Избранное трейдера Дмитрий
Первую часть можно прочитать здесь
Последний вопрос, прямо связанный с событиями 1917 года. Могла ли Россия оказаться в числе победителей в мировой войне? Формально – да, фактически нет. Победы оформляются на послевоенных конференциях, и для подкрепления своих требований необходимо иметь боеготовую победоносную армию и сплоченное общество в тылу, как это было в 1814 во время Венского конгресса, и в 1945 году, во время Потсдамской конференции. Главной целью России в войне было изменение статуса Черноморских проливов, Константинополя. Ни Англия, которая уже больше столетия препятствовала экспансии РИ на Персию, земли Османской империи, и далее, к Индийскому океану, ни Франция, имеющая свои интересы в Средиземноморье, не позволили бы состояться благоприятным для России изменениям в этом направлении.
***
Небольшое отступление. Интересно, что главными «победителями» в ПМВ стали страны, занявшие позицию нейтралитета – Швейцария, Швеция, Голландия, Норвегия, Дания. Именно тогда начался переток капиталов из финансовых центров воюющих стран в Швейцарию, были заложены основы процветания скандинавских стран в 20 веке. Поставки продовольствия, стратегических материалов для военной промышленности, заказы для военных нужд, аренда «нейтрального» флота (Норвегия), посредничество для воюющих сторон (Швеция, Голландия), преференции для датских оружейных промышленников в России (императрица-мать была датской принцессой), все это позволило нейтральным странам увеличить золотой запас в несколько раз, почти сразу по окончании войны сократить рабочий день до 8 часов при реальном увеличении заработной платы. Швеция и Швейцария и во ВМВ остались «тихой гаванью» для мирового капитала, обслуживая при этом обе воюющие стороны. Закономерный вопрос – зачем Россия была одним из главных участников мировой войны?
Делюсь своим опытом торговли паттерна «1-2-3». Раскрываю нюансы, на которые стоит обращать внимание.
В своем трейдинге я использую обычный график цены плюс вертикальный объем.
Мой YouTube канал о трейдинге. Для тех, кому интересно.
Если данное видео было вам полезно, либо просто понравилось, поставьте пожалуйста ++++++++
Для начала что такое опцион в чистом виде это право продажи или право покупки какого либо актива ...
Но хочу обратить ваше внимание что право но не обязательство это имеет принципиальное значение. Право даёт владельцу опциона выбирать исполнить его или нет .
Пример:
Вы подобрали неплохую квартиру в ЦАО за 10 млн руб. Но в данный момент недвижимость падает
и вы реально не знаете продолжится это падение дальше или это действительно выгодная покупка. Продавец предлагает вам заключить опцион, что в течении 6 месяцев он он продаст только вам эту квартиру за 10 млн рублей, даже если будет мега спрос на его квартиру и ему предложат 20 млн рублей право покупки останется только за вами в течении этих 6 месецев !
Но за данную услугу он просит от вас 400 000 рублей (премия) .
Дорого подумали вы 400 000 за какое-то право… Но вы понимаете что цена на данную квартиру может подскочить в любой момент, там реально хороший вид машино место в подземном паркинге И так далее
Но это ещё не все, так же он предлагает вам право купить эту квартиру за 12 млн рублей в течении 6 месяцев но уже за 70 000 (премия). Наш продавец открыт для любых предложений и может просчитать вам любые варианты по времени и цене. Главное он готов заключить сделку и гарантировать нам что её выполнит .
Этот эффект я назвал «скальп стопов». Он носит очень краткосрочный характер и непременно работает уже много лет. Хотя здесь дело далеко не в одних стопах. Просто в один конкретный момент происходит очень большой перекос ордеров на покупку/продажу, и цена зачастую краткосрочно улетает и дальше по направлению перекоса. Затем возвращается обратно.
Суть такая: берем уровни максимума и минимума за предыдущий час (час значит не 60 последних минут, а временной интервал с 10:00 по 11:00 и т.д.), далее ставим стоп-лимит на покупку по цене максимума и стоп-лимит на продажу по минимуму. Ордер может сработать только 1 раз в текущем часу. Кроем сразу же на открытии следующего минутного бара. Больше никаких условий.
Пример сделки:
Кривая доходности и параметры с 2009 по 2016 годы (сделок на гэпе первой минуты нет, вечерняя сессия также не включена). Фактор восстановления впечатляет.
Аттракцион неслыханной щедрости.
Россия прощает долги другим странам даже в условиях кризиса.
Еще в 1992 году были прощены $2,55 млрд из $3,11 млрд долга Никарагуа.
В 1996 году были списаны ещё 90 % из $3,4 млрд.
В июне 1999 года в рамках Парижского клуба кредиторов подписано Кельнское соглашение, в соответствии с которым РФ в 2000—2003 годах списала 60-90 % долгов — всего более $20 млрд целого ряда стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. На оставшиеся долги страны получили рассрочку до 30 лет.
Россия неоднократно прощала долги. Если брать относительно крупные кредиты (свыше миллиарда долларов), то получится, что наша страна за два десятилетия списала почти 140 миллиардов долларов.
Один из последних постов г-на Шадрина А. (http://smart-lab.ru/blog/312072.php) подтолкнул меня поделиться с уважаемой публикой своим мнением насчет понятия «инвестор» и «спекулянт». Надеюсь, что Александр Шадрин и Василий Олейник тоже присоединятся к этому обсуждению.
Суть инвестиций
Инвесторами называют, как правило, людей/компании, которые выбирают большой или бесконечный торговый период (таймфрейм). То есть они обменивают время удержания позиции на весь возможный рост курса стоимости акции, который может быть, а может и не быть, и будущие дивиденды (часть прибыли компании, выплачиваемая акционерам), которых тоже может не быть.
Как правило, инвестиции требуют диверсификации вложений, тщательный выбор эмитентов с хорошими фундаментальными показателями. Именно на инвесторов ориентированы фундаментальный анализ, стоимостное инвестирование, портфельные методы управления. Общая невысокая доходность инвесторов объясняется тем, что на разовый фантастический взлет одной акции за десятилетие приходится банкротство трех и нулевой прирост у десяти других, которые они также держат в своем портфеле. Именно поэтому среди инвесторов 10% успешных и 90% инвестирующих посредственно или с переменным успехом; кстати, очень похожую картину можно наблюдать практически в любой сфере.