Избранное трейдера Константин Кобзарь
Печатая деньги и покупая долговые обязательства, как это делалось с 1933 года, центральные банки поддерживали цикл расширения денежной и долговой массы. Они делали это, совершая покупки, которые подталкивали цены на облигации вверх, и предоставляя продавцам этих облигаций наличные деньги, что приводило их к покупке других активов. Это подталкивало цены на эти активы вверх и, по мере того как они росли в цене, снижало будущую ожидаемую доходность. Поскольку процентные ставки были ниже ожидаемой доходности других инвестиций, а доходность облигаций и другие будущие ожидаемые доходы упали до очень низких уровней по сравнению с доходами, необходимыми инвесторам для финансирования своих различных расходных обязательств, инвесторы все чаще занимали деньги для покупки активов, доходность которых, как они ожидали, будет выше, чем стоимость займа. Другими словами, они следовали классическому процессу «пузыря», покупая финансовые активы на заемные деньги, делая ставку на то, что купленные ими активы будут иметь более высокую доходность, чем их стоимость. Покупки с использованием заемных средств подтолкнули цены на эти активы вверх, понизили их ожидаемую будущую доходность и создали новую уязвимость долгового пузыря, которая может дать о себе знать, если доходы, полученные от купленных активов, окажутся ниже стоимости заемных средств. Когда долгосрочные и краткосрочные процентные ставки были около 0%, а покупка облигаций центральными банками не так эффективно использовалась для стимулирования экономического роста и помощи тем, кто больше всего в ней нуждался, мне стало очевидно, что второй тип денежно-кредитной политики не будет работать хорошо и потребуется третий тип денежно-кредитной политики — «денежно-кредитная политика 3», или ДКП3. ДКП3 работает за счет того, что центральные правительства резервных валют увеличивают свои заимствования и направляют свои расходы и кредитование туда, куда они хотят, а центральные банки резервных валют создают деньги и кредиты и покупают долговые обязательства (и, возможно, другие активы, например, акции) для финансирования этих покупок.
Прогноз цены XRP: недавний обзор
В мире криптовалют XRP — совсем другое дело. Он децентрализован, но не настолько, как Биткоин, Эфириум и тому подобное. В отличие от них, он не стремится быть альтернативой традиционной банковской системе, а скорее стремится к сотрудничеству и совершенствованию традиционной банковской системы. Тем не менее, это криптовалюта.
XRP — это криптовалюта, выпущенная Ripple, и входит в топ-10 криптовалютных токенов по рыночной капитализации. В последние месяцы у него была своя доля разногласий с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), подающей иск против компании, стоящей за криптоактивом, и ее руководителей.
В иске основное внимание уделяется тому, является ли XRP ценной бумагой или нет. Это многомиллионный вопрос, на который в течение многих лет не давали удовлетворительного ответа, и который определит будущее цифрового актива. В то время как объявление об этом случае сначала привело к массовому падению стоимости актива, с тех пор токен восстановился, в основном благодаря розничным инвесторам и трейдерам, которые накачивают его стоимость плюс общий бычий рост криптоиндустрии к концу прошлого года.
В этой статье мы исследуем текущую стоимость XRP, сколько она будет стоить в ближайшем будущем и факторы, которые могут определить ее будущую стоимость.