Избранное трейдера Kostlc

по

Люди станут богаче: Минстрой ввел новую категорию пригодного к проживанию ветхого жилья.

Навеянно топиком об изменении расчетов росстата о доходах россиян...
 Тут недавно ВВП журил Минстрой за недостаточные темпы расселения людей из ветхого жилья и вуаля:
Минстрой России утвердил критерии, определяющие дополнительную категорию ветхого жилого фонда — дома, ограниченно годные для проживания.
Здание может получить статус «в ограниченно работоспособном техническом состоянии», если региональная межведомственная комиссия зафиксирует отсутствие рисков внезапного обрушения, опрокидывания или потери устойчивости.

Подробнее на РБК:
realty.rbc.ru/news/616541f29a794709da021a73
 
И вот ветхого меньше, темпы восстановлены, профит.


Пересечение скользящих средних + трейлинг стоп

В прошлых сериях:
— Простое пересечение скользящих стредних на 49 тикерах (https://smart-lab.ru/blog/730110.php)
— Пересечение + стоп в процентах от входа (https://smart-lab.ru/blog/730616.php). Стало только хуже.
— Пересечение + стоп на основе ATR (https://smart-lab.ru/blog/731254.php) Тоже стало хуже.

Тут та же стратегия + трейлинг стоп в процентах. Трейлинг стоп работает очень просто: если цена движется вверх, то стоп подтягивается на величину заданного процента. Если цена движется вниз, то стоп стоит на месте. Напомню, моя цель понять как точка выхода влияет на доходность стратегии. Все остальные условия неизменные. В идеале нужно увеличить доходность, при этом уменьшив просадку.

Рассмотрел четыре варианта трейлинг стопа: 1, 3, 5 и 10%.
Пересечение скользящих средних + трейлинг стоп

Топ 10 по доходности изначальной стратегии со всем вариантами трейлинг стопа

ret, max_dd — доходность и просадка простого пересечения скользящих средних
tps1...10_ret, tps1...10_max_dd — доходность и просадка разных процентов трейлин стопа

( Читать дальше )

"Тебе никто ничего не должен"

В 1966 инвестиционный аналитик Гарри Браун на рождество написал своей девятилетней дочери письмо, которое до сих пор цитируют. Он объяснил девочке, что ничего в этом мире – даже любовь – нельзя воспринимать, как данное.

Привет, милая.

Сейчас рождество, и у меня обычная проблема — какой подарок тебе выбрать. Я знаю, что тебя радует — книжки, игры, платья. Но я очень себялюбив. Я хочу подарить тебе что-то такое, что останется с тобой дольше, чем на несколько дней или даже лет. Я хочу подарить тебе нечто, что будет напоминать тебе обо мне каждое рождество. И, знаешь, мне кажется я выбрал подарок. Я подарю тебе одну простую правду, которую мне пришлось усваивать много лет. Если ты поймешь ее сейчас, ты обогатишь свою жизнь сотнями разных способов и это оградит тебя от массы проблем в будущем.

Так вот: тебе никто ничего не должен.

Это значит, что никто не живет для тебя, дитя мое. Потому что никто не является тобой. Каждый человек живет для себя самого. Единственное, что он может почувствовать — это свое собственное счастье. Если ты поймешь, что никто не должен организовывать тебе счастье, ты освободишься от ожидания невозможного.



( Читать дальше )

Как решить любую проблему и что такое SWOT-анализ?

Как решить любую проблему и что такое SWOT-анализ?

     Когда мы сталкиваемся с проблемами, наш мозг начинает судорожно пытаться придумать выходы из сложившегося положения. Мы можем поддаться своей системе_1 или попытаться применить систему_2. Эти системы соответствуют быстрому и обдуманному действию соответственно. Но что делать, когда внезапно вариантов решения проблемы оказывается несколько? Всё пропало? Как бы не так! на помощь приходит SWOT-анализ. Он может помочь в таких вопросах, как:

1) Как улучшить бизнес?
2) Какие акции лучше купить?
3) Какой тренд на бирже?
4) Какую профессию выбрать?
5) Какой дом построить?
6) Где отдохнуть в этом году?
7) Какому аналитику можно доверять?
8) и многие другие...

     При решении проблем нужно обращаться не только к своему, но и чужому опыту. Вот тут нам пригодится классическая технология SWOT:



( Читать дальше )

Птеродактиль для высокой волатильности

    • 14 октября 2021, 20:18
    • |
    • ICEDONE
  • Еще
 Интересно, а какая она высокая для дальнего контракта? Если волатильность будет падать заработаем. Если сильно расти можно просраться, но сильная вола предполагает и движение, так что просрем не очень много (не середина). 

Птеродактиль для высокой волатильности



Критикуйте))

Разобрал все 42 стратегические инициативы, куда Правительство РФ вложит 4,6 трлн руб. в ближайшие 10 лет

На днях Правительство утвердило 42 стратегические инициативы развития РФ. Это федеральные проекты, которые будут внедряться до 2030 года и охватят различные стороны жизни граждан: от экологии до беспилотников.

Планируется потратить на их реализацию около 4,6 трлн рублей из федерального бюджета и Фонда национального благосостояния, также планируется привлекать частные инвестиции.

Вник во все инициативы и заодно подготовил краткое описание всех проектов. Можно составить представление, куда будет двигаться страна. 

Вот ссылка на распоряжение Правительства

Вот ссылка на подробное описание всех инициатив.  

 

 Технологический рывок 


Беспилотные логистические коридоры



( Читать дальше )

Рассамопонячивание. Непонятность само собой разумеющегося. О книге

Что такое рассамопонячивание?

Читается как расхомячивание, так было бы понятнее. :)

Вот как бывает: тебе знакомо некое состояние, которое ты считаешь странным и не рассказываешь о нем другим, а оказывается, что люди об этом книги пишут, опыты ставят. Что это за состояние?

Представьте. Вечер. Вы идете домой с работы или с учебы. И тут внезапно появляется мысль: «А почему я иду туда, куда иду? Почему именно в этот дом, в эту квартиру, к этим людям? Вокруг вон сколько светящихся окон, почему туда нельзя? Почему нужно идти домой?» Если вам эта ситуация не знакома, то вы не подошли еще к теме рассамопонячивания и вам туда и не нужно.

Мы, люди, — существа, живущие в самопорождаемых галлюцинациях. Если осознать этот поток галлюцинаций, то мир остановится. Возникнут вопросы к самым обыденным вещам. Почему это нужно делать? Зачем? В чем смысл? Следующая стадия — просветление, а может, шизофрения. И есть ли разница?

Целая книга Георгия Чернавина «Непонятность само собой разумеющегося» посвящена этому залипанию в галлюцинациях.



( Читать дальше )

Традиции деградации британских элит (А.Роджерс)

Автор всегда пишет интересно, толково и по делу. Годный копипаст на выходные.
...

Традиции деградации британских элит

Александр Роджерс

Вся британская культура – литература, фильмы, стереотипы – пытается убедить нас, будто на Острове живёт некая особая элита, прирождённые управленцы. Типа они и генетически отобраны для этого, и проходят обучение в лучших профильных ВУЗах мира (правда, эти рейтинги они сами себе присваивают, я сильно сомневаюсь в их объективности).

Они пишут сборники «знаний об управлении», PMBOK, раздают MBA, вводят множество различных (зачастую откровенно идиотских) критериев оценки эффективности, включая тот самый KPI, «создают кейсы», собирают «бест практисес» и так далее.

А теперь давайте на практике посмотрим, как обстоят дела с хвалёным британским менеджментом.

Для начала небольшой (чуть больше столетия) и предельно краткий экскурс в историю. На примере военных действий, потому что в этом случае организация должна быть максимально эффективна, ибо от неё зависят тысячи человеческих жизней и, в конце концов, победа. Буквально тезисно.

( Читать дальше )

Как Газпром устроил корнер на европейском газовом рынке

Как Газпром устроил корнер на европейском газовом рынке

Зимой в Европе холодно, собственные энергоресурсы отсутствуют, топить дома нечем. Поэтому Европа импортирует газ. Нравится Европе или не нравится, но Россия, а точнее государственный монополист Газпром — основной источник энергоносителя в регионе. Сорок процентов европейского газа, которые поставляет компания, совсем не похожи на шутки.

Раньше дела шли отлично. Долгосрочные контракты, стабильные поставки и прибыльный бизнес. Никакой политики. Потом случился Крым, и отношения между властями испортились. На поставки газа это, естественно, не повлияло. Все понимают — топить дома надо точно также, как и пополнять бюджет экспортной выручкой. Но по-мелочи страны начали обмениваться колкостями, и в итоге один из выпадов привел к серьезному энергетическому кризису.

Еще до истории с газом, Европа включилась в зеленые тренды. Строительство ветряных электростанций, возобновляемые источники энергии, снижение углеродного следа и прочие прелести новых технологий. В целом, отличная идея. Однажды это сделает мир лучше. В качестве бонуса избавит европейцев от надоевшего партнера, по крайней мере, в теории.



( Читать дальше )

Мировая энергетика. Неслучайная цепь событий?

Друзья, значительную долю моего портфеля составляет энергетический бизнес, поэтому мне стало интересно глубже разобраться в проблемах и тенденциях мирового энергетического перехода, отделить рациональное от политического, перейти от частностей к глобальным трендам.

Сейчас я хочу поделиться тезисами в области политики и экономики, которые заставили меня задумываться, рассуждать, искать ответы на непростые вопросы.

1. Базис развития цивилизации.
Если вы читали западную литературу в поисках ответа на вопрос, что является базисом успешного развития стран, то, скорее всего, могли столкнуться с такими идеями:
— наличие инклюзивных институтов власти («Почему одни страны богаты, а другие бедные»)
— географические причины («Ружья, микробы и сталь»)
— роль обрабатывающей промышленности («Как богатые страны стали богатыми и почему бедные страны остаются бедными»)
— отдельно выделю «Гении и аутсайдеры», где рассматривается влияние окружающих причин на появление успешных людей

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн