Избранное трейдера Анатолий И.
Некоторые брокеры (БКС, Айти Инвест, возможно и другие) предлагают как бы безрисковые структурные продукты на курс доллар/рубль. Суть примерно одна и та же, если курс уйдет выше некого барьера, получаете всю сумму вложенных средств плюс какие-то проценты, если не уйдет, возвращается сумма взноса.
Продажник моего брокера не только присылал мне эти предложения, но и упорно звонил и агитировал. Пришлось задуматься.
Вроде все понятно, но есть вопросики, на которые кто-то умный и знает ответы, но я нет. Привожу их ниже, может кому пригодится.
Последнее движение — самое сильное
Хотите из трейдера, который торгует нестабильно или даже убыточно, превратиться в прибыльного? Чтобы улучшить свою торговлю, научитесь принимать на себя ответственность.
Улучшение торговли нужно искать внутри себя, а не снаружи. Внешние факторы (рынок) находятся вне зоны вашего контроля. Тем не менее, большинство начинающих трейдеров стараются найти именно внешнее решение тех проблем, которые почти всегда имеют внутреннюю природу.
Если у вас есть проблема со слишком быстрым входом или выходом из позиций, то очередной индикатор или новая стратегия вам не помогут.
Если вы передерживаете убыточные сделки, то не сможете с этим справиться путем прочтения очередной книги по техническому анализу. Если вы пропускаете сделки, потому что боитесь убытков, то при переходе к другой стратегии эта проблема останется. Все эти проблемы носят внутренний характер.
В этой книге представлена квинтэссенция более чем 20-летнего опыта инвестиций целой команды профессионалов, их знаний и практики. Большинство материалов появилось как ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы, связанные с вложением денег.
Книга содержит полезные знания как для новичков, так и для инвесторов с опытом, и направлена на то, чтобы сформировать правильное представление о финансовом рынке и о том, какую пользу он может принести каждому конкретному человеку и обществу в целом.
Вчера индекс ММВБ закрыл день «волчком» — в нашем случае это фигура консолидации, поскольку важные поддержки не были пробиты. Индекс ММВБ, как и ожидалось, сходил за стопами продавцов на 1895, после чего снова двинул к поддержке 1875-1880, но побить ее не смог, что пока оставляет быкам шансы на рост. Уровни пока прежние 1910 и 1950.
Ситуация на утро выглядит позитивно: Китай торгуется в легком плюсе, СиПи, протестировав указанную ранее поддержку 1960 нашел в себе силы снова выйти выше сигнальной линии даунканала, отыграв все вчерашнее падение, что является большим плюсом для быков и указывало бы на продолжение роста, если бы не близость заседания ФРС, перед которым игроки просто не хотят совершать резких движений. Тем не менее, впереди образовался уровень 2040, куда мы можем сходить в ближайшем будущем. Золото попыталось пробить поддержку 1250, но закрепиться ниже не смогло и ушло наверх, сохраняя на рынках негативный сентимент, хотя отчасти рост был продиктован укреплением евро, которое вчера перевыполнило планы по росту, добравшись до основной цели 1,12 и сейчас корректируется с первой возможной целью 1,114 и основной 1,109, откуда не исключен новый виток роста с целью 1,143. Цели по золоту прежние — 1280 и 1300. Нефть в течение предыдущей сессии показала неплохую устойчивость к негативу. До цели 38,9 добраться опять не смогла, упершись в нижнюю границу апканала 39,6, что пока подтверждает рост с прежними целями 41,5 и 42.5. Отмена уровней — пробой отметки 39,6 и закрепление ниже 38,9. В этом случае нефть таки двинет на 33+. Доллар-рубль не смог добить ни до одного из указанных уровней, ограничившись отметкой 70,1 (этого уровня я почему-то не написал, хотя он важен, это уровень правильного зигзага, где А=С). Для подтверждения слома тренда паре необходимо закрываться выше отметки 72,5, чего пока не произошло, но возможно, мы увидим тест уровня после отката сегодня.
21.01.2016 г. курс доллара достиг исторического максимума 86 рублей.
Движение цены произошло в форме трех волн с цены 48,83 рубля до 86 рублей. Длина первой волны (71,65- 48,83 =22,82 рубля) примерно равна длине третьей волны (86-60,90), поэтому движение цены вниз является разворотным и будет составлять 61,8% по Фибоначи.
Движение цены вниз будет происходить до уровня 63 рубля.
На уровне 63 рублей произойдет отскок цены вверх примерно до 72 рублей.