Избранное трейдера alexis79
Пока суровый февраль пилит во всех торгуемых инструментах кроме NG, сижу ковыряюсь в портфельном тестировании всех систем на всех инструментах. Посчитал загрузку счета от 0 до 1. Получилась такая картина:
0 это в тех случаях, когда по всем инструментам по всем системам аут. Такого не бывает почти никогда.
1 это в тех случаях, когда по всем инструментам по всем системам полные позиции. Такого тоже почти никогда не бывает.
В среднем загрузка портфеля вышла на уровне 0,65. Почти золотое сечение:) Медиана почти совпадает со средним.
Это подневные данные.
Далее у меня возникла гипотеза, что наверное, максимальная вармаржа по счету будет в те дни, когда загрузка в портфеле не только выше средней, но и близка к единице.
Построил такую диаграмку:
«Джесс Ливермор говорил: «Больше всего можно заработать, ничего не делая. Просто сиди и жди». Но это возможно лишь тогда, когда у вас много денег. В жизни самое главное — не терять деньги. Если вы не видите по-настоящему хороших возможностей, то зачем рисковать? Отличные возможности появляются один раз в 4-5 лет. Вот тогда и надо делать деньги. На мой взгляд, дискуссии об инфляции и дефляции бесполезны. Инфляцию можно определить как увеличение денежной массы. Если количество денег в обороте растет, то увеличивается количество кредитов. Это и есть монетарная инфляция. Подчеркиваю: именно монетарная. Потом начинают проявляться симптомы. Они могут быть самыми разными. Например, повышение потребительских цен, повышение зарплат, но, опять-таки, все не так просто, потому что в США во многих секторах экономики на протяжении последних 20–30 лет происходит реальное снижение зарплаты, если учитывать инфляцию. А что происходит с зарплатами во Вьетнаме и Китае? В Китае и других развивающихся странах они растут на 20–25 процентов в год.Нас интересует, например, будут ли расти цены на нефть Если да, я, возможно, прикуплю акции нефтяных компаний.Обычно у меня в портфеле 25 процентов акций, 25 процентов золота, 25 процентов наличных денег и 25 процентов недвижимости.ТР: Мы знаем, почему вы держите наличные, но вот что касается облигаций, то многие люди относятся к ним с опаской, поскольку сегодня они дают крайне низкий доход.МФ: Обычно я держу облигации развивающихся рынков. Их корпоративные облигации в большинстве своем номинированы в долларах и евро. Но мне хотелось бы осветить этот вопрос более подробно. Облигации развивающихся рынков имеют схожие черты с акциями. Если цены на акции идут вниз, то и цены на облигации тоже снижаются. „
Я последние несколько месяцев живу в состоянии ах… ения.
Это не про спецоперацию, даваете ее отложим в сторону. Хотя она и добавила ада, конечно.
Это – про внезапные прорыв искуственного интеллекта в нашу повседневную жизнь, и про то, как он — меньше чем за год — уничтожил ряд профессий, и заставил, казалось бы, незыблемых лидеров рынка онлайн поиска типа гугла – сначала обосраться от страха и начать срочно поиск новых источников прибыли, а потом – обосраться вторично, в попытке представить общественности результаты этого поиска. Если Вы не следите за новостями, то срочно начинайте читать, что происходит, потому что это, по моему мнению, самая интересная история технологического прогресса за последние десятки лет.
Рассмотрим самый известный пример долгового кризиса и последующей гиперинфляции в Германии, которые последовали после окончания Первой мировой войны.
Часть №1 — ссылка.
Часть №2 — ссылка.
Январь-август 1923 года: оккупация Рурской области
В прошлой части мы остановились на том, что немецкая марка утратила свой статус как средство сбережения.
Несостоявшиеся поставки леса в качестве выплата по репарациям привели к оккупации Рурской области, где производили уголь.
Германии из-за потери значительной части угля пришлось импортировать его из других стран, что ещё больше ударило по платёжному балансу.
Расходы правительства выросли, нехватка ликвидности вынудила Рейхсбанк (ЦБ Германии) печатать ещё больше денег, и инфляция выросла до астрономических уровней.
Чтобы потянуть время ЦБ Германии занял кредит в иностранной валюте и использовал эти деньги для продажи немецких марок, тем самым временно укрепил валюту на 50% и остановил рост инфляции.
В тяжелые дни 2008 и 2020 годов дефицит США в процентах от ВВП вырос на 8% и 10% соответственно.
В конце концов, плохие времена требуют большего “размещения” долга, то есть увеличения расходов на дефицит и повышения темпов роста долга.
Приближаясь к 2023 году, годовой уровень сжигания федерального дефицита уже составил 1,5 трлн долларов, что не только смущает, но и опасно.
К сожалению, строгая математика предполагает, что эта цифра, вероятно, ухудшится в 2023 году.
Гораздо хуже.
Используя предыдущие проценты роста дефицита (800 и 1000 базисных пунктов) в 2008 и 2020 годах, соответственно, в 2023 году математически можно ожидать, что темпы сокращения федерального дефицита в годовом исчислении достигнут от 2 до 2,6 трлн долларов, что консервативно приведет к тому, что дефицит федерального бюджета США составит от 3,5 до 4 трлн долларов в 2023 году.
Но это только начало.