвестора

На днях выходит книга Майкла Эдлесона «Усреднение ценности», в которой автор рассказывает о «простой и надежной стратегии повышения доходности инвестиций на фондовом рынке». По крайней мере так написано на обложке.

Усреднение ценности и другие методы набора позиции для инвестора

Признаюсь, я до этого вообще не знал про такой метод. Думаю я не один такой, поэтому сначала немного википедии:

Усреднение ценности (VA), представляет собой метод добавления в инвестиционный портфель, который, как утверждается, обеспечивает большую отдачу, чем другие методы, такие как усреднение цены (СA). С помощью этого метода инвесторы добавляют (или выводят) свои портфели таким образом, чтобы баланс портфеля достиг заранее определенного месячного или квартального целевого показателя, независимо от колебаний рынка. Например, инвестор может пожелать иметь инвестиции в размере 3600 долларов США за 36 месяцев. Используя VA, инвестор будет стремиться к общей инвестиционной стоимости в размере 100 долларов США в начале первого месяца, 200 долларов США в начале второго месяца и так далее. Вложив 100 долларов в начале первого месяца, инвестиции могут стоить 101 доллар в конце этого месяца. В этом случае инвестор инвестирует еще 99 долларов, чтобы достичь цели второго месяца в 200 долларов. Если в конце первого месяца инвестиции составят 205 долларов, инвестор выводит 5 долларов. Идея VA заключается в том, что в периоды спада рынка вклад инвестора увеличивается, в то время как в периоды подъема рынка вклад инвестора уменьшается.



( Читать дальше )

Мой опыт торговли по графику Ренко

В начале 2021 года решил попробовать поторговать по графику Ренко. Для этого выделил отдельный счет в 200 000 руб. Так как мне не удалось найти программу для автоматизированного тестирования стратегии, параметры подбирались исходя из личного опыта торговли и затем тестировались вручную в Excel.

В результате остановился на следующем варианте стратегии:

Торговля осуществляется на дневном таймфрейме  фьючерсами RTS, Si, BR в соотношении 1:6:4. Настройки размера коробок 1000 пунктов, 500 пунктов, 1 пункт соответственно. При движении цены в мою сторону, наращиваю позицию при формировании очередной коробки на графике. При формировании коробки в противоположном направлении, переворачиваюсь и сокращаю позицию до изначального количества контрактов. Так как в Квике нет графика Ренко, смотрю этот график в Tradingview, а торгую через Квик в ручном режиме.

   Мой опыт торговли по графику Ренко
Мой опыт торговли по графику Ренко



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн