Избранное трейдера _sg_
С этой недели официально началось мое двухмесячное обучение по продажам опционов. Курс для маленьких депозитов от 5000 до 25000 евро. Поскольку в большинстве случаев будут продаваться опционы по акциям. Для опционов на фьючерсы нужен депозит более 25000 тысяч.
продал пару акций с минусом (-3%) и деньги закинул на счет. Сейчас на счету 14704 евро. в начале следующего года собираюсь еще закинуть около 3000-4000.
По словам преподавателя есле рынок так и дальше будет вверх идти, то можно будет за 2 месяца отбить часть вложенных денег на обучение, все зависит от депозита и от рынка.
Посмотрим сколько я отобью =)
В первых два дня он объяснял как должна выглядеть утренняя подготовкa, какие рынки надо просматривать итд. Занимает времени около 15 — 20 минут, у Герчика это называется вроде «домашние задание».
Зачем это надо делать? Наставник рассказал историю, что в чикаго знал одного Трейдера, который торговал около 20ти лет только один инструмент «пшеницу», но он каждое утро перед тем как залезть в терминал просматривал около 20 — 30 рынков, SP 500, Dow Jones, NASDAQ итд., и все это записывал на бумагу. На вопрос, зачем он это делает, он ответил очень просто: Вот поэтому я и отношусь к тем кто зарабатывает на рынке, потому что я чувствую рынок, и его каждое изменение.
Привет всем! В предыдущих статьях я описывал свой тестер, разработанный на C#, и, несколько раз подчёркивал, что переключение между двумя режимами (тестирование/торговля) может быть простым. Код стратегий не должен зависеть от того, кто поставщик маркет-даты и куда уходят заявки – в тестовую базу или на сервер брокера. Конечно, это лишь один из подходов, и кому-то он покажется странным, но, главное его достоинство заключается в том, что тестирование приближается к реальности, что даёт более достоверные результаты. Вопрос в следующем: как, имея один и тот же код, получать разные по функциональности программы? Один из вариантов – использовать инверсию управления и внедрение зависимостей! Об этом сегодня и пойдёт речь.
Приведу пример нехорошего (иногда, говорят – с запашком) кода:
class Strategy { public Strategy() { var mgr = new TestOrderManadger(); mgr.PlaceOrder(...); } }
Здесь плохо то, что класс Strategy зависит от класса TestOrderManadger. В такой реализации нельзя начать использовать какой-нибудь другой менеджер заявок (AnotherOrderManadger) без перекомпиляции библиотеки с классом Strategy. Тем более тут нарушается принцип единства ответственности – класс Strategy, помимо своей прямой обязанности, также, создаёт внутри себя зависимости. Чтобы исправить ситуацию, можно использовать интерфейсы:
interface IOrderMandger { void PlaceOrder(); } class TestOrderManadger : IOrderMandger { public void PlaceOrder(){} } class Strategy { public Strategy(IOrderMandger orderMandger) { var mgr = orderMandger; mgr.PlaceOrder(...); } }
Присуждение Ричарду Талеру Нобелевской премии по экономике указывает на то, что последние 30 лет экономической науке с трудом удается адаптировать свои модели к реальным процессам принятия решений реальными людьми. Эта проблема в равной степени относится как к инвестициям, так и другим видам деятельности.
Одной из самых больших проблем остается склонность человека считать, что будущее будет похоже на прошлое. Несмотря на все предупреждения регуляторов, инвесторы верят, что эффективность управления денежными средствами сохранится, хотя факты говорят об обратном.
Еще одно непреодолимое заблуждение — ожидание, что рыночная доходность в целом останется на том же уровне и в будущем.
Это может быть одним из факторов, почему в государственных и местных пенсионных фондах Америки столь большой дефицит. Этим фондам позволяют производить собственные расчеты по ожидаемой норме доходности своих активов: чем выше прогноз, тем меньше налогоплательщики и работники должны переводить средств.
Откуда они получают цифры в диапазоне 7-8% прибыли? По всей видимости, они находятся под сильным влиянием прошлых доходов, которые в среднем составляли 7,8% в течение 25 лет и 8,3% в течение 30 лет. Медианное ожидание снизилось с 7,91% в 2010 г. до 7,52%.
С начала нового тысячелетия оно снизилось примерно на половину пункта.