Избранное трейдера point_of_view

по

Философия долга: часть I

Сегодня Сергей Голубицкий начинает новый цикл статей, посвящённых долгу и долговым инструментам. 



( Читать дальше )

Тарьте бакс

    • 11 января 2017, 09:39
    • |
    • fantech
  • Еще
Все даунтренд побаксу закончен. Можно тарить на всю котлету с целью минимум 72

11.01.2017 Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.

    • 11 января 2017, 09:25
    • |
    • Pulzze
  • Еще
Спасибо всем тем, кто поддержал в предыдущем посте нытья и адского тильта… Я, как персона импульсивная, быстро отхожу от поражений и стараюсь быстрее вставать на ноги и идти дальше. Вот, на сей раз решил все-таки не уходить с рынка, даю себе шанс, так скажем...

Что привело меня к такому решению? Есть куда еще развиваться в торговле. Все-таки мы все сами творцы своей судьбы… Не нужно бросать дело не доделав его до конца. Да, лудоман… Но этож еще не конец. 7 лет торговли это не 2 неделю, отнюдь. Поэтому, нужно взять себя в руки и перестать быть лудоманом.

Что изменилось в сознании за эти дни? Благодаря вашим комментариям в посте с нытьем я сделал для себя множество выводов:

1)смарт-лаб не такой уж и черствый, как я думал раньше. Тут действительно множество интересных и добрых коллег, которые, к удивлению, готовы поддержать брата по ремеслу. Спасибо вам за это! Приятно удивлен!
2) Да, все-таки ММ (его отсутствие) — это одна из причин тотального сливалова. Решил начать ставить стопы отныне 1% в день- лимит потерь. Норма прибыли 1,5% (умею, делал… пока в лося не засаживаюсь-получается стабильно работать в проторговке)

( Читать дальше )

Календарь событий на сегодня

Доброе утро! Сегодня мы ожидаем следующие экономические события:

 00:30 США: запасы нефти API  
 11:00 Еврозона: заседание ЕЦБ  
 12:30 Великобритания: пром производство  
 15:00 США: индекс ипотечного кредитования  
 18:30 США: запасы нефти EIA  

В календаре акций сегодня событий нет.


( Читать дальше )

Спокойной жизни не будет

Вчера индексы показали положительную динамику, а цены на нефть отрицательную. Тех, кто надеется на спокойную жизнь в 2017 году, когда можно занять «длинную» или «короткую» позицию и забыть о ней на несколько месяцев ждет разочарование. Слишком много противоречивых факторов для того чтобы котировки двигались «как по линейке».
Спокойной жизни не будет
На рынке присутствует неопределенность касательно темпов повышения ставок в США и недостаток подробной информации о плане по бюджетным расходам от администрации Дональда Трампа. В среду состоится первая после июля официальная пресс-конференция избранного президента Дональда Трампа, что усиливает волатильность доллара и вынуждает трейдеров проявлять осторожность на фондовом рынке США.   Американские рынки закрылись с незначительными изменениями. По мнению некоторых аналитиков, надежды на то, что бюджетное стимулирование нового правительства ускорит экономический рост, пока преждевременны.



( Читать дальше )

Ежедневный обзор рынка российских акций на 11 января 2017г.

Доброе утро дорогие друзья! Обзор на сегодня получился довольно насыщенный, много новостей и торговых идей!

Коротко о главном(Андрей Мовчан) - обязательно и всепропальщикам и урапатреотам

    • 11 января 2017, 05:36
    • |
    • dip
  • Еще

carnegie.ru/2016/12/29/ru-pub-66503
Всем рекомендую к прочтению целиком. Реально мало кто прочтет и 10%.

Выдержки 

  1. В 2017 году не стоит ожидать от российской экономики существенных сюрпризов — как негативных, так и позитивных.
  2. Самым слабым звеном в ближайшие годы будет российская банковская сфера.
  3. Весьма вероятно, что правительство пойдет на значительную эмиссионную программу с параллельным закрытием трансграничного движения капитала, ограничением валютных операций и контролем за ценами. Однако этого не случится до президентских выборов 2018 года
  4. Фактически к 2008 году бюджет России на 65–70% состоял прямо или косвенно из доходов от экспорта углеводородов1314, а корреляция темпов роста ВВП, доходов федерального бюджета и размеров резервов с изменениями цены на нефть достигла 90–95%
  5. К осени 2016 года Россия пришла с сокращением долларового эквивалента ВВП на 40% по сравнению с 2013 годом (падение примерно на 15% в реальных рублевых ценах). Падение доходов домохозяйств, безусловно, является беспрецедентным21, однако и оно пока вернуло россиян на уровень доходов 2007 года, то есть во времена в целом стабильные. Подушевой ВВП в России в 2016 году составит около 8,2 тыс. долларов. В списке стран это конец седьмого десятка, рядом с Турцией, Мексикой и Суринамом, а с ВВП по ППС Россия окажется в начале шестого десятка — вместе с Латвией, Казахстаном, Чили, Аргентиной.
  6. Эти показатели скромны, но еще далеки от катастрофических: зона «цветных революций», в которой находились в моменты дестабилизации Египет, Сирия, Украина, Колумбия, Индонезия, Тунис и подавляющее большинство других стран, переживших периоды нестабильности, начинается на отметке около 6 тыс. долларов подушевого номинального ВВП
  7.  Россия все больше страдает от нехватки трудовых ресурсов, они сокращаются в силу естественных демографических причин на 0,5% в год.
  8. Реальный капитал российской банковской системы неизвестен.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн