Избранное трейдера jackan
Добавлен новый индикатор «Глубина рынка», отражающий объемы заявок в виде гистограммы. Подробное описание см. в п. 4.2.15 Раздела 4 «Работа с графиками» Руководства пользователя QUIK.
Ниже приведен пример использования нового индикатора на графике.
Функционал графиков пополнился новым индикатором «Глубина рынка», отражающим объемы заявок инструмента в виде горизонтальных гистограмм. Также замена экспирирующихся контрактов срочного рынка на новые контракты дополнена возможностью сохранения истории, когда график «старого» и «нового» контрактов могут быть склеены.Там еще что-то написано про дробные количества ценных бумаг, но сохранение истории — это круто.
Всем привет!
Это второй пост, посвященный судам с брокерами и управляющими компаниями.
Теперь поговорим о брокерском регламенте (договоре) как нормативное обоснование Брокера (УК) при подаче иска.
Скажите, вы полностью читали когда-нибудь регламент?
Ведь именно 80 % нормативного обосновании иска будет состоять из регламента, который у большинства профиков включает декларацию рисков (политический, работы торговых систем и др.), тарифы, формы документов итд.
Данный пост не является рекламным, целью которого является повышение правоприменительной практики в спорах с с брокерскими компаниями как среди инвесторов так и юристов.
Искренне хотел бы чтобы он был вам полезен.
Права и обязанности брокера (управляющей компании) детально закреплены в регламенте и различных декларациях.При этом, анализ показывает, что регламент (договор) является проброкерским, минимизируя правовые риски брокера.
Например, у Финама как и других брокеров есть такой положение о том, что если клиент в течении двух дней не оспорил отчет брокера, то все операции отраженные в нем считаются одобренными клиентом. Это положение занимает одно из центральных позиций в нормативном обосновании исков брокеров, поскольку в моменты, когда у клиента наступает маржин-колл, он находиться в таком психофизическом состоянии, что трезво оценить ситуацию и вспомнить про регламент не просто.
Неопытный трейдер ( к коим я себя и отношу) перед решением открыть позицию испытывает ряд страхов, которые блокируют его рациональное мышление, включая в процесс анализа весомую долю эмоциональной составляющей, что в итоге отражается не в лучшую сторону в его стейтменте, так как трезво оценивать текущую ситуацию на рынке и обрабатывать новую поступающую информацию уже проблематично.
Я попытался выделить свои боязни, которые в моем понимании приводят к боли и мешают мне открыть сделку. Проработка каждого страха, поиск причин и решений как их минимизировать, способно дать вам некоторый плюсик к математическому ожиданию системы в целом.
Мои болячки:
-страх потерять деньги
-страх оказаться неправым (не работает система принятия решений)
-страх, что цена сорвет стоп-лосс и после этого пойдет в нужную сторону
-страх, что неверно сделан анализ и следовательно текущая рыночная ситуация не подходит под критерии системы
-страх, что в проанализированную ситуацию вмешается более крупный игрок и сломает изначальную идею
-страх, что точка входа не по самой лучшей цене
-страх, что неверно просчитан потенциал в сделке и цена развернется в сторону входа до достижения тейк-профита
-страх большого проскальзывания при срабатвании стоп-лосса либо не срабатывание стоп-лосса
-страх рано закрыть сделку упустив большую часть потенциала
-страх, что не заберут в сделку (если вход планировался лимитным ордером)
Прописывать проработку в общий доступ к сожалению нет желания! Считаю, что каждый сам для себя должен найти ответ. Пищу для ума предоставил.
Какие страхи вы еще можете выделить? Пишите в комментах, расширю список.