Избранное трейдера Владимир Фокс

по

Про госдолг США для тех кто обустраивает мир

Решил кратенько написать потому, что к котором уже посту за последние пару дней вижу главным аргументом госдолг США и отрицательное сальдо торгового баланса США аргументом, что им «хана», ну или вот-вот )

США имеет гаргантюанский государственный долг не сравнимый ни с одной другой страной в ближайших топовых местах. И конечно в перспективе это будет все больше и больше нагружать их экономику стоимостью обсужлуживания и со временем приведет к осложнению с рефинансированием. Гораздо большую проблему для них представляет не сам долг по облигациям, а не фондированные обязательства по соцпрограммам и пенсионным фондам, размер которых составляет в 3-10 раз большую сумму чем текущий госдолг. Но это в перспективе. А что сейчас и ближайшие 5-10 лет?

Смотрите. Есть простая пословица: «Если вы должны банку тыщу — банк владеет вами, если вы должны банку миллиард — вы владеете банком». 
Сейчас доллар США — мировая резервная валюта. Главнейшее требование к резервной валюте — глубина долгового рынка в ней номинированного. Все деньги мира паркуются не в кеше и не в акциях а именно в облигациях. Потому, что это «безриск». Где вы можете запарковать 100 миллиардов долларов к примеру? В банке? В каком? А вы уверены в нем? В купюрах?? )) И поэтому покупаются облигации и ваш контрагент — не банк и не строитель подвала которого придется убить — а казначейство США. Именно поэтому. Раз и в домике.

( Читать дальше )

Про самосбывающиеся прогнозы

Я тут подумал. Почему в обществе некоторые темы замалчиваются и табуируются? Некоторые темы являются откровенно крамольными. Люди, например, в упор не видят очевидное, а когда вдруг замечают, то сразу закрывают глаза и пытаются забыть как будто ничего небыло. Откуда это берется? А вот откуда. Как только вы озвучиваете некий риск, называете его в слух, уши, которые это услышали, берут это во внимание и начинают автоматически его хэджировать — готовится морально/материально/политически, начинают искать оправдания/отговорки, приемлемые для такого рода критической ситуации. Начинают подстилать соломку в виду того, что было услышано. Ну а дальше, вы сами понимаете что происходит. Как только арсенал аргументов готов, соломка подстелена, все себя обезопасили, вероятность критического сценария становится 50/50. А если вдруг соломки оказалось слишком много, то такого рода кризис становится даже желаемым. Вот она — суть самосбывающихся прогнозов. Теперь вы понимаете о чем молчит телевизор и, главное, зачем.

Про самосбывающиеся прогнозы



Куда бы припарковать около $10k

Приветствую, коллеги! Куда посоветуете припарковать на несколько месяцев около $10k с высокой надежностью, желательно чтобы под залог этого актива можно было торговать деривативами! Заранее спасибо!

Почему трейдинг это всегда устранение неэффективности

Трейдинг это всегда арбитраж и устранение рыночной неэффективности. От HFT до инвесторов все делают одно и то же, разница лишь в таймфрейме. А именно, что они делают? Превращают закономерный процесс в случайный. Поглощают любой предсказуемый риск и производят левередж.

Возьмем для примера примитивную модель цены. Пусть это будет рынок зонтиков в зависимости от времени года. Зонтик это защита от ветра и дождя, а дождь это результат фундаментальных законов природы с ярко выраженными сезонными зависимостями. На графиках по вертикальной оси стоимость зонтиков, а буквы означают времена года:
З — зима
В — весна
Л — лето
О — осень
З — зима
Почему трейдинг это всегда устранение неэффективности
На первом графике изображен максимально неэффективный рынок. Чем больше дождей — тем дороже зонтики, поэтому летом они стоят очень дешево, а осенью очень дорого. Поскольку рынок неэффективный, это происходит из раза в раз, на рынке присутствует очевидная зависимость, которую никто не эксплуатирует, включая конечного покупателя.

( Читать дальше )

Дорогой Кукл!

    • 31 марта 2017, 02:51
    • |
    • Geist
  • Еще
 
Я тут засиделся допоздна, прикидывал налоги за 2016 и внезапно понял, что ты полный лох.

Ты не обидишься, я знаю, потому что ты и сам понимаешь, что Реальные Куклы сидят не на бирже, а на налоговых потоках.

Прикинь, братиш, у них ведь зашкаливающий профит-фактор и нулевые риски. А еще прикинь, им даже не нужно возить нефть с голдой вниз-вверх в терминале, в надежде развести толпу: толпа сама несет им деньги!

Они просто сидят и курят бамбук с острова Занзибар, а толпа сама идет и сама несет. По всему свету, братиш, а не только малочисленная биржевая. И толпа торопится, чтобы не опоздать, потому что если опоздаешь и не отдашь деньги вовремя, придется заплатить штраф. Ты можешь проделать такое с толпой? Нет? Ну вот потому ты и полный.

Ладно, я спать, увидимся завтра. Не вешай нос, когда-нибудь и тебе повезет.

Диверсификация с целью защиты от нерыночных рисков.

Неспешно обдумываю — куда можно распихать дэнги
У меня сейчас один брокер и внезапно я стал ощущать, что я чувствую себя неуютно, от осознания того — что все мои деньги (точнее — Деньги) находятся на одном счёте
Не потому, что брокер ненадёжный — а потому, что я чётко усвоил правило о яйцах и корзинах
И я стал прикидывать варианты
1 Разнести Деньги по 2 (3,4) брокерам и совершать дублирующие сделки
Но это как-то хлопотно во всех смыслах
2 Купить на часть Денег инвестиционные золотые монеты
Но где их хранить ?
Дома — стрёмно, да и дома они мне нафиг не нужны, мне на них любоваться не нужно
В банковских ячейках — стрёмно
Вопщем — не самый удобный актив
3 Отнести Деньги в ПИФ !
Я издавна скептически относился к ПИФам, типа — «чо я сам не могу акции купить\продать? Эти дяди в ПИФах — умнее меня ?»
Но сейчас эта идея мне кажется не такой уж бесполезной
Надо только выбрать подходящий ПИФ или несколько разных
Естественно — открытытого типа, чтобы вовремя перекладываться

А какие варианты есть у вас ?


Признаки начала, середины и конца тренда

    • 29 марта 2017, 23:16
    • |
    • SciFi
  • Еще
Я обратил внимание, что вначале тренда встают против тренда всегда эксперты вроде Олейника и Мартынова. В конце тренда по тренду встает толпа. Это признаки, на мой взгляд начала и конца тренда. Связано это с тем, что эксперты — это то же мясо на рынке, только они, в отличие от толпы, подвержены не страху, а жадности. Поэтому они стараются купить дешево то, что падает. А толпа старается купить дорого то, что растет. Поэтому причины их поражения разные. Толпа терпит поражение из-за тайминга, а эксперты — из-за направления.

Мои далекие от рынка знакомые (толпа) заговорили о своих лонговых позициях по валюте и о том, что терпят. Кто-то уже отчаялся и планирует потратить свои евро зарубежом. Кто-то волнуется, что потерял кучу денег, лучше бы на семью потратил. То есть падение Si уже на слуху. А это признак хорошего тренда. Судя по сентименту, Si входит в самую мощную и последнюю фазу тренда.  

Таким образом, нужно занимать позицию, когда действуют эксперты, только наоборот. А выходить нужно, когда занимает позицию толпа и тоже наоборот.

Si будет падать и дальше, так как закрытие позиций еще не произошло и паники нет, только разговоры. В общем, сейчас пойдем очень быстро на 49, думаю. Покупашкой стану, когда EMA(100) пересечет EMA(200) на часовике. А пока я держу все в рублях и пытаюсь заработать в рублях.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн