Избранные комментарии трейдера asfa

по

Плантатор Мигель, ну так посмотрите со 2 апреля до 8 мая как цена станцевала и станет ясно. -37 Когда было? А +37?!
20 апр. 2020 г. — Впервые в истории цены на нефть марки WTI стали отрицательными на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX)
и 
20 мая 2020 Стоимость нефти марки Brent превысила 36 долларов впервые с 9 апреля.
Можно ли слезть с опционов и вернуться к нормальной жизни?
avatar
  • 28 мая 2020, 12:45
  • Еще
bwc, поддерживаю, сам всю жизнь в очках, купил на zenni с покрытием «для компьютера», по факту в них и на улице лучше, т.к. немного приглушают синий свет неба.
avatar
  • 26 мая 2020, 13:02
  • Еще
SergeyJu, с таймингом тяжело. Стоит сухое дерево. Я могу гарантировать, что оно упадет, но когда — неясно, может сегодня вечером, может в пятницу, а может через полгода только...

avatar
  • 26 мая 2020, 12:10
  • Еще
Turbo Pascal, попробуйте очки «для работы за компьютером» или\и в настройках монитора снизить синий, какой-нибудь low-blue-mode
avatar
  • 26 мая 2020, 10:34
  • Еще
три степени безденежья в Одессе: нет денег, совсем нет денег, а не пойти ли обменять доллары?
avatar
  • 26 мая 2020, 10:34
  • Еще
Petrov, 
3. Понятно!

возможно, мои лицензии уже аннулированы.

помню было так: до определенной даты надо было пересдавать экзамены раз в 5 лет, но потом сделали аттестаты бессрочными. 

2. Понятно.

Мне ж ещё надо пенсионный стаж выработать...

Зачем? Пенсий не будет.

1. 
Никакого сожаления нет. Свобода воли — это миф. Мы идём ровно туда, куда можем. А тут сожалей, не сожалей — в кармане денег не прибавится ))

Философски! 
avatar
  • 26 мая 2020, 10:17
  • Еще
если нет желания покупать доллары, то вряд-ли какой-нибудь Бог поможет
asfa, буду краток...  касательно РФ всё печальство еще впереди… суд Гаага эмбарго… закрытие свободного обмена валюты… исчерпание ФНБ... 
рост пропаганды… открытые силовые репрессии против оппозиция и несогласных… контроль за движением средств… конфискации… бегство россиян через Казахстан и Беларусь… все это при внешней видимости  стабильности и спокойствия… попытки запретить свободное передвижение граждан внутри страны...  лафет… грызня кланов...  
avatar
  • 25 мая 2020, 23:44
  • Еще
Тимофей, попробуй ввести день тишины или если сможешь то пару дней ни с кем не общайся, никому не отвечай, на письма и диалоги в онлайн не обращай внимание. Представь себе, что тебя нет. Тебе ничего не надо, ты просто дух человека (день тишины-не единого слова из твоих уст)наблюдающий за всеми со стороны. И главное отключи свой мозг от все забот и хлопот. Если сможешь так то получишь внутренний покой и прилив энергии. Голова яснее и всё станет на свои места. Здоровье поправиться всё и разом.
avatar
  • 25 мая 2020, 21:51
  • Еще
asfa, Не вздумайте ехать через Абхазию!!! За такое можно и в тюрьму попасть в Грузии. Проще через Баку-Ереван, в случае с Ереваном можно прилететь по паспорту РФ (т.е. загран не обязателен), но только прилететь (!!!), а не въехать (фишка въезда без заграна только если прилетел в аэропорты Еревана или Гюмри). Виза гражданину РФ не нужна ни туда, ни туда.
avatar
  • 25 мая 2020, 18:41
  • Еще
asfa, Всем гражданам РФ и стран СНГ разрешен въезд в Грузию без визы сроком на полных 365 дней. При этом если вы хотели бы продолжить проживание в Грузии дольше, чем на один год, но в изготовлении визы не заинтересованы, то вы можете выехать в любое другое государство на день и приехать обратно ещё на год. В противном случае необходимо делать визу или оформлять вид на жительство.
Источник: travelkap.ru

ПС. Можете и сами вообще-то погуглить)
avatar
  • 25 мая 2020, 17:34
  • Еще
andydiver, добавлю: выезд в соседние страны прост и дешёв, до 3т.р. туда обратно на поезде в плацкарте, ходят каждый день, вечером садишься, утром ты в Армении или Азербайджане (соответственно Ереван или Баку). Вечером тем же поездом обратно. Важно: лучше не ездить в Азербайджан если есть отметка в загранпаспорте о посещении Армении. Армянам на посещение Вами Азербайджана фиолетово.
avatar
  • 25 мая 2020, 12:46
  • Еще
Интересные для переезда страны (сугубо ИМХО):

Бывший СССР

1. Грузия. Население в целом дружелюбное, жизнь недорогая, взяток полицаи не берут, живи и радуйся себе низким ценам, климату, красивым местам. Минусы — молодое поколение не дружит ни с русским, ни с английским. Нормальных супермаркетов (в нашем понимании) нет даже в столице. Купить билет например на поезд — идти в кассу (цифровые технологии развиты крайне слабо).
2. Армения. Очень всё дешево, очень красивые места, очень дешёвые авто. Население относится к русским лояльно. Минусы — относительная нестабильность, перманентно вспыхивающие конфликты с Азербайджаном, низкий уровень цифровизации.
3. Белоруссия. Как в СССР (особенно для тех, кто в СССР толком не жил и не застал проблем с дефицитом, очередями и пр.). Тихо, спокойно, недорого.
4. Абхазия. Мега дёшево всё, народ к русским лоялен, вернуться в РФ — пару часов максимум на авто, ещё 10 минут — и ты в аэропорту Сочи. Минусы — не признанное государство со всеми вытекающими. Валюта региона — рубли.

Восточная Европа.

1. Чехия — относительно недорого жить, многие знают русский, отношение вполне неплохое, вкусное пиво )) Красивые места.
2. Словакия, Словения, Черногория, Болгария — везде относительно недорого, спокойные страны, просто вернуться в РФ или путешествовать по остальной Европе.

Остальная Европа

1. Кипр — жить подороже, климат норм, местные — разгильдяи ещё те, похлеще чем в РФ.
2. Андорра — выше писали достаточно подробно.
3. Австрия — дороговато, зато красиво, порядок, спокойствие. Хочешь получить ВНЖ — надо платить налоги (минус).
4. Англия — климат плох (типа нашего Питера), ездят задом наперёд (многим тяжело привыкнуть), дорого, местные с завышенным ЧСВ. Зато не выдадут в РФ если что ))
5. Испания, Италия, Португалия — относительно дороговато, по налогам и прочему не особо в курсе.

Северная Америка

1. Канада. По сравнению с США как Беларусь относительно РФ (спокойнее, тише, но и скучнее).
2. США — высокие сложности получения ВНЖ, налоги, с которыми надо пристально разбираться, общее не спокойствие много где по стране. Жить дорого.

Южная Америка.

1. Знакомая живёт в Чили, её очень нравится. Единственная страна в ЮА с экономическим ростом все последние 3 десятилетия. Лояльно относятся к русским и вообще европейцам, просто получить ВНЖ (относительно). Легко путешествовать по другим странам ЮА. Минусы — сложно и дорого летать до РФ, постоянно трясёт (в Сантьяго по крайней мере).
avatar
  • 25 мая 2020, 12:36
  • Еще
Мы настолько привыкли к нашему г… вну, что отвыкнуть трудно. Пробуйте зимовки. Только зимой на море понимаешь, стоит там жить или нет. Да и в принципе в любой стране туристической. Позимуйте в одной стране, другой, на лето обратно. Так по крайней мере все будет постепенно и сможете оценить что вам надо. Родина или нормальная страна. В каждой стране свое гамно, но туристам это не показывают. Мне Вьенам нравиться. И дешево и к русским относятся нормально и визаран есть и климат и бизнес поднимает государство. Чем-то на Китай похоже. Только не климатит мне там. А жаль. Море у-у-у! Горы и зелень круглый год!
avatar
  • 24 мая 2020, 17:02
  • Еще
VpnS, австрию я изучал в плане пмж. из плюсов — получить внж и продлять его 5 лет по сути элементарно, декларируешь доход на человека более 40 000 евро в год, с него платишь налоги и живешь с внж. Называется — «внж для финансово независимого лица».Сколько лет платишь, столько лет живешь. Ограничение — нет права на работу и любой бизнес в австрии и (соотвественно) в ес.
Минусы — надо платить налоги.
Мне не подошло, т.к. я идейный минимизатор налогов.
Но, лет через 10 если не отменят буду серьезно думать, т.к. это по сути самый простой и дешевый способ получить гражданство ес.
avatar
  • 24 мая 2020, 14:55
  • Еще
грузия — ндфл на доходы из за границы страны (а это вся мировая фонда) 6%, стоит все дешево, люди приличные, тепло, море, много хорошей и современной недвижки.
карибы, багамы — оффшорная зона, ндфл много  где по сути 0, жить дорого, комфортно жить очень дорого, но есть все.
швеция — налоги конские, зато реально социальное государство.
avatar
  • 24 мая 2020, 14:03
  • Еще
Бузил Ли-Репейник, ну я поначалу тоже думал, што тока для ку-ку всё делали, но похоже нет, ибо затянули как-то сильно. так што ещё одна цель — дальнейшая монополизация экономики, ибо в таких условиях выживаемы ток имеющие доступ к гос.помощи, «ту биг то фейл» которые
avatar
  • 24 мая 2020, 12:40
  • Еще

По мировому рейтингу желаний человека на первом месте стоит счастье. У каждого оно свое, зависит от личных хотелок и условий (ограничений). Алкоголь, безусловно, для большинства (и меня) добавляет счастья («граней жизни»).
Большинство моих знакомых с возрастом перешли на самогон и/или домашнее вино собственного производства. Я пока «поднялся» только до уровня сухого красного вина и пива.



avatar
  • 24 мая 2020, 12:37
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн