Блог им. Artemunak

мой список мест откуда брались алго идеи

Всем привет.
Решил выложить все источники инфы и идей по алго и трейдингу которыми пользовался, так как недавно появлялся такой вопрос.
Мне абсолютно не жалко, и ничего не зажал, может просто не всё сразу вспомнил и лень вспоминать.
На чтение и исследования потрачено несколько лет фултайм работы и чтобы кто-то сделал роботов лучше то ему скорее всего придётся потратить времени и сил ещё больше, но и я ведь тоже на месте не сижу, поэтому конкуренции особо не боюсь.
Порядок не по степени важности, а в том порядке в котором вспомнил.

1. Смартлаб. Большинство полезной инфы узнано из комментариев и статей ves2010. Также ребята из ИК форум пишут добротные комментарии и во всех интересных темах присутствуют. Ещё в избранном у меня есть пара человек, вообще всё что было на смартлабе заслуживающего внимания — всё есть в избранном, а я уже писал что прошерстил весь смартлаб. 

2. long-short.ru  Сайт Кургузкина, там переводные статьи в основном, благодаря ему узнал о следующем сайте.

3. http://quantocracy.com  Основной мой источник инфы, прочитаты все названия статей какие там есть и треть статей прочитано.
Зайдено на все сайтики справа на страничке, их примерно полсотни. Треть из них прочитаны почти целиком.
Прочитана половина из книг со странички книги с квантократии. Остальных просто не было в инете для скачивания.
Прочитано ещё примерно столько же книг которых нет на квантократии, но которые нашлись по похожим авторам и названиям когда искал эти книги. Прочитаны ссылки и сайты на которые попадал читая всё что связано с квантократией, но которых нет в списке справа на квантократии.

4. ssrn. В основном на статьи попадал с квантократии, иногда по ключевым словам в поиске или по авторам.  Прочитал конклюжены у тысячи статей и сотни пролистал.

5. http://mechanicalforex.com/   прочитана половина статей, вторая половина для новичков и когда ещё автор сайта сам был новичком. Очень самобытный сайт, было удачей на него выйти, о нём мало кто упоминает, но по степени понимания рынка и количеству полезных тем этот автор у меня сейчас на первом месте.

6. mql4/5 сайт метаквотов. Вообще пипл там пишет монструзные и длинные статьи но при этом ошибается во многих вещах и часто в основных. Для меня это сайт скорее о том как делать не надо и чтобы потешить своё самолюбие глядя на чужие ошибки.

7. Форум кб паук, инвесто.ру   И соответственно сайты на которые можно попасть делая запросы на темы которые там упоминались. Все остальные форумы просмотрены, эти их них более-менее толковые, хотя в целом тоже мусор.

8. Форум тслаба. Форум умер. За 2 года там вообще ничего полезного и нового нет, хотя в самом начале чуть было, на мой взгляд цена и неправильная политика компании убили комьюнити и активность на их форуме об этом красноречиво говорит.

9. Форумы другого англоязычного софта для трейдинга наподобие тслаба. Ветки по алго и вообще трейдингу на других англоязычных форумах.

10. Ветки на реддите по алго и трейдингу. Сам я особо не пользовался ими и нашёл их когда уже итак всё прочитал, но они есть. На реддите по другим темам раньше читал что-то интересное, поэтому стоит упомянуть его.

11. Хабрахабр, из него я узнал что существует алготрейдинг и биток, так что стоит отдать ему честь. Какой сайт сейчас не знаю, так как перестал его читать как ушёл из информационных технологий в трейдинг несколько лет назад.

12. В личной переписке несколько человек со смартлаба подсказали некоторые вещи.

13. Живые журналы трейдеров. Самый крутой из них jc-trader, остальных можно найти по его друзьям и друзьям его друзей. Изначально на блоги вышел увидев какой-то скриншот где Муханчиков выложил голосовалку по трейдингу и там был большой список ников\блогов lj которые проголосовали.  

14. статьи по психологии в целом и статьи типа behaviour or decision making bias и поведенческой экономике в частности.

15. twitterы по алго.  Например такие https://twitter.com/carlcarrie
кстати, ссылка на него теперь тоже есть на квантократии, но узнал про него не оттуда, и написал пункт чтобы отметить что вообще по алго есть твиттеры.

16. Графики и собственные ресёрчи.  В целом теперь я уже понял что на графики смотреть и что-то придумывать глядя на них мало пользы, в основном всё как раз работает наоборот тому что ты видишь на графиках, но без этого всё равно никуда. Все идеи получены в основном своими ресёрчами, из книжек и всех источников выше в чистом виде не используется ни одной идеи, всё пришлось придумывать своё.
★103
спасибо за наводки. quantocracy никогда там не был. зима длинная, надо будет заняться)
avatar

VitNik

О, механизатор еще жив!
NakedTrader, Механизатор это Кургузкин?  Он есть на СЛ? 
avatar

Ivor

а я бы что в поиске не задал,  все приводит к хабр
avatar

Андрей К

14. статьи по психологии в целом и статьи типа behaviour or decision making bias и поведенческой экономике в частности.

У меня пока никакие из моделей из этого пункта не заработали. Рад, если у Вас вышло.
avatar

_sk_

_sk_, а что заработало? )
В целом можно сказать что вообще всё не работает ;)
avatar

Artemunak

Artemunak, линейные регрессии на каналах оптимизируемой длины, отдельные закономерности на отдельном инструменте. Универсальных закономерностей не нашёл, а поведенческая экономика, по идее, везде должна работать.
avatar

_sk_

Artemunak, получается это список сайтов, бесполезных к прочтению. Раз вы их читали-читали, а ничего не вынесли для себя ;-)
avatar

Евгений

Евгений, чта? А где ваш комментарий про цену тслаба???
Я не писал о том что ничего не вынес. Вынес достаточно. Количество переходит в качество, что-то вынести получилось на третий год поисков, и сомневаюсь что кто-то вынесет больше прочитав меньше.
avatar

Artemunak

Artemunak, значит теперь точно наскребете на абонентку :-)
avatar

Евгений

Получается, что одни и те же источники осваиваем. Прав был silentbob , когда назвал алготрейдеров мудаками, которые еще любят умничать и иногда критиковать блокчейн за то, что в нем куча народу многократно делает одно и то же. Так и мы делаем одно и то же. Нет бы объединиться да «beat the market»
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, а как организовать это объединение на практике?

Ну, допустим, я бы хотел пригласить себе в пару человека, умеющего торговать нефть, золото и/или валюту. И как это организовать?

Он передает мне свои МТС? Или я ему? Или мы торгуем каждый на своем счете, но потом как-то делим прибыль?

 

Проблема доверия, кмк...

avatar

ch5oh

ch5oh, на практике почти никак кроме как в стандартной институциональной форме. Мы у себя пробовали одно время команду собрать (строго из тех, кто физически в Красноярске находился на тот момент). Поработали чуть больше года — выхлопа почти нет (каждый тянет одеяло на себя). Поэтому либо это фантазии либо стандартным корп путем со всей вытекающей бюрократией и тп.
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, проблема… Люди, правда, иногда предлагают бартер МТС. Но на практике я с этим не сталкивался. Возникает трудность в осуществлении равноценного обмена.

 

То есть это был просто крик души?

Нет бы объединиться да «beat the market»

avatar

ch5oh

ch5oh, скорее это была шутка юмора:)

На счет обмена… мне кажется, что все системы делятся на три класса:
1. Откровенное барахло.
2. Нечто средненькое, что работает и примерно одно и то же у всех.
3. Не то чтобы граали, но некие такие вещи, которые выше среднего.

Из-за первого опасно вступать в обмен. Второе не имеет смысла как предмет обмена, ибо одно и то же у всех. Третье — да, но как-то сомнительно…
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, смысл обменяться системами из категории 2 может возникать по соображениям диверсификации своего портфеля. Тут главное чтобы просадки были достаточно четко разнесены во времени.
avatar

ch5oh

Спасибо за список, плюсую виртуально (рейтинг низковат)
Безумие «поколения инет». Сейчас во всех без исключениях сферах, когда люди рассказывают о своих достижениях, начинают с того, что «я прочитал всё, что было в инете».

Натурально — хоть культуризм, хоть авиамоделирование — если человек хочет придать значимость своему деянию, он обязательно укажет, что потратил тысячи часов на инфопомойке.

На самом деле, инет — это действительно большая инфопомойка. Чтобы двигаться вперед в любой из областей, необходимо и достаточно получить системное профильное образование.

Изучение гигабайт инфопомойки, где информация на 80% не верифицирована, а на 99.999% продублирована — пустая трата времени с точки зрения обучения и генерации идей. Куда полезнее изучение причин и закономерностей. В алготрейдинге действительно, начальное изучение поведенческой экономики должно дать больше, чем годы штудирования чужих мнений.

Но автор  «собственные ресёрчи» ставит на последнее место. Это убедительно демонстрирует унылый факт, что воспитание «квалифицированного потребителя»  идет семимильными шагами, и скоро продвижение науки не станет заботой учёной элиты, а просто будет заброшено в пыльный угол.

Даешь АйФон ХХХХХХ! С пятнадцатью объективами для еще большей реалистичности селфи с губами уточкой!
avatar

Nikolaevitch Evgeniy

Прочел последнюю статью механизатора "Ловля разворотов как неэффективная задача" и абсолютно не «вштырило». Как доминошка без точек — дубль/пусто. Ничего не дает не только старичкам, но и новичкам, т.к. каждый поймет её по-своему.

Автор явно делал АП для поисковиков и оживляжа сайта. Даже не формализовано о чем речь! Если пытался рассказать про ловлю ножей, то так и говорил бы по-русски, а если о человеческих разворотах, то они тоже разные и надо уточнять.
В общем, потерял время и пропало желание листать.
Но пока не закрываю )
avatar

VladMih

Ну слишком много источников.  Дай бог чтобы все впрок. 
avatar

Amigotrader

Спасибо! Как нибудь выложу свои источники.
avatar

Ivor

Какая средняя за 5 лет годовая доходность?
avatar

chizhan

chizhan, по алгопортфелю за последние 2 года около 15-20% годовых, годы неудачные. Раньше была чуть выше, но тогда точно не считал. 
avatar

Artemunak

Artemunak, на чем работаете? С плечами,  без? 
avatar

Ivor

С форума ТСЛаб ушли vito333 и ra81 и всё умерло.
avatar

ti-m

Сергей Грошев, может, они просто разобрались до такой степени, что им стало просто не интересно общаться с новичками?..

Сами знаете как это бывает: сначала в мыле пишешь-тестируешь, потом в пьяном угаре отмечаешь профит. Когда тут писать на форуме...

avatar

ch5oh

Meeseeks, на журнал S&C только платная подписка? дорого стоит? бесплатных архивов нет?
avatar

K.

спасибо что делитесь информацией. sharing is caring. я идеи беру вот с этого сайта quantpedia.com/Screener
avatar

Kyani

mechanicalforex.com/
почитал, что пишет автор блога о себе — он также, как и я начал торговать на форекс в 2007 году и также имеет PhD по химии (я кандидат химических наук). Забавно))
Не хватает ссылок на видео с Садгуру) Там, правда, идеи другого порядка))) 
Роман Беседовский, про Садгуру в блокнот написал пост )
по пока решил не публиковать, слишком шизовый получился.
avatar

Artemunak

Artemunak, Здесь лучше про Садгуру не писать ничего, люди не поймут))) Это для тех, кто начал зарабатывать на ФР и начал задумываться, что вроде деньги есть, для жизни всё есть, а удовлетворения большого нет)))
А на чем пишете и тестируете?
По мне так гораздо больше времени уходит на тестирование идей. Даже не знаю, когда заниматься чтением )

avatar

First

First, у вас много идей? 
avatar

Ivor

Ivor, принципиально новых немного. В основном модификации существующих. Плюс от моих клиентов (я и на заказ разрабатываю) иногда приходит что-то новое. 
avatar

First


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW