Избранное трейдера ketamine

по

Опционы How-To

Привет, интересны книжки по опционам, Саймона Вайна читал, очень сложно и непонятно. Интересует толковое «истолкование» греков. Как с ними работать, нужно максимально простое изложение вида: Дельта это такая-то фигня, растет когда актив растет, падает когда актив падает, стоит когда актив стоит (образно) и так по всем.

Буду признателен за любую подобную литературу.

ЗЫ: был сегодня на семинаре на MOEX по опционам, они там в основном толкали новое ПО от ITInvest, автоматических хэджеров. Всякие прикольные мысли начали появляться в голове, но при полном непонимании «греков» я не могу их как-то реализовать в план действий.
Если сумбурно сори, после бутылки вина.

ЗЗЫ: а еще буду признателен за ссылки на ближайшие семинары по опционной теме.

Спасибою
------
Хорошо, много недуомевающих комментариев появилос:

0. То на чем ты зарабатываешь сейчас не дает тебе никаких гарантий в будущем. Трейдер переставший учиться — это робот который показывал положительный кэшфлоу на демосчете в прошлом.

( Читать дальше )

Плюсы и минусы фондового и срочного рынка

    • 08 февраля 2015, 19:27
    • |
    • Igr
  • Еще

 

Здравствуйте.

   Начал торговлю с фондового рынка, недавно присмотрелся к срочному, использую срочку как бесплатное плечо, решил подумать, а в чём преимущество каждой из площадок? Прошу высказать своё мнение по данному вопросу, ну и если тема интересна – зацените )

Плюсы и минусы фондового и срочного рынка

  1.ну вроде всё понятно, купил акции, помёр, передал по наследству, на фьючерсах успеет пройти экспирация до вступления в права наследства
  2.на фьючах экспирация, необходимо перекладываться, следить за этим, акции купил и свободен
  3.дополнительная прибыль
  4. существенный плюс срочки,  по сравнению с фондовым рынком, особенно если торговать внутри дня
  5. существенный плюс для спекулянта
  6. на фондовом больше инструментов, значит и больше возможностей для диверсификации



( Читать дальше )

ВРЕМЯ ДНЯ

ВРЕМЯ ДНЯ
Участники рынка сами являются причиной периодического движения цен в течение дня. С каждым годом увеличение числа участников добавляет ликвидности каждому рынку, но не изменяет поведение цен. Есть множество причин регулярного движения цен внутри дня, поскольку большинство ежедневного объема размазано по дню неравномерно. Сделки, открытые утром, могут быть закрыты к концу дня, чтобы избежать внезапных гэпов. Спекулянты, которые держат позиции только несколько минут, часто не торгуют первые минуты торговой сессии. Трейдеры имеют привычки торговать в определенное время дня.

Считается, что день разделен на 90-минутные фазы, которые являются либо продолжением ценового движения, либо коррекцией предыдущего импульса.

Давайте опишем типичные примеры движения цены внутри дня:

  • 10:00 – 12:00. Рынок открывается и совершает свой первый импульс в сторону, определяющуюся тенденцией прошлого дня;
  • 12:00 – 13:30. Рынок берет паузу и определяется со своим дальнейшим движением;
  • 13:30 – 15:00. Обеденный период, когда рынок делает коррекционное движение к основному внутридневному тренду. Если рынок рос, то в обед он снижается, и наоборот;
  • 15:00 – 16:30. Рынок возвращается к своей главенствующей внутридневной тенденции, это движение, противоположное обеденной тенденции;
  • 16:30 – 18:45. Тенденция закрытия повторяет утреннюю тенденцию и является продолжением послеобеденного тренда, но с ускорением. В это время выходит статистика по США и открывается американский фондовый рынок, что может внести некоторые изменения в общий шаблон дневного движения.


( Читать дальше )

Реальная проблема российской экономики не в коррупции.

Общепринято, что основная проблема российской экономики в однопартийности, мздоимстве чиновников, в коррупции и отсутствии т.н. «справедливого суда». Этим основным причинам приписывается все проблемы нынешней России – убитый малый бизнес, нефтяная игла, неэффективная дорожная сеть и вообще всё-всё-всё. Я не отрицаю действие этих причин на экономику страны. Более того, я и сам считал их важнейшими. Но время идет, и последние события мне указали на другие действующие факторы, которые могут оказаться важнее всех этих коррупционных проблем.

 

Прежде всего нужно понимать, что как ни странно, экономика – это отражение настроений людей, их желания работать. Германской чудо, корейское чудо, китайское – та кили иначе создано трудом людей, которые хотели и могли работать. Вряд ли возможно было создать такие чудеса из-под палки. Да, у СССР есть опыт Беломорканала и прочих строек на костях. Но ничего из созданного трудом зэков серьезно жизнь страны не изменило. Для экономических чудес нужен свободный, творческий, воодушевленный народ.



( Читать дальше )

Так ли слаба Россия

Читаю посты и охреневаю.У всех стран экономи как экономики, у нас черти что.Рубль падает и что, все валюты по отношению к доллару просели.Нефть падает, как будем пополнять резервы.Весь Ближнии Восток сидит на нефтяной игле, но не одну страну не склоняют на форумах и не понижают рейтинги.Американцы бомбили Сербию, Сирию, Ирак до сих пор чухаются в Афганистане и не одна… лять не назвала их агрессором, аккупантом.Экономика в упадке.В каком? Уралвагонзовод параллелно изготовлению танков, спроектировал новый трамвай, которыми может укомплектовать улицы Екатеринбурга, в предверии Чемпионата мира.Коррпорация«ВСМПО-АВИСМА» не успевает отгружать продукцию потребителю.НИИ«Ниимаш»по изготовлению космических двигателей, работает в 3 смены.Зарплаты с 5-6тыс, поднялись до 20тыс.И это все крах экономики? Вот в 90х был крах, когда думали 200 дисков для  Жигулей за смену отштамповать или на две растянуть.Может это очередной ход Путина, прикинуться раненой уткой, чтобы двухглавый орел непросто был гербом.
P.S.Хотелось бы услышать истории «краха экономики» в вашем регионе. Неужели все так плохо? Почему ростет рынок акции? Может все таки это сделано исскуственно, чтобы двухглавый орел оставался воробьем?

Дерипаска в Давосе - Прямая речь


кстати — сегодняшняя статья в английской The Telegraph ( для тех кто читает по английски ) — очень интересна, думаю вскоре ее начнут мусолить по всем западным медиа

Про снижение налогового бремени для типа бизнеса

    • 15 января 2015, 09:43
    • |
    • Mikola
  • Еще

Слушаю выступления на форуме, в том числе премьерные. Опять звучат разговоры про то, что дескать новый бизнес надо освободить от налогов и проверок и страну мы, дескать не узнаем через три года (Миркин Яков Моисеевич, особенно любит про это в своей лицекниге писать).

Страну не узнаем, это точно. Вопрос ведь только в какую сторону. Вот две реальные истории из прошлых либеральных заходов по типа «снижению давления на бизнес».

Итак, жили-были два предприятия в регионах. Государственных. Одно – типография (газеты, в том числе федеральные, листовки, бюллетени на выборы, карточки, если надо, да любо вид типографской продукции). Втрое – геологоразведочное и буровое, со специализацией по водным скважинам. Раз государственные – значит зарплаты белые, со всеми положенными налогами едиными и социальными, средней зарплатой не меньше, чем по региону, ибо целевой показатель, за которым следят и премию генеральному дают от достижения, разницей в доходах между высшим звеном и средним не более 8 раз, ибо опять же отраслевая политика, ну и все остальные «прелести» государственного регулирования, которое ой как ненавидят «честные» бизнесмены. Худо-бедно кормили предприятия на пару пятьсот семей (одно двести и другое триста).



( Читать дальше )

Курортные города России - г.Анапа.

Учитывая огромный интерес к югу России, расскажу немного свою историю, как я здесь очутился.
Зовут меня Сергей. Мне 46 лет. Родом я из г. Челябнска. Начиная со 2-го курса института начал заниматься бизнесом, это были лихие 90-е. По образованию — инженер-электронщик, но работать по профессии не получилось. Занимался торговлей, потом производством продуктов питания. В 2000 году отдыхал на Канарских островах, где купил дом на первой линии, в 100 метрах от океана, о.Тенерифе. Думал, пойду на пенсию, буду жить здесь. В 2003 году у меня родился младший сын и как-то прогуливаясь с ним, я пытался вспомнить, а как же вырос старший? А вспомнить особо было нечего. Тогда я решил, что хватит заниматься непонятно чем, я хочу проживать детство вместе с моим сыном. Испанию я сразу «отмел», хочу чтобы сын вырос в России. Таким образом, стал задумываться, где бы я хотел жить. Ничего кроме юга России не придумал. Сочи сразу исключил, там начиналась Олимпийская стройка и можно было «попасть» с землей. Многих людей там переселяли, если вдруг земля понадобилась государству. Второй минус Сочи — это высокая влажность, мне это не очень нравится. Взгляд упал на Анапу — это всегда был детский курорт и климат здесь не как в Сочи. В итоге, приехал в Анапу на машине. Купил карту всего района и поехал купаться по пляжам. Решил, буду двигаться справа налево по карте. Благовещенка — на пляже ракушечник, после купания весь чешешься, мелкие ракушки попадают во все места. Поселок похож на глухую деревню. Витязево — уже лучше, мелкий песок. Но, с августа море зацветает и купаться невозможно. Сам поселок уже поцивильней. Джемете — песочный пляж(песочный пляж хорош две-три недели в сезон), такая же проблема, и еще — очень густая населенность, очень много туристов. Мне это напоминает китайский квартал -грязь, шум, суета. Отдохнуть можно, а жить нет. Анапа — та же проблема с морем, только оно зацветает еще раньше. Сам город хороший, чистый ухоженный. Много школ и гимназий. Причем есть гимназии, входящие в 100 лучших гимназий России. Для меня это важно, т.к. сыну нужно было идти в школу. Дальше по карте шел Су-псех, Варваровка и Сукко. Доехав до Сукко и только спускаясь на машине с горки, увидев зеленый поселок находящийся в долине между гор, подсознание уже дало знак. О-па, подумал я, красивенько. Припарковав машину, пошел на пляж. Небольшой чистый пляж, между двух гор. Пляж галечный, плюс — море открытое, т.е. не залив, не бухта. Море всегда чистое, мы с ребенком ныряем за крабами без маски( с открытыми глазами), никогда не цветет. Это было то, что я рисовал себе в мечтах. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн