Избранное трейдера lexlex
Что делать, когда ты достиг всего, что хотел, а впереди еще целая жизнь?
Эта проблема для успешных людей, они упираются в свой потолок и зависают под ним. Идеи для решения этой задачи приходят разные, кто-то решает все разрушить и начать заново, кто-то улетает на Бали заниматься дауншифтингом (не вверх, так вниз), можно и ничего не делать, пребывая в одном и том же состоянии.
Мне эта история знакома, потому что сам в ней нахожусь. Десятки раз приходила мысль все разрушить и начать сначала, но мне хватает осознанности, чтобы этого не делать. Идея слиться с природой в экстазе дауншифтинга тоже не по мне, у меня есть от этого прививка, я видел дауншифтеров в Таиланде.
Что же делать? Мой друг и партнер по сайту b17.ru профессиональный психолог Дмитрий Трефилов рекомендовал мне прочитать на эту тему книгу Александра Кравцова «Следующий уровень. Книга для тех, кто достиг своего потолка».
Как наш мозг чувствует и измеряет ход времени?
На эти вопросы пробует ответить американский нейробиолог Дин Буономано в книге «Мозг — повелитель времени».
Время — это загадка. Мы его чувствуем, но объяснить не можем. Законы физики показывают, что никакого течения времени нет. Есть статичные блоки пространства-времени, разветвляющиеся в бесконечных параллельных вселенных. Все было, есть и будет. Сознание перемещается между слайдами, блоками пространства-времени, но почему же тогда мы ощущаем течение времени? Загадка! Может, иллюзия?
Нейробиолог Дин Буономано не знает, как объяснить этот парадокс времени. И просто рассказывает, что уже исследовано на тему восприятия времени. Оказывается, что люди до 19 века не представляли себе концепцию путешествий во времени. Им даже в голову такая идея не приходила. Пожалуй, первым осмысленным повествованием на эту тему было произведение Герберта Уэллса «Машина времени». И только после открытий Альберта Эйнштейна представление о природе времени начали пересматриваться.
Впечатляющая линейка классов активов и инструментов
Минимальная сумма счета : $ 0
Компания Interactive Brokers (также известная как «IBKR»), основанная в 1993 году, предлагает оптимизированный подход к брокерским услугам, ориентированный на широкий доступ к рынку, низкие затраты и превосходное исполнение сделок. Клиенты могут торговать акциями, опционами, фьючерсами, валютой, облигациями и фондами на 135 рынках с единого интегрированного счета. В конце 2020 года компания запустила свою панель Impact Dashboard, которая помогает вам оценивать активы через призму социально ответственного инвестирования (SRI).
В целом, я считаю Interactive Brokers одним из лучших брокеров для профессиональных инвесторов и опытных активных трейдеров, которые хотят воспользоваться мощным набором инструментов и глобальным доступом к широкому спектру активов.
Мы более подробно рассмотрим брокера Interactive Brokers, чтобы помочь вам решить, подходит ли он для ваших инвестиционных потребностей.
Стать миллиардером в нынешние времена легко.
Для этого нужно лишь нечетко сформулировать желание. И не уточнять, миллиардером какой именно страны ты хочешь быть. Например, Зимбабве…
Вот на книжном рынке у нумизматов прикупил:
У меня на руках 5 миллиардов долларов, но Зимбабве.
Есть купюры попроще:
Знаете ли вы, какая книга вдохновила на создание фильма «Матрица»?
Это книга Жана Бодрийяра «Симулякры и симуляция». Именно ее открывает в начале фильма Нео. Эта книга была издана в 1981 году, но она поразительным образом отображает то, что происходит сейчас.
Совпадения удивительные. Например, фрагмент про президентов США:
С истощением политической сферы президент все больше уподобляется манекену власти, которым является вождь в первобытных обществах (Клястр).
Все последующие президенты платили и продолжают платить за убийство Кеннеди, так, будто это они заказали его, — что соответствует истине если не в фактическом, то фантазматическом плане. Они должны искупить этот грех и это соучастие через свое симулированное убийство.
Ведь последнее теперь только и может быть лишь симулированным. Президенты Джонсон и Форд оба были объектами неудачных покушений, которые если и не были инсценированы, то, по крайней мере, симулировались.
Добрый день, друзья!
В последние дни заголовки информационных каналов пестрят новостями об энергетическом кризисе в Европе и Китае.
Сначала недальновидная Европа в погоне за экологией стала отказываться от нефти и угля, чем загнала цены на газ на заоблачные высоты.
Теперь к ней присоединился Китай, который выстрелил себе в ногу, введя квоты на эмиссию углекислого газа, тем самым посадив значительную долю своего населения и промышленности на голодный энергетический паёк.
Друзья, мне кажется, что нам что-то недоговаривают.
Я готов поверить в то, что европейцы, впечатлённые рыданиями Греты Тунберг, принимая решение об отказе от традиционных энергоносителей, забыли учесть климатические риски.
А вот в то, что хитрые китайцы не просчитали баланс существующих энергетических мощностей и потребностей своей экономики перед тем, как вводить ограничения на угольную энергогенерацию, я не верю.
Мы привыкли считать сон не самой важной частью нашей жизни. Зачастую мы жертвуем частью сна для решения каких-либо задач. Но большинство не догадывается об одном нюансе, а о некоторых и не задумается никогда.
Сон — это некий процесс восстановления организма и усвоение полученной информации из вне. Вот что происходит в это время: