Избранное трейдера aab

по

Эффект Серла. (Джон Серл)

Эффект Серла. (Джон Серл)



«Утопические социальные теории ни к чему не ведут, они в самих себе изначально уже содержат тупик. Безнадежность мы ощущаем тогда, когда начинаем считать человека чем-то «конечным», законченным, не видим ничего дальше человека. В таком виде вопрос на самом деле безнадежен. От всех социальных теорий, обещающих нам неисчислимые блага на земле, веет холодом, и остается чувство неудовлетворенности и неприятный привкус. 
Зачем? К чему все это? Ну, все будут сыты. Прекрасно. А дальше? 
Конечно, пока человечество не освободится от голода и нужды, пока рядом с роскошными дворцами и комфортабельными домами будут вонючие и грязные трущобы, пока рядом с нами люди будут топиться и вешаться от голода и от отчаяния, мы не имеем права говорить ни о культуре, ни о цивилизации. 
Но допустим, что ничего этого больше нет. На земле настоящая, неподдельная цивилизация и культура. Никто больше не душит никого. Все могут жить и дышать. Ну, а дальше? Где та цель, которой можно объяснить существование человечества? 
Можно говорить о любых невероятных технических достижениях, «утилизация вращения Земли вокруг Солнца», «сыворотки от всех болезней», «искусственное выращивание людей», но, в самом деле, это по большому счету ничего не значит и никуда не ведет. 
Людям нужно разрешение вопроса о судьбе настоящего, современного человечества в таком виде, как оно есть сейчас. Они не хотят признать того, что само человечество может и должно измениться, что «человек» в настоящем виде это только куколка, из которой со временем разовьется бабочка, совсем непохожая на куколку. 
Это собственно и есть ключ к пониманию нашей жизни. И ключ этот давно уже найден. 
Загадка давно разгадана. Но разные мыслители разных эпох, находя ее решения, называли их разными именами и часто, не зная друг друга, с огромным трудом проходили по одной и той же дороге, не подозревая о своих предшественниках и современниках, шедших и идущих по одному и тому же пути с ними. 

( Читать дальше )

"Рынок акций в РФ" Интересный взгляд на текущую ситуацию от Spydell'a...

Не знаю, был или нет на Смарте этот пост от Spydell'а, решил копирнуть...

*******************

 



Если делать предположение, что динамика финансовых рынков зависит от уровня денег в системе, то есть достаточно любопытное наблюдение.

В период с 2001 года по 2005 рынок акций РФ рос в темпе роста уровня депозитов в банковской системе. С начала 2006 по 2007 года акции в динамике роста существенно оторвались от роста денег, тот самый спекулятивный пузырь. С кризиса 2008 все изменилось. Рынок в целом потерял около 30% по настоящий момент, количество ликвидности выросло более, чем в два раза до 24 трлн рублей.




( Читать дальше )

Как ФРС скупает долги - блог Старикова

Давно слышал о Николае Старикове и вот дошли руки наконец почитать его книги. Увлекательное чтиво — смесь политики, экономики — читается как детектив.


О сложных вещах пишет очень простым и понятным языком...


Вот небольшие выжимки из статьи с его блога:


Теперь самое интересное — разбор того, что предпринимали ФРС и  американское Казначейство.
А предпринимали они следующее — они стали проводить «нетрадиционную монетарную политику», а как это называется по-русски, станет понятно после рассмотрения конкретных фактов. Какие же именно меры входят в «нетрадиционную политику», и каковы их результаты, что про эти результаты думают «эксперты»?

Количественное смягчение (
Quantitativeeasing, QE) – ФРС просто скупает различные бумаги, в нашем случае облигации и ипотечные долги. Скупка эта происходит в несколько так называемых «раундов», в данный момент проведены QE1, QE2, и их отлично видно на графиках, сейчас в процессе QE3. Помимо QE1 и после QE2, была запущена Операция «Твист» («Operation Twist»), смысл которой заключается в обмене краткосрочных долговых бумаг на долгосрочные.

Проводится
twistдля того, чтобы снизить процентные ставки по долгосрочным облигациям. (Это необходимо, так как при большом % в дело вступает математика, и система может рухнуть).Все эти самые «раунды» печатанья денег и twist отлично видно на графиках ниже.

QE3

Синяя линия на графике показывает общее количество долговых расписок США — трежерей на балансе ФРС, другие линии детализируют по срокам погашения.


( Читать дальше )

вторая волна мирового кризиса накатывается…ЧТО БУДЕТ С РЫНКАМИ?

                       ВЕРНЕМСЯ В ПРОШЛОЕ
В середине 1920-х годов русский экономист Николай Кондратьев выдвинул теорию циклов экономической конъюнктуры длительностью 40-60 лет. Во время своих исследований он проанализировал некоторые макроэкономические показатели стран Западной Европы и США с 1790 по 1920 годы. Построив графики и устранив краткосрочные колебания, Кондратьев обнаружил, что значения показателей синхронно движутся в долгосрочном периоде. На основании этих наблюдений Кондратьев сделал долгосрочный прогноз до 2010 года, предсказав, в частности, Великую депрессию 1930-х годов. 
 вторая волна мирового кризиса накатывается…ЧТО БУДЕТ С РЫНКАМИ?
 Анализируя современную ситуацию, можно сказать, что механизмы кондратьевских волн действуют и сейчас. А значит вероятность долгосрочных прогнозов, основанных на них, остается высокой.

ПРОГНОЗ НА БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ можно сформулировать так: сохранение и развитие кризисной ситуации, снижение фондовой активности, банкротство ряда крупных компаний, развитие новых технологий (активное внедрение которых будет происходить после 2015 года). Новые технологии появятся, скорее всего, в области генетики и медицины, а преимущество получат небольшие компании, способные быстро перестраиваться под действием конъюнктуры


( Читать дальше )

Анатомия интрадейной торговли. Или что скрывает первый час торгов

перепост моей записи, удаленной с комона.....
Стохастики, средние, MACD и прочие индикаторы – это конечно хорошо, а в некоторых случаях и очень хорошо. Но вздумалось мне посмотреть, а в какие часы чаще всего достигается минимум и максимум дня. И вот, что из этого вышло.
Говорю правду, только правду, и ничего кроме правды :) . Для анализа использовал «сводный» контракт на индекс РТС, проще говоря – то, что на сайте финама называется «Фьючерсы ФОРТС -RTS».  Что хотим узнать – в какие часы чаще всего достигаются максимумы и минимумы дня, т.е. когда максимум (или минимум) часовой свечи равен максимуму (или минимуму) дневной свечи.
Вот, что из этого получилось:
Максимумы :
Анатомия интрадейной торговли. Или что скрывает первый час торгов


( Читать дальше )

Валютный рынок: "Оказалось - не казалось" (ТОМ до 23:50; лот с 1000 до 1; с 8 января + некредитные организации)

В конце лета появились «разговоры» на тему расширения числа «допущенных» до валютной сессии Биржи.
Проще говоря — обсуждалась возможность разрешить некоммерческим организациям — читаем брокерам торговать вместе с банками на валютной сессии. DMA для частного клиента.
В итоге «стороны» договорились о законодательной базе (юридическая сторона) и расчетах (клиринге).
Первичная дата торгов в «расширенном составе» была намечена на декабрь 2012, однако по заявлению управляющего директора валютного рынка «запуск» начнется в первый рабочий день 2013 года.

Естественно, что приход на рынок некредитных организаций — означает и то, что на рынок придут (толпы спекулятивно настроенных роботов и спекулянтов) частные инвесторы (клиенты инвесткомпаний). Поскольку, одна из «идей» расширения «перетянуть» клиентов Forex-ных ДЦ с нерегулируемого рынка (с ОТС) на нормальный — биржевой — ОАО ММВБ-РТС понимает следующее:
  • Участник торгов, работая на разных секциях Биржи имеет ограниченные возможности, поскольку секции заканчивают работать в разное время    
  • Торги валютой на международных рынках идут 24 часа в сутки
  • Текущая лотность не позволит частному инвестору полноценно торговать 


( Читать дальше )

Несколько правильных вопросов по экономике и рынку

  1. как вы думаете, политика ведущих центральных банков по длительному «занулению» процентных ставок влияет на долгосрочный аппетит к риску?
  2. имеет ли такая политика причинно-следственную связь с падением волатильности до минимальных уровней за 10 лет? Если да, то какую?
  3. Какие есть негативные стороны длительного многолетнего периода нулевых ставок во всем мире?
  4. какие есть условия для того, чтобы центральные банки начали «выходить» из этой политики?
  5. Какой центральный банк будет первым повышать ставки?
  6. какие будут последствия, если, скажем, ФРС будет первым центральным банком, который начнет повышать ставки? 
  7. что сейчас гипотетически может стать залогом уверенного роста волатильности?
  8. какие технические признаки должны стать предвестником устойчивого роста волатильности?

Трейдер не стал трейдером...

Не важно, сколько трейдер в рынке… Может 1 месяц, может 1 год, может 15 лет.
 Я вывел некий индикатор для трейдера, по которому он может понять, на какой стадии развития он находится.
 Этот индикатор прост и ясен. А именно, если трейдер после движения в рынке, начинает искать причины драйва — он еще не трейдер. И наоборот, когда трейдер уже состоялся внутри — ему по-фиг почему и куда рынок сходил! Ему важны только его сигналы, его выходы, его баланс прибыли.
 Могу привести более подробный пример. Трейдер вроде бы сверстал свою систему торговли… Но рынок пошел против него один раз, второй, третий. И трейдер начинает рыться в инете, крутить-вертеть графики, трендовые линии, уровни. Это признак, что он еще в фазе убыточности… И даже, если он получал профиты — это просто случайность!!!
 Но вы спросите, но ведь… могут идти 10-20 убытков подряд, что же это за система?! Отвечу. Да, когда трейдер состоялся внутри ..., у него могут быть до десятка убытков. Да и то, связанные с тем, что прощупывается дно-вершина… и из-за этого происходит выбивание стопом. Но рынок не может не пойти в нужную сторону!!!

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн