Избранное трейдера capitaltrader
Глава 7. «Чудесное утро» за шесть минут (Реальные результаты всего за шесть минут в день)
С одной стороны, мы все хотим быть счастливыми. С другой стороны, мы все знаем, что делает нас счастливыми. Но мы этого не делаем. Почему? Да все очень просто. Мы слишком заняты. Слишком заняты для чего? Слишком заняты для того, чтобы быть счастливыми. Мэттью Келли
Первая минута
вы проводите первую минуту в спокойствии и умиротворяющей тишине. Вы сидите практически неподвижно и дышите медленно и глубоко.
Вторая минута
Вы достаете свои ежедневные аффирмации – те, которые напоминают о вашем безграничном потенциале и важнейших приоритетах – и читаете их вслух от начала до конца.
Третья минута
Вы закрываете глаза и мысленно смотрите на свою доску визуализации, представляя себе предстоящий день. Ваша визуализация отображает, каким он будет и как вы будете себя чувствовать, достигнув намеченных целей.
Четвертая минута
В эту минуту вы записываете, за что благодарны судьбе, достижения, которыми гордитесь, и каких результатов хотите достичь в этот день.
На выборах победил действующий президент и это значит, что либеральная модель российской экономики сохранится ещё надолго. Это значит, что все её болячки, все проблемы, связанные с проводимой либеральным правительством политикой сохранятся и будут всё более тормозить экономическое развитие страны. В своих интервью перед выборами Путин продекларировал свою цель по части экономического роста — «ВВП на душу населения должен в ближайшие шесть лет возрасти в полтора раза». Это 6%-7% в год. Звучит неплохо, хотя Китай развивается быстрее. И это очень важно – мы становимся его сырьевым придатком. Но будут ли обеспечены и эти темпы? Надо сказать, что ещё в 2011 году, перед очередными для Владимира Путина выборами президента России, тогдашний премьер-министр выступил на съезде партии Единая Россия, где дал несколько очень похожих обещаний. Одно из них звучало так: «Войти в 5-ку сильнейших экономик мира, увеличить темпы роста экономики до 6−7% в год.» А по итогам Россия за время третьего срока Владимира Владимировича у власти опустилась на 46 место в рейтинге сильнейших экономик мира. Это самая низкая позиция с 2012 года. Еще в 2010−2011 году рост ВВП составлял 4,3%, а в 2016 составил всего 0,5%. То есть, обещания Путина остались прежними, и, скорее всего, прежними будут и результаты. Подходы к решению проблем не изменились. Более того, сами проблемы не замечаются. А их в России две, согласно поговорке. Хотя звучат они немного иначе. Первая проблема исходит от «независимого» центрального банка, который НЕ кредитует российскую экономику, вторая связана с нефтегазовым экспортом, который ввёл экономику страны в классическое состояние «голландской болезни». Обсудим эти проблемы подробно.
Вчера не заметил этого поста Алексея, а сегодня некогда было его прокомментировать. Поэтому выкладываю своё мнение по этому поводу отдельным постом.
Итак, прочитал я этот пост и был весьма удивлён, что такой популярный блогер написал такую чушь и ересь. Чтобы не быть голословным обвинителем, я представлю своё мнение по этому вопросу.
Постараюсь по порядку, изложенному в статье Алексея.
Приведу одну аналогию: «Представьте, что вы запланировали сходить ну скажем в кинотеатр, запланировали вы это на легке и без зонта ожидая солнечную погоду. Перед выходом вы даже возможно посмотрели в окно и убедились что дождя на улице нет. И вот вы выходите из подъезда и видите, что идёт дождь.
Тут даже с аналогией сплошные нестыковочки выходят. Это ж сколько времени надо было выходить из подъезда, чтобы после того, как вы выглянули в окно и потом вышли за дверь, вдруг налетел лютый ветер, нагнал грозовых облаков и внезапно, ни с того, ни с сего, пошёл дождь? :)))