Избранное трейдера lexlex
Посмотреть можно на YouTube — ссылка
Что меня удивило при просмотре фильма про Баффета:
Под конец жизни Баффет решает отдать около 30 млрд. долларов на благотворительность. Согласитесь, это вызывает уважение. Около 50 лет он живет в доме, который купил когда-то очень давно. Живёт он в небольшом городке Omaha — население 500 тыс. человек (как Томск). Баффет вполне комфортно чувствует себя, работая с небольшим коллективом.
Баффет читает по 4-5 часов в день. Это нужно у него перенять.
Из фильма получается, что он даже какой-то слишком хороший. Это даже немного подозрительно.
Общий вывод: главное — жить в согласии в собой.
Всё это разительно отличается, скажем, от того, каким был Ливермор: дорогие тачки, яхты, роскошный дом, элитные тусовки.
И всё-таки… Должна же быть какая-то «темная» черта у человека? Не может же человек быть во всём положительным? В чём тут «подкавырка»? И в Баффете это тоже есть: конечно, он всегда стремился быть первым в своём деле.
При всём при этом Баффет, похоже, совершенно неспортивный человек. Миллиардер, но тело — белое, рыхлое, незакалённое. Это тоже кажется мне странным. Абсолютное лидерство в одном деле… и абсолютно пассивное поведение в другом.
Дефицитное мышление это комплекс убеждений формирующий ограниченное представление о ресурсах вокруг себя. Установка психики, согласно которой в мире есть определенное количество благ, которые достанутся не всем, следовательно их нужно добиваться, заслуживать, отнимать у других и накапливать, не позволяя окружающим ими завладеть.
На первый взгляд это своеобразное сумасшествие, которое вредит только самому человеку. Но в действительности дефицитное мышление приводит к множеству проблем для целого общества. И чем больше таких людей, тем беднее и несчастнее та группа, в которую они входят.
Люди с такой логической ошибкой мышления уверены, что денег, любви, комфорта, мужчин и женщин недостаточно для всех. Если у кого-то появился миллион, значит у меня стало меньше. Если у подруг хорошие мужья, значит я своего упустила и для меня их просто не осталось. Если у друга две девчонки, с которыми он спит, значит мне естественным образом спать не с кем. И так далее.
Оно привело к гибели десятков тысяч людей и перемещению миллионов людей. И его будущее лежит в его прошлом. Мы сломаем это.
Палестинцы несут свое имущество на головах, когда бегут из деревни в Галилее примерно через пять месяцев после создания государства Израиль в 1948 году [Файл: Reuters]Автор: сотрудники Аль-ДжазирыОпубликовано 9 октября 2023 г.9 октября 2023 г.Израильско-палестинский конфликт унес десятки тысяч жизней и привел к перемещению многих миллионов людей, а его корни лежат в колониальном акте, совершенном более века назад.
В связи с тем, что Израиль объявил войну сектору Газа после беспрецедентного нападения вооруженной палестинской группировки ХАМАС в субботу, взгляды всего мира снова прикованы к тому, что может произойти дальше.
ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬсписок из 3 предметовсписок 1 из 3Сталкивались ли Вы хоть раз в своей жизни с тем, что кто-то в Вас не верил и всячески пытался отговорить от задуманной цели. У тебя не получится. Ты не сможешь. Ты ничего не добьёшься (так учителя любили говорить «особо выдающимся» ученикам). Наверное каждому это знакомо.
В детстве, родители принимают за нас решения куда нам пойти учиться: «Зачем тебе заниматься художественным искусством, иди лучше в инженерную профессию. Инженера всегда нужны. А художество — сегодня есть, завтра нет. Только единицы художников зарабатывают». И вот Вы — инженер с дипломом, устраиваетесь на работу. И каждый день ждёте конца рабочего дня, а до конца ещё целый рабочий день. Повезло, если у Вас работа мечты, хотя 95% читателей скажут, что это не так.
Мы вынуждены работать на нелюбимой работе, выполнять ежедневную рутину, которая нам не нравиться, выслушивать недовольные речи начальников. А все почему? Потому что нам надо платить кредиты, ипотеки, отдавать долги. В большинстве случаев предпочтение при трудоустройстве отдаётся кандидату именно с ипотекой (ну или кредитами), а если у него ещё и дети есть, то это вообще плюс.
Сталкивались вы с такой проблемой, что вам катастрофически не хватает денег от зарплаты до зарплаты? Чего греха таить, сам когда-то жил так. «Алло, есть пару тысяч до ЗП?», «Есть перехватиться до зарплаты?», - слышали мои близкие частенько от меня и всё в таком духе.
Сами того не замечая, живём в кредит, даже не беря его в банке. Занимаем у себя будущего. Да и деньги ты занимаешь чужие, а отдаёшь уже свои.
Сегодня поделюсь с вами проверенными советами, позволившими мне накопить уже более трёх миллионов рублей.
Прежде чем продолжить, призываю Вас расчехлить комментомёты. И да, все полезные ссылки как всегда в конце статьи. Поехали!
Поехали!
От слова «совсем». Все мелкие кредиты, займы у друзей и родственников, кредитные карты и прочее откидываем напрочь.
Определяем сколько и кому должны. Начинаем плавно и постепенно раскидываться с долгами, максимально ужимаемся в своих «хотелках». Ну да, рано или поздно приходится платить, но поверьте, как только вы покроете все ссуды, у вас незамедлительно откроется «второе дыхание».
В фильме «Кто убил BlackBerry?» (рекомендую к просмотру), когда гики-разработчики приходят в компанию, чтобы предложить им свой стартап, происходит такой диалог:
— Представьте: пейджер, телефон, электронная почта. Всё в одном устройстве. Мы назвали его Pocket Link.
— Так, слушайте. Мы здесь таким не занимаемся. У нас коммерческая
производственная компания… И придумайте название получше.
«Придумайте название получше», а уже через несколько минут в сюжете фильма показано, что они придумали название «BlackBerry», которое впоследствии стало нарицательным. В свое время «BlackBerry» был самым популярным телефоном на планете.
Кто же придумал это название?
Случайно узнал эту историю из книги Алекса Френкеля «Нейминг. Как игра в слова становится бизнесом». Автор специально провел расследование в поисках того, как зарождалось имя этого бренда. Нам может этого пока еще не понять, но в мире существуют компании, задача, которых только и состоит в том, чтобы придумывать имена брендов. На этом они зарабатывают миллионы долларов. Это к вопросу, что можно ли заработать своим умом. Придумывайте слова!
Кто в бизнесе получает все плюшки? Первопроходцы, создатели инноваций, или те, кто приходит после них? Почему корпорации не могут творить, создавать новое, а стартапы рождают малые группы энтузиастов? Например, СмартЛаб не создал Финам, Сбербанк или Тинькофф.
Авторы книги «Искусство быть вторым» утверждают и доказывают, что при создании радикальных инноваций выигрывают те, кто начинает игру вторым номером. Причина в том, что изобретение и его продвижение на рынке — это не одна инновация, а две!
Многие думают, что достаточно создать что-то новое и этого будет достаточно для успеха, но продвижение новинки в массовый сегмент — это такая же инновация. Корпорации заточены под массовое производство, они словами авторов, «консолидаторы». Изобретатели — это «колонисты», они открывают новые рынки.
Деятельность по созданию инноваций и их продвижение в массы настолько разная, что требует противоположных качеств у людей. Поэтому внутри крупных компаний создание инноваций обречено, каким бы творческим секретам мышления не обучали бы они своих сотрудников. Аналогия, которую приводят авторы книги, издательский бизнес.