Избранное трейдера spik

по

Грааль под носом. Сезон палева «секретов».

    • 05 ноября 2019, 12:54
    • |
    • spebe
  • Еще

    Сегодня  у меня радостное событие. Спустя ровно три года после публикации моей книги «Я – трейдер. Спекулятивная бихевиористика» доход с ее продажи достиг первой «несгораемой» величины))). Не буду уточнять, какой именно, но, как уже подмечали многие авторы, писательский труд – дело не шибко выгодное. Приятно только то, что мысли и идеи оказались востребованы, хотя и ограниченным числом читателей.

    Этот год запомнился всем читателям форума впечатляющим количеством граалей, выложенных на всеобщее обозрение разными блогерами Смарт-лаба. Просто, какой-то сезон палева граалей!

    То, что вы прочтете дальше, может показаться шуткой; пару лет назад я бы, наверно, и сам присоединился к улюлюкающей толпе, но сейчас я все это пишу на полном серьезе. Уверен, что многие из вас, воспользовавшись этим откровением, существенно улучшат свои результаты в трейдинге. Особенно это касается краткосрочных спекулянтов и интрадейщиков, таких как я сам.



( Читать дальше )

Торговая система BWS

    • 04 декабря 2018, 07:40
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Торговая система BWS

Введение

          В основе человеческой психологии лежит желание купить то, что подешевело, то, что стоило раньше 100, а сейчас, к примеру, 90. Подобные сделки кажутся очень выгодными, тем более, что в обычной повседневной жизни они, как правило, действительно являются выгодными. Например, выгодно покупать продукты по акциям в магазине со скидкой, выгодно отовариваться на распродажах, покупать товары при ликвидации магазинов и т.д. Именно поэтому многие и на фондовом рынке придерживаются такой же стратегии, покупая акции компаний аутсайдеров, которые падают и, зачастую, падают сильно. Не скрою, что когда-то и я так торговал, но анализ собственных сделок, а также анализ движения цен на акции лидеров рынка и аутсайдеров, заставили меня пересмотреть этот подход.

         Если вы уже давно торгуете на фондовом рынке, то наверняка заметили, что одни и те же бумаги растут сильнее рынка, а другие все время стоят на месте или даже падают. Примеров можно привести много: это и ВТБ, который разместился на IPO в 2007 году по 13.6 копеек, а сейчас стоит менее 4 копеек, это и Газпром, который когда-то в 2008 году стоил более 300 рублей, а сейчас, спустя 10 лет, стоит в два раза меньше. Да и каждый из вас без труда может привести множество подобных примеров. В то же время есть бумаги, которые выросли за это время в несколько раз, оставаясь лучшими много лет подряд.



( Читать дальше )

Tradeview запустила торговлю акциями на NYSE и NASDAQ в MetaTrader 5

Теперь у клиентов брокерской компании есть прямой доступ к акциям, котирующимся на американских биржах NYSE, NASDAQ и NYSE Amex Equities.

Поддержка торговли акциями в MetaTrader 5 дает нам значительное конкурентное преимущество и выделяет среди других форекс-брокеров. Мы стремимся предоставить клиентам наилучшие возможности на рынке и считаем, что введение торговли акциями в этой платформе – верный шаг в решении наших задач, – говорит генеральный директор Tradeview LTD Тим Фьюри.


Tradeview запустила торговлю акциями на NYSE и NASDAQ в MetaTrader 5

Тим Фьюри, Tradeview

За прошедший год Tradeview совершила существенный прорыв, разработав технологию, совместимую с платформой MetaTrader 5. Инвестиции в инфраструктуру включают в себя размещение серверов у провайдера в дата-центре NY4, решения с низкой задержкой, превосходную интеллектуальную маршрутизацию ордеров, сверхбыстрые волоконно-оптические кабели и возможность подключения ко всем основным биржам. Кроме того, брокер разработал собственный блок ввода ордеров, различающий между акциями, имеющимися в наличии (easy-to-borrow), и теми, что необходимо заказывать (hard-to-borrow) при исполнении коротких ордеров.



( Читать дальше )

Александр Бутманов: $100+ млн в управлении. Что и как мы делаем?

 
00:00 Чем занимается команда DTI, сколько денег в управлении. Как торгуют.
03:30 Какие инструменты, какие стратегии?
05:20 Распределение денег между стратегиями
06:50 Доходность и к-т Шарпа 13:00 Где взяли клиентов на $100 млн и какую структуру использует DTI?
15:00 Легального крипто-трейдинга не бывает — ваши деньги под угрозой. Но есть 2 исключения.
17:00 Как легализовать заработанную трейдингом крипту?
20:15 Арбитражная стратегия DTI Crypto
29:00 Как платить налоги с американской биржи?
31:00 Как фильтруются инструменты для алго-торговли в США?

Полное видео по ссылке: play.boomstream.com/j7kAYDms
В
се видео конференции: confa.smart-lab.ru

может...спасу чей нить депо, и не только

    • 02 октября 2017, 23:42
    • |
    • xxxxx
  • Еще
сколько было сказано, ходить по тренду… но всем пох, пока рядом бегущий не свалится.
короче… первое, что должно быть сделано это- найти схему как определять для себя тренд, как пример шпала ниже.
может...спасу чей нить депо, и не только

способ определения не принципиален, главное выбрать ТФ гораздо больше торгуемого.

на днях рисуют дивер, но это развод… ибо видно отстой цены (на 2х часовом лучше видно)
может...спасу чей нить депо, и не только

( Читать дальше )

Бесплатный Риск Менеджер для Квик - обновление

Приветствую, друзья!

Обновил автоматический Риск Менеджер для Квик. Скачать

Качаем и устанавливаем программу. После этого можно торговать не оглядываясь на лосы! Скрипт позаботиться о том, чтобы Вы не смогли торговать после определённого размера убытка! 

Бесплатный Риск Менеджер для Квик - обновление

Об изменениях 

Несколько человек жаловались на скорость работы программы — пофиксил. Действительно, небольшая задержка наблюдалась, между перебором уровня убытков и закрытием позиций. Теперь кроет позиции быстрее. 

 

О чём речь? 

Риск менеджер — общее название программ препятствующих превышению определённого уровня убытка. 

В данном случае имеем скрипт на ЛУА, под Квик, со слудующей логикой работы: 

1) подключаем скрипт к Квик. 

2) указываем в окошке максимальный убыток 



( Читать дальше )

Почему люди стремятся делиться информацией

Ниже изложен фрагмент статьи, объясняющей это явление на основе гипотезы (?) информационного поля. Теория, что мозг только приемник и ретранслятор информации, становится все более популярной и в чем-то перекликается с восточными практиками достижения просветления. Шансы достичь успеха, руководствуясь положениями какой-то доктрины, тем больше, чем больше людей верит в нее. Но это так, преамбула, а сама статья ниже.
 

Почему люди стремятся делиться информацией

"...
Почему человек чувствует чужой взгляд спиной, голуби возвращаются в голубятню, а лучший способ обучения — это пребывание в поле мастера?

В начале прошлого века в Европе молочники по утрам обходили дома и оставляли возле домов заказчиков бутылки с молоком, что было удобно не только для людей, но и для птиц. Синицы из английского города Саутгемптон проклёвывали крышки бутылок и завтракали молоком. Через определённое время то же самое стали делать птицы за сотни километров от Саутгемптона, а к 40-м годам уже все европейские синицы освоили этот метод. Однако, война заставила и людей, и птиц на время забыть о доставке молока на дом. Молочники возобновили её лишь через восемь лет, и синицы вновь принялись проклёвывать крышки.



( Читать дальше )

Cтакан Котировок CQG В TradingView!

Мы рады сообщить вам о добавлении нового торгового инструмента –  глубина рынка, часто называемого “стаканом” котировок (Depth of market — DOM).

Он доступен уже сейчас на странице графика пользователям CQG.

Как открыть стакан котировок?

Подключитесь к брокеру CQG – на верхней панели графика, справа от кнопки сохранения появится кнопка со значком ↑↓, нажмите её. Стакан построится для выбранного на графике символа. Если он пуст это означает, что выбран символ, не торгуемый через CQG.

На картинке представлены основные элементы интерфейса стакана.
Cтакан Котировок CQG В TradingView! 

Данные

Источник данных стакана котировок – CQG. Имейте в виду, что данные на графике могут отличаться от данных в нем, на графиках используются другие источники данных.

Данные отображаются в полустатическом режиме. Это означает, что ценовые ячейки имеют фиксированное положение до тех пор, пока цена движется в пределах ценового столбца. При уходе цены за верхнюю или нижнюю границу запускается таймер – по истичении пяти секунд ценовой столбец будет автоматически оцентрован. Процесс истечения таймера отображается в виде круговой диаграммы на кнопке центровки.
Cтакан Котировок CQG В TradingView! 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн