Избранное трейдера alext

по

Свобода трейдера

Оригинал взят у Свобода трейдераtraanan

Момент больших потерь
Минусы приходят внезапно. Не всегда понимаешь, что стало причиной. Видишь, что есть слабость сразу в нескольких направлениях: жадность, нетерпеливость, усталость. В первую очередь борешься с усталостью. Организм сам снижает нагрузки и начинаешь более вяло работать. Этому процессу особо лучше не мешать. Трейдинг — это не ящики грузить, здесь только силой не возьмешь. Потом борешься с нетерпеливостью. Задаешь себе темп. Например, начинаешь вести дневник и записывать свои сделки до входа и после, растягивая процесс. В этот момент ты выше рынка, ты — больше наблюдатель. И к результату относишься спокойно. Главное — сфотографировать, разрисовать и сохранить. И еще пару предложений сухого описания сделки. Здесь купил, а здесь продал. Не добавляй никаких эмоций и жизнеописаний, как ты дожил до этой сделки и какая детская травма стала причиной таким грубым действиям в рынке. Констатация фактов и ничего больше.

Победить жадность. Уже легче, часть работы сделана. Теперь путем медитации и само убеждений, надо убедить себя, что немедленная сверхприбыль не требуется. Самых крох будет достаточно. Главное прекратить общаться с коллегами, сидеть на форумах. Исключить любое влияние извне. Чтобы информация о чужих сделках и успехах не просочилась к вам. Это собьет настрой. Плюсы были? Давно уже все знаешь о трейдинге и как тут заработать. Не надо никого слушать, читать. Дух конкуренции и соперничества живет в каждом. Не дай ему проснуться, пока ты слаб.


( Читать дальше )

Передача со мной сегодня на РБК-ТВ

    • 24 сентября 2012, 17:48
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Запись для тех, кому интересна алгоритмическая торговля (прогнозов там нет)



http://rbctv.rbc.ru/archive/markets/562949984781867.shtml

А у вас есть черта успешного трейдера по версии Л.Вильямса?

    • 16 сентября 2012, 12:03
    • |
    • olegN
  • Еще
Накануне получил очередную рассылку от Ларри Вильямса, в которой он делиться результатами одного психологического исследования по выявлению качеств, характерным только для успешного трейдера. В итоге всех изысканий проявился результат, который удивил исследователей, но не самого Ларри, как он пишет.

«Когда вы представляете успешного трейдера, каким вы его видите? Какое качество помогает быть ему успешным в этом бизнесе?
Одним из ключевых общим фактором для всех успешных трейдеров было  отсутствие уверенности в себе.
Вот так… Они не так уверены, как люди думают о них. Не поймите меня неправильно, они могут быть уверены в их жизни и уверены в успехе по жизни. Но с точки зрения уровня доверия в любой взятый момент времени, они входят в группу не слишком увереных личностей. По шкале от 1 до 10, они получают 6 баллов за доверие и никто 9 или 10.
Ни один из них не страдал бахвальством. Ни один из них, будь то мужчина или женщина, азиат или итальянец или американец, не был сильной личностью. Они действительно обладают чувством внутренней уверенности, но, конечно, не в том привычном образе, в котором привык представлять себе обыватель успешного трейдера.


( Читать дальше )

Цитаты успешных трейдеров "Ларри Хайт"

    • 10 сентября 2012, 16:50
    • |
    • Ralf
  • Еще
Цитаты успешных трейдеров "Ларри Хайт"
 
Ларри Хайт-выдающийся трейдер, руководитель хедж-фонда Mint Investment Management

Первейшее правило, которому неотступно следует Ларри Хайт, состоит в том, чтобы в каждой сделке рисковать не более чем одним процентом капитала.

Рискуя только одним процентом, я не беспокоюсь ни о какой отдельной сделке. Совершенно необходимо поддерживать риск на возможно более низком и постоянном уровне.


Второе правило компании Хайта — всегда следовать за тенденцией и не отклоняться от принятого метода торговли.

У нас даже есть письменное соглашение о том, что никто из нас не вправе отменять рекомендаций системы. Все сделки одинаковы.
Третье, что мы применяем для снижения риска, — это диверсификация. Мы диверсифицируемся двумя способами. Во-первых, мы, вероятно, играем на большем количестве рынков по всему миру, чем любой другой фонд. Во-вторых, мы не ограничиваемся использованием единственной лучшей системы. Для баланса мы используем множество различных систем — от краткосрочных до долгосрочных.


( Читать дальше )

Почему я раньше всегда оказывался в шорте в такие моменты

На самом деле оно и понятно, почему все на смартлабе кричат за шорт. Даже если рынку предопределено вырасти до 190,000 по фьючерсу РТС, люди все равно будут упорно шортить.

На то есть ряд причин.

1). те, кто отработал боковик в августе.

скорее всего фшортили от верх. гр. канала и словили лосика.
уверовав за август в собственную непогрешимость, возможно даже, не стали ставить стоп. Будут держать до кола.

2). те, кто купил лой.

сдали через 2000-3000 пунктов и уверовав в собственное счастье, подшортили. 

3). те, кто просто тупо никуда не успели войти.
На самом деле это наверное самая распространенная проблема. Когда рынок уже вырос, ты думаешь: «надо что-то сделать». «Рынок вырос уже слишком сильно. Подшорчу ка, чтобы поймать небольшой откатик».

4). Когда тебе долго выносили мозг кризисом, ты не в состоянии поверить, что рынок вообще в принципе может расти. Тут не лишне вспомнить кривую распространения информации, о которой расссказывал Демура, суть которой в том, что до толпы доходит только тогда, когда дело сделано. Судя по текущим настроениям толпы, мы имеем шансы того, что дело далеко не сделано ( но это и не гарантирует нам в то же время безумного роста)

5) фшортили, потеряли, перевернулись в лонг. Лонг быстро закрыли, потому что надо было отбить убыток по последнему шорту. И снова вшортили, потому что «скоро же откат».

в целом конечно люди очень привыкают к боковику и потом не могут верить в то, что делает рынок. совершенно я уверен, что если бы рынок с такой же силой начал рушиться, смартлаб был бы сейчас весь в лонгах.

я и сам в общем так терял всегда самую большую часть своего депозита в период с 2003 по 2008, когда влезал с плечами против тренда. А психологические ловушки одни и те же — против рынка играть всегда психологически комфортно.

Кстати хочу вот что сказать. Вася ошибся про 147, ну сам виноват — нефиг было кричать на каждом углу — сам стал заложником своего прогноза. Но сколько же говна у нас в людях — Васю говном закидали, а например А.Г. никто не вспомнил, который дал совершенно верный стратегический прогноз. И до этого в общем всегда стоял за рост. 

превью выступления А. Герчика, встреча sMart-lab 2012

    • 03 сентября 2012, 17:53
    • |
    • ℤakk
  • Еще
Перед тем как Тимофей представит видеотчет целиком, подогрею интерес небольшим превью. Как уже отметили, Александр Михалыч жег напалмом, но в этот раз напалм был просто термоядерный)). 




Захотелось внимательно изучить презентацию А. Горчакова, для меня там оказалось много полезных идей. Жду когда появится.

Все было очень динамично, позитивно и вкусно))
Огромное спасибо Тимофею и смартлабовцам за класное 1-е сентября!

p.s. Могучая спина Тимофея иногда заслоняла Герчика, так что в кадре 2 крутых трейдера))


Каленкович про риски. Встреча смартлаба июнь 2011.

Не помню, выкладывал это или нет.
В любом случае, думаю будет полезно посмотреть.
Особенно нам с Александр Журавлев


Слился не беда , дуй на острова.

Мужчина по имени Дэвид Глашин в 1987 году потерял 6,5 млн на биржевых торгах и решил уехать на необитаемый остров. 
Со своей спутницей в 1993 году он поселился на Restoration Island в Австралии. 
Вскоре, спутница бросила его забрав их юного сына, островная жизнь не пришлась ей по душе. 
Слился  не беда , дуй на острова.


 Жизнь затворника научила быть самодостаточными, Дэвид выращивает овощи он даже делает своё пиво.Дэвид по-прежнему торгуется акциями через интернет.
Слился  не беда , дуй на острова.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн