Избранное трейдера astray

по

Кризис 1998 в одной картинке

    • 14 ноября 2019, 14:29
    • |
    • webkot
  • Еще
На общем графике тот кризис выглядит так. Тем не менее, падение составило более 90%.

Кризис 1998 в одной картинке



Лот №2. Трендовушка-простушка


         Как и обещал, торговая система №2. Назовем это «трендовушка-простушка». Чтобы кого-то слово «простушка» не ввело в заблуждение, немного поясню.

         Как правило, чем проще алго — тем лучше. Как правило, там не надо ничего мудрить с нейросетками. Должна быть простая устойчивая моделька с пониманием физического процесса, почему вот из этой формулы — вдруг берутся деньги.

         И найти такую простоту — достаточно сложно.

         Как и в случае лота №1, система несколько лет стояла в реальных торгах. Конкретно, с 2015 года. Каждый год закрывала в прибыль. Первые покупатели на нее были в 2017 году — систему это не убило.

         Если сравнивать с системой №1, там принципиально иная логика. Да, тоже трендовушка. Да, лучше всего встанет на Сишку. Но там разные принципы входа, выхода, удержания позиции. Работая в паре, они страховали бы капитал.

         Также лот №2 больше подойдет тем, кто не хотел бы заморачиваться с роботами. Система строго механическая — но отлично торгуется руками с затратами пары минут в день.

( Читать дальше )

Почему я не очень люблю футбол важно в аспекте трейдинга.

Я считаю, что человек живет здесь и сейчас и сейчас он живет там, где его внимание. Внимание является важным аспектом в жизни человека. Фокусник иллюзионист отвлекает ваше внимание шоу и вы не замечаете того как он творит «магию». Карманник действует также, отвлекает ваше внимание и пока оно сосредоточенно на чем то другом крадет ваш кошелек. Футбол, является отличным инструментом для отвлечения внимания масс. За примером далеко ходить не надо, пока шел в России чемпионат мира в России повысили пенсионный возраст и провели еще ряд не очень популярных реформ. 

Почему массы любят футбол, потому что это самый простой вариант переключить свое внимание от работы, бизнеса, семьи, насущных проблем, проблем в экономике. Футбол это шоу, это контент, а спрос на контент в мире информационной интоксикации растет с каждым днем. Массам кажется, что они отдыхают смотря футбол, когда они отдают еще больше остатков энергии испытывая эмоции. А эмоции это энергия. Не буду вдаваться в эзотерические учения.

( Читать дальше )

Покупаем квартиру!

Как, у человека около рынка, у меня возникает естественный вопрос — цена.
Из чего состоит стоимость квартир и что мне для этого надо?
1. Беру квартиру за 10 млн. руб. и начинаю считать.
Что надо? Деньги! Иду работать на завод.
Надо заработать 15 млн., что бы на руки ( на карту ) получить 10 млн. Налог с зарплаты 5 млн. уходит на налоги!
Что бы работать надо кушать, где то жить, лечиться, лекарства, в конце концов ездить на работу. Никто не отменял и не принимает в зачёт стоимость затрат на выполнение моей добычи денег. Получается, что денег заработать надо ещё больше, но это уже индивидуально… В конце концов можно жить на работе, там же и харчеваться.
Это было, сколько им надо. Но, у меня главный вопрос за что я плачу.
2. Квартира — это товар и услуги, а значит надо заплатить за
20% НДС
20% прибыль компаний, которые не только строили, но и добывали руду, плавили сталь, производили машины, станки, материалы, цемент
50% налоги с зарплат выданных на руки ( на карты ) рабочим, строителям, мастерам, прорабам, штукатурам, водителям

( Читать дальше )

Лот №1. Трендовушка с хитрушкой


        Я пару раз намекал, что это продается. Давайте уже без намеков: торговая система, продается. По соотношению цена/качество считаю, одно из лучших предложений на рынке.

        Почему не жалко продавать? Потому что там ликвидности более чем, вход-выход в широком окне, размазан по куче вариантов, ни автоследование, ни продажи — систему не подкосили.

        Первые покупатели системы были 2.5 года назад. С тех пор она заработала 250% с 15% просадкой, мониторинг счета с Комона прилагается.



1.
Что предлагается?

         Полное описание алгоритма + торговый робот. Робот под Квик и срочный рынок Московской биржи. Технически торговать можно любые контракты, хотя не все стоит. Прилагается мануал, несколько десятков страниц. Можно сказать, Приложение №1 к моей книге «Деньги без дураков». Описание, как создавалась, тестилась и улучшалась конкретная система, стоящая в торгах с 2014 года по сей день.  



( Читать дальше )

Кризис 1991 года. Часть 2. (1992 год)

Здесь только о деньгах, о ценах, о сбережениях. Никакой политики.
часть 1 тут https://smart-lab.ru/blog/567463.php

Часть 2  1992 г
Зима 1992 года встретила людей с официальным подъемом цен в 6 раз. и местами до 7-10 раз.
Картофель если еще год назад стоил 1 р 20 копеек был по 8 рублей, и порой по 10 р
.
В дневнике видно что дед ждет стабилизацию цен и уповает на Ельцина. 
Ровно через год он в нем разочаруется, запись добавлена карандашом 5 января 1993 года.
Кризис 1991 года.  Часть 2. (1992 год)

Май 1992 г
Уже к маю цены немного, но устаканились
Кризис 1991 года.  Часть 2. (1992 год)

( Читать дальше )

Семья и друзья - главные “враги” начинающего инвестора

2008 год, мне 25 лет. Я — совладелец небольшого бизнеса. Вроде бы успешен, вроде уже давно не в найме. Но ощущение, что я — раб почему-то не проходит. Именно тогда у меня впервые появляется мысль что-то изменить. Я запоем читаю книги по инвестированию. А потом выношу свои идеи на семейный совет: родители, сестра, жена.



Семья и друзья - главные “враги” начинающего инвестора



Я рассчитываю на поддержку, а получаю жесткий отпор и скепсис. Мой план состоял в том, чтобы все пассивы семьи (а их было немало) перевести в активы и хотя бы на 50% закрыть финансовые потребности. На совете были вот такие реплики…

Отец:

Давай достроим дом. Там будут собираться все члены семьи. Зачем же такое счастье продавать? (примечание — за стройку платил я, этот “пылесос” сжирал по 100-200K рублей в месяц).



( Читать дальше )

Честно о трейдинге или Гусев В.П. опять облажался.

Добрый день, друзья!
Я всегда вас рад видеть)))


19 августа 2019г., т.е. два дня назад Гусев В.П. выпустил очередное видео на тему отскока: Аэрофлот на отскок.
Владимир Павлович спасибо большое вам, за то что обратили внимание на скромного торговца.




( Читать дальше )

Корпорация Сталина. Или как СССР пережил Великую депрессию.

Корпорация Сталина. Или как СССР пережил Великую депрессию.
Посмотрите на картинку выше. Это инфографика состояния двух экономик СССР и США в период Великой депрессии. Речь идет о периоде с начала тридцатых годов прошлого столетия до начала второй мировой войны. Обратите внимание на контраст — пока у СССР дела шли в гору, у США все катилось по наклонной плоскости. И еще бы в СССР в этот период наблюдалось настоящее «экономическое чудо». Страна, которая еще совсем недавно по историческим меркам была аграрной Российской империей. Которая пережила две революции и гражданскую войну. На глазах у всего мира проводила индустриализацию и реальное импортозамещение. А еще показывала огромные — самые высокие темпы экономического роста в мире.

И конечно сразу возникает вопрос — как такое стало возможным? Об этом речь и пойдет в этой статье. Скажу сразу — большая часть ниже представленного материала основана на книге Валентина Катасонова «Экономика Сталина». Так же использовались некоторые другие источники. В то же время чтобы не нарушать правила смартлаба я нарочно не буду касаться политических вопросов. Речь пойдет только об экономике и всем что с ней связано.
А экономическая модель, которая функционировала на тот момент времени в Советском Союзе была уникальной. Нигде и никогда в мире до этого не было такой экономической модели. Скажу больше — ее и сейчас нигде в мире нет. Эту модель надо как то обозначить. Поэтому далее по тексту я буду называть ее «Сталинская экономическая модель» или «корпорация Сталина». Причем термин «корпорация Сталина» будет использоваться чаще.



( Читать дальше )

Великая депрессия — самый известный и одновременно самый глубокий кризис перепроизводства капиталистической системы.

Великая депрессия — самый известный и одновременно самый глубокий кризис перепроизводства капиталистической системы.

В прошлый раз я написал о неизбежности кризисов перепроизводства при капиталистическом способе производства. Взгляните на фотографию под заголовком — она была сделана во время Великой депрессии. Во время самого известного и одновременно самом глубокого кризиса перепроизводства капиталистической системы. Который имел огромные последствия не только для США, но и для всего остального мира. Именно о нем речь пойдет в этой статье.

После окончания первой мировой войны экономика США переживала невероятный подъем. И на то были объективные причины. Основная из которых заключалась в том, что территория США в отличие от Европы не пострадала от первой мировой войны. Более того, США от войны даже выиграли. Американские компании, используя свои производственные мощности производили и поставляли в охваченную войной Европу оружие и обмундирование. Европа в большинстве случаев использовала для расчетов золото.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн