Избранное трейдера boba

по

Про ЗОЖ – окончательная версия

Тут даже не про зож, а про питание.
От питания, увы, все проблемы – суставы, давление, холестерин, диабет и т д.
Поэтому вот 10 заповедей, которые я лично для себя выяснил

  1. Невозможно похудеть, ходя в спортзал и даже бегая марафоны.
    Чтобы сжечь калории в одном бургере, надо пробежать 10 км. Это нереально для большинства людей. Единственный способ — правильно питаться и меньше жрать.
  2. Ты жирный не потому, что ешь жир. Ты жирный — потому, что ешь углеводы.
  3. Никаких исследований, доказывающих связь жирной пищи с болезнями сердца и ожирением — не существует.
  4. Жир – это хорошая, годная еда. Если ты откажешься от углеводов, и будешь есть только сало, то похудеешь (но лучше без экстрима). Скорее всего, не стоит есть жиры, полученные химическим путем, типа маргаринов. А жирные стейки, рыба, растительное масло – это все ок. Идеальная пища – авокадо, для тех кто может их себе позволить.
  5. Из трех групп жиров, белков и углеводов – углеводы не являются необходимым компонентом. Их организм может синтезировать из белков.
  6. Надо полностью, или в пределах возможного, отказаться от потребления углеводов. Это — не просто, потому что — см пункты ниже
  7. Картошка и рис – это не овощи. Это почти 100% углеводы. То же самое относится почти ко всем крупам. Гречка, манка, овсянка, и прочее Г.
  8. Хлеб, Соки, Молоко – это адъ и говно. Хлеб – почти 100% углевод. Нет разницы в потреблении хлеба и поедании сахара ложками. Хлеб ваш организм преобразует в ту же глюкозу. Один стакан молока содержит 11 г лактозы (молочного сахара). То же самое – йогурты и почти все сыры, за исключением некоторых видов, в которых лактоза была съедена микроорганизмами в процессе приготовления.
  9. Хлеб, сделанный из злаков, или из пшеницы с отрубями – это все самообман и говно. Кстати чистые отруби можно есть, если найдете.
  10. Блин на десятый пункт мыслей не хватило. А! Лайкайте пост и профиль, я работаю над тем, чтобы попасть в топ 200 на смартлабе.

Электрокары оставят без электроэнергии ваших детей и ваши смартфоны?

Электрокары оставят без электроэнергии ваших детей и ваши смартфоны?
 
Пока в развитых странах продажи электромобилей растут на 30-50% в год, а продажи в Китае превысили 1 млн. штук в год, в российских соцсетях и СМИ не утихает вой скрепоносцев и защитников ДВС о том, что общемировой электромобильный тренд — это какая-то глобальная и отчасти русофобская афера. Мол, и вовсе эти электромобили не экологичные с их жутко-токсичными аккумуляторами, и для российского климата не подходят, и вообще — это не более чем оплаченная из госдотаций религия маскодрочеров и эко-хипстеров.

 Вершиной аргументации защитников ДВС является миф о том, что при полном переходе на электромобили миру просто не хватит электрогенерирующих мощностей. Причем КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватит, в разы и на ПОРЯДКИ!

В подтверждение этого аргумента приводятся всякие идиотские расчеты, сотканные из вранья и прямых подтасовок.

 
Попробуем провести собственный расчет, основываясь на достоверных статистических данных.



( Читать дальше )

Кризис. Как это было в 2008 (часть 5)

Всем привет! 

Все еще продолжаю делать выпуски про кризис 2008 года.

Путь данной истории 

  1. https://smart-lab.ru/blog/564505.php (Сентябрь 2007 — Февраль 2008)
  2. https://smart-lab.ru/blog/565835.php (Март 2008 — Май 2008)
  3. https://smart-lab.ru/blog/567215.php (Июнь 2008 — Август 2008)
  4. https://smart-lab.ru/blog/568586.php (Сентябрь 2008 — Ноябрь 2008)

И вот уже пятая часть. Про зиму 2008-2009. Все самые кошмарные ужасы произошли осенью, кажется, что дальше уже некуда, но рынки продолжают валяться на полу.

Краткая суть для тех, кто не хочет листать прошлые топики: Много кто не был на рынке в 2007-2008 годах, в том числе и я. Поэтому решил организовать «симулятор» тех лет через новостной фон и график СП500. Выглядит это так:

Кризис. Как это было в 2008 (часть 5)

Кому интересна данная тема, не забывайте сохранять в избранное или в подписки на смарт-лабе или ютубе чтобы не потерять. События за весну 2009 года, где у нас уже будет восстановление.



( Читать дальше )

Просто Космос! Иначе не скажешь! Книга, которая меня невероятно удивила и порадовала одновременно!

Тимофей Мартынов
Собака! Это действительно просто космос! Именно так и хочется сказать, прочитав эту книгу. Вы знаете, я матерый читатель, прочел уже полторы сотни книг, многие из которых были про развитие себя, но эту точно могу выделить особо.



Что особенно поразило? 


Легкий отличный слог. Ничего лишнего, все по делу.


Я читал словно свой собственный текст из будущего.


Меня просто захватило от того, как будто я читаю самого себя то что написал сам для самого себя, написав про все те вещи, которые волнуют меня и актуальны для меня и именно в этот самый момент жизни. Многие вещи из этой книги я сложил пазлом в своей голове только-только, относительно недавно, то есть где-то 75% написанного у меня уже есть в голове в виде оформившихся идей и инструкций, но именно это было потрясающе.


Я не просто читал. Я как будто общался с Катериной, с интереснейшим собеседником, и о всем том, что меня больше всего волнует, занимает и беспокоит на моем уровне. В реальной жизни я с трудом найду собеседника этого уровня. 


И я понимаю почему так происходит. У нас похожий уровень мотивации (думаю, дело-таки в гоморнах), похожий “мотор”, который заводит изнутри и двигает все время вперед, как следствие появляются общие проблемы, поэтому эволюционно мы приходим к одним и тем же выводам.


Как я купил эту книгу? Случайно и уже достаточно давно, что не помню, когда это сделал. Я купил все книги на русском про Agile и купил эту, потому что это слово было в названии. Как я ее выбрал с полки? Мне надо было выбрать легкую книгу для того, чтобы взять в самолет, и достаточно актуальную, чтобы именно она принесла мне максимальную пользу именно в этот момент времени.


Читаешь и сразу начинаешь удивляться: эээ, сколько ей лет? Интересно, как она выглядит? Я ж уже сказал, что книга стала для меня увлекательным диалогом. Потом я нагуглил, что 28 сейчас. То есть книга была написана в 26-27. Она клянется что она не гений, но кто тогда гений, если не она? Я конечно сильный тормоз, все эти вещи стали актуальны для меня только сейчас и впитаны мной к моим 37, но ведь многие люди вообще никогда не задумаются об этих проблемах!


Мой друг из Сочи на прошлой неделе мне сказал, что я как робот. Типа загрузил программу и слишком много следую правилам. Блин, тогда я Т100 Катерина Ленгольд это Т1000. Она алгоритмизировала всю свою жизнь. Зачем? Чтобы все успевать и быть максимально эффективной. В некоторых местах конечно думаешь: она перегибает палку. Например, менять пшеничную муку на самодельную миндальную, голодать сутки каждую неделю или регулярно ходить к психотерапевту просто чтобы поддерживать свое эмоциональное состояние в норме — для меня уже слишком))



Лайфаки, которые я внедрю после прочтения этой книги:



( Читать дальше )

Кризис 1991 года. Часть 3 (1993)

Без политики только про деньги.
Первая часть 
https://smart-lab.ru/blog/567463.php
Вторая часть
https://smart-lab.ru/blog/567735.php

1993 наверное самый тяжелый год.

Теперь каждый год в дневнике начинается с цен на картошку и водку.
Картофель 40 р кг
Водка 350 р — 0,5 л
Фактически за год 1992 цены поднялись в 5 раз
Кризис 1991 года. Часть 3 (1993)


Если считать, что дно Кондратьевской «зимы» пришлось на 1993,  то зарплата стала меньше 2 грамм золота 583 тьей



запись от 9 февраля 1993
 Вот 21. 7.92  я вычислил рост цен в час на пятак, сейчас надо этот показатель увеличивать в 5 раз.
 Черт с ним с ценами! Может это и нужно для будущей приличной жизни.
Сегодня в нашем туалете я нашел скомканную 100-рублевку.  {Здесь моё имя} " посеял". И я задумался: хорошо это или плохо? 
Ленина каждый засранец сейчас может выругать как угодно, Ленин  это диалектика ...., то что  {...} наплевательски относится к деньгам — плохо. А то, что он не трясется над ними ними — хорошо, он не жаден, не скуп.

( Читать дальше )

Кризис 1991 года. Часть 2. (1992 год)

Здесь только о деньгах, о ценах, о сбережениях. Никакой политики.
часть 1 тут https://smart-lab.ru/blog/567463.php

Часть 2  1992 г
Зима 1992 года встретила людей с официальным подъемом цен в 6 раз. и местами до 7-10 раз.
Картофель если еще год назад стоил 1 р 20 копеек был по 8 рублей, и порой по 10 р
.
В дневнике видно что дед ждет стабилизацию цен и уповает на Ельцина. 
Ровно через год он в нем разочаруется, запись добавлена карандашом 5 января 1993 года.
Кризис 1991 года.  Часть 2. (1992 год)

Май 1992 г
Уже к маю цены немного, но устаканились
Кризис 1991 года.  Часть 2. (1992 год)

( Читать дальше )

Мой лучший друг - желудок. Пока лучшая книга из тех что читал по питанию

Мой лучший друг - желудок. Пока лучшая книга из тех что читал по питанию
Почему лучшая? Потому что максимально опирается на здравый смысл и доказанный научный опыт и не содержит экстремизма вроде «не есть угеводы!» как у Перлмуттера или «не есть мясо и не пить молоко» как у Кэмпбелла. Книга вовсе не про желудок, как можно подумать из названия, а про питание в целом. 
Не заглядывая в свои пометки, могу так в общем коротко описать основные идеи:

Питаться надо разнообразно, относиться к еде внимательно, не отвлекаться во время еды, не спешить есть, не переедать. Очень хорошо двигаться регулярно. Диеты — муть, от них чаще бывает только хуже. Тетьки часто одержимы идеей похудеть, хотя для здоровья хуже быть тощим, чем толстым. БАДы все — тоже муть, потому что их производители ничего не обязаны доказывать. При помощи одного спорта не похудеешь. Простые углеводы надо убирать, надо также убирать промышленные жиры, оттого никакого фастфуда! Углеводы надо черпать из овощей и фруктов.



( Читать дальше )

Мысли о финансах Джесси Ливермора

Нет диагноза – нет и прогноза.
Нет прогноза – нет и прибыли.

***

Глупец тот, кто думает,
что на рынках нужно каждый день совершать сделки.

***

Рынок не переиграть.

***

Только попытки предсказать будущее способствуют развитию ума.
Попробуйте просто прикинуть, насколько трудно предсказывать правильно.

***

Цель трейдинга – не сыграть на повышение или понижение,
а выиграть.

***

Большую прибыль не высчитывают,
а высиживают.

***

Достаточно быть медведем на падающем рынке и быком на растущем.
Звучит просто, не так ли?

***

Можно выиграть на скачках,
но нельзя обыграть ипподром.

***

Тот, кто намерен преуспеть в этой игре,
должен верить в себя и свой разум.
Вот почему я не верю в советы и подсказки.
Я по опыту знаю,
что никто не может дать мне совет,
который принесет больше денег,
чем собственное понимание.

***

Деньги делаются не в раздумьях, а в ожидании.

***

Деньги делаются работой, а не торговлей.



( Читать дальше )

Как увидеть сумму убытка в Приложении № 8 декларации 3-НДФЛ? Странные вопросы налоговиков и как отстоять свою позицию…

Доброго дня всем!

Я приглашаю всех, кто заинтересован в получении вычета по убыткам на фондовом рынке. Не важно, убыток текущего года или убыток прошлых лет.

Я сегодня очень подробно рассмотрю порядок заполнения и, что самое главное, расскажу – как понимать Приложение № 8 декларации 3-НДФЛ.

Мы все с вами столкнулись с тем, что форму декларации обновили, и там исчезла удобная строка «сумма убытка, переходящего на будущие периоды», исчезли строки «убытки прошлых лет». И теперь раздел, в котором мы отражаем информацию по нашим торговым операциям, не просто трудночитаем, он стал «плохо понимаем» налоговиками.

Специально решила сделать вебинар именно на эту тему. Все лето и вот начало осени – это сбор вопросов от налоговых инспекторов, которые просят к декларации делать расшифровки и объяснения.

Регистрация

Сегодня на примерах многочисленных покажу, как читается это Приложение № 8, как его понимать и как отстоять свои права в ходе проверки, чтобы в итоге ваши убытки были сальдированы. Покажу и дам примеры составления этих расшифровок, за которые инспектор вам скажет «спасибо».

Заранее не объявила о вебинаре, потому что тема резко была создана, что называется, накипело. Если есть вопросы – пишите. Сам вебинар можно посмотреть будет в записи. Организатор – «Красный циркуль». Сегодня начало в 19.00


Супер база по дивидендам! (сам сделал :))

Всем привет,

Я периодически работаю над своим онлайн проектом и недавно сделал очень крутую штуку, которой хотел бы поделиться со Смарт-лабом, так как считаю, что сделал очень качественную базу по дивидендам российских компаний

Помимо нее на сайте еще куча всего интересного, но ниже хотел бы остановиться только на ней: https://investorville.ru/dividends

I. Начну с того, что на основной странице вы найдете три раздела:
1) Дивидендные идеи (по доходности, росту и закрытиям гэпов — все самое основное)
2) Дивидендный календарь
3) Рейтинг по всем российским компаниям (все российские компании со всех бирж)

Супер база по дивидендам! (сам сделал :))


Если что-то непонятно — внизу каждой страницы есть FAQ


II. Особое внимание я уделил расчету дивидендной доходности — она считается очень качественно, как если бы это считал аналитик.

В отличие от остальных сервисов, я собираю данные еще и по рекомендациям Советам Директоров. Когда СД рекомендует дивиденд — у меня это отражено.
Даже сложные случаи, когда, например, Evraz plc торгуется в пенсах, а платит в долларах — у меня все верно будет рассчитано :)

III. По каждой компании есть своя страничка, выглядит это так (https://investorville.ru/dividends/sberbank):

Супер база по дивидендам! (сам сделал :))

Это верхняя часть — тут есть:

  • мин-макс за 52 недели

  • дивидендная политика

  • коэффициент утверждения дивидендов (всегда ли ГОСА/ВОСА утверждали рекомендации СД?)

  • дивидендные гэпы (я еще считаю «средний гэп за 5 лет» — дело в том, что одна компания может заплатить 1 руб. и закрыть гэп за 1 день, а другая 10 руб. и гэп за 5 дней — последний вариант точно лучше, и «средний див гэп» как раз это учитывает, это «средневзвешенный показатель»)




Ниже будет такой график, который подскажет вам какая у Сбера раньше была дивдоходность (выясняется, что текущая дивдоходность довольно высока, может быть хорошее время для покупки?)

Супер база по дивидендам! (сам сделал :))

Также есть и группировка дивидендов по годам (такое правда есть у многих других сервисов)

Супер база по дивидендам! (сам сделал :))

Ну и конечно все дивидендные выплаты:

Супер база по дивидендам! (сам сделал :))

И конечно еще несколько уникальных фишек:


1) Вы всегда сможете посмотреть в таблице выше был ли утвержден дивиденд Собранием акционеров или нет. Например, по НМТП за 9М 2015 г. собрание не утвердило рекомендацию СД (такое бывает редко, но можете убедиться сами: https://investorville.ru/dividends/ncsp )

2) На примере НМТП вы можете посмотреть и более старые дивиденды — те, которые были объявлены, когда компания еще не была публичной — такие дивиденды окрашиваются в серый цвет

3) Ну и для каждой дивидендной выплаты посчитан див гэп! Теперь вы можете анализировать все российские компании и по этому показателю, имхо, очень удобно. Знак «шестеренки» означает, что дивидендный гэп еще не закрыт.


Мой сайт: https://investorville.ru/
Моя группа ВК: https://vk.com/investorville

Буду рад ответить на ваши вопросы и комментарии :)
P.S. если вы нашли ошибку, то, пожалуйста, дважды перепроверьте свои расчеты, т.к. я очень тщательно работал над точностью данных :)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн