Избранное трейдера FinForFree

по

Про активы и обязательства домохозяйств, а также американский Спрос

Про активы и обязательства домохозяйств, а также американский Спрос

Огромная доходность от американского фондового рынка за последние десять лет стала возможной не только благодаря технологическому рывку, но и могущественному Спросу, который стал возможен в том числе благодаря вывозу производств в страны с более дешевой рабочей силой. Неудивительно, что в американском обществе нашлись противники политики Трампа — не каждый гражданин США готов покупать, условно, бейсболку не по пять баксов, а за все десять. Даже с модным лэйблом Made in USA.

Ведь понятно, что в том случае, если та же бейсболка будет производиться в Штатах, то её стоимость окажется существенно выше по сравнению со стоимостью сейчас. Американский рабочий и бизнес-процессы обходятся компаниям сильно дороже. Если производство бейсболок таки переместить на родину, то домохозяйствам придется в какой-то мере пересмотреть свои бюджеты: либо продолжать покупать новые бейсболки (трусы, носки, футболки), сокращая потребление в другом секторе (перестать смотреть Netflix), либо носить бейсболки аккуратнее, дольше.

( Читать дальше )

Конец рынку и капитализму.

    • 16 апреля 2020, 16:28
    • |
    • fot1985
  • Еще
«Что значит убыточные или нет?!» Мишустин сделал выговор министру.




Премьер-министр Михаил Мишустин резко прервал главу Минэкономразвития Максима Решетникова и сделал министру выговор за банки, отказывающие предпринимателям в кредите.

Во время совещания с правительством премьер-министр Михаил Мишустин не только резко прервал доклад главы Минэкономразвития Максима Решетникова, но и сделал министру выговор за банки, отказывающие предпринимателям в кредите.

«Что значит убыточные или нет?! Это поручение президента, которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступными все условия, по которым банки должны выдавать!» — высказался Мишустин.

А после этого премьер потребовал от министра наладить ежедневный мониторинг исполнения поручения главы государства. «Чтоб у нас была картина, когда банки выйдут на соответствующий уровень», — добавил премьер-министр.

В ответ глава Минэкономразвития рассказал, как сам лично ранее вместе с представителями бизнеса попытался добиться займа от банков, а также о том, какие «отмазки» используют кредитные организации.



( Читать дальше )

Только по рынку. Что ждет США, трезвый взгляд американца.

Представляю вам трезвый взгляд на положение дел в экономике США.
Интересный материал, важно что это видение человека из США.

«Никогда еще в истории отмена Рождества в Нью-Йорке не означала увольнения в Китае.»
Nassim Nicholas Taleb

Я совершенно определенно игнорирую все, что мне сообщают политики, мировые лидеры, центральные банки, руководители корпораций, говорящие головы CNBC, основные корпоративные фальшивые СМИ новостей, а в последнее время-самопровозглашенные медицинские эксперты, которые отличились тем, что не видели приближения опасности, преуменьшали опасность, не были готовы к ней, некомпетентно справлялись с опасностью и праведно провозглашали, что нацию нужно полностью остановить, потому что их ужасно ущербные модели говорили об этом.
Я действительно доверяю намерениям и интеллекту многих трезвых правдивых писателей, мыслителей, инвесторов, комментаторов и блогеров, среди которых Нассим Талеб, Рон Пол, Кайл Басс, Крис Мартенсон, Джон Хассман, Джим Кунстлер, Джон Молдин, Джим Грант, Такер Карлсон, Дэйв Коллум, Майк Крейгер, Лью Рокуэлл, Гленн Гринвальд, Харальд Мальмгрен и десятки других вдумчивых честных мыслителей.

( Читать дальше )

Перспективы рубля - широкий взгляд

Прислушавшись к риторике аудитории – пришел к выводу, что пора заняться анализом рубля и выявите перспективы «деревянного».

Как Вы уже поняли, в этой статье пойдет разговор о рубле, также рассмотрим прикладной вопрос, что делать с отечественными активами. Я приглашаю Вас в путешествие по базовым теориям оценки валюты, которые будут рассмотрены в процессе анализа перспектив российского рубля.

Также, рад буду видеть Вас в своем канале Телеграмм: https://teleg.one/khtrader

Итак, начнем повествование с печального момента, а именно жуткой зависимости национальной  валюты от мировых цен на нефть и нефтепродукты. Что бы кто ни говорил, а рубль остается, максимально привязан к ценам на «черное золото».

 Первая теория оценки валюты пришла к нам из теории международной экономики и называется «условия торговли». Она достаточно проста, это всего лишь соотношение цен экспорта и импорта, проще говоря, показывает, сколько можно купить единиц импорта, за единицу экспорта при нынешнем уровне цен.
Перспективы рубля - широкий взгляд



( Читать дальше )

Добро пожаловать в Великую Депрессию. Doug Casey.

Добро пожаловать в Великую Депрессию. Doug Casey.
Кейси, Даглас «Даг»
Casey, Douglas «Doug»
Американский экономист, сторонник свободного рынка, автор нескольких финансовых бестселлеров. Он является основателем и председателем компании Casey Research, которая продает финансовую и рыночную аналитику по подписке со специализацией на энергетике, металлах, горнорудном производстве и информационных технологиях. Его книга Кризисное инвестирование (Crisis Investing) стала бестселлером #1 в престижном списке New York Times в 1980 году и стала финансовым бестселлером года, продав 438,640 экземпляров. За свою следующую книгу Стратегическое инвестирование (Strategic Investing) Даг получил самый большой аванс, когда-либо заплаченный за книгу по финансам в то время. В 2009 году в своей речи под названием «Мои мытарства в третьем мире» он предложил приватизировать небольшую страну и сделать ее публичной компанией на нью-йоркской фондовой бирже.

Есть много вопросов, которые люди задают себе сегодня. Среди них: насколько серьезным может быть этот экономический спад? Как долго это будет продолжаться? Как же это можно прекратить? А кто в этом виноват?  

( Читать дальше )

Пара строк разрушила мои студенческие заблуждения!!!

Сегодня встретил на пикабу текст, который разрушил все мои светлые, детские представления о которых так много читал в умных книжках в студенческие годы и конечно же мечтал, что тоже так смогу. Почему то всегда думал, что Гейтс как и Джобс бросил универ и в гараже на коленке бейсик, окна  и т.д ......
Не переживу если про Джобса, что то подобное узнаю...
Соб-но сам сабж:

«Небольшая справка о семье Билла Гейтса для тех, кто любит ссылаться на то, что он бросил учебу на третьем курсе и занялся бизнесом (Microsoft):

 

Прадед – член парламента штата и мэр Сиэтла

Дед (по материнской линии) — вице-президент Национального банка США

Отец — известный и очень богатый адвокат

Мать — первая женщина — член совета директоров четырех крупных компаний: First Interstate Bancorp, Pacific Northwest Bell, U S West Inc. и KIRO-TV в Сиэтле, а также Президент национального совета United Way International.»


Независимая страна с мощной экономикой и независимым ЦБ. Ага.. ага..

Если мы такие независимые, то почему мамба ходит за сипой как овца за пастухом? 

Независимая страна с мощной экономикой и независимым ЦБ. Ага.. ага..

Так двигаются колониальные рынки вслед за рынком метрополии. Но нам-то рассказывают про ракеты и про уууух!

А глянешь на реальный график… и даже стыдно становится. Полное подчинение. Полное доминирование. Ничего своего… кроме мелких махинаций во время американских выходных.

Фактически, дефолт США состоялся. Почему у ФРС нет другого выхода, кроме как печатать деньги?

Вы помните, что мой анализ привел меня в золото. И пока налицо все фундаментальные условия для его дальнейшего роста. Сегодня я опубликовал свой ежемесячный обзор мозговик, где немного подробнее разбираюсь с тем что происходит. Кстати я писал там, что ФРС дальше придется расширять QE если текущие меры работать не будут, так как у них уже нет другого выхода. Итак размышления.

Последний длинный экономический цикл в США закончился в 1929 году, что привело к Великой Депрессии. Тогда доллар был жестко привязан к золоту. Никто не делал такую безудержную эмиссию как сейчас. Денежная масса M2 упала на 30% с 1929 по 1934 год.
Фактически, дефолт США состоялся. Почему у ФРС нет другого выхода, кроме как печатать деньги?
Из-за жесткой фиксации курса доллара, просто так увеличить деньги в обращении было нельзя. М2 вероятно падал из-за того, что после периода накопления долгов, США платили по внешним долгам, а так как золото ограничено (его нельзя напечатать), это сопровождалось падением денег в экономике. Кроме того, население стало менять доллары на золото и хранить свои сбережения в нем. Именно по этой причине в США была затяжная дефляция.
Фактически, дефолт США состоялся. Почему у ФРС нет другого выхода, кроме как печатать деньги?
Предположим, если бы они напечатали денег, увеличили тем самым М2 на 42% от фактического минимума и не имели привязку к золоту, вероятно золото впоследствии должно было вырасти на сопоставимую величину ~40% в течение 4 лет. Когда экономика падает, выплатить долг становится еще тяжелее. Это создает порочный круг делевериджа.

Выход? Обесценить деньги. Спустя несколько лет дефляции власти додумались до этого фокуса.

До 1933 унция стоила $20, после — $35. США просто директивно обесценили доллар, понизив его стоимость. Вероятно вы не знали, но правительство США при этом обязало население США обменять все золото до 1 мая 1933 по курсу $20,66. А после того как население скинуло золото по дешевке, доллар обесценили на 43%, просто зафиксировав цену золота на новом уровне $35 за унцию. Таким образом все долларовые сбережения населения насильно обесценили.

Хочу обратить ваше внимание: проблемы экономики решили за счёт тех, кто сберегал деньги.


( Читать дальше )

Капиталисты-рантье

Что показала пандемия нового Коронавируса Covid-19 за неполный месяц?
Она показала то, что Восточная Азия справляется гораздо лучше, чем Западная Европа.
Она показала, особенно на примере США и Великобритании, что «эффективное» и «оптимизированное» здравоохранение по мнению неолибералов, это неэффективное и неоптимизированное здравоохранение по мнению обычных людей.

Но также она показала, очень хорошо показала всю экономическую иерархию капитализма, в том числе на примере России.

Допустим, вы владелец кафе или частного детского сада. Из-за режима самоизоляции вы лишились клиентов. Но, владельцу арендуемой вами коммерческой недвижимости ВСЕ РАВНО, он хочет арендную плату в полном объеме. И наплевать ему на кризисы и вирусы.

Что может сказать ему коммерсант? Ну может сказать — иди на фиг! И лишиться площади.
Да, владелец недвижимости вряд ли найдет ей применение в ближайший месяц, но когда ЧС закончится, он найдет нового арендатора. А у вас там ремонт, а у вас там оборудование, а у вас клиенты «прикормлены» уже к этом месту.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн