Избранное трейдера calnago
Многие говорят, что Сталин слишком жёстко руководил.
Ну вы бы наверно по другому руководили, если бы ваша Армия оставила 200 военных складов противнику и имела более полумиллиона дезертиров. Из 170 млн человек населения СССР — 70 млн оставила бы в оккупации противника. А противник бы поставил на вооружение ваши танки и 30% топливных затрат компенсировал за счёт трофейного топлива. Наверно вы бы сказали, что всё нормально, главное это права человека ?
Знаете, я уже стал соглашаться с антисоветчикам в том, что во многом виновата советская система. Только у меня есть принципиальная поправка. Система виновата не в том, что она была слишком жёсткая… А в том, что она была слишком мягкая!
Объективно, не такой уж он и герой этот советский человек.
Ему даёшь новый танк с двойным боекомплектом, а потом смотришь как этот танк с Крестами ездит…
Но в советском союзе велась линия пропаганды, основанная на том, что всё ради человека… И советский народ самый самый. Так что советская пропаганда действительно много врала… Но не про запад, а про вас самих…
Уиии, время психологической статьи с очень оригинальным названием. Как же любят «специалисты» в этом деле переливать из пустого в порожнее. Тошнит читать одинаковые рецепты в интернете, написанные копирайтерами по 30 рэ за тысячу знаков. Как же много психологических опусов приходится изучать трейдеру в надежде найти там какие-то методы, что спасут и от внутреннего азарта, и от невыносимой боли внутри, когда ты теряешь деньги.
Я прочитал уйму этих книг, смотрел вебинары известных психологов и могу вам сказать точно — жаль потерянного времени. Психологические советы в большинстве случаев оказывают эффект, когда человеку с оторванной только что рукой наклеивают сверху пластырь и, утешающее, гладят по голове. Причем с многозначительным видом и проникновенным заглядыванием в глаза.
Великолепно, вы мне очень помогли, спасибо. В результате, пришлось самому, с нуля разрабатывать психологический арсенал, позволяющий справиться с самим собой. Ибо надежды на сторонние методы не оправдались. Все чушь и бред. Поэтому я поделюсь парочкой личных наработок. Возможно, они кому-то пригодятся.
Недавно мне пришло письмо из ИФНС с требованием предоставить пояснения и подтверждающие документы к отчету о движении денежных средств по зарубежным счетам. В письме приводится фрагмент ч.7 ст.12 Закона №173-ФЗ, в котором утверждается, что резиденты обязаны предоставлять отчеты с подтверждающими банковскими документами. Однако, в оригинале закона этот фрагмент имеет противоположный смысл, а именно, что все резиденты, кроме физических лиц… обязаны предоставлять отчеты и подтверждающие документы. Для физических лиц отдельно прописано, что они обязаны просто предоставить отчет о движении денежных средств в порядке, устанавливаемом правительством РФ.
Валюта |
Леверидж в системе обычно приводит к краху в какой-то момент времени, и пузыри активов очень редко сдуваются в контролируемой манере. Тем не менее, центральные банки, вероятно, все еще могут отложить неизбежное, если они возобновят программы количественного смягчения или найдут какой-то другой способ впрыснуть искусственную центробанковскую ликвидность в финансовые рынки.
Чтобы смягчить возможный удар и в качестве крайне отчаянной меры, центральные банки могут, по крайней мере теоретически, запустить “QE в квадрате”. В таком сценарии центральные банки купят огромную долю глобальных рисковых активов, общая стоимость которых оценивается в $400 трлн. Это будет означать, что баланс главных мировых ЦБ должен увеличиться как минимум в пять раз по сравнению с его нынешним размером примерно в $20 трлн. Чтобы покрыть огромнейшие убытки в их коллективном балансе, которые могут стать результатом этих покупок, им нужно будет использовать свою способность печатать деньги на полную.