Избранное трейдера fart1
Пётр I и Сталин вникали в проблемы денежного обращения сами. Екатерине Великой везло с помощниками. А вот у Владимира Путина с денежными делами и помощниками всё как-то не складывается.
Между тем знаменательные прорывы последних 300 лет удавались лишь тогда, когда получалось решить (хотя бы на время) извечную проблему нехватки денег. Нет, речь не о бюджете государства. Речь о достаточном объёме денег в стране, что, как давно известно, «процветанию ремёсел и торговли способствует». Хороший бюджет — лишь следствие процветания экономики.
Так кто же в знаковые для страны времена заботился об обращении в стране достаточного для благоденствия народа количества денег?
В августе 1698 года в России началась одна из самых примечательных денежных реформ. Один из ее результатов — утверждение десятичного принципа денежного счета, который через несколько десятилетий был заимствован у России другими странами и распространен на всю метрологию.
Один из самых именитых российских нумизматов — Иван Спасский в книге «Русская монетная система» рассказывает такую историю. В 1736 году в Россию приехал 20-летний датский путешественник Петер ван Хавен. Через три года он возвращался в Копенгаген, увозя на родину довольно любопытные сувениры. Это были не самовары, а русские счеты и монеты. Рядом с ними в дорожном сундуке лежали путевые заметки и наброски к книге «Путешествие в Россию», которая увидела свет в 1743 году и вскоре была переведена на несколько европейских языков.
В этой книге интересовавшийся математикой ван Хавен не без зависти отметил, что в основе русского денежного счета лежит так называемый десятичный принцип. Это когда крупный номинал равен десяти более мелким, а те в свою очередь десяти еще более мелким (частный случай — крупный номинал равен ста мелким), что чрезвычайно облегчает расчеты. А потому ван Хавен предположил, что и другие страны рано или поздно последуют примеру России, подчинив десятичному принципу не только денежный счет, но и вообще всю метрологию, то есть единицы веса, длины, объема и т. д.
Продажа от взрослого единственного собственника квартира без обременений и без долгов без посредниковИз техники ( газовая плита Boshe), кухонный гарнитур, на полу в коридоре, в ванной и на кухне керамогранит. Огромная застекленная лоджия 5.3м кв. Большая кухня 9.2 м.кв.
Итальянский производитель мороженого рассказывает о счете за электричество:
«Сегодня я получил счет за электроэнергию за июль — 5128 евро. В прошлом году я заплатил 1371 евро за тот же период, потребляя на 200 кВтч меньше. кВтч в 2021 году стоил 9 центов, сегодня 53, увеличение на 468%!»
Поздравляю евродебилов с евродостижениями в евроэкономике!
--------------------
Пишу о людях и деньгах — в дзене с зеркалом в телеге (подпишись на случай введения санкций)
2. Блог им. CzeDOOM | Эмпирическая философия бывалого трейдера
29 января 2016, 01:29|Mao CzeDOOMПечать
1. Никогда не будьте ни в чем уверены. Будущее не знает никто, так как его просто нет. Задача трейдера – оценить вероятности и принять соответствующее торговое решение. Зачастую, лучшее торговое решение – это не входить в рынок. Задача спекулянта – это сохранить капитал, а вторая – попытаться еще и заработать.
2. Стоп должен стоять всегда.
3. Из $100 реально сделать $1 000, а из $1 000 — $10 000, а потом — $100 000. Но если хотите сделать это за свою жизнь – вы однозначно будете превышать свои риски. Абсолютное большинство трейдеров всегда будут это делать. Самый верный риск менеджмент в этом случае – это периодически снимать часть заработанного. Как лучше снимать: по достижению определенной суммы или по истечению определенного времени? Все зависит от самого трейдера. Следует помнить одно – попытки «добить» депозит до определенной суммы за определенное время – это слив. Лучше выводить периодически 50% заработанного, а другие 50% оставлять на торговом счету.
4. Лучше, надежнее и проще торговать в направлении тренда. Цена обычно доходит до намеченной цели, а если тренд продолжается – то идет дальше цели. Если торгуете контртренд – цели должны быть меньше (как минимум в половину). Например, если это трендовый канал, при тренде цель – это противоположная граница канала, а при контртренде – это середина канала. Контртенд можно пробовать торговать на акциях, если идут исторические минимумы/максимумы.
5. Большинство акций (но не все) двигаются «синхронно» вместе с индексами, даже если они в него не входят, а также с «секторами» (например, энергетика – с энергетическим сектором). Поэтому наблюдение корреляции с индексами – весьма спорное занятие. Аналогично на форексе – не стоит тратить время на сопоставление мажоров и кросс-курсов, — все инструменты прекрасно анализируются с помощью теханализа. Лучше анализировать каждый инструмент сам по себе.
6. Уровни, наверное, это самое главное в торговле. Лучше совершать сделки только на уровнях. Лучше строить уровни по теням – цена уже там была, лимитные приказы были активированы. Если не уверены, стройте 2 уровня (тонкие линии) – по теням и по телам – это и будет «зона»: она менее точная, но более надежная.
7. Лучшие ТФ: Форекс (W1 и D1 с промотором H4), акции D1->H4->M5, нефть – М30, природный газ – H1.
8. Лучшие средние скользящие – это ЕМА. Лучшие параметры: D1/M5: (10 (8), 20 (21)) и 50.
9. Часто цена не доходит до профита!? Ответа что делать нет. Можно закрывать части позиций, но это не всегда удобно. Достаточно простой вариант – это открыть 2 одинаковые позиции: 1 – 50 пунктов (но не менее стопа), 2 – поставленная цель. При закрытии 1й сделки по профиту, по второй стоп в бу. Практически любой инструмент проходит 50 пунктов.
10. Если впереди многолетний максимум/минимум – можно смело выставлять отложку на уровень и практически всегда забирать свои 50 пунктов, — цена редко проходит его с первого раза.
11. Паттерн ABC (пробитие, откат, продолжение движения) на М5 работает в 80% случаев.
12. На графике нет ничего лучше самой цены. Минимализм – залог успеха. Потом, по приоритетности лучше наносить: горизонтальные уровни, потом трендовые линии/каналы, потом ЕМА. Почему так? У всех разные параметры индикаторов, а вот уровни – видят все.
13. Лучший таймфрейм – это D1, а лучшее соотношение риск\прибыль – 2% к 6%.
14. М5, особенно учитывая тренд на D1 и имея подтверждение на Н4 дает прекрасные результаты.
15. Оптимально торговать большее количество инструментов, не уменьшая ТФ и не нарушая ММ.
16. Долгосрочные сделки на рынке форекс – опасная затея, так как «потолка» и «дна» у валюты нет и быть не может. Фьючерсы и акции имеют дно – 1 цент за контракт или банкротство эмитента.
17. Перенос сделок по акциям на следующий день – это лотерея. Особенно если брокер не дает возможности торговать на премаркете и афтермаркете. Если уже решили обыграть «кухню», то перед окончанием торговой сессии убирайте тейки и профиты. Лучше крыть прибыли/убытки руками после открытия торгового дня.
18. Нет времени торговать – не лезь на акции или фьючерсы. Долгосрочников с маленьким депо там выбивают с рынка практически моментально. Если нет время – лучший рынок – это форекс, ТФ – D1.
19. Не видно паттерна, не рисуются линии и уровни – значит их там вероятно нет. Если возникает хоть малейший вопрос – торговать не стоит.
20. Есть торговая идея смотрим паттерн уровень, потом паттерн ПА, потом тренд локальный, сверяем на старшем ТФ, ищем дополнительные подтверждающие сигналы. Для более точного входа можно входить на 1 ТФ ниже. Ниже ТФ – менее надежная сделка. Как узнать или вход правильный? Если цена после открытия сделки сразу не двигается в вашу сторону вероятно, что вход был неточным или, что хуже, неверным.
21. Если сделка «верняк» (пин + тренд + уровень + 50% фибо + трендовая линия), то можно войти большим чем всегда объемом. Если всех подтверждающих сигналов нет, лучше войти меньшим объемом. Объем сделки может быть динамическим (но только если это предусмотрено ТС) … Хватит философствовать, поехали торговать!
Татарин — лидеры роста падения планки и еще кое что
Название (англ/русс): AximTrade/АксимТрейд
Официальный сайт: http://aximtradecis.com/
Год основания: 2010
Типы счетов: СЧЕТ STANDARD, СЧЕТ CENT, СЧЕТ ECN, INFINITE счет
Торговые терминалы: MT4
Минимальный депозит / валюта депозита: 1$
Минимальный лот / минимальный шаг:0.01 / 0.01
Кредитное плечо: 1: бесконечное
Торговые инструменты: Металлы, Валютные пары, Энергоносители, Индексы, Криптовалюта
Время серверов брокера GMT: 0
Регулятор ДЦ/брокера:(ASIC), AFSL , (FSP)
Доп. инфо: ПАММ сервис есть, торговля советниками, торговля криптовалютой 24/7