Избранное трейдера katasma

по

Важно ! А кто нибудь помнит о пенсии?

Сроку осталось до 31 декабря 2015 года.

Каждый гражданин 1967 года рождения и моложе должен определиться, выбрать один из двух вариантов:

Вариант 1. Все 22% страховых взносов идут на формирование страховой пенсии

Вариант 2. 16% – на формирование страховой пенсии + 6% – на формирование накопительной пенсии.

Все взносы работодателя за граждан, которые откажутся от формирования накопительной пенсии, будут автоматически направляться на страховую пенсию.

Но учтите вот такой нюанс!!!
Ваше бабло, поступившие в виде взносов работодателя на страховую пенсию, направляются на выплату пенсий действующим пенсионерам.
А на Вашем счете данные средства отражаются в виде баллов (пенсионных коэффициентов).
Стоимость одного балла не фиксируется, а каждый год определяется государством. Сколько Вы будете получать, станет известно только непосредственно перед выходом на пенсию.

( Читать дальше )

ну, раз уж все про Турцию...

 … В общем, в действиях турок начинает проявляться некоторая истеричность. Россия, с другой стороны, пока действует относительно разумно и в некотором роде даже грозно. Типа демонстративно выкатили телегу, пыхтя и с гармошкой пошли в сарай за дегтем, бабы с мрачными хохотальниками и в рабочих кокошниках выносят упряжь, кучер картинно проверяет кнут, а кони делают вид, что они иттить какие жеребцы, что щас как понесут! В общем, представление «Русские долго запрягают» в самом разгаре.
Откуда-то с околицы доносится перекличка: «Колья несите! Да не те, неструганные давайте, занозистые». Парни перевязываются новыми кушаками, лениво идут вприсядку и примеряются бить шапкой о землю. Деревенский кузнец несет к телеге молот, все бросаются уговаривать его не брать грех на душу. Под шумок несколько отчаянных ухарей напоказ тайком суют под сено десяток топоров, штук пять вил, а также кистени и ножи просто горкой. Самые крепкие старики, цыкнув на своих старух, надевают полушубки и прикидывают: с какой стороны лучше уестествитьать палками, на которые они всю дорогу делали вид, что опираются. Дочь мельника, которая не пойми в кого ломает подковы руками, не слушая мать и отца подтыкает юбку и делает пробный взмах коромыслом, парни одобрительно свистят. Одного неосторожного коренной бьет копытом в лоб, народ бодро хохочет и кричит, что так дураку и надо. Выходит поп с иконой и говорит, что с нами Бог, а с исправником как-нибудь договоримся. Предполагается, что к вечеру, когда уж точно запрягут, в соседней деревне сами все обосрутся и сбегут в другую волость.
© Пикабу

Книга про Стива Джобса.

Не так давно мы создали на смартлабе раздел каталог книг и ленту книжных рецензий. Когда мы создали раздел, я активно публиковал в него рецензии книг, которые когда-то прочел. Это вызвало негодование людей, которые сочли что рецензий стало слишком много. Сейчас, хочу заметить, книжные рецензии на смартлабе почти никто не пишет. За последнюю неделю было опубликовано всего три и это очень мало. Соотвественно у меня вопрос:

господа, вы что, совсем ничего не читаете? 

Я уверен, что это не так. Пожалуйста, прочтя книгу, не забывайте оставить о ней отзыв на смартлабе! Только пожалуйста не отклоняйтесь от нашей тематики:) Лично я сейчас читаю книгу Становление Стива Джобса. Книга большая, пока не дочитал, но уже могу поделиться кое-какими интересными мыслями и фактами.

Вот возьмем например эти фото Стива Джобса и Билла Гейтса, сделанные в 1991 году в доме Стива Джобса в Пало-Альто.
Обоим по 36 лет.
Стив Джобс и Билл Гейтс 
Стив Джобс и Билл Гейтс
Это был очень непростой момент для Джобса. Тогда Билл Гейтс стал миллиардером, ровно и поступательно год за годом покоряя новые вершины. А Джобс почти полностью потратил на неудачные проекты свои $256 миллионов, которые он получил от IPO Apple пятью годами ранее. Этот момент — это исторические интервью, которое автор как раз этой книги, Брент Шлендер, взял у Стива и Гейста для журнала Fortune. Наверное этот момент был худшим в карьере Джобса.

Дальше у Джобса дела пошли чуть лучше, но до Гейтса ему еще было очень далеко. К концу 1999 года капитализация Microsoft превысила $600 млрд, Гейтс ушел с поста директора Микрософт, возложив обязанности на Балмера. Это была вершина для Майкрософт, — компания больше никогда не будет стоить столько, сколько она стоила в 1999 году. Для Apple восхождение только началось. 


( Читать дальше )

Как США выходили из Великой депрессии.

Рыночные условия.Как США выходили из Великой депрессии

Великая депрессия остается классическим примером финансового кризиса рыночной экономики. Изучение методов выхода из неё, которые были применены разными странами, может оказаться полезным для проверки моделей кризиса на соответствие реальности. Модель финансового кризиса в виде роста денежного пузыря должна быть проверена на основе анализа имеющихся исторических материалов, показывающих, как развивались предыдущие кризисы и какие меры оказались успешными в их преодолении. Наиболее интересным является опыт ведущих экономик мира. В данной статье речь пойдет о США.

ГУВЕР
Распространённая легенда, будто администрация Гувера в условиях кризиса бездействовала, весьма далека от реальности. Президент Гувер не стал уповать на саморегулирование экономики и решил смягчить удары кризиса с помощью активного государственного вмешательства. Он развил бурную деятельность". Уже в ноябре 1929 года был обнародован президентский план «Направить мощь государства на спасение экономики». Предполагалась активная государственная поддержка банковской системы, промышленности и сельского хозяйства. Только Сельскохозяйственной сбытовой ассоциации, созданной в 1929-м, было выделено 600 миллионов долларов кредитов. Правительство Г. Гувера пыталось ослабить действие кризиса путем оказания финансовой помощи банкирам и промышленникам, чтобы спасти их от банкротства. Была создана «Реконструктивная финансовая корпорация», которая, кредитуя кампании, истратила миллиарды долларов, спасая от неминуемого банкротства неплатежеспособные банки, предприятия, железные дороги и фермерские хозяйства. Скачок государственных расходов при Гувере был самым большим за всю американскую историю в мирное время.
9 марта 1931 г. был принят чрезвычайный закон о банках, главным положение которого было предоставление Федерально-резервной системой США (аналог Центрального банка) займов частным банкам. Одновременно были предприняты меры по предотвращению массового изъятия вкладов из банков. Установлен запрет на экспорт золота. Проведены банковские каникулы, т.е. почти все банки были закрыты для проведения финансовой проверки (не путайте эти каникулы с банковскими каникулами Рузвельта, см. ниже). После нее к концу марта 80% банков было открыто, а 20% ликвидировано. Но это помогло мало. В последний год своего президентства Гувер отчаянно пытался реализовать другие планы по оздоровлению банковской системы. Однако не получилось, так как для принятия решения в Конгрессе было необходимо заручиться поддержкой демократического большинства.
Вторым пунктом была справедливая социальная политика. Осенью 1929 года президент провел ряд встреч с крупными промышленниками и заставил их торжественно пообещать не снижать заработную плату своим работникам. Обещание честно выполнялось до лета 1931-го. В 1930-м было предпринято снижение налогов: налоги семейного американца с доходом в 4000 долларов упали на 2/3. Всячески поощрялась гуманитарная деятельность муниципальных структур и частная благотворительность.
Наконец, были организованы масштабные общественные работы по строительству инфраструктурных объектов. Уже весной 1930-го на общественные работы было выделено 750 миллионов долларов — баснословная сумма. Повсеместно возводились новые административные здания. За четыре года президентства Гувера в США затеяли больше крупных строек, чем за предыдущие 30 лет. Именно при Гувере началось строительство моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско и гигантской плотины на реке Колорадо. А теперь сравните с планом Обамы. Очень похоже. Не правда ли?
Тщетно пыталось изъять с рынка излишки сельскохозяйственной продукции образованное правительством «Федеральное фермерское бюро», оказавшее практически помощь лишь крупным фермерам.
Следующим элементом плана была защита национального производителя. В 1930 году был принят закон Смута-Холи о таможенных тарифах, внесенный однопартийцами президента сенаторами Смутом и Хоули и вводивший высокие таможенные пошлины на импортные товары. Новые таможенные пошлины, одобренные Гувером, были рекордно высокими, а круг охватываемых товаров — рекордно широким. В итоге объем импорта сократился в несколько раз. Между тем, сейчас этот закон, считают одним из факторов, подстегнувших наступление Великой депрессии.
Высокий таможенный тариф способствовал резкому сокращению ввоза в США товаров из-за границы. Это в свою очередь снизило и без того неважную покупательную способность населения, а также вынудило другие страны применить контрмеры, навредившие американским экспортерам – иностранцы в ответ ввели тарифы против США. Все это привело к сокращению международной торговли. В результате все экономики проиграли и ещё больше усугубили кризис. Потом, как обычно, все свои внутренние беды в массовом сознании американцы свалили на происки иностранцев. Именно поэтому главным решением двадцатки в ноябре 2008 года был мораторий на протекционистские меры в течение года.
По мере развития Великой депрессии в наиболее пострадавших странах стали принимать меры по недопущению Великой депрессии в будущем, поняли опасность зависимости от США. Поэтому там установили контроль за иностранным капиталом, возник государственный сектор экономики и кое-где было ограничено господство латифундистов, особенно в Бразилии, Чили, Мексике… В Мексике реформы были настолько глубоки, что были национализированы железные дороги, нефтяная промышленность.
Лишь в середине 30-х годов после вступления в силу Закона о соглашениях о взаимной торговле, существенно снизившем таможенные пошлины, международная торговля начала восстанавливаться, оказывая позитивное влияние на мировую экономику.



( Читать дальше )

Курс Максима Свиридова стартует 30 ноября!

Напоминаю, что в понедельник мы начинаем новый курс Максима Свиридова. Внимательные читатели смартлаба спрашивают про доходность торговли Максима. Действительно, так совпало, что сейчас в моменте у Максмима идёт самая большая просадка по счету с момента старта стратегии в 2012 году. Я попросил Максима построить график своей доходности за весь период с учетом текущего ЛЧИ:Курс Максима Свиридова стартует 30 ноября! 

Максим не говорит и не будет говорить, что это только лишь один из счетов, и на других дела идут лучше. Нет. Максим торгует всего один счет и пятый год подряд участвует в ЛЧИ в одним и тем же счетом, открытым в КИТ-Финанс. Предыдущие ЛЧИ Максим закрыл так:
Курс Максима Свиридова стартует 30 ноября! 
Как бы там ни было, из всех препопадавателей трейдинга, Максим — единственный, кто показывает полный стейтмент своего единственного счёта, и не зассал участвовать в ЛЧИ пятый раз подряд, хотя сознавал, что может уйти в минус.

Информация о семинаре тут: http://seminar.smart-lab.ru/ 

Отзывы предыдущих слушателей курса тут.

По поводу обучения вы можете задать прямой вопрос Максиму по почте: 

[email protected]

Мудрость Вавилона: законы богатства

Уже 3-й раз читаю книгу Джорджа Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне» о законах богатства и каждый раз нахожу что-то новое, инсайты. Вот что значит хорошо написанная книга.
Мудрость Вавилона: законы богатства

Какие же они, законы богатства? (см. ниже с моими комментариями).

1. Откладывать как минимум 10% от своего дохода

Многие люди заблуждаются, когда думают, что их доход слишком мал, чтобы с него что-то откладывать, сберегать. Почему?

Во-первых, прожить на 90% от своего дохода ненамного сложнее, чем на 100%.

Во-вторых, если не начнете откладывать деньги, вы не дадите шанса своему богатству появиться. Ожидать, что найдете мешок с деньгами — наивно. Нужно предпринимать действия, направленные на достижение цели. Сбрежение и инвестирование — это первое из всего, что можно предпринять (например, стать предпринимателем не каждый сможет, а сберегать и инвестировать — каждый).



( Читать дальше )

Не стоит недооценивать риски геополитики + долгосрочный взгляд на рынок.

     Пролонгация санкций против России ещё на полгода, отключение Крыма от энергоснабжения, провокации со стороны Турции или НАТО – всё это не добавляет оптимизма российским инвесторам и только усиливает отток капитала из России.  Если в отношениях Европы и России действительно наметились небольшие потепления, то в отношениях России с Америкой всё развивается в прежнем ключе. 

     Не очень люблю писать про геополитику, но сейчас как никогда, фондовые рынки всё больше попадают в зависимость именно от неё.

     Отношения России и Турции в последнее время итак были очень натянутыми по причине внешней политики России в отношении Сирии.  Тут смешиваются очень много личных, а также экономических и политических  интересов России, Турции, США и не только.  Поскольку Турция и США категорически не разделяют интересы России по поддержке режима Асада,  подобные провокации, как накануне со сбитым российским истребителем,  могут ещё неоднократно повториться.  Цель США – ослабить военную мощь России и продолжать её выставлять в качестве мирового агрессора, а не спасителя, но для этого нужен более существенный конфликт между Россией и любой страной, входящей в состав НАТО.  Далее всё понятно.  Что же касается самой организации НАТО, то её существование буквально два года назад было уже под вопросом, но история с переворотом на Украине и отделение Крыма,  не то что усилили её позиции,  а даже привели к увеличению финансирования.  Просто придумали хороший повод с новым мировым агрессором, против которого нужно бороться и заставили все страны ещё больше вливать деньги в НАТО. А если в мире всё будет спокойно, то на кой чёрт нужно это НАТО и огромные бюджетные траты Пентагона на оборонку, с которых кормятся тысячи чиновников, которым жизненные ценности просто чужды.  Всего лишь кучка больших политиков  и огромные деньги (триллионы долларов) – вот что определяет хрупкое равновесие мира на земле.



( Читать дальше )

Полезные советы

Полезные советыИняюсь, но не знаю кто автор, нашел у себя в закладках (в свое время очень понравилось)..

27 правила ведения финансов в наше время.


1. Тратьте меньше, чем получаете

Если и есть ключевое фундаментальное правило ведения финансов, то это оно: ваши расходы должны быть меньше доходов. Вы ОБЯЗАНЫ следовать этому правилу, иначе вся ваша дальнейшая жизнь ставится под большой вопрос. Залезать в долги и жить в кредит, потому что «всё будет хорошо»? Так говорят люди, которые дают вам кредиты, и у них действительно всё будет хорошо. А у вас? Вы накопили долги, не сделав сбережений. Обрести финансовое благополучие с таким подходом к жизни поможет только чудо. Вы верите в чудеса?

2. Упростите свою финансовую жизнь

Чем больше кредитов и кредиток, тем больше шанс не заметить пропажи средств или пропустить очередной платёж. Чем больше вкладов и счетов, тем сложнее следить за ними и проще не успеть среагировать на появляющиеся проблемы. Чем сложнее ваша финансовая жизнь, тем больше времени и сил она отнимает. Вместе с этим растёт шанс запутаться и совершить финансовую ошибку.

( Читать дальше )

Вопрос по неэффективности рынка на S&P 500.

Существует неэффективность рынка на индексе S&P 500, о которой многие знают, но почти никто ей не пользуется. Об этой неэффективности рассказывал Ларри Вильямс на недавней конференции, а еще ранее писал jc-trader в своем блоге. По Вильямсу надо покупать индекс каждый последний день месяца, а на следующий день продавать, по jc-trader'у — покупать надо за 2 дня до конца месяца, если цена выше МА 150. Тестирование на длительной истории показывает вполне неплохие результаты. Вопрос к знатокам американского фондового рынка:
Почему эта неэффективность существует уже такое длительное время и с какими фундаментальными условиями это связано: дивиденды, отчеты компаний, выплаты бонусов топ-менеджменту, реализация опционов, покупки портфельных управляющих крупных хедж-фондов?
Должно же быть рациональное объяснение этой ситуации. Напишите, у кого какие мысли.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн