Избранное трейдера asfa
1. Реализация функционала второй фазы проекта «Единый пул обеспечения».
Подробную информацию о проекте можно найти тут — http://nkcbank.ru/UserFiles/File/CK27/Edinyy%20pul%20obespecheniya.pdf
В рамках нового функционала на Срочном рынке реализованы две задачи:
2. Новая Система управления рисками
Когда мы смотрим Матрицу и невольно отождествляем себя с Нео, то как правило, не задумываемся о том, что в реальной жизни мы избранными не являемся. За нами не стоит ни духовной, ни корпоративной — тайной или явной структуры — что пестует нас, воспитывает, форматирует и в течении всей нашей жизни поддерживает в обмен на работу «во имя» и для блага ее целей.
Избранность такого рода не означает что вы самый умный или особый. Нет. Вы избранный и этим все сказано. По каким причинам, наследственной крови ли, случая, тщательного отбора – это неважно. Вы знаете об этом и, соответственным образом, существуете. (членам партии со скидкой, пиво только членам профсоюза.)
Если организация тайная, ваши возможности могут быть огромны.
Так, помню пример, когда один из французких журналистов, вступив в масонскую ложу, оказался в затруднительном положении, когда ему надо было срочно попасть в Италию. Он поделился проблемой с местным руководителем ложи.
Ничего, — сказал тот. — Завтра ступайте собранным к поездке в порт, там стоит Американский военный корабль, отдайте эту записку капитану.
Есть одно важное (во всяком случае для меня), противоречие.
Мы социальные существа и обмениваемся информацией с другими. Мы получаем и отправляем единицы информации – кванты-логосы.
С одной стороны, нужно быть чутким к миру, его посланиям, чтобы не выбиться с мейнстрима и не оказаться на обочине процесса. Крайняя форма «не чуткости», «не восприятия происходящего»- это погружение себя в Информационный вакуум. Одеревянивание.
Как следствие – неверная картина мира, который не статичен, а движется все время изменяясь по многим векторам.
С другой стороны, нужно крайне осторожно относиться к тезисам и утверждениям «других», часто очень уверенных и излишне самоуверенных утверждателей «истины», ибо по отношению к вам и вашим логическим конструктам их посылы могут быть – ложными и сбивать вас с пути истинного и снова посылать вас на обочину.
Эти вещи взаимосвязаны как крайности процесса получения обработки и использования информации для принятия решений. И та и другая крайность ведут к высокому уровню ошибок и в применимости к рынку – к потерям.
Момент Мински — термин, введенный экономистом Хаймнэном Мински в 20-х годах XX века для обозначения временного интервала, в течение которого в экономике начинается процесс делевериджа, то есть снижения уровня закредитованности и возникновения спирали долговой дефляции.
Он был сформулирован при разработке Мински теории экономических циклов. Согласно последней в любой период своего развития экономическая система последовательно проходит через следующие фазы: колебание настроений инвесторов; стагнация; экономический рост, вызванный повышением кредитной активности населения и, соответственно, долговой нагрузки; пик экономического развития; падение стоимости активов/паника (момент Мински); спад кредитной активности.
По мнению Мински, длительные периоды неустойчивого роста биржевых индексов неизбежно заканчиваются острыми кризисами в связи с тем, что привыкшие к стабильному росту инвесторы теряют осторожность и начинают покупать акции на заемные деньги, чем провоцируют крайне быстрый рост биржевого пузыря. Согласно его классификации, в этих условиях хеджевые заемщики (те, которые способны инвестировать средства в высокодоходные финансовые инструменты) могут легко удовлетворить все требования по долговым выплатам, используя свои денежные потоки. Спекулятивные заемщики в состоянии выплачивать текущие проценты, но вынуждены рефинансировать свои кредиты, чтобы выплачивать основную сумму займа. В то же время «заемщики Понци» (названные так по имени известного организатора финансовых пирамид в Америке в 1920-х годах Чарльза Понци) не могут рассчитывать на денежные потоки и получают прибыль только от постоянного прироста стоимости базисного актива. В ситуации переполнения биржевого пузыря данный прирост прекращается, они оказываются неплатежеспособными, и наступает момент Мински, так как «заемщики Понци» начинают экстренно избавляться от своих акций, чем провоцируют обвал рынка ценных бумаг.