Избранное трейдера Николай ☮

по

Уменьшение численности пенсионеров в РФ

    • 22 июня 2021, 07:32
    • |
    • RUDOY
  • Еще
Уменьшение численности пенсионеров в РФ



На сайте Росстата можно посмотреть количество пенсионеров в РФ

С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года численность пенсионеров в РФ сократилась с 43,865 млн до 42,598 млн человек – минус 1,276 млн человек – это максимум за всю историю доступной статистики (с 1998 года). 75% этого сокращения пришлись на период с 1 июля 2020 года по начало апреля 2021го (минус 956 тыс человек). 

Также бюджет Пенсионного Фонда РФ на 2021 год, заложен с максимальным за 5 лет дефицитом. В связи с этим сокращение количества приходится очень кстати.


Интересно, есть ли между этими событиями связь, или с пандемией?

Вообщем, надейтесь только на себя. Чем раньше начнете инвестировать в свой пенсионный план, тем меньше хлопот Вас ждет в преклонном возрасте.

Уменьшение численности пенсионеров в РФ

Больше информации в Телеграмм



Иммунологическая память

    • 19 июня 2021, 18:55
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Ты сделал прививку, а я переболел. Результат одинаковый — твой и мой костный мозг научился создавать антитела для войны с конкретным вирусом. Благодаря этому мы с тобой выжили и читаем смартлаб. Это умение наш спинной мозг сохранит на всю жизнь. Точно так же, благодаря детским прививкам, он умеет создавать антитела для войны с вирусом оспы или полиомиелита. Посмотри на свое левое плечо — там наверняка есть шрам от прививки.

Через некоторое время после вакцинации или болезни антитела исчезают из крови. Организм — мудрая штука. Он поддерживает в крови только те антитела, которые нужны сейчас или были нужны недавно. Если организм давно не встречался с патогеном, то он постепенно перестает поддерживать создание антител для войны с ним. Если бы в крови всегда жили все антитела для войны со всеми известными организму патогенами, то к старости нам потребовалось бы 12-15 литров крови и легкие, как у быка. А еды понадобилось бы 5-7 кг в день. Антитела — это, в первую очередь, живые клетки. Они дышат, кушают и какают. Их надо кормить и за ними надо убирать. Они рождаются, живут и умирают. Это — нормально.

( Читать дальше )

Если прививаться, то теперь надо быть настороже

    • 19 июня 2021, 13:12
    • |
    • SergP
  • Еще
Новая эпидемиологическая ситуация с дельтой в России и в остальном мире дает все больше поводов в пользу скорой вакцинации себя и своих близких. Уже заговорили даже о ревакцинации (введение третьей дозы для тех, кто вакцинировался в самом начале появления Спутника — ноябрь-январь).

Но появились сообщения, что вместо Спутника могут вколоть нечто другое — или обе дозы, или в качестве второй дозы после Спутника. Что другое — сами разберетесь, если кто еще не в курсе. А «обучающий» материал: за чем и кем следить — здесь.

Фонд национального благосостояния России избавляется от долларов - шок!

Я уверен, что вы слышали главную новость прошлой недели — наш Фонд национального благосостояния (ФНБ) решил избавиться от «грязных зелёных бумажек», и эта новость взволновала неподготовленные умы обывателей!

Фонд национального благосостояния России избавляется от долларов - шок!

Может быть, о таком решительном отказе от валюты ненавистного врага заявлено впервые? Давайте смотреть:

2009 год — В конечном счете, отказ от доллара произойдет, но этот процесс будет не быстрым, а постепенным

2010 год — Глава МВФ вновь заговорил о реформе мировой валютной системы

2011 год — Юань хоронит доллар! Китай и Япония разуверились в американской валюте

2014 год — Отказ от доллара: примеру банка «Россия» могут последовать и другие

2015 год — Владимир Путин считает, что переход на расчеты в национальных валютах в рамках БРИКС перспективен



( Читать дальше )

Тебе нужны советы по рынку? Держи!

    • 07 июня 2021, 17:19
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Мой дорогой друг, тебе нужны советы по рынку? В интернете и на смартлабе их навалом. В целом, они выглядят примерно так:
Тебе нужны советы по рынку? Держи!
Как видишь, не все советы — лажа. Иногда советники из интернета угадывают рынок. Через пару лет ты научишься обходится без них. А еще через несколько лет сам начнешь давать советы))

Верховный суд разъяснил как не платить кредит

Взяли кредит и решили не платить?
Коммерческий банк выдал кредит вам и… забыл о нем? Такое бывает.
Известно, что любые банки всегда потребуют назад свои кредитные деньги с процентами, но могут по разным причинам сделать это слишком поздно.
Банки могут начать требовать вернуть деньги, когда пропущен срок исковой давности. Он у нас в стране, как известно, составляет три года, и в случае его пропуска никто никому ничего не должен.
Верховный суд высказал такое мнение - Срок исковой давности составляет три года, в случае его пропуска никто никому не должен!

Вот доводы Верховного суда РФ. В Гражданском кодексе есть статья 196, в которой сказано, что срок исковой давности составляет три года. В 199-й статье того же кодекса сказано, что исковая давность применяется судом только по заявлению одной из сторон спора и до того, как суд вынесет решение. Пропуск срока исковой давности по заявлению одной из сторон — это основание для отказа в иске.

Верховный суд подчеркнул — из Гражданского кодекса и по разъяснениям двух пленумов Верховного суда об исках по срокам давности следует вот что.
Течение срока давности по иску, вытекающему из нарушений одной из сторон договора об оплате товара (работ или услуг) по частям, начинается по каждой отдельной части. И идет со дня, когда гражданин узнал или должен был узнать о нарушении своих прав.



( Читать дальше )

Сколько вы тратите на еду?

Сколько вы тратите на еду?

До 3000 рублей включительно
3001-6000 рублей
6001-9000 рублей
9001-12000 рублей
12001 и более рублей
Всего проголосовало: 866
На просторах Смарт-лаба нашел я информацию о том, что на полноценное питание нужно тратить не менее 8000 рублей в месяц. В корне не согласен с этим посылом. Пересчитав свои расходы на продукты питания я получил сумму в 4340 рублей.  

Теперь пройдемся по критериям полноценности.
1. Одна порция составляет по массе 500-700 грамм в среднем. Это позволяет сработать рефлексу наполненности желудка. То есть организм получит сигнал, что было съедено столько, сколько нужно. У каждого эта норма своя. Лично мне хватает.
2. В суточном приеме пищи содержится объем белков, жиров и углеводов, превышающий нижнюю границу нормы, установленный для этих макронутриентов.
3. Кто-то скажет, что это питание несбалансированное по части витаминов. Поэтому здесь я добавляю еще 560 рублей на витаминно-минеральный комплекс (11 витаминов и 8 минералов). Итого: 4900 рублей.
4. По калорийности у меня получается легкий профицит, который компенсируется соответствующим уровнем физической активности. То есть никакого голода или переедания. 

Теперь про инфляцию. Или одна история про прокол одного федерального СМИ.


( Читать дальше )

Упрощенный порядок получения вычетов по НДФЛ

      С 21 мая 2021 года вступают в силу изменения законодательства, предусматривающие возможность получения гражданами вычетов по НДФЛ за предыдущий налоговый период в сокращенные сроки без необходимости направления в налоговые органы декларации 3-НДФЛ и подтверждающих документов.
      Указанные новшества введены Федеральным законом от 20.04.2021 № 100-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
       Необходимую информацию налоговые органы будут получать от участников информационного взаимодействия – налоговых агентов (банков), которые смогут подключиться к такому обмену после вступления в силу соответствующих изменений законодательства (с 21 мая 2021 года).

      В упрощенном порядке можно получить следующие налоговые вычеты по НДФЛ:

 

       -  инвестиционные налоговые вычеты (пп. 2 и 3 п. 1 ст. 219.1 НК РФ);

 

       -  имущественные налоговые вычеты в сумме фактически произведенных расходов на приобретение объектов недвижимого имущества и по    уплате процентов по ипотеке (пп. 3 и 4 п. 1 ст. 220 НК РФ).



( Читать дальше )

Что я понял за год в инвестициях

30 апреля 2020 года я завел первые деньги на брокерский счет, к каким выводам я пришел за это время.

 Считать надо все в долларах

Рубль – не самая лучшая мера измерения по причине значительной волатильности курса и постоянной инфляции. Доллар и евро как средство измерений подходят значительно лучше. Да, в них тоже есть инфляция, но она не так велика, более того, на краткосрочных периодах (в пределах 2-3 лет ей вообще можно пренебречь). Некоторые альтернативно одаренные люди предлагают выбрать в качестве меры измерений золото, но это настолько за гранью добра и зла, что даже не хочется это обсуждать, пусть попробуют за золото купить хлеба в магазине. И да, всем адептам «доллара по 200» и «доллара по 50» — до тех пор, пока наш ЦБ придерживается политики плавающего курса рубля, наш деревянный и дальше будет дешеветь примерно на разницу инфляций у нас и в США (т.е. на 4-5% в год) – только это процесс неравномерный, курс на какое-то время стабилизируется, но потом все приходит в равновесное состояние. В этот момент народ обычно бежит в обменники за баксами, хотя это точно самое невыгодное время для покупки валюты.



( Читать дальше )

Доллар на 110, но возможно и на 118-120

Доллар выглядит в начале тренда.
сначала выход из треугольника и набор высоты
Доллар на 110, но возможно и на 118-120
Если все будет спокойно то медленный выход скорее всего на 135 рублей к 2024 году
Это почти 100% поэтому никакие ОФЗ не спасут
Доллар на 110, но возможно и на 118-120

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн