Избранное трейдера asf-trade

по

Хеджирование рисков улыбки

Привет

Всегда торгуя опционами мы несём на себе несколько экзотических рисков, которые не учтены в стандартном наборе греков(дельта, гамма, вега, тета, ро). Такие как: 
-риск уменьшения/увеличения skew(vanna). Этот параметр в стохастических моделях учитывает корелляцию базвого актива и волатильности. 
-риск уменьшения/увеличения curve улыбки(насколько улыбка сильно «улыбается»)(volga)
-риск горизонтального(параллельно) сдвига улыбки(особенно важен тем кто активно торгует под экспирацию). Выводится через модифицированную дельту. К блэковской дельте(dBs/dS) добавляется (DBs/dsigma(vol))*(dsigma(param)/dS).

Подобрать все эти параметры очень удобно и не сложно через модель sabr. Матлаб в помощь. 

Если использовать эти параметры в торговле опционами хедж будет более аккуратным. Если кто торгует просто спреды, то тому наверно всё это до лампочки и это правильно. Но если кто-то использует более сложные вещи(маркет-мейкинг к примеру), то тому данная вещь будет наверняка интересна.

 

IPO МегаФона: интересные моменты.

IPO МегаФона: интересные моменты.


    В начале декабря 2012 года прошло знаменательное событие для финансового мира России – IPO МегаФона! Компания входит в «тройку» самых крупных мобильных операторов России. Есть интересные моменты по данной компании, которые нашими аналитиками не освещаются совсем либо скользко обтекаются.

Увидев цены размещения акций, я удивился, как такое может быть? Компанию со стабильным денежным потоком продают по Р/Е = 7,52 (Е — средняя чистая прибыль за 3 года), а между тем, я извиняюсь, всякий «инновационный хлам» (смотри тут investcafe.ru/blogs/option-systems/posts/23756) может продаваться и за 30 и за 50 Р/Е, а то и вообще компания может прибыли не иметь. Как так?

( Читать дальше )

Fiscal cliff СЛУЧИТСЯ НА 90%

Почему вероятность фискального обрыва чрезмерна высока, я расскажу во второй части. А здесь хотел бы напомнить Вам с кем мы, работая на фондовом рынке, имеем дело…кто главное заинтересованное лицо в том, чтобы мы не заработали, а потеряли свои деньги. Поэтому, надо попытаться понять их цели и быть готовым к возможным драматическим событиям.
                   ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ «ИНТЕР-АЛЬФА ГРУПП
 
15 августа 1971 г., президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара, таким образом США вышли из системы Золотого стандарта. МВФ оставалось только сообщить, что с января 1978 года Бреттон-Вудское соглашение больше не действует
.
 В 1971 г. официально возникла  ИНТЕР-АЛЬФА ГРУП.

Интер-Альфа Груп была создана как механизм использования уязвимости, появившейся из-за «освобождения» валют. Группа была создана из шести сравнительно небольших европейских банков, представлявших собой семейные капиталы венецианской системы. У каждого из этих банков было внушительное отделение по «частному банковскому делу», то есть, обслуживанию богатых. Каждый из избранных банков представлял группу в одной из ведущих стран ЕЭС: Kredietbank в Бельгии, Nederlandsche Middenstandsbank в Голландии, Credit Commercial de France во Франции, Banco Ambrosiano в Италии, Williams & Glyns Bank (подразделение Royal Bank of Scotland) в Соединенном Королевстве, BHF в Германии. В 1972 году появился еще один – Privatbanken, Дания. Вне Европы в группу Ротшильдов, помимо Goldman Sachs и HSBC, входит и Household International. Несколько особняком стоит банк Сантадер — проект совместный с Ватиканом.  Группа ставила своей целью восстановление имперской формы правления.

( Читать дальше )

Вниманию господ. Рубрика - из прошлого


ОФФТОП


Про «Демутову биржу»… выдержка.


Как только в конце 1868 г. биржевая игра с ценными бумагами приняла значительные размеры, в Петербурге образовалась неофициальная фондовая биржа в ресторане гостиницы «Демут» на Мойке, недалеко от Невского проспекта. Эта «негласная» или «малая биржа» возникла по инициативе 104 солидных петербургских биржевиков и банкиров, преследовавших первоначально цель установить правильный курс ценных бумаг в частных совещаниях до открытия официальной биржи. Однако постепенно гостиница «Демут» стала местом самой азартной спекуляции. «Здесь среди присяжных и неприсяжных маклеров или „зайцев“ толпились военные, члены судебного ведомства, адвокаты; здесь… были владыками агенты разных высокопоставленных лиц, и в числе их какой-то изумительной смелости и ловкости повар, один из корифеев Демутовской биржи», — писал директор Московского Купеческого банка профессор И. К. Бабст. [3]
---------------
Бывший в то время еще простым репортером А. С. Суворин с присущей ему живостью так описал собрания в «Демутовом трактире»: «Подобно тому, как во времена Д. Ло… на Вандомской площади (в Париже. — Авт.) собирались самые низкие негодяи и самые высокие господа — в Демутовом отеле собирались представители разных общественных слоев и положений: маклеры, банкиры, генералы, чиновники. Они собирались утром от 11/2 до 21/2 часов и за бокалами шампанского гнали вверх бумаги без всякого разбора. Сделки совершали между собой члены отеля большей частью на срок и притом безденежно, без всякого залога. Покупатель не платил деньги за покупаемую бумагу, а продавец не продавал покупателю бумаги… Установив цены, члены отеля отправлялись на биржу и поднимали или опускали там бумаги, как хотели». [4]

( Читать дальше )

"Справочная" по денежному рынку (ссылки на справочные материалы ЦБР, НФА)

Довольно часто я получаю вопросы по банковской ликвидности, по ситуации с тем или иным банком, да и вообще по денежному рынку (ливкидность, РЕПО и т.д.). В основном статистические данные я получаю либо из информационно-аналитического терминала (Интерфакс ЭФИР), либо напрямую с сайта ЦБР (www.cbr.ru).

В этом посте, я решил собрать основные вопросы и дать ссылки с ответами на них.

Итак:
1. Мы (к примеру) планируем привлечь деньги на аукционе прямого РЕПО ЦБР.
Для этого нам надо знать во сколько проходят аукционы - http://rts.micex.ru/n1990
Какие бумаги принимаются в обеспечение и с какими дисконтами - http://www.cbr.ru/hd_base/InfoDirectRepo.asp
Затем, каждый день ЦБР утром публикует «параметры прямого РЕПО», где пишет объем предложения; мин. ставку и исполнение 1 и 2 части - http://www.cbr.ru/hd_base/DirRepoAuctionParam.asp
После того как Вам «пробили/не пробили» информация поступает в терминал (практически сразу после аукциона) и на сайт ЦБР (с некоторой задержкой) - http://www.cbr.ru/hd_base/repo.asp

( Читать дальше )

Фрактальный индикатор силы рынка

    • 21 ноября 2012, 10:09
    • |
    • Mikola
  • Еще
В связи с тем, что комон самоубился и оживляться, похоже не собирается, да еще грозится похоронить под собой многочисленный контент начну постепенно перетаскивать сюда свои блоги, которые могут оказаться полезными.
 
Начну с индикатора силы рынка, на котором, собственно построен сейчас фрактальный барометр.
 
Фрактальный индикатор силы рынка
 
Для принятия решений об операциях на реальном счете я использую фрактальный индикатор силы рынка. Конечную формулу в этой публикации я выписывать не буду, поскольку она «трехэтажная», да и методика еще не закончена в том виде, в котором мне мы бы хотелось. Здесь будут описаны основные ход мысли, использованный при построении, принципы построения и свойства индикатора. При некотором достаточно небольшом усилии получить аналогичные результаты может любой желающий, знакомый с фракталами не по книгам Вильямса.
1. Основой индикатора является фрактальная размерность графика цены. Что она показывает? Математические ответы типа «изрезанности графика» оказываются неудовлетворительными. Необходимо было найти некую «физическую» интерпретацию, объяснявшую свойства фрактальной размерности, связанные с динамикой цены. Эти свойства я многократно описывал в различных блогах, поэтому здесь не буду подробно на них останавливаться.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн