Избранное трейдера aerossstrader

по

Самообман или твердолобость против логики

     Работа над ошибками и промохами всегда болезненна и чаще кажется, что нудная, но без нее никуда. Решил отложить все мысли, немного оглядеться и без предвзятости посмотреть на свою позицию на бросовом рынке. Как не прискорбно осознавать, но именно она держится не на фактах, а на ожиданиях. Возможно, что даже ожидания чуда нежели здравого смысла.               
     С 2009 года ЦБ сделали все возможное, чтоб финансовая система не рухнула, но пришло время здраво оценить все будущие перспективы. Мои образные ожидания “чуда” – рост прибылей корпоративного сектора. И здесь самая большая ставка на то, что отскок в китайской экономики прямо откликнется и на росте прибылей американских компаний. Стоит подвсти итог сентябрю 2013 года и запомнить этот месяц. Мы побили 18 летний рекорд по выпуску доловых буаг инвест уровня с невероятной цифрой в 145.7 млрд. долларов. 
Самообман или твердолобость против логики


( Читать дальше )

Толпа на рынке…

“Люди сходят с ума толпами,
а возвращаются к здравому
рассудку медленно и по одному”.
Чарльз Маккей
 
         Как часто читая «статьи» на околорыночных ресурсах, Вы находили в тексте фразы наподобие:
— Толпа «шортит», значит будет вынос вверх.
— Физики толпой зашли в лонги,  будет падение
— Толпа всегда не права и т.п. и т.д….
 

    Давайте попробуем все-таки разобраться, что такое толпа и для чего она нужна на рынке. Я не претендую  на истинность в последней инстанции, это всего лишь мое видение данного явления.
 
    Как известно рыночные движения обладают цикличностью, то есть цикл роста сменяется циклом падения и наоборот. Для себя я подразделяю такой цикл на четыре этапа. В качестве наглядного материала возьмем поведение американского рынка за последний год.
 
Толпа на рынке… 


( Читать дальше )

40 фактов о людях

возможно знание  нескольких  фактов поможет контролировать свой трейдинг комуто 

За последние три года психологи, социологи и нейрофизиологи получили много новых данных о человеческом поведении. Иногда результаты исследований не удивляют, но теперь они подтверждены экспериментально. Конечно, не все люди себя ведут именно так. Однако при взаимодействии с другими, общие тенденции стоит учитывать.

Мораль

1. Люди склонны совершать аморальные поступки или не выполнять чью-то просьбу о помощи, если для этого не надо прикладывать усилий или не придется отказывать человеку впрямую.

2. Однако, больше людей ведут себя «как положено», если они должны принять моральное решение на виду у кого-то. В прямой просьбе о помощи, о пожертвовании или о сборе подписей отказывают реже. (“Why do people behave badly?”)

3. В половине случаев люди обманывают, чтобы получить какой-то ресурс – от чего-то материального до внимания, уважения или более высокого статуса.

4. Ложь требует больших ментальных усилий. Человеку одновременно приходится удерживать в голове ложь – чтобы ее говорить, и правду – чтобы ее скрывать. В результате он произносит более простые предложения и хуже справляется с задачами на сообразительность. (“The evolution and psychology of self-deception”)

5. Когда за людьми наблюдают, они ведут себя лучше. Причем иллюзия наблюдения работает тоже. Достаточно было повесить фотографии глаз в столовой самообслуживания, чтобы большее число людей стало убирать за собой посуду. (“How the illusion of being observed can make you a better person”)

6. При этом поведение влияет на мораль (да-да). Люди, солгавшие, обманувшие кого-то или совершившие другой аморальный поступок, после этого по-другому оценивают, что есть хорошо и что плохо. (“The science of why we cheat”)
7. Желание казаться моральными часто приводит не к моральному поведению, а к более изощренным способам оправдания аморальных поступков. (“I read Playboy for the articles: Justifying and rationalizing questionable preferences”)

8. Моральные, благородные поступки (даже такие, как сознательная покупка товаров, сделанных без ущерба для природы) нередко действуют как индульгенция. После этого в конфликтных ситуациях люди поступают менее морально – как будто уже выполнили на этот день свою долю добрых дел. (“Behind the (leafy) curtain”)

Восприятие людей

9. Черты личности незнакомого человека могут достаточно точно определяться по фотографии. Особенно, если на фотографии человек в естественной позе и обстановке. При этом проще и точнее определяют черты личности мужчин. Внешность женщин более подвержена социальным стандартам. (“Personalities traits could be accurately judged by photo”)

10. Привлекательная честная внешность может легко ввести в заблуждение. Люди склонны более доверять внешности, чем искренности. Даже профессионалы считали честными лгущих людей с искренними манерами в 86% случаев. (“Looks can kill – you better judgement”)

11. Внешность играет огромную роль даже в голосовании и выборе политиков. Избиратели делают вывод о компетентности политиков по зрелости лица и физической привлекательности. Разумеется, неосознанно. (“On the faceofit, voting’s superficial”)

12. При этом, черты личности оказывают влияние на восприятие внешней привлекательности. После того, как люди узнавали негативную информацию о тех, кого посчитали красивыми, их мнение менялось. (“Personality traits influence perceived attractiveness”)

13. Иерархия настолько важна для человека, что ее понимание заложено с младенчества. Младенцы понимают, что более сильные особи побеждают более слабых, и выражают удивление, когда видят обратное. (“Babies understand that bigger beasts usually top the pecking order”)

14. Более успешных и богатых считают более умными, мудрыми и т.д., и наоборот. И зачастую люди склонны думать, что те, кто добился успеха, и те, на чью долю выпали страдания, заслуживали это. («Несовершенная случайность», Млодинов)


Отношения с другими

15. Люди стремятся унизить других, когда не уверены в себе. Испытуемые, которым сказали, что они плохо прошли тест на IQ, высказывали больше национальных и религиозных предубеждений, чем те, кому сообщили о высоких результатах.

16. При этом люди искренне уверены, что их негативное мнение о других искренно и не имеет никакой связи с их понизившимся мнением о себе. Унижение других помогает восстановлению самооценки. (“The evolution and psychology of self-deception”)

17. Не исключено, что помощь другим людям связана с опосредованным личным интересом. Ученые называют это «непрямой взаимностью». Люди склонны помогать тем, кто сам считается «хорошим» человеком, помогающим другим. Поэтому репутация хорошего человека – залог будущей поддержки. (“Using mathematic stoidentify good guys”)

18. Счастливее не тот, у кого денег много, а тот, у кого больше, чем у соседа. Частично на этом основывается и неудовлетворенность большими деньгами. Люди постоянно сравнивают себя с соседями. Разбогатев, они начинают вращаться в новых кругах, где у людей денег еще больше, и возвышаться над окружающими нелегко. («В плену наивной корысти»)

Гнев и агрессия

19. Люди с высоким уровнем тестостерона получают наслаждение от гнева других. (“Hight estosterone people feel rewarded by others’ anger”)
20. Гнев усиливает в людях желание обладания. Люди прилагают больше усилий к получению объекта, который ассоциируется у них с сердитыми лицами. Раньше это считалось только свойством положительных эмоций. (“Anger makes people want things more”)

21. Сердитые женщины воспринимаются как мужчины. Очень сильны подсознательные ассоциации гнева с мужчинами и счастья с женщинами. Настолько сильны, что могут повлиять на определение пола человека – конечно, только при быстром взгляде. (“Are angry women more like men?”)

22. Ложка сахара снижает агрессию. Для подавления агрессивных импульсов требуется самоконтроль, а самоконтроль требует энергии. Глюкоза поставляет эту энергию в мозг. Люди, которые пили лимонад с сахаром, через несколько минут менее агрессивно реагировали на беспокойного незнакомца, чем люди, которые пили лимонад с заменителем сахара. (“A spoonful of sugar helps the rage go down”)

Сбор информации и принятие решений

23. Обычно люди ищут желаемую информацию и пропускают нежеланную. Конечно, невозможно точно предсказать, где что встретишь. При этом, можно выбрать источник, в котором скорее появится информация, которую человек готов воспринять — те или иные газеты, авторов и т.д. (“The happiness hypothesis” byJonathan Heidt).

24. Однако, люди могут воспринимать и нежеланную информацию, если чувствуют себя уверенно и спокойно. (“The evolution and psychology of self-deception”).

25. Чем сложнее решение, которое необходимо принять, тем более люди склонны оставлять все, как есть. (“Exploring status quobiasin human brain”).

26. Если в магазине слишком большой выбор и люди не могут сходу определить, какой из товаров лучше — они уйдут без покупки. (“Consumers stop buying as number of options increases”).

27. Когда люди чувствуют, что не контролируют происходящее, они склонны видеть несуществующие закономерности в несвязанных между собой картинках и верить в теории заговора.

28. Исходя из этого, процент верующих людей в стране достоверно предсказывается по уровню безопасности существования (здравоохранение, жизнеобеспечение, возможность заработать на жизнь и т.д.) (“The evolution and psychology of self-deception”).

29. Люди сожалеют о быстро принятых решениях, даже если результаты их устраивают. При этом важно не фактическое время, отведенное на решение. Важно, чувствует ли человек, что времени было достаточно. (“Quick decisions createre gret”).

30. Зато мытье рук существенно снижает сомнения по поводу правильности принятого решения. (“Washing Away Postdecisional Dissonance”).

Странности нашего мозга

31. На поведение людей влияют телесные ощущения. Например, есть стойкая ассоциация между ощущением тяжести и «важностью», «серьезностью», «весомостью». Люди оценивали человека как более серьезного и стабильного, если его резюме подавалось в тяжелой папке, и наоборот.

32. Точно так же, ощущение жесткости и твердости делает людей негибкими. Сидящие на жестких стульях были более неуступчивы в переговорах.

33. Ощущение шероховатой поверхности вызывает в людях ощущение сложности в отношениях между людьми, а холод тесно связан с чувством одиночества. (Incidental haptic sensations influence social judgments and decisions).

34. Административные границы, обозначенные на картах, дают людям психологическое ощущение безопасности. Если природное бедствие (шторм, лесные пожары и т.д.) происходит в другом районе, а уж тем более, в другой стране, люди склонны менее серьезно к этому относиться, даже если район совсем рядом. Поэтому при объявлении об опасности лучше говорить о непосредственном расстоянии до места стихийного бедствия. (“Borderbias: mapping risk and safety”).

Разное

35. Стремление к покупкам и накоплению материальных благ — часто следствие несчастливого детства. (“Consumeris man dits discontents”)

36. Не все риски воспринимаются одинаково. Один и тот же человек может бесстрашно прыгать с парашютом, но бояться возразить начальнику. Или дрессировать тигров, но стесняться познакомиться с симпатичной женщиной. (“Notallriskis create dequal”).

37. С возрастом здоровые люди позитивнее трактуют любые события. Возможно, потому что более слабой иммунной системе пожилых сложнее справляться с последствиями негативных эмоций. (“Wisdom comes with age, at least when it comes to emotions”).

38. Приматы лучше усваивают информацию, если она поступает от самки. Это, возможно, обеспечивает эволюционное преимущество, так как самцы часто покидают группу, находя других партнерш, и уносят усвоенные навыки, тогда как самки с детенышами остаются. Самки составляют социальное ядро группы, которое обладает более высоким социальным статусом, чем самцы, а также большим объемом знаний о пищевых ресурсах в районе обитания группы. («Доминантная самка — лучший учитель»).

39. Дети с высоким уровнем интеллекта (IQ) вырастают более либеральными, с широкими взглядами на жизнь, терпимыми к любым человеческим проявлениям. (“Does smart equal liberal?”).

40. У скуки есть светлая сторона. Скучающие люди нередко ищут возможность сделать добрые дела, поскольку развлечения им надоели и не привносят смысл в их жизнь. (“Boredom is good for you”).
 

Что стоит за Сирией

    • 01 сентября 2013, 23:51
    • |
    • Spekyl
  • Еще
  1. Инфляция толкает цену вверх на самый крупный импорт США — жижу.
  2. Феды говорят Обаме — нам нужен контроль над ценой на нефть.
  3. Обама просит саудитов сделать жижу подешевле.
  4. Саудиты ставят условие: мы зальем мир жижей, но США взамен нападает на Сирию.
  5. Обама соглашается — звонит Бене, чтоб тот был готов печатать деньги.
  6. Беня слил инфу бангстерам и они затариваются золотом перед новым этапом деньгопечатания.
Пока картинка именно такая.

12 правил Джона Дэвидсона Рокфеллера

    • 29 августа 2013, 19:54
    • |
    • JoPux
  • Еще
Сегодня прочитал в Интернете интересную статью про Джона Дэвидсона Рокфеллера. Наверное трудно найти человека, который не знает что самый богатый человек в мире – это Джон Рокфеллер, который первые шаги в карьере начинал с простого бухгалтера, а закончил богатейший человеком в истории человечества.
На сегодняшний день его состояние оценивалось бы в примерно 200 миллиардов долларов США. Внушительная цифра, правда?;)
Однако меня заинтересовали правила Джона Дэвидсона Рокфеллера, которым он следовал, чтобы увеличить и сохранить капитал.
Вот эти 12 правил Джона Рокфеллера:

для себя

    • 29 июля 2013, 09:45
    • |
    • Balboa
  • Еще
Реальная инфляция в России составляет 31%

cashjournal.livejournal.com/14392.html

Это значит что ежегодно из твоих рублевых накоплений 31%
крадут (увеличением цен) прикрываясь инфляцией

Это значит что  через определенный промежуток времени гарантированна
девальвация твоих рублевых накоплений

за последнии 20 лет нас по настоящему кинули три раза
и кунут еще не один раз

по определению в стране с высокой инфляцией,
не может быть сильной валюты,
рубль слабое звено, и только вопрос времени когда он
девальвируется по настоящему

Что такое деньги — деньги это набор товаров и услуг которые на них
можно приобрести,

Евро это одна из лучших валют мира, почему

   что такое  Евро
это      испанское  качественное вино — в 5 раз дешевле российского

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн