Избранное трейдера KristSa

по

Продолжаем рубрику "мандарины против сверхдержавы".

Рассматриваем период начала сырьевого цикла 2000-х и по настоящий момент.  Поднимаемся с колен, очищаемся от скверны лихих 90-х, богатеем. Серьезно? Может посмотрим в сравнении?? Оставим в покое экзотическое типа Марокко и Таиланда, которые здорово поднялись, также как многие другие развивающиеся страны. Рассмотрим что-то более похожее, сырьевые валюты: Норвежскую крону и Бразильский реал.
Итак, три картинки для наглядности, насколько усилились нац.валюты на периоде сырьевого бума 2000-2008г.г., а собственно насколько разбогатели страны, сколько денег путем конвертации влилось в экономики стран:
Продолжаем рубрику "мандарины против сверхдержавы".

Продолжаем рубрику "мандарины против сверхдержавы".

( Читать дальше )

Простые стратегии для того, чтобы сэкономить тысячи, зарабатывая копейки

Инфляция постоянно поглощает ваши доходы. Научитесь жить по средствам.
Чтобы достичь своих целей по сбережениям, отслеживайте свои траты и откладывайте каждую копейку.
Следите за своим бюджетом, чтобы расходы никогда существенно не увеличивались.

Установите связь между деньгами, временем и свободой. Кажется, что зарабатывание как можно большего количества денег постоянно держит в напряжении, лишает комфорта или свободы. Однако если больше отдыхать, то и зарабатывать вы станете меньше. Главное — это баланс.

Распределите это для себя в комфортных пропорциях и тогда не придется жертвовать чем-то ради другого.

Внимательно относитесь к своим тратам.

Ведите учет доходов и расходов, записывайте их на бумаге или заведите электронную таблицу. Это поможет управлять своими финансами в видит полную картину.

Выделите отдельно деньги на то, что вам в прямом смысле жизненно необходимо: продукты питания, одежда, оплата коммунальных платежей, общественного транспорта или бензина для автомобиля. Не лишайте себя развлечений: походы в кино, театры, концерты и так далее. Если планировать на месяц поначалу сложно, начните с одной недели. Дальше станет легче. Со временем вы сможете планировать свой годовой бюджет.



( Читать дальше )

Итоги недели (15-21 марта): биткоин вернулся в диапазон, рынки под давлением

    • 22 марта 2021, 17:52
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Комментирует Александр Янюк, эксперт по финансам CEX.IO Broker:

На прошлой неделе на финансовых рынках превалировала смешанная динамика. Тем не менее, большинство активов осталось в рамках уже сформированных диапазонов. Новостной фон был скорее негативно окрашенным, так как на рынки продолжают оказывать давление сообщения об отказе ряда стран ЕС от использования вакцин AstraZeneca. Нефть марки Brent под гнетом медвежьих настроений в моменте достигала уровня $61,45 за баррель. Однако, новости об очередной атаке дронов на НПЗ в Саудовской Аравии немного оживили рынок энергоносителей и в конце недели курс североморской нефти закрепился на уровне $64,55. Золото из-за роста опасений связанных с вакцинацией в ЕС продемонстрировало умеренный рост, в конце пятничных торгов котировки драгметалла удерживались на уровне $1 743,90 за тройскую унцию. 

На международных валютных площадках наблюдались преимущественно медвежьи настроения. Российский рубль, тем не менее, продемонстрировал высокий уровень стабильности. Это происходило на фоне повышения процентной ставки ЦБ РФ и обмена репликами между лидерами РФ и США. Стоимость российского рубля в конце торговой сессии в прошлую пятницу закрепилась на уровне 74,12 к USD и 88,22 к EUR. Мы полагаем, что в ближайшее время, на валютном рынке должна произойти развязка ситуации, начавшейся после успешной президентской кампании Байдена. Рубль будет сильно зависеть от глобальных экономических и политических трендов, которые пока смещают риски по российской валюте в сторону снижения. С технической точки зрения пара USD/RUB сохраняет свои позиции ниже 75, что оказывает поддержку валюте РФ, однако мощные фундаментальные тенденции могут свести на нет любые технические модели.  



( Читать дальше )

Вопрос о налоге с получения прибыли от продажи американских акций и получения дивидендов.

Наверняка уже кто-то платил? Если подписывали форму W-8BEN, как рассчитывали те самые 3%, которые нужно заплатить в налоговую РФ самостоятельно? Нужно подсчитать сумму прибыли, полученную от продажи по курсу на момент продажи. Не понятно, касается ли это дивидендов, акций или того и другого. Если я согласна платить 30% в пользу США, нужно ли что-то подписывать, а также отчитываться перед налоговой? Как вообще наша налоговая эта отслеживает. Ещё интересно, стоит ли вообще возиться с самостоятельной оплатой этих 3% или проще заплатить 30 и всё. Ещё более непонятная ситуация с европейскими и китайскими компаниями, какой там процент платить. Будьте добры, подскажите как действовать, у кого есть реальный опыт с этой волокитой.

Куку! Шухерок

Турецкая лира падает на 16% 
и развивающейся рынки потянет
  • обсудить на форуме:
  • USDTRY

Рубль и рынки ждут большие проблемы

А вас ждёт новый выпуск на нашем YouTube-канале «Деньги не спят». Смотрите, чтобы встретить новую торговую неделю во всеоружии.

— Разбираем, насколько сильно повлияет на российский фондовый рынок и динамику рубля новый пакет санкций со стороны США

— Обсуждаем, как в очередной раз глава ФРС попытался успокоить рынки, и что из этого вышло

— Говорим о том, какие новые сигналы посылают мировые центробанки

— И делимся инвестидеями

Смотрите видео, ставьте под ним лайк, если было полезно, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие серии.

Рубль и рынки ждут большие проблемы




Какая процентная ставка вызовет следующий кризис?

 

Доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет 1,61%.
Доходность 10-летних корпоративных облигаций 2,09%.
Ставка по 30-летней ипотеке — 3,05%.

Несмотря на недавнее повышение, процентные ставки колеблются около исторических минимумов. Давайте не будем относится к слову «исторический» легкомысленно. Под «историческим» подразумевается самый низкий уровень с 1776 года.

Любезно предоставленный график Visual Capitalist подчёркивает эту точку зрения.

Какая процентная ставка вызовет следующий кризис?

Несмотря на 300-летние минимумы процентных ставок, инвесторы начинают беспокоиться, потому что ставки растут. Как показывает история, волноваться действительно есть о чём. Данные за последние 40 лет показывает, что внезапные всплески процентных ставок и финансовые проблемы идут рука об руку.

Вопрос для всех инвесторов: насколько большим должен быть скачок, чтобы история снова повторилась?



( Читать дальше )

Рекордное дневное падение нефти за последние 9 месяцев

ИСТОЧНИК

❗️Так активно, как сегодня, цены на нефть не снижались с июня 2020 года. Котировки Brent сейчас теряют сейчас около 9%, и очень хочется верить, что уровень в $60 сможет стать хоть какой-то временной поддержкой:

Рекордное дневное падение нефти за последние 9 месяцев

🇺🇸 На американском долговом рынке активно распродают гос.облигации, в результате чего доходность по 10-леткам достигла 1,75% — максимальный уровень с января 2020 года. Разумеется, на таком фоне доллар подорожал на валютном рынке, а нефть – соответственно, оказалась под давлением.

🦠 Плюс ко всему проблемы с вакцинацией в Европе (прививкой AstraZeneca) не добавляют оптимизма и затягивают процесс выхода из коронавирусного кризиса, плюс определённая перегретость нефтяных цен в глазах любителей тех.анализа – все эти факторы сложились воедино и давят на чёрное золото.

 🦾 При всём при этом российский рубль демонстрирует завидную стабильность, теряя на этом фоне всего 1% (1$=74,4 руб), что несколько смягчает падение цен на рублебочку.

👉 Продолжаем следить за развитием ситуацией и держим руку на пульсе!


Рост акций по-прежнему продолжается. ФРС успокоила опасения по поводу инфляции и прогнозирует рост ВВП США

Азиатские акции и фьючерсы на акции США выросли в четверг после того, как Федеральная резервная система взяла на себя обязательство поддерживать адаптивную денежно-кредитную политику и спрогнозировала быстрый скачок экономического роста США в этом году по мере ослабления кризиса COVID-19.

Самый большой индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI вырос на 0,99%, в то время как акции в Китае выросли на 0,46%. Рынок Австралии противодействовал тенденции и упал на 0,3%.

В то время как в этом году ожидается, что инфляция достигнет 2,4%, что выше целевого показателя центрального банка в 2%, председатель ФРС Джером Пауэлл назвал это временным всплеском, который не изменит намерения ФРС сохранить базовую процентную ставку.

Доллар отыграл некоторые потери по отношению к иене, но продолжил снижение по отношению к сырьевым валютам, пострадав от обязательства ФРС по более длительным ставкам.

Доходность долгосрочных казначейских облигаций оставалась высокой на азиатских торгах, поскольку инвестирующие в облигации предпочли сосредоточиться на растущих инфляционных ожиданиях.

( Читать дальше )

😱😱😱 Что НАПРЯГАЕТ меня как ТРЕЙДЕРА?


😱😱😱 Что НАПРЯГАЕТ меня как ТРЕЙДЕРА?

Что напрягает меня как трейдера? Во первых это растущие доходности по американским бондам, а вслед за этим и вполне скорое повышение ставок как в США, так и в России. Технологический индекс NASDAQ при этом точно ещё ниже отьедет. Напрягает что много новичков пришли на фондовый рынок, и их могут очень быстро линчевать. Вкупе со многими кто набрал ипотек и даже не одну под снижающие ставки, которые всё уже закончились. Так ещё доходы не растут, а продовольственная инфляция набирает обороты как от еды так и заканчивая стройматериалами и т.п., у бизнесменов маржа упала, так и они ещё тоже на биржу многие пошли за «легкими деньгами». Чем это все закончится покажет время… По поводу набравших ипотек с нерастушими доходами у меня перед глазами фильм — «Игра на понижение» где Майк знакомится со стриптизёршей, которая взяла ипотеку на пять объектов недвижимости. Стриптизёрша не видит в этом ничего плохого, потому что ипотечный брокер сказал ей, что она всегда может рефинансировать свои кредиты, когда цены вырастут, а недвижимость всегда будет дорожать...

t.me/finance_ALGO

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн