Избранное трейдера andy

по

Гном, полное собрание сочинений + бонус :)

Так как новой главы про динозавров в ближайший день-два похоже не предвидится, повспоминаем что было. 

Итак, все началось с этого:

Гном. Или как трейдер обанкротил банк. (полезно почитать тем, что начал продавать путы. моя первая проба пера, многие считают что лучшая)

Глава первая и вторая

Глава третья и четвертая

Глава пятая и шестая


Гном 2. Возвращение (полезности не много, но даст понять на кого похож Седой в жизни)

Глава первая

Глава вторая и третья

( Читать дальше )

У какого брокера у меня счет

Меня часто спрашивают, у какого брокера у меня открыт счет. Получив сегодня очередное письмо с этим вопросом, я решила ответить коротким постом. До 2014 года я работала с такими американскими компаниями, как ZeccoTradeking и Firstrade, но после их отказа обслуживать россиян, я перешла в Interactive Brokers (IB). И хотя поначалу я переживала из-за отсутствия альтернатив, вскоре я поняла, что не прогадала, и вот почему.

1. Простота открытия счета

К моему удивлению при регистрации аккаунта у IB открылся русский интерфейс, то есть поля для заполнения (кому актуально) переведены на русский язык.

Порадовало также и то, что для открытия счета достаточно скан-копии документов. Это сэкономило мне пару тыс. руб. на почтовой отправке. Подтверждают аккаунт и переводят активы достаточно быстро: у меня на все ушло 5 рабочих дней.



( Читать дальше )

О крахе мировой финансовой системы, о московской бирже и вопросы о опыте коллег..

Тут есть любители армагеддонить. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто пережил кризисы 1998 года и 2008 года. Тогда случились крупнейшие коллапсы финансовых систем мира (которые затронули почти все экономически развитые страны). Есть мнение, что в скоре грядет новый коллапс, который будет наиболее мощным за последние 50-100 лет, и он сулит передел сфер влияния в мире. В частности smart-lab.ru/blog/209230.php в этой статье.

 Мнение о чем конкретно. Мы, трейдеры, являемся клиентами биржи, брокеров, депозитариев и банков. Туда входят в большей степени ОАО Московская Биржа, ЗАО ФБ Московская Биржа(не очень понимаю в чем отличие между двумя юр лицами — можете пояснить, если не сложно), НКО ЗАО НРД, ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр»,  ОАО «Санкт-Петербургская биржа». В советы директоров или в наблюдательные советы часто входят руководители или бывшие руководители крупнейших брокеров ( «АТОН», ФИНАМ, БКС, «Открытие» и др.)…

( Читать дальше )

Qlua для чайников. Часть 4. Анализ информации из стакана и работа с заявками

    • 07 октября 2014, 14:51
    • |
    • orekton
  • Еще
Продолжаем тему прошлого урока. Мы начали писать робота.
Предыдущие статьи:
Qlua для чайников. Часть 1
Qlua для чайников. Часть 2. Циклы
Qlua для чайников. Часть 3. Работа со стаканом
Так что, теперь, если вы принимаетесь за написание программы, у вас уже не должно возникать вопроса: «С чего начать?», ибо на прошлом уроке мы этот вопрос прекрасно разобрали. Но может возникнуть следующий вопрос: «А как продолжить?». Вот научились мы работать со стаканом, написали запись стакана в файл (чисто ради тренировки), а дальше-то что? Как реального робота создать?
Вообще, чтобы подобные вопросы не возникали («Как начать?», «Как продолжить?», «Как закончить?») полезно иметь определенный план действий. Вот сейчас мы с вами и составим такой план. Для начала разобьем процесс написания робота по шагам (начиная с текущего состояния):
  1. Разработать механизм определения границ лучших цен, с учетом уже выставленных заявок. Для этой цели нам придется написать механизм поиска своих заявок.
  2. Разработать механизм выставления заявок, с учетом того факта, что заявки могут быть уже выставлены и могут быть исполнены.
  3. Разработать механизм перевыставления заявок при изменении цен.
  4. Разработать механизм удаления выставленных заявок и закрытия всех открытых позиций по рынку в заданное время.


( Читать дальше )

Опционный мозговой штурм

     Добрый день.
     У меня давно ходили мысли обобщить и систематизировать гипотезы, теории, правила своей опционной торговли в каком-то удобном виде. И наконец-то, собрался, сделал, и вот результатом стала данная схема – «мозговой штурм».
     Конкретных решений в ней нет, указаны базовые, основные направления моих рассуждений (некоторые детали не указывал, чтобы не загромождать схему, а что-то и не вспомнил сходу) которые я использовал или продолжаю использовать: что-то из них не пошло, что-то использую и сейчас, а что-то (может быть) буду использовать в будущем.
    В целом, каждый раздел это отдельная, большая, дискуссионная тема для разговоров, постов, обсуждений. Делюсь схемой, надеюсь это поможет сократить вам время в поисках опционной истины;) и структурировать направления своей деятельности.
    Готов ответить на возникающие вопросы.
Опционный мозговой штурм 

Роман Андреев: главное - закрыться выше 1440

Запись прямого эфира утренней программы «Торговый план» на видеопортале трейдеров YouTrade.TV от 19 сентября 2014 г. с участием Романа Андреева, директора Департамента управления активами KFS Group.


немного про ИИС: как уменьшить налогооблагаемую базу на 400 000 руб в год

С 01.01.15 запускается новый интересный проект — индивидуальные инвестиционные счета, а на смартлабе об этом ни слова.
Да и в прессе вышла только одна статья — в Журнале ФО, которая на мой взгляд не полностью раскрыла плюсы от этой идеи.
Решила немного восполнить пробел.

Индивидульный инвестиционный счет (ИИС) — аналог брокерского счета, владелец которого получит льготу по налогообложению (на выбор владельца счета либо налоговый вычет на сумму взноса, либо на финансовый результат).

ИИС будет регулироваться Законом о рынке Ценных бумаг и НК РФ. Уже в Интернете можно найти 420 ФЗ, который с 01.01.15 вносит изменения в закон о рынке Ценных бумаг. www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156529/

ИИС может открыть любое физ лицо, налоговый резидент РФ.
Дата открытия ИИС строго позже 01.01.15.
Существующему брокерскому счету нельзя присвоить признак ИИС.
Один человек может открыть только один ИИС.

( Читать дальше )

ГЭП в понедельник. Шансы и статистика.


В какую сторону будет гэп в понедельник? Какого размера? (кому лень читать, выводы в конце статьи).

распределение прибыльных трейдов "перенос лонгов через выходные" 

На выходных любой трейдер задаётся этими вопросами, а многие даже не могут спокойно провести эти два дня, периодически просматривая новостные ленты. Переживая за свой лонг или шорт, трейдеры меняют в течение субботы-воскресенья свои настроения от эйфории «ха-ха! Хорошо, что я оставил свой лонг/шорт!» до сожаления «ну хотел же ведь закрыть! Почему не закрыл?».


Помимо очевидного деструктивного воздействия (отсутствие отдыха как такового и возможности отвлечься и расслабиться), такие метания выдают самое главное — отсутствие системного подхода к торговле.


( Читать дальше )

Роснефть. Актуальные вопросы. ГОСА 2014.


Роснефть. Актуальные вопросы. ГОСА 2014.

Если человека все устраивает, то он — полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.
Владимир Путин

Напишу про очередное ГОСА – сегодня это Роснефть.

Пришло толстое письмо с бюллетенями из Роснефти. Обычно, чем больше компания, тем толще письмо – Газпром, ЛУКойл, Роснефть – самые толстые, а Акрон, Мосэнергосбыт, НЛМК и МОЭСК – тоньше. Качество бумаги также разниться, если ЛУКойл и Роснефть – даже печатают в цвете свой логотип на каждой странице, то Южный Кузбасс сэкономил – бюллетени напечатал на тонкой низкокачественной бумаге желтого цвета, такую бумагу я встречал в бюджетных организациях в начале 2000-х годов еще.

Рассылка писем — это большие накладные расходы для компаний – направлять тысячи, а то и сотни тысяч писем своим акционерам по всей стране (интересно, если акционер проживает за рубежом, компания посылает такие письма?). А эффект зачастую нулевой – так как акционеры не отвечают.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн