Избранное трейдера Locutius

по

Я вот подумал. А что такое деньги? Зачем они нужны?

52 недели развития 
Неделя 10


Я вот подумал. А что такое деньги? Зачем они нужны? 
С деньгами вы становитесь лучше… Многие проблемы обходят вас стороной. Это факт. Вы с легкостью скользите по волнам жизни. 

Я прям чувствую, что сейчас в меня полетят камни...) Мол, ты нищеброд, завидуешь тем у кого есть большие деньги и поэтому пишешь это дичь...) Да ради бога...)
Да. Пока у меня нет больших сумм. Это временное явление. И вообще я считаю, что деньги это не цель. Они априори не могут быть целью, т.к вы, ваша душа если хотите, хочет не денег а то что вы на них можете купить. Дома, машины и прочие атрибуты состоятельной жизни. Так может и не стоит ставить денежные цели? 

Цели нужно ставить правильно. Дом, бизнес, путешествия, семья… ну вы поняли. Я ежедневно делаю свою работу. Да. Трейдинг я считаю работай. Мне она нравиться, т.к я ежедневно развиваюсь. По мимо всего этого, я развиваюсь и в других областях, бизнес. Ведь мало построить бизнес, важно еще быть хорошим управленцем а для этого нужны знания.  Многое еще впереди. Масштабные проекты. Крутые цели. Помните, что деньги априори не могут быть целью...

Dollarcollapse.com. Золото будет расти при любом варианте выборов.

Dollarcollapse.com. Золото будет расти при любом варианте выборов.

9 ноября истеблишмент сохранит власть. В этом случае паника успокоится, и капитал начнет выходить из драгоценных металлов. Но это не имеет никакого значения с точки зрения долгосрочной перспективы, по крайней мере, по двум причинам:
Во-первых, финансовая стабильность — ставшая результатом скупки центральными банками акций и облигаций, а также их гарантий по деривативам больших банков – иллюзорна. Правительства держат за хвост тигра, и пока долги продолжают свой резкий взлет, этот тигр становится все больше в размерах и его ярость растет. В конечном итоге он развернется и съест идиотов, которые вообразили себе, что контролируют его. И это прямая аналогия растущей вероятности наступления долгового кризиса с каждой многомиллиардной эмиссией новых гособлигаций. И когда произойдет крах, охваченный паникой капитал будет вести себя точно также, как и в 2009 году: он побежит в золото, потому что оно не может создаваться по воле правительств.

( Читать дальше )

Качать котировки с финама в авто режиме через эксель. Файл.

Всем привет, написал макрос небольшой, который качает котировки в авто режиме и сохраняет в txt. Папку сами укажите которую нужно. Надеюсь кому-то будет полезен. 

cloud.mail.ru/public/25qc/7GXs9Sztq

Бюджет 2017. Гигантская дырка, сокращение расходов на здравоохранение на 33%!

Господа, когда говорят что дефицит бюджета 3% — не верьте ушам. Это такая форма эфвемизма — называть дефицит в процентах от ВВП. 
На самом деле дефицит бюджета 2017 составляет 21% от его доходов или 2,8 трлн рублей (доходы 13,4 трлн).
Когда вы называете такую цифру, сразу приходит осознание масштаба проблем.

Если задуматься, то дисбалансы внутри бюджета просто потрясают! Суммарные «военные расходы» бюджета 2,84 млрд (сокращение почти на 1 трлн руб к 2016 году). Военные расходы составляют 21.2% доходов бюджета. Это значит, что заплатив 100 тыс рублей налогов в будущем году, вы заплатите военным 21 тыр. В этом 2016 году, 28 тыс рублей из ваших 100 тыс налогов ушло на войну.

Расходы на здравоохранение сократились на 33% до 362 млрд! (Новая газета). Таким образом, расходы на войну в 8 раз выше расходов на здравоохранение. Причем сокращение расходов на здравоохранение почти равно одноразовой выплате пенсионерам (220 млрд). Про 5 трлн социальных трат я вообще молчу. Надо так надо. Я просто моложе не становлюсь, и буду бояться заболеть теперь...

Дырка в бюджете огромная.
Заполнять её чем-то таки или иначе придется.

1. Думаю, что Газпром и Роснефтегаз все таки заставят рано или поздно платить нормальные дивиденды.
2. Теперь внимание, цифра. Физические лица держат на депозитах в российских банках 17.2 трлн рублей (вместе с валютными получается 23,45 трлн). Этих денег хватит, чтобы закрыть 6 годовых дефицитов бюджета. 

Удивительный баланс экономической системы заключается в том, что падение спроса на ликвидность со стороны бизнеса и банков будет одновременно сопровождаться ростом спроса на деньги со стороны государства. Очевидно, что сбережения населения будут из банков постепенно в ближайшие годы перетекать в ОФЗ. Это совершенно естественный процесс при таких базовых вводных. Причем минфин, похоже, уже думает, как этот процесс подогреть (см. Минфин думает о введении дополнительного налога на депозиты)


( Читать дальше )

Ваши решения принимаете не вы!

Ваши решения принимаете не вы!

Мне раньше часто приходилось и сейчас иногда приходится наблюдать картину недоумевающего трейдера, задающегося вопросом по поводу неудачной сделки: «И зачем я это сделал?»

Действительно, здравый разбор ситуации постфактум часто показывает, что не было никаких объективных причин ни влезать в рынок, ни тем более принимать соответствующий риск. Но это здравый разбор. А как показывают исследования, здравый смысл и решения человеческого мозга и рядом не ночевали.

Наиболее убедительно об этом свидетельствуют исследования, проведенные еще в 1979 году американским психологом Бенджамином Либетом, относительно нашей т.н. «свободной воли». Суть опыта заключалась в том, что испытуемого обвешивали электродами для регистрации активности мозга и дачиками регистрации движения, а перед глазами располагался циферблат. Участнику эксперимента предлагалось выбрать момент времени, в который он захочет пошевелить рукой, зафиксировать этот момент по циферблату и произвести действие. Результаты получились ошеломляющими. Сначала обнаруживалась работа мозга, в результате которой он «принимал решение», а лишь спустя какое-то время человек его воспроизводил. Позже эксперимент повторяли уже с использованием новейшей аппаратуры и даже научились предугадывать еще не совершившееся решение в случае многих испытуемых.
Получалось, что то, что мы ощущаем как сознательное волевое решение является лишь следствием работы нашего мозга. А тот в свою очередь принимает решение о действии примерно за полсекунды до того, как разум осознает этот выбор. Причем каждый раз человек искренне и уверенно считает, что всё, что происходит в опыте, он делает по собственному сознательному желанию. Но в виде «свободного волеизъявления» в сознании этот мотив проявляется примерно за 200 миллисекунд до реального действия.

Итого у сознания остается всего 100-150 миллисекунд на «право вето» (в последние 50 миллисекунд параллельно уже идет прямая активация соответствующих спинномозговых мотонейронов, которые отвечают за физическую активность). Этот опыт неоднократно переделывался, критиковался и вновь переделывался, и в общем и целом, со всеми оговорками — да, так и происходит. Вся наша свобода заключена во временной промежуток равный 200 миллисекундам!

А дальше сюда подключаются еще более интересные процессы. Если в мозгу уже сформирован какой-то шаблон поведения в виде нейронных связей, то чем эти связи прочнее, тем больше к ним доверия и тем меньше они контролируются сознанием. Хотите убедиться? Попробуйте написать какой-то текст правой и левой рукой. Очевидно, что в одном случае процесс будет происходить практически бессознательно, а в другом его будет необходимо тщательно контролировать, затрачивая на это энергию (вследствие чего мозг будет принуждать отказаться от глупой затеи, что можно легко ощутить в виде своего «сознательного решения»).

Таким образом, получается, что мы всего лишь высокотехнологичные биологические компьютеры с возможностью самообучения и перепрограммирования. И вся наша свобода на самом деле заключается в том, чтобы либо принимать, либо отвергать решения, предлагаемые мозгом на основе шаблонов.

В мультиках любят изображать: на одном плече персонажа сидит ангел, на другом — дьявол, и они нашептывают ему каждый свое, противостоять соблазну или поддаться. Но, как утверждает Василий Ключарев, ведущий научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Высшей школы экономики, этого героя, которого они агитируют, с точки зрения нейробиологии на самом деле не существует. Дьявол и ангел борются за выход к моторной коре, которая запустит поведение.

Я уже много раз писал на эту тему. Трейдеры раз за разом наступают на одни и те же грабли, положенные одним и тем же образом, с одним и тем же конечным результатом. И без всякого, или почти без всякого прогресса. И каждый раз задаются вопросом: «Зачем и почему я это сделал? Это же не поддается никакому рациональному объяснению.»
Скажу больше. Если вы попали в эту несчастливую группу, то ситуация не изменится и в будущем. Вы будете продолжать совершать те же самые ошибки с теми же результатами. Ибо так запрограммирован ваш мозг. Вам остается только позавидовать счастливчикам, у которых мозги устроены по другому.
И выходов здесь только два:
— Взломать и перепрограммировать ваш внутренний компьютер. Как это сделать? Не знаю.
— Перейти к алготрейдингу, минимизируя вмешательство управляющих вашим поведением программ в процесс трейдинга.


Почему не стоит учить английский

    • 24 октября 2016, 02:55
    • |
    • Yaro
  • Еще

Мир меняется с огромной скоростью, и возможно, уже к середине нынешнего века на планете произойдет больше переломных моментов истории, чем за весь 20 век, богатый на события. Поэтому нельзя жить парадигмами прошлого, необходимо заглядывать в перспективу и строить планы исходя из возможных изменений будущего. Это все трюизмы, а что на практике? Сегодня было несколько постов на СЛ про изучение английского, напишу, что думаю по поводу.

Главный тезис пишу сразу: если вы не собираетесь жить/работать/учиться в США, Великобритании и подобных странах, то английский вам не нужен. Как трейдеру, работающему на западных рынках, вам вполне будет достаточно школьного курса и программы-переводчика. Как туристу, вам достаточно иметь кошелек/кредитку, чтобы вас поняли в любом ресторане/отеле любой страны, даже если вы будете объясняться жестами. Если собираетесь жить в какой-то стране Европы, Азии, лучше учить местный язык.

Английский язык стал  международным во второй половине прошлого века, то есть 60-70 лет назад. Основные факторы этого явления – два англоязычных государства из пяти стран-победительниц во Второй Мировой (ныне постоянных членов Совбеза ООН); доминирование экономики США до последнего времени; переезд в США светил немецкой и мировой науки.



( Читать дальше )

Как правильно выставлять стоп-ордера

Как правильно выставлять стоп-ордераОрдера стоп-лосс (стоповые или просто «стопы») используются для выхода из сделки, когда она начинает терять деньги (то есть, когда рынок начинает идти против вашей позиции). Чтобы вам ни говорили другие трейдеры, стоповые ордера необходимо использовать в каждой сделке без исключения. Вместо поиска оправданий, чтобы не использовать стоп-лосс (например, снижение прибыльности сделок при использовании стопов), лучше ставить стоповые ордера на менее очевидных уровнях, то есть не там, где находятся ордера большинства трейдеров. Стоповые ордера можно использовать как для обычного выхода из позиции, так и для экстренного. Приведенные ниже соображения касаются обычного выхода из сделки для сокращения просадок размера на торговом счете.

Правильное размещение стоп-ордера

Существует два различных метода правильного размещение ордеров стоп-лосс. Один из них больше подходит ситуативным трейдерам, а другой — системным. Выбирая метод, который будете использовать вы, исходите из того, к какому типу трейдеров вы себя относите.



( Читать дальше )

Взаимодействие финансовых рынков

Некто Джон Мэрфи разработал основные принципы взаимодействия финансовых рынков – валютного, товарного, фондового, долгового.

-американский доллар движется в противоположном направлении относительно сырьевых товаров

-падение доллара приводит к росту сырьевых товаров, рост доллара – к снижению

-цены сырьевых товаров движутся в противоположном направлении относительно цен облигаций

-цены сырьевых товаров движутся в том же направлении, что и процентные ставки

-рост цен сырьевых товаров совпадает с ростом процентных ставок и падением цен облигаций

-падение цен сырьевых товаров совпадает с падением процентных ставок и ростом цен облигаций

-цены облигаций обычно движутся в том же направлении, что и цены акций

-рост цен облигаций обычно положительно влияет на акции, падение цен облигаций оказывает отрицательное воздействие

-падение процентных ставок обычно положительно влияет на акции, в то время как рост ставок оказывает отрицательное воздействие



( Читать дальше )

Н. Талеб на семинаре в Москве (о сырьевом проклятьи и любви к волатильности)

Выбор между стабильностью и хаосом должен быть в пользу нестабильности, рассказал автор книги «Черный лебедь» Нассим Талеб на семинаре в Москве.

Он считает, что экономика относится к живой природе, поэтому нуждается в серьезных вызовах, включая хаос и неопределенность — иначе грозит рецессия. Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен стремился убрать бизнес-циклы, стерилизовать экономику — это стало причиной кризиса, считает Талеб. По его мнению, советская экономическая модель тоже оказалась неэффективной по этой причине.

«Все живое требует вариации, чтобы стать сильнее, но мы инстинктивно стремимся этому помешать. Если лес будет управляться людьми, то пожаров там не будет, но он все равно погибнет, так как ему нужны пожары для самоочищения и не нужен контроль со стороны человека. Посттравматическое развитие у людей встречается значительно чаще, чем посттравматические травмы, но в распространении этой информации не заинтересованы психологи и врачи, так как тогда они останутся без работы», — объясняет Талеб.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн