Блог им. ejik

Только по рынку. Что ждет США, трезвый взгляд американца.

Представляю вам трезвый взгляд на положение дел в экономике США.
Интересный материал, важно что это видение человека из США.

«Никогда еще в истории отмена Рождества в Нью-Йорке не означала увольнения в Китае.»
Nassim Nicholas Taleb

Я совершенно определенно игнорирую все, что мне сообщают политики, мировые лидеры, центральные банки, руководители корпораций, говорящие головы CNBC, основные корпоративные фальшивые СМИ новостей, а в последнее время-самопровозглашенные медицинские эксперты, которые отличились тем, что не видели приближения опасности, преуменьшали опасность, не были готовы к ней, некомпетентно справлялись с опасностью и праведно провозглашали, что нацию нужно полностью остановить, потому что их ужасно ущербные модели говорили об этом.
Я действительно доверяю намерениям и интеллекту многих трезвых правдивых писателей, мыслителей, инвесторов, комментаторов и блогеров, среди которых Нассим Талеб, Рон Пол, Кайл Басс, Крис Мартенсон, Джон Хассман, Джим Кунстлер, Джон Молдин, Джим Грант, Такер Карлсон, Дэйв Коллум, Майк Крейгер, Лью Рокуэлл, Гленн Гринвальд, Харальд Мальмгрен и десятки других вдумчивых честных мыслителей.

Коронавирус (он же китайский грипп) — это отвратительный, очень заразный вирус, который поразил весь мир. Китайцы скрыли природу и масштабы распространения вируса, что привело к всемирной пандемии. Несмотря на то, что в течение десятилетий они выделяли миллиарды долларов на ЦКЗ, они оказались некомпетентными, неподготовленными и, чтобы компенсировать свои катастрофические неудачи, они запугали нацию до полного национального отключения своими апокалиптическими моделями смерти, которые, как оказалось, завышали смертность в 500%.

В довершение всего они нагло лгали американскому народу, что ношение масок для лица никоим образом их не защитит. Эта ложь привела к тысячам дополнительных смертей, но мы все еще рекламируем советы этих проверенных лжецов. Рупоры СМИ для партии используют Нью-Йорк и Северный Нью-Джерси в качестве иллюстрации того, что происходит повсюду, когда это полная ложь. Эти два района имеют 46% подтвержденных случаев заболевания и более половины смертей, но составляют лишь 9% населения страны. Это означает, что в остальных 48 штатах менее 0,1% их населения имеет подтвержденный случай заболевания. И для этого наши так называемые лидеры закрыли страну и нарочно сфабриковали вторую Великую депрессию.

Сначала я не думал, что этот вирус используется в качестве прикрытия для более крупного скрытого кризиса, но после наблюдения за позорно гротескными действиями деспотических политиков и бесхребетных марионеточных центральных банков я убежден, что этот искусственный кризис используется корпоративными фашистами для прикрытия своих финансовых махинаций, уничтожения малого бизнеса, дальнейшего порабощения плебса в долгах, введения военного контроля, введения цифровой валюты, а также электронного отслеживания каждого нашего движения. И хуже всего то, что большинство из них согласились с каждым правительственным мандатом, как послушные овцы, которых ведут на бойню.

Америка на наших глазах превращается в тоталитарное государство, и мы послушно сидим дома, смотрим Netflix, слушаем” экспертные " изречения Фаучи и Биркса, как Евангелие, и ждем, когда 1200 долларов будут электронно вставлены на наши пустые банковские счета в качестве компенсации за потерю работы и дальнейшее вхождение в долги перед банками Уолл-Стрит. Как указывал Хаксли почти девяносто лет назад, мы были на пути к эффективному тоталитарному государству, и мы наконец-то пришли. Любите ли вы свое рабство?
Только по рынку. Что ждет США, трезвый взгляд американца.
Независимо от того, распространяется ли этот вирус из-за супа летучих мышей, военной биолаборатории в Ухане или в результате заговора глубинного государства, конечный результат один и тот же. Начиная с сентября финансовая система задыхалась от долгов, а лакеи Федеральной резервной системы отчаянно реанимировали РЕПО каждую ночь и отчаянно отменяли крайне скромное ужесточение, которое они сделали в предыдущем году. Критически мыслящие финансовые умы знали, что под капотом этого стареющего драндулета что-то серьезно не так.
Денежный героин, который давали слабоумный  Пауэлл и его лживые дружки вроде Кашкари, был зеленым светом для заговорщиков с Уолл-Стрит, чтобы купить акции, сдавая их в руки, что привело цены и оценки к рекордным максимумам в середине февраля. Но те, кто знал, спасались с рынков, поскольку тупицы были заманены на вершину еще раз. Правящему классу нужен был удобный предлог для неизбежного краха и последующего спасения, которое они сами себе придумают.

Олигархи манипулировали финансовым кризисом 2008/2009 года, созданным Уолл-Стрит/Федеральной резервной системой, чтобы извлечь триллионы долларов из американской общественности, позволяя себе манипулировать рынками в свою пользу и оставляя будущие поколения с сотнями триллионов в неоплачиваемых долгах – обеспечивая их обнищание и долговое порабощение. Политики и ученые Центрального банка знают, кто намазывает маслом их хлеб.
“В бедных странах чиновники получают явные взятки а в Вашингтоне они получают  негласное обещание работать на крупные корпорации”
Nassim Nicholas Taleb
Спросите Бернанке и Йеллен об их прибыльной жизни после выполнения приказа правящей элиты.

До сих пор не выплачено пособие в размере 1200 долларов на каждого налогоплательщика и 600 долларов на пособие по безработице, поскольку за последние три недели 17 миллионов американцев были выброшены с работы по правительственному мандату. Мелкие предприниматели были выведены на грязное поле и расстреляны в затылок правительственными чиновниками. Как обычно, кредитная схема SBA была полной неразберихой, а банки Уолл-Стрит упирались до тех пор, пока не получили больший кусок пирога и правительственная компьютерная система не рухнула.
Подача заявок на пособие по безработице была мучительным испытанием, поскольку государственные компьютерные системы уже несколько десятилетий не справляются с таким объемом данных.  Они могут продолжать увеличивать свой баланс по кредитным картам, выплачивая 20% — ный процент JP Morgan, в то время как Джейми Даймон и его коллеги бароны грабители занимают у ФРС по 0,25% и продают свои бесполезные мусорные облигации Джерому и его приспешникам за полную стоимость. Хорошо быть королями мира.

ФРС с пузырями активов и ликвидностью создало самое большое неравенство богатства за столетие, игнорируется эгоистичным, глухим к тону политическим/финансовым “руководством”, потому что асимметрия богатства значительно обогатила “лидеров”, их закадычных друзей и армию технократов-лакеев, которые делают всю реальную работу для поддержания функционирования рэкета. Все это богатство не было заработано путем создания ценности; он был снят / растрачен с самых низов 95% через высокие издержки, мусорные сборы, штрафы, процентные ставки и налоги, все это было установлено монополиями и картелями, не обремененными конкуренцией, подотчетностью или прозрачностью.
Только по рынку. Что ждет США, трезвый взгляд американца.


Закрыв страну, правительство сокрушило практически все предприятия в стране и лишило работы десятки миллионов человек, что привело к краху налоговых поступлений на федеральном, государственном и местном уровнях. В то же время Трамп и все остальные в Конгрессе стали социалистами Берни Сандерса, за исключением большей части корпоративного социализма. Дефицит уже был на пути к вершине $ 1,2 трлн, но с учетом пакета стимулирующих мер в размере $ 2,2 трлн и более в будущем году дефицит приблизится к $ 3 трлн.
Только по рынку. Что ждет США, трезвый взгляд американца.
Свобода вероисповедания, свобода собраний, свобода слова и права на 2-ю поправку закрываются.
Пастырей сажают в тюрьму за то, что они осмеливаются проводить религиозные службы. Губернаторы угрожают религиозным лидерам в самую священную неделю года. Полиция цитирует или арестовывает граждан за то, что они купаются в океане, бегают трусцой по пляжам, играют в мяч в парке со своим ребенком, осмеливаются садиться в автобус без маски и совершают несанкционированные поездки. Беспилотники используются правительственными инструментами для запугивания и запугивания граждан, осмелившихся выйти из своих домов.
Только по рынку. Что ждет США, трезвый взгляд американца.
Ничто не отражает истинную природу нашего общества сегодня лучше, чем этот снимок экрана с CNBC. Неумолимый биржевой промоутер Джим Крамер празднует лучшую неделю на фондовом рынке с 1938 года, потому что Федеральная резервная система предоставила триллионы свободных денег банкам Уолл-Стрит, чтобы они могли искусственно накачать цены на акции, даже если ВВП во втором квартале упадет на 30%, корпоративные прибыли рухнут, безработица взлетит до 20%, а дефицит взлетит до 3 трлн долларов.

Это разрыв между нашей финансово-экономической системой, где банки Уолл-Стрит также воспользуются падением цен на нефть, чтобы сифонировать активы обанкротившихся гидроразрывных компаний за гроши, в то время как 17 миллионов американцев не знают, как они собираются платить ипотеку, арендную плату, коммунальные услуги, налоги на имущество или счета за продовольствие на следующей неделе. Добро пожаловать в наш мрачный кошмар, принесенный вам корпоративной глобалистской фашистской партией Америки.
Все знают, что корабль протекает. Все знают, что капитан солгал. Бедные остаются бедными, богатые богатеют. Вот так все и происходит.
Большинство американских семей не в состоянии справиться с непредвиденными расходами в размере 500 долларов. Как насчет того, что оба родителя потеряли работу, потому что Джейми и его коллеги-мошенники с Уолл-Стрит нуждались в искусственном кризисе, чтобы прикрыть свою преступность? Я могу себе это представить 1%опрошенных направляют свои лучшие силы на Мистера Поттера и называют этих людей ленивым недовольным сбродом, который должен был откладывать деньги на черный день, когда на самом деле эти глобалисты отправили свои рабочие места в Китай и убедили их погрязнуть в долгах, чтобы не отставать от Джонсов.

Сейчас миллионы хорошо вооруженных разъяренных американцев заперты в своих домах. Власть имущие смогли сохранить статус-кво, обеспечив массовое производство в изобилии токсичных хлебобулочных изделий и технологических цирков, усыпив их антидепрессантами и мириадами бессмысленных отвлекающих факторов. Но отнимать у них средства к существованию, подвергать опасности их способность приносить еду на стол, требовать документы для поездок по дорогам и предписывать карантин и комендантский час под дулом пистолета-это слишком далеко.
Даже послушные овцы начинают кусаться, если они голодны и загнаны в угол.
Сажайте людей в тюрьму в их собственных домах, присылайте им несколько долларов и заставляйте их увеличить баланс своей кредитной карты с 11 000 до 20 000 долларов под 20%-ный процент, в то время как преступные банки Уолл-Стрит получают бесплатные деньги от ФРС, а жадные мегакорпорации массово освобождаются от налогов.

Зачем правильно планировать потенциальную пандемию, когда у нас уже больше ста лет не было по-настоящему плохой пандемии? Зачем беспокоиться о накоплении долгов, когда наши славные гении Центрального банка могут поднять фондовый рынок до новых высот, создавая все больше долгов, а политики могут выполнить все свои пустые обещания избирателям, запустив многомиллиардный дефицит до бесконечности? Реальность, в конце концов, порочна.

Русская рулетка-это идеальная аналогия всему, что происходит сегодня в мире. Наши политические и финансовые титаны десятилетиями играют в русскую рулетку с реальностью. Когда вы продолжаете нажимать на курок без каких-либо негативных последствий, вы приобретаете ошеломляющее чувство безопасности.

Ну как вам правда-матка по американски?))) Понравилось?
  • Ключевые слова:
  • сша
★5
36 комментариев
А никак.
Заменить страну, валюту и еще кой-чего по мелочи и готово описание любой страны глазами человека определенного мировоззрения 
avatar
kachanov, с той разницей  что в России таких раздач нетути, выплывайте как хотите.
Азат Туктаров, у всех свои тараканы. Многое зависит от устройства экономики.
У меня есть сомнения, в том, что раздача денег вызвана неожиданно проснувшейся заботой о простых людях.
avatar
Киса Воробьянинов, обещай всем ядерный пепел и успех гарантирован. правда пока не стала падать нефть…
Насим  Николас Талиб- американец. Ещё не давно Америка бобмила талибов в Ираке, а  я теперь сижу и читаю пост от Талиба о том, что его мнение это якобы чистое мнение ИСТИННОГО АМЕРА! 

Амиран Юпитер, талибы в Афганистане, а не в Ираке.

А Талеб одной рукой бомбит талибов — другой симпатизирует Путину. Везде чувак успевает — такая профессия...

avatar
Спроси у впнсыча, он тебе всю правду про Америку расскажет (какие там вкусные жевачки и настоящая Кока-Кола), а не это- что режет слух.
avatar
Makc%, )))
avatar
Ага, подставь любую другую страну кроме Белоруси и Швеции и всё опять сходится!
avatar
Жёстко. Кто автор? Почему опять не указан первоисточник?
avatar
Опять Америке кердык, как и говорил 90 лет нахад Хакскли?

Думаете бакс надо тарить?
avatar

а кто автор то? и где ссылка на первоисточник?? 

 

Байкал ну что за х.....??

avatar
Опят эти обвинения в том, что проклятые капиталисты стали еще богаче. А бедные стали еще беднее. А кто мешает американцам покупать акции чтобы урвать и свою долю капитализма. Кто заставляет брать кредиты под 20%. Я что-то не пойму этого плача. Т.е. я значит в своем мухосранске могу регулярно пополнять ИИС и IB со своей жалкой з.п. а они со своими 40k$ в год не могут. Если все так плохо в США, вэлком в тихую гавань России.
avatar
Александр non, 
больше 10 лет назад знакомый собрался сдать на права и купить 11 ладу.
я ему посоветовал купить 4 классику семёрошной модификации, научиться нормально ездить, продать и потом купить то что хочет.
его дочка лет эдак 19-20, учвщаяся в платном институте, нигде естественно не работающая и работать, по её же словам, не сбирающаяся, сказала :-Я в четвёрку в жизни не сяду.
собственно, вот также ведут себя и американцы. 
вот также ведут себя и американцы.
У американцев жестче. Там если окружающие заподозрят что лузер, сразу можно вешаться. Никто с таким работать не будет, чтобы лузерство не перекинулось.  Поэтому они отчаянно щеки надувают, везде втирают о себе с три короба. В общем в их культуре жить не по средствам это необходимость. Там поэтому и психиатров вагон и тележка — крыша от такой нагрузки и отсутствия нормальных социальных взаимодействий у человека протекает. Ну и реклама добавляет. Из каждого утюга вопли о том как выглядит «успех». Ложные жизненные ценности прививаются. Глубоко больно их общество (и нас туда же пытаются втянуть).
Евгений Петров, 
если у человека временные проблемы — это бывает и не пугает меня.
это нормально.
но есть люди которые на ровном месте постоянно находят проблемы. то есть они сами человек-проблема. наверняка вы таких встречали.
и меняться они не хотят. и ситуацию менять не хотят. я стараюсь исключить таких людей из своего круга общения.
товарищ масон, ну да. Существуют ребята с негативным прописанным жизненным сценарием. Они его и отыгрывают. Человечество вариативно, есть и такие ветки. Может это сбой в системе, а может природа нам этим явлением что-то сказать пытается…
Я думаю это феномен Маугли. Т.е. последствия воспитания. Ребенок усвоил определенные паттерны поведения и их применяет. Ну и платит за них свою цену. Возможно для каких-то условий его паттерны подходят и чем-то помогают виду…
товарищ масон, я раньше рассуждал как вы, а теперь хотелось бы чтобы 5* по евронкап было. А то сэкономишь так, не повезёт и на всю жизнь последствия, а то и чего похуже. Это наверное нерационально, но лучше совсем без машины, чем на ведре, особенно если в городе есть крупные дороги или за город выезжать. Был пассажиром в серьёзном ДТП, без жертв, но с госпитализациями. Пассажиров девятки увозили на скорой, а мы в Лансере получили только эмоциональные травмы. Причём чуть ли не в пробке, в городе, дурила на обычной улице гнал по встречке 70+ в час, а наша машина высунула капот из череды стоящих машин на перекрёстке, как раз выезжая на эту встречку. Наш водитель остановился, а вот водитель девятки ещё долгое время жал гашетку вместо тормоза и даже не попробовал объехать.
avatar
Александр non, хорошая идея — их сюда, а наших плакальщиков туда.
avatar
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны»
avatar
Osel, а когда можно спрашивать?) 
avatar
Igr, никогда
avatar
Так на Россию похоже
А американец то на русском хорошо пишет
avatar
кто то это прочел от начала до конца ? 
avatar
d'bop, конечно, это ж не тупая аналитика промо-коронавируса.
avatar
Hobby Trading, 
avatar
d'bop, а что здесь делают те, кому подобные темы неинтересны?
Идите сказки читать.
Или вон намедни один фантастику рекламировал.
avatar
VladMih, ЦА изучаю 
avatar
я убежден, что этот искусственный кризис используется корпоративными фашистами для прикрытия своих финансовых махинаций, уничтожения малого бизнеса, дальнейшего порабощения плебса в долгах, введения военного контроля, введения цифровой валюты, а также электронного отслеживания каждого нашего движения. И хуже всего то, что большинство из них согласились с каждым правительственным мандатом, как послушные овцы, которых ведут на бойню.
Странно, что для него это было новостью. Как по его мнению капитализм действует? Так все и работает. Будут сокращать численность населения. Проблемы-то давно накопились. Просто война (как они обычно действовали) разрушает производственные мощности. Их жалко. А поубивать людей в их собственных домах — очень удобное решение. Его и применили капиталисты.
Кто оплатил разработку короновируса в Ухане? Американцы. И из 10 человек, которые работали в проекте американцев было 8. Они думали торговая война с Китаем семечки. Ну получите и распишитесь. КПК одной левой вздрючит.
Everybody knows by Leonard Cohen

avatar
А истина всегда посередине)
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW