Рецензии на книги

Рецензии на книги | Запрещенка.

Запрещенка.

Всем тем, кто инвестирует в Россию рекомендую прочесть данную книгу, но только эту книгу нужно читать подготовленным. Ближе к концу книги Вам совсем перехочется не то, что инвестировать в Россию, а появятся мысли покинуть пределы Родины.

Но если у Вас появились такие мысли, значит не всё потеряно для России. Гораздо хуже, если это примете за данность, что так и должно быть.

После Красного циркуляра Билла Браудера я сейчас взялся читать книгу, которую посоветовал billikid  — Вся кремлевская рать (Михаил Зыгарь), прочел треть — интересно.

Насколько там правда, или ложь, но интересно.

Кстати, читая эти книги про сегодняшнюю Россию, вспоминаю книгу Крестный отец Кремля Пола Хлебникова. Я бы даже советовал прочесть три книги сразу в следующей последовательности:

1. Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России (2000, Пол Хлебников)
2. Красный циркуляр (2015, Билл Браудер)
3. Вся кремлевская рать (2015, Михаил Зыгарь)

И еще мне посоветовали прочесть книгу Лорена Грэхэма Сможет ли Россия конкурировать? История инноваций в царской, советской и современной России, рецензию Тимофей Мартынов недавно писал о ней. Думаю, для контраста в самый раз именно такая книга.

Думаю, полезно прочесть все четыре книги всем россиянам. Россия находится ровно в том месте, где должна находится. Но самое удивительное, что после всех бед, войн, коррупции, глупости политиков, жадности — Россия существует. Это просто феномен.

Мои инвестиции в Россию — это ставка на разумные силы в стране, на изменения, на прогресс. Я думаю, что лет через 10-20 Россия будет совсем другой. Как она была другой 20 лет назад. Мы сделали мега-скачок в развитии, мы прошли за 20 лет, то, что проходят другие страны за сотни лет.

И подборка видео на память истории. Жанна Немцова на DW. Когда такие интервью будут возможными на российских СМИ, значит у нас всё хорошо.

Браудер, Ходорковский, Ясин, Чиваркин и Жанна Немцова. Рекомендую, если не видели раньше. По первому каналу такого не покажут.









Успешных инвестиций!

ЯлюблюПутина.
★49
Ну прочтете Вы эти книги.Начнете искать где правда а где ложь.Закипит у Вас мозг.Не факт что поймете.Если есть желание окунутся в это с головой и не дать сделать из себя идиота надо не три книги прочитать.А две-три тысячи книг.Да с разных сторон.Смешно будет потом понять что колесо изобретают ОДИН РАЗ а вот пользуют его тысячилетия.Гомосапиенсы это вид.И этот вид имеет четко сформированные черты и вкусы.Если не готовы читать книги тысячами не парьтесь чтением двух-трех.Кстати узко направленных в сторону хаоса.В отдельно взятой стране.Были придурки под земля-крестьянам- заводы-рабочим и океан крови.Есть придурки под рай для мусульман- ХАЛИФАТ.Крови пока ручеек.Пастухи тысячилетия гоняют овец на пастбища с сочной, зеленой травой.Шадрин вы любите траву?
avatar

OSENY

OSENY, я разве написал, что только 2-3 книги и всё? нет конечно, я читаю постоянно.
Александр Шадрин, Аккаунт вломан?
Такие вещи сейчас опастно публиковать.
В Екатеринбуре судят по укрф мать одиночку за лайк карикатуры в файсбуке.
Запрещенной символики в карикатуре не было иначе бы обязательно ее там нашли.
avatar

Антон Б

Антон Б, так точно, мой аккаунт был взломан, это не я написал.

ЯлюблюПутина
Александр Шадрин, Санька ты вроде умный, не мог ты написать Я л п))

Купил или скачал книгу «Вся кремлевская рать»?
avatar

Sofiana

Кукурузка, в инете на ЛитМир читаю
Антон Б, 
власть ухуела, ублюдки, слов других нет, 


avatar

Egorax

Александр Шадрин, Может быть какое-нибудь документальное подтверждение слов из книги имеется? Или жанр публицистики?
kbrobot.ru, ты про что?
Александр Шадрин, Про книжку.Может там какие нибудь вырезки есть из документов. А то понаписать то можно что угодно, дабы продажи увеличить.
kbrobot.ru, какие документы, прослушка?

Что-то открытая информация, но в основном это интервью — книги, кроме Браудера написаны журналистами.
kbrobot.ru, было в свое время много подтверждений по делу об уводе из из бюджета сумм, из-за которой пострадал Магницкий. Вплоть до адресов и стоимости квартир, которые приобрели чиновники и силовики, участвующие в деле. И что? И ничего. Не смотря на резонанс дело быстренько спустили на тормозах.
Чего слово «Путина» отсутствует на картинке?
avatar

Том Сойер

Том Сойер, его нельзя произносить :)
Александр Шадрин, а Вы всерьёз «ЯлюблюПутина»?
avatar

Том Сойер

Том Сойер, конечно всерьёз

Александр Шадрин, ну зачем Вы мне этого придворного шута показываете :)
Сдаётся мне, что Вы инвестируете в экономику США именно по причине последствий любви Путина к России…
avatar

Том Сойер

Том Сойер, там только 3,2% от всего портфеля, остальное — Россия-матушка.
Александр Шадрин, дык в ином случае эти проценты равнялись бы нулю. Что-то мне подсказывает, что Вы далее только будете наращивать американский портфель, не смотря на любовь к вождю…
avatar

Том Сойер

а я вот инвестируя в Россию верю что либерастня не пройдет в России — иначе бы не инвестировал — вот такая моя ставка — ставка что либерасты не погубят Россию!
avatar

AVK

Жанночка… видный либераст… =)) даже читать не буду=))) то что пишут они=)) немцов в свое время хорошенько поднасрал… жанночка эмигрировала в укропию.
avatar

INTELLEKTTRADE

Браудер все-таки покупал гп незаконно?
avatar

Григорий

О! Спасибо за интервью с Немцовой.
Посмотрю обязательно.
avatar

Алексей II

Григорий, в рамках действующего законодательства нашел прореху, российские ООО могли покупать Газпром.

он ничего незаконного не сделал. Потанин, что придумал и сделал — вот, где украли, так украли. Залоговые аукционы.
Александр Шадрин, а как-же дух закона?
avatar

Григорий

Григорий, но по сути он не нарушал законов — покупал ваучеры и участвовал в аукционах по приватизации, как он остался жив, чудо, он не использовал бандитов, административный ресурс.

Читали книгу Красный циркуляр?
     
Мои инвестиции в Россию — это ставка на разумные силы в стране (Арсагера!), на изменения (Арсагера!!), на прогресс (Арсагера!!!).
Зачем это?.. смотрите первый канал, жить проще станет...
будите верить: что американцы во всём виноваты, что у нас строятся заводы-пароходы, что путин победит всех.во всём мире…
avatar

Двоечник

По привычке плюсанул пост Александра не глядя. 
Сожалею после прочтения. Виноват.
политота… тьфу!
Алексей Ван, смотреть нужно, что плюсуешь
читал Хлебникова… супер-книга… жаль, что такой человек погиб… поражает степень осознанности его сознания
avatar

Nordstream

… когда хлебникова прочитал, подумал что убьют, через полгода убили(

avatar

java

java, насколько помню от ходора он тоже был не в восторге, а о залоговых аукционах я и до него знал из «советских газет»)…
avatar

java

Херню, пожалуйста не пиши, бл*, даже Сингапур не можем нагнать, бывшая банановая республика, никаких ресурсов, коррупция, бл*. Вообще собираюсь уезжать на пмж в канаду.
Зарабатывающий трейдер, Сингапур -просто город с выгодным положением. Сравнение России с Сингапуром такое же, как сравнение океанского лайнера с небольшой яхтой.
avatar

Григорий

Саша маешься сегодня от безделия?
avatar

RastaPS

Ты, инвестор, почитай Варлама Шаламова «Колымские рассказы» и поймёшь на чьей крови догонялись развитые страны и только так россия может развиваться без иностранного капитала, умник. Сделал 20% рублевой доходности за 2 года и потерял 50% в долларах, «инвестор»
Браузер правды не напишет. Кроме доходов в России — сплошные сливы. Поэтому не напишет почему заработал в России, но не смог больше нигде. Теперь книжки сел писать, чтоб о себе напомнить. Естественно «в тренде» (книгу не читал, хватило того, что больше половины в фильме «неприкасаемые» — сплошные передёргивания ради сокрытия своей роли в этой истории, а судя по персоналиям из фильма инициатором то всего мог только либо Браудер, либо кто-то из его доверенных в России).
avatar

А. Г.

Знаете Александр, я с большим интересом читаю ваши отчеты об успешных инвестициях на фондовых рынках. Еще меня удивляла ваша спокойная позитивная реакция на негативные комментарии в ваш адрес. Вот и сейчас меня заинтересовала ваша рецензия на прочитанные книги. Но когда вы предложили в качестве примера послушать этих пятерых «героев» Браудер, Ходорковский, Ясин, Чиваркин и Жанна Немцова, то все про вас мне сразу стало ясно. И читать эти книги сразу расхотелось. Именно эта ваша статья заставила меня наконец зарегистрироваться на смартлабе. А реальный скачок в развитии был именно в 30 годы и послевоенные 7-10 лет при Сталине. Сейчас же мы всего лишь сырьевая полуколония США, которая позволила себе проявить свой нрав и не послушаться господина.
avatar

Valder

Valder, ну тогда, Первый канал.

Я в отличие от Сталина не заставляю :)

Я бы не хотел жить при Сталине, генетическая память против — мой прадед 10 лет строил Беломорканал. Обеспечивал скачок.

И книги и видео, мне интересны, даже если я в чем-то не согласен с авторами, но это не значит, что их нужно запретить.
Александр Шадрин, спасибо за пост, книги стоят обязательного прочтения, особенно тем, кому импонирует нынешний «эффективный менеджер» и давешний — усатый. Новейшая история — жертва текущей политической пропаганды, потому эти 3 книги — луч света в тёмном царстве.
avatar

Granum

Александр Шадрин, 
«Я думаю, что лет через 10-20 Россия будет совсем другой. Как она была другой 20 лет назад.»
То есть вы мечтаете жить при Березовском, Ходорковском и иже с ними ?
avatar

Hedgehog

Hedgehog, Так то мы с ними жили уже. Сейчас такие же точно олигархи, раве что по тв их перестали показывать.
avatar

Антон Б

Hedgehog, я разве так написал, почитайте эти книги, там и про этих людей всё есть, и про них написано даже еще в более худших красках.

Смысл в другом, на Западе после выхода такой информации, были бы уголовные дела, скандал, отставки...

А у нас какая-то Колумбия, — тишина. После видео о сыновьях Чайки тишина. Мой пост про демократию, справедливый суд и прочее.
Обычная русофобская пропаганда. 
Бесится загнивающий запад, завидует нашему НАЦИОНАЛЬНОМУ ЛИДЕРУ.
Ну первый канал я тоже не смотрю. Есть другие источники в интернете.
avatar

Valder

Valder, книги и видео всё-таки посмотрите, убейте в себе Сталина и посмотрите. Нужно видеть и другую точку зрения.
Александр Шадрин, Люди не любят смотреть то, что нарушает их зону комфорта, что не соответствует их картине мира, таковы особенности бинарного мышления (у большинства людей именно оно), либо черное, либо белое.
книги почитать можно… все-таки жанр фэнтези.

я не говорю, что все, что там написано это ложь. ведь основано на реальных событиях. но слепо верить и принимать за истину не стоит.

зы… П. Хлебникова читал 10 лет назад. попробую перечитать сейчас и сравнить. может и другие почитаю
avatar

skatino

Любовь слепа, полюбишь и…
avatar

ks62

«Мои инвестиции в Россию — это ставка на разумные силы в стране, на изменения, на прогресс. Я думаю, что лет через 10-20 Россия будет совсем другой. Как она была другой 20 лет назад. Мы сделали мега-скачок в развитии, мы прошли за 20 лет, то, что проходят другие страны за сотни лет.»

Ага и выработали иммунитет против воров, которые грабят, а всем пофиг. Привыкли к передаче власти по наследству и пр. 

Даааалеко пойдем…
avatar

MyProfit

К этому списку я бы добавил книгу маркиза де Кюстина про путешествие в Россию, написанную почти 200 лет назад.
Рассеивает иллюзии про прогресс, знаете ли.

avatar

Маркиз Лафайет

Маркиз Лафайет, а на чем он ее написал? На компьютере или на планшете?
Маркиз Лафайет, Спасибо.  На этом фоне вспоминаются слова С. Шнурова — «Россия это страна, где за 10 лет может изменится всё, а за 200 ничего.»
Когда такие интервью будут возможными на российских СМИ, значит у нас всё хорошо.

Послушал эти пустые интервью и не понял для чего их крутить в РФ? Что здравого эти люди, «обиженные» Путиным, говорят? Пусть лучше расскажут за что конкретно их «лишили» бизнеса и какие конкретно у них предложения по улучшению ситуации.

Поймите правильно, я сам имею много конкретных претензий, поскольку даже не живя в РФ вижу сколько мракобесия там творится. Однако, я не призываю к революции. И мне не по пути с такими одиозными личностями, кто к этому сейчас призывает.

Давайте отделять зерна от плевел и думать над КОНСТРУКТИВНЫМИ решениями вопросов, а не ДЕСТРУКТИВНЫМИ. Ломать — не строить.    
avatar

Vital

Vital, хорошо рассуждать о «КОНСТРУКТИВНОМ» решении вопросов в России, сидя в Джорджтауне! Но если вся система власти коррумпирована сверху донизу, что можно конструктивного ожидать от бандитской корпорации, которая в случае любых позитивных перемен в сторону либерализации политической системы рано или поздно сядет в тюрьму? Поэтому она никогда не сдаст ни пяди завоёванных позиций. 
avatar

Granum

Granum, то есть если устроить белоленточный майдан, а затем после очередного расстрела толпы неизвестными снайперами посадить в кресло президента Ходорковского, премьер-министром назначить Чичваркина, а мэром Москвы Навального, то и жизнь сразу наладится?
avatar

Vital

советую читать науку и жисть… популярную механику… и прочие научно-поп журналы... 
avatar

ves2010

Лурье заявил сегодня, что он отвечал на вопросы Нью-Йорксого суда, к делу приложен доказательства вины Браудера.
Рекомендую пост того человека, который говорил с Магницким в СИЗО несколько часов и узнал от него интересные датели http://oleglurie-new.livejournal.com/269514.html
avatar

Григорий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW