Избранное трейдера Dante Matthews

по

Пришли дивы газпрома. Несу на рынок.

Собственно свершилось.
Рекордные дивиденды в размере 40 целковых на счету.
И что же делать?
Тумбочка уже упакована. Рынок гуляет низко.
Поэтому пока не проснулись остальные хомяки на сберброкере — я побёг:
Купил Новатэку 
ММК  — для выравнивания портфеля по металлургам (да результаты неважны, но остальных черметчиков пока в портфеле много)
Пару лукойла.
Сбера, да припавшей недавно Сегежи манёхо.

Газик купил еще вчера — что характерно — на дивы Новатэка.

Мотив?

Что бы ни было, но Газ и нефть — наше всё.
Метал — он и в Африке труба.
Попку европейцы рано или поздно озадачаться чем подтирать. Да и русиш фанер — это классика.
А сбер — будет наблюдать за этим сверху и стричь комиссию. 

Но это на случай благоприятного исхода.

На случай апокалипсиса намедни инвестировал в жидкую валюту — с количетсве 12 кг 60%-ной воды. 
Вариант вообще безпроигрышный.
Хороший антисептик для наружнего и внутреннего потребления  применения.  А если не пригодится — будет чем победу отметить. 

Добра всем!

 

⚡ Есть ли сейчас актуальные идеи на рынках?

    • 24 октября 2022, 09:50
    • |
    • TAUREN
      Популярный автор
  • Еще
 Вы знаете, что доля акций у меня в портфеле сейчас меньше 10% и есть опционы пут на некоторые американские голубые фишки. Я пока сильно загружать портфель акциями не планирую, на это есть фундаментальные причины, которые я регулярно здесь публикую.

📊Однако, среди среди подписчиков есть желающие немного наполнить портфели по текущим ценам, поэтому перечисляю список компаний, которые я бы купил сейчас, если бы захотел рискнуть.

🇷🇺 По рынку РФ:

1. Сбербанк (SBER) — с момента обзора от 4 марта 2022 г фундаментально мнение по компании не изменилось. Если закрыть глаза на новую волну экономических и политических рисков, то цену акций ближе к 170-175 рублям можно увидеть.

2. ГМК Норникель (GMKN) — с момента обзора от 16.06.2022 г общее мнение по компании не менялось. Как ни крути, корзина металлов компании востребована. Если из-за удара по мировому спросу цены на Никель, Медь и Палладий

( Читать дальше )

Режим бога

Как улучшить свою работу в windows
Есть такая штука как режим бога.
Что для этого надо сделать:
Создайте на Рабочем столе папку с любым именем. Далее переименуйте папку, введите новое имя, скопировав это имя: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
Имя папки может быть любое, необязательно «GodMode», например, «Режим бога» или «Мой режим бога». Введите имя папки, а после точки введите набор символов (GUID — уникальный идентификатор папки).
После клика по папке «GodMode», откроется окно со всеми доступными настройками операционной системы Windows.
Режим бога

Режим бога

( Читать дальше )

За месяц после объявления мобилизации россияне сняли со счетов 959 млрд рублей - MMI

За месяц после объявления мобилизации россияне сняли со счетов 959 млрд рублей - MMI 
Сегодня месяц с начала мобилизации, и по данным ЦБ, всё это время отток наличных из банков не прекращался. За месяц отток — 959 млрд руб. Пик паники пришёлся на конец сентября. В октябре ситуация была уже спокойней, но отток не прекратился.

Несмотря на отток, банковская система остается в состоянии структурного профицита ликвидности (сегодня — 1 030 млрд, месяц назад было 2 299 млрд). Объём предоставленной банкам ликвидности со стороны ЦБ – 1 348 млрд, сами банки держат в ЦБ 2 712 млрд.

Телеграм-канал MMI
https://t.me/russianmacro/15643


Я ушел-2...

    • 20 октября 2022, 00:29
    • |
    • corsair
  • Еще
Предыдущий пост был о причинах ухода и жизни вне рынка. Теперь же, не обременённый ежедневным бдением, но не потерявши интерес к ходу событий, могу позволить себе немного пооткровенничать о своей методике торговли. Возвращаться не собираюсь, мои секреты детям не нужны, а народу может что-то пригодится. Соберусь с мыслями и выложу на днях, если ничего не помешает. Ведь работа на дачке-убежище продолжается и времени не хватает. Если есть интерес — дайте знать в комментах.
P.S. Вечером отписался упоротым. Давайте не задирать друг друга и тогда обижаться не надо будет.
Теперь немного о деле. Почитайте для начала Макса Гюнтера и ещё пару описательных книг. Есть журналист с фамилией на Ш. Он интервьюировал успешных трейдеров. Очень занимательно и полезно. Я никогда не торговал коротко. Мне это не подходит никак, ибо идет раздвоение личности и психологическая нагрузка. При быстром росте бумаги, я, купив и имея открытую позицию, фиксирую большую часть прибыли. Если рост продолжится на сл.день- докупаю снова и снова фиксирую на торможении роста… При первых признаках отката — продаю все. Продаю также, если бумага остановилась или пошла вниз. Пусть убыток, но это меньшее зло, чем застрять в позиции. Также учитывал, что скачки обычно бывают от одного до трёх дней. Дальше лучше не рисковать и забыть на время об этой бумаге. Это опасная торговля, но прибыльная и мотивирующая. И без стопов на ограничение убытков. Только стоп-заявки на покупку на предельно низких уровнях или на продажу на предельно высоких. Их у меня больше 100 было ежедневно. К счастью, есть стоп-заявки, которые не надо ежедневно переустанавливать. (Стоп-заявка по другой заявке, если не ошибаюсь). Их надо уметь ставить на покупку и на продажу для автоматического срабатывания на экстремальных уровнях. Они висят бесконечно. Иногда корректирую по обстановке. Иногда они срабатывают и тогда мгновенная прибыль бывает 20-80% от размера заявки. Но тут надо учесть размер депозита, ибо у меня на мониторе было 24 окна, а в каждом окне по 6 графиков. Но не меньше 120 бумаг одновременно. Если даже на каждой второй стоит заявка на покупку + открытые позиции + НЗ денег, то понимаете, что сумма должна быть адекватной такой массированной торговле. Это всегда риск заблудиться и потерять управление. Управлять придется многими открытыми позициями. Поэтому и нужна очень-очень продвинутая зрительная память. Если у вас её нет, то можете наплевать и перестать читать — это главный критерий. Я говорю про себя. А как у вас — ваши проблемы.
Продолжение…

«Finita la commedia» ... и EuroPerestroika

«Finita la commedia»… и EuroPerestroika – именно так можно описать контекст недавнего выступления  75-летнего пенсионера брюссельской бюрократии и дипломатии, Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж.Борреля на ежегодной конференции:

♦️ Мы сталкиваемся с одним из крупнейших энергетических кризисов (и сами для этого неплохо постарались)

♦️ Мир… это мир радикальной неопределенности… его надо принять и адаптироваться… черные лебеди везде (выпуская еще парочку из-за пазухи)

♦️ Мы отделили наши источники процветания от источников нашей безопасности было тепло и хорошо (уже «было»… )

♦️ Наше процветание основано на дешевой энергии из России… и доступе к китайскому рынку (благополучие и процветание «все»… )

♦️ Нам нужна полная реструктуризация экономики… перестройка будет жесткой, и это создаст политические проблемы (ну «разгребать» то уже не ему)



( Читать дальше )

Российский рынок может упасть еще ниже? Что делать

Инвесторы не спешат выкупать просадку, которая образовалась после 20 сентября. На рынке сохраняется напряжение. Опишем негативные сценарии, которые могут реализоваться до конца года, и разберемся, как на них реагировать.

Почему падаем

Против российского рынка акций сейчас играет сразу несколько факторов. Среди наиболее очевидных — геополитика и новые санкции. Но играют не только они. Все более мощным драйвером падения выступает чрезмерное усиление рубля.

Почти 70% компаний в индексе это экспортеры, их выручка формируется в твердых валютах. Кто из них больше продает за доллары и евро, а кто за юани, не известно. Нового механизма для расчета курсов токсичных валют пока нет, а биржевой стремительно ломается.

Вынужденный уход игроков из торгов по доллару и евро приводил к просадке курсов до 20% за неделю. С конца сентября USD и EUR частично восстановились, но все равно за квартал остаются в минусе на 5–10%. Соразмерно этому рынок закладывает падение выручки компаний в рублях.



( Читать дальше )

Почему все так нещадно льют в минус?

Однако здравствуйте.

Занимаюсь преподаванием уже 3 года. И вот каким наблюдением хочу с вами поделиться.

Из более чем 100 учеников, действительно зарабатывают от силы 20.

Даешь им муку, соль, воду — стряпай не хочу. Но они делают несусветную чушь. Как итог опять тратят деньги на какие то левые курсы. И в итоге превращаются в волков с волл стрит которые так и не начали.

Я стал копаться в этом Г. и пришел к выводу. К серьезному выводу.

Первая причина слива в том, что дай человеку хоть тонну рыбы, он будет жаловаться, что ты ему ее не приготовил. Другими словами, люди в постоянном поиске кнопки бабло.  Это приводит к тому, что у них тупо нет терпения. Ты дал им отличную стратегию, работающую как часы. Но они хотят уже и сейчас из своих 10$ сделать мульон и купить наконец себе беху, хотя бы 6. Отсюда исходят высокие плечи, торговля ради торговли, торопятся зайти, ссуться от страха держать минуса или плюса и рано выходят. Как итог сливают депо за депо.



( Читать дальше )

Сбер ИИС перевод Яндекса в КИТ

Доброе утро!

В связи с последними разъяснениями www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/5940
чего делать, кто понял?

У меня был ИИС Сбер, на нем часть Яндекса, которую перевели в КИТ, остальное осталось в Сбере.

Попадает ли мой случай под первое условие?

"– если на ИИС, открытом профессиональным участником рынка ценных бумаг (далее – профессиональный участник) до введения ограничительных мер, не был прекращен учет иностранных ценных бумаг, при изменении профессионального участника, осуществляющего депозитарный учет иностранных ценных бумаг"

Можно ли продать Яндекс и перевести деньги в Сбер?


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн