Избранное трейдера Андрей

по

Один из способов торговать прибыльно. В помощь тем, кому она нужна

    • 03 июля 2015, 14:35
    • |
    • Soldo
  • Еще
Коллега,

эта статья для тебя, кто уже потерял всякую надежду найти подход к торговле, стабильно работающий в плюс. Депозит неуклонно съеживается, а если и показывает болтание около нуля, то не дает даже безрисковую ставку дохода и надежду на финансовую стабильность. Добавь сюда упущенные альтернативы, потраченные время и нервы, выкинутые на бесполезных гуру деньги, непонимание семьи, резкое снижение самооценки и картина становится совершенно кислой. Твой мозг отчаянно ищет и не находит подтверждения того, что ты можешь торговать уверенно в плюс.

Что же, я предлагаю тебе один из вариантов, как закончить твои мучения раз и навсегда. Найди в себе силы применять все то, что я опишу ниже и ты, наконец, будешь держать в руках серьезный шанс обрести спокойствие и уверенность, а с ними неизбежно придут и нужные тебе результаты. Готов?


( Читать дальше )

Стратегии на базе индикатора Bollinger - Алготрейдинг

Торговые стратегии на базе индикатора Bollinger 

Ли́нии (по́лосы) Бо́ллинджера(англ.Bollinger bands) — технического анализа финансовых рынков, отражающий текущие отклонения цены акции, товара или валюты.

Индикатор рассчитывается на основе стандартного отклонения от простой скользящей средней. Обычно отображается поверх графика цены. Параметрами для расчета служит тип стандартного отклонения (обычно двойное) и период скользящей средней (зависит от предпочтений трейдера).

Индикатор помогает оценить, как расположены цены относительно нормального торгового диапазона. Линии Боллинджера создают рамку, в пределах которой цены считаются нормальными. Линии Боллинджера строятся в виде верхней и нижней границы вокруг скользящей средней, но ширина полосы не статична, а пропорциональна среднеквадратическому отклонению от скользящей средней за анализируемый период времени.



( Читать дальше )

Откровения трейдеров.

В гостях Андрей Чеберяченко из Мурманска.  Первые 10 минут про Грецию.
Вопросы которые я ему подготовил:
  1. Может трейдинг сделать тебя счастливым человеком?
  2. Можешь вспомнить свой самый лучший и самый худший день или неделю?  Сколько была прибыль и убыток в рублях? А ЗП у тебя сколько? Ты работаешь?
  3. Что  о тебе думает жена, родные близкие и друзья? Как они относятся к бирже? Для них это казино? А что такое для тебя биржа?
  4. Ты азартный? Можно ли пробовать спекулировать на рынке акций азартным людям?
  5. Какие знания необходимы для торговли на фондовом рынке?
  6. В чём заключается главный риск спекулянтов и инвесторов?
  7. Что самое сложное в трейдинге?
  8. Как ты думаешь, через сколько времени точно можно сделать выводы что трейдинг это не твоё!  Каким людям точно не стоит заниматься трейдингом? А у кого точно есть шанс? П.с. на мой взгляд что если человек в обычной жизни в разных делах и на работе добивается успехов то здесь у него есть шанс. Если человек идиот по жизни  или у него нет стремления к чему то большему то шансов и тут у него мало )))
  9. С какими ещё подводными камнями придётся столкнуться новичкам? В чём у тебя был и есть ступор и проблемы?
  10. С какими деньгами и опытом человек может себе позволить жить только за счёт рынка?
  11. У тебя есть кумиры? Кроме  меня конечно ))))
  12. Самое активное время и самое понятное?
  13. Не надоело спекулировать? Когда или при каких условиях (обстоятельствах) наступит момент,  когда завяжешь со спекуляциями или просто начнёшь инвестировать? 
  14. Можешь назвать закономерности на которых тебе удавалось неоднократно зарабатывать?




Quantitative trading for dummies. Part 1 (Линейная регрессия)

Добрый день. Решил начать цикл статей на модную нынче тему Quantitative trading / data minig / machine learning. Сегодняшняя тема будет посвящена построении модели линейной регрессии цен закрытия акций GAZP и LKOH.

Линейная регрессия представляет из себя метод регрессионного анализа, если обратиться к статье на вики, то определение регрессионного анализа звучит таким образом:
Регрессио́нный анализ — статистический метод исследования влияния одной или нескольких независимых переменных X_1, X_2, ..., X_p на зависимую переменную 

( Читать дальше )

3 стратегии на базе Мартингейла и Мартрингала


Введение
 
Мартинге́йл
 (мартингал, от фр. martingale) — система управления ставками в азартных играх.

Суть системы заключается в следующем:

  • Начинается игра с некоторой заранее выбранной минимальной ставки.
  • После каждого проигрыша игрок должен увеличивать ставку так, чтобы в случае выигрыша окупить все прошлые проигрыши в этой серии, с небольшим доходом. (К примеру 1-2-4-8-16-32-64 и т.д). При соблюдении последовательности прибыль игрока при выигрыше будет равна начальной ставке.
  • В случае выигрыша игрок должен вернуться обратно к минимальной ставке.

Используя систему мартингейл, игрок не получает преимущества, он всего лишь перераспределяет свой выигрыш. Игрок проигрывает редко, но помногу, а выигрывает часто, но помалу.


Мартинга́л
 в теории случайных процессов — такой случайный процесс, что наилучшим (в смысле среднеквадратичного) предсказанием поведения процесса в будущем является его

( Читать дальше )

Сделай сам: пенсия за три года.

Часто слышу стенания от пенсионеров — вот мне бы пять бы тысяч к пенсии, было бы мне счастье…  Что интересно. 

Вот ПФР гребёт с ИП по 3000 рэ в месяц. Чтобы дать потом им пенсию в 6700. По достижении, если, конечно, доживут. Однако — если вы просто будете каждый месяц делать 5%  начиная с 3000 рэ и добавлять  3000 рэ  в месяц, реинвестируя процент, то через три года у вас будет уже (считая уплату ндфл в конце года) 272480,89 рэ.  В месяц ваши 5% составят к концу третьего года 13715 рэ с копейками — средняя рос.пенсия. Из экселя выжимку можно тут посмотреть:

docs.google.com/document/d/1ADKQQPxqasNx31_J_WfOz93pu7nsi-EKfUQTtHozmYk/pub

Из этих 13715 можете забирать ежемесячно  вожделенную пятёрочку, остальное, опять же, реинвестировать. На следущий год сами себе можете произвести прибавку. Можете теперь сами посчитать, сколько вам нужно времени такой торговли, чтобы можно было уже просто положить деньги на депозит и ничего не делать вообще (ну разве что раз в месяц интернет-банк открыть чтобы перекинуть депозит). 

5% в месяц на подобных суммах  - это более чем реально, без всякого напряга. Да что там говорить, если вы даже тупо будете класть в банк с ежемесячным реинвестированием под 12% годовых, да хоть бы и под 10% — вы всё равно пенсионный фонд обставите. 
 

Как быстро увеличить производительность алгоритма. Часть 1

biasnn

Основные принципы увеличения прибыльности алгоритмов автоматизированной торговли изложены в блоге Inovancetech. Представляю здесь перевод этой статьи. В ней использованы некоторые алгоритмы и результаты цикла про машинное обучение (часть 1, часть 2).

После построения алгоритма, вам нужно убедиться, что он робастен и будет генерировать прибыльные сигналы при реальной торговле. В данном посте мы представим 3 легких способа увеличить производительность вашей модели.

Прежде чем улучшать модель, вы должны определить базовую производительность стратегии. Самый лучший способ сделать это — протестировать модель на новых исходных данных. Однако, вы всегда владеете довольно ограниченным набором данных, несмотря на их множество, предоставляемое финансовыми институтами. Значит, вы должны тщательно обдумать, как использовать имеющийся набор. По этим причинам, самое лучшее — разделить его на три отдельных части.



( Читать дальше )

Гайд по торговле на бирже часть2 Основа торговли

Первая часть лежит тут… smart-lab.ru/blog/155810.php… думал частично переписать, но решил просто добавить...

 

            1 Основа торговли

            Трейдинг — это прогнозирование будущих цен и торговля этого прогноза с целью извлечения прибыли.

            Прогнозирование будущих цен можно делать на основе различных методов и способов, например: фундаментального анализа, новостей, цены, объемов, элиотов и прочих методов или их сочетания. В любом случае выделяется параметр наблюдения или ряд параметров на основании которых принимается решение об исходе прогноза.

            В конечном итоге, исходы прогноза всего 2 — тренд и контртренд. В случае тренда мы делаем вывод что параметр наблюдения достаточно изменился, чтоб движение продолжилось, а для контртенда на основаниии такого же изменения параметра мы сделаем вывод что движение прекратится и сменится на противоположное.

 



( Читать дальше )

Что случилось в 2015 году с fRTS ?

Был у меня давно граальный алгоритм для fRTS. Работал в плюс без подстроек годами, но вот в 2015 году что-то случилось… как не тужся, но параметры алгоритма оптимизированные на предыдущих годах к 2015 году не подходят:

Что случилось в 2015 году с fRTS ? 

фишка была в том, что сам алгоритм примитивен до опупения… но работал..

вся логика — 5 строк кода 

if (pr > max) { max = pr; ind = 1; }   // — если обновляем максимум то в лонг
if (pr < min) { min  = pr; ind = -1; }  // — если обновляем минимум то в шорт

max -= k2;   // максимум плавно опускаем каждую 5-минутку
min += k3;  // минимум плавно поднимаем каждую 5-минутку

if ((ind == 1) && (pr < max- stop_long)) ind = 0;  // если цена ниже максимума на размер стопа и мы лонге — выход кеш



( Читать дальше )

#SensorLive - Выкладываю общую эквити всех систем.

    • 08 июня 2015, 14:44
    • |
    • SenSoR
  • Еще
Доброго времени суток. Тут меня просили показать общую эквити всех 8 роботов, торгующих в трансляции.
Показываю. Плюс эквити каждой системы за 5 лет и с начала 2015 года.

Предыдущие мои посты по своим системам тут и тут.

Условные обозначения: Т — трендовая тс. КТ — контр-трендовая тс.

#SensorLive - Выкладываю общую эквити всех систем.
#SensorLive - Выкладываю общую эквити всех систем.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн